|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 24 мар 2014, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IrinaU писал(а): я пока енотов тут не видела. Здесь белки табунами бегают и коты соседские. Если еще и еноты прибегут, прийдется жить во дворе с рогаткой какой-нибудь. У меня все свеже-саженное, думаю, что коты все-таки шубуршали в моих кадках. У нас стройка намечается, поэтому пока все в кадках высаживаю, а то не знаем еще, где будем патио делать. Досками на ночь прикрыла горшки, чтоб не повадно было там лазить. Вроде эту ночь пережили без происшествий. Ну, если не еноты, то белки. Они у меня на клумбе катакомб нарыли, когда лилии там высадила. Тоже кустики отдельно находила. Не могут коты выдирать кусты. Они могут поспать в кадке, а то и по делам сходить, некоторые, тогда разроют и зароют. Мои дома зимой спали в горшках на земле. Ни разу никто не порылся.
|
|
 |
|
 |
Ruby33
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 24 мар 2014, 11:16 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Мне тоже думается белки разрывают свежепосаженное. У нас котов не видала в округе. Все что более-менее ценное сажаю, обношу сразу клеткой.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 24 мар 2014, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эх, Красотун, Вася!  Обожаю таких боевых котов! Nасчет животных уже писала. У меня и коты и собаки. Не по одной штуке.Никакого от них вреда. Вот прямо перед задним порчем клумбочка. Посадила на зиму анютины глазки. Кустики очень красивые, цветы цветут не переставая.Каждое утро собаки первым делом к этим цветам почему-то бегут, все их описывают, ну а цветам хоть бы что, еще ширше цветут.  Коты тоже в той же клумбочке туалет устроили-ничего нe портится, ничего нe гибнет. А уж вырыть куст, не---ее, это не коты.  Весь вред от насекомых вредных, и фангусов всяких. Вот это действительно всем вредам вред. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 26 мар 2014, 07:34 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Блин, деффки, жалейте меня все скорее! Мне уже прям рыдать хочется. Седни утром встала - на термометре 0Ф. Когда уже этот беспредел кончится? Хочется кого-нибудь придушить от безнадеги... Вчера в тырнете смотрела температурный график. Так вот этой зимой Мичиган побил все существующие рекорды по холоду. С 1 января по настоящий момент средняя дневная температура в Мичигане -15.5Ф. Доктор, выпишите мне пилюль от депрессняка. Ну, или уже, на худой конец, лоботомию проведите 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 26 мар 2014, 07:55 |
|
|
Очень сочувствую,у меня этой зимой 16 роз замерзло и 5 розовых дерева((((((
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 26 мар 2014, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Арчер, может полегче вам стнет, но у нас во Флориде тоже сегодня ночь холоднющая была, сказали вчера , близко к 30....Ужас.  У меня сатсума вся в цвету, я ее закрыла простынью, ,вроде , крепко , а утром все на земле...Ветер был очень сильный... Вот в прошлом году не так и холодно было, как этой зимой, а у меня довольно сильно подмерз Buttlebrush дерeвце и гранат очень сильно. За лето они оправились,,а этой зимой ни одной веточки не подмерзло.  Хотя столько заморозков было. Вообще, мое самое любимое дерево-Buttlebrush!!!!!!!!!!!. Растет быстро, вечно-зеленое, цветет практически без остановки.Вокруг него всегда бабочки-пчелки,колибри.Ухода-ноль,только подрезаю. Еще посажу вдоль забора несколько. Сейчас уже цветет. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 26 мар 2014, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Спасибо за сочувствие, деушки. Я на свои замерзшие убытки боюсь даже взглянуть. У нас еще снега полно на земле, и прогноз грозится еще добавить. У меня три розы в горшках в гараже были, все три замерзли  В саду у меня больше 30 роз было прошлым летом. Боюсь, что в живых останутся пара-тройка
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 26 мар 2014, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Арчер, ну под снегом-то должно все выжить. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 26 мар 2014, 08:36 |
|
|
 и я свой куст лю, посадили осенью, сейчас зацвёл, оч красиво, говорят они высокие вырастают 
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 26 мар 2014, 08:38 |
|
|
archer71 писал(а): Спасибо за сочувствие, деушки. Я на свои замерзшие убытки боюсь даже взглянуть. У нас еще снега полно на земле, и прогноз грозится еще добавить. У меня три розы в горшках в гараже были, все три замерзли  В саду у меня больше 30 роз было прошлым летом. Боюсь, что в живых останутся пара-тройка сочувствую арчер, а папа приехал уже?
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 26 мар 2014, 08:48 |
|
|
Ой, какой красивый кустик. Мы когда во Флориду ездили в отпуск, я такой кустик тоже заприметила в парке каком-то, очень симпатичный! Папик еще не приехал, на 14 мая билеты куплены. Надеюсь, Северный полюс кончится к тому времени Проблема со снегом в том, что он очень неравномерным слоем лежит. Там, где розы у меня, снега почти нет, т.к. та часть проперти вся продувается ветром, и весь снег улетает оттуда, и земля почти голая. Я вокруг каждой розы по осени насыпала горку свежей мульчи высотой примерно 30-35 см. Посмотрим, поможет или нет. Я в январе заказала для нашего бизнеса очередную порцию смородины, 1900 кустов, у канадского заводчика. Доставка запланирована на вторую половину апреля. Если доставку задержать, то это дополнительные деньги надо платить будет. Если такая погода продлится еще пару недель, то мне раньше середины мая точно ничего не воткнуть в землю будет. Не знаю, как я эти новые кусты хранить буду до посадки 
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 26 мар 2014, 08:57 |
|
|
wow классный бизнес, у вас земли наверно как в колхозе?
нашла электрика и мужика положить цемент под теплицу, жду когда они насмотрятся на чертежи. Помидоры, огурцы, перец, сладкий горошек - всё растёт потихоньку в горшках
Последний раз редактировалось ginger12 26 мар 2014, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 26 мар 2014, 08:58 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
archer71 писал(а): Ой, какой красивый кустик. Мы когда во Флориду ездили в отпуск, я такой кустик тоже заприметила в парке каком-то, очень симпатичный! Папик еще не приехал, на 14 мая билеты куплены. Надеюсь, Северный полюс кончится к тому времени Проблема со снегом в том, что он очень неравномерным слоем лежит. Там, где розы у меня, снега почти нет, т.к. та часть проперти вся продувается ветром, и весь снег улетает оттуда, и земля почти голая. Я вокруг каждой розы по осени насыпала горку свежей мульчи высотой примерно 30-35 см. Посмотрим, поможет или нет. Я в январе заказала для нашего бизнеса очередную порцию смородины, 1900 кустов, у канадского заводчика. Доставка запланирована на вторую половину апреля. Если доставку задержать, то это дополнительные деньги надо платить будет. Если такая погода продлится еще пару недель, то мне раньше середины мая точно ничего не воткнуть в землю будет. Не знаю, как я эти новые кусты хранить буду до посадки  O-o-o-o , my! 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 26 мар 2014, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ginger12 писал(а): archer71 писал(а): Спасибо за сочувствие, деушки. Я на свои замерзшие убытки боюсь даже взглянуть. У нас еще снега полно на земле, и прогноз грозится еще добавить. У меня три розы в горшках в гараже были, все три замерзли  В саду у меня больше 30 роз было прошлым летом. Боюсь, что в живых останутся пара-тройка сочувствую арчер, а папа приехал уже? Да, это он-мой любимчик.!!  У меня за 3 года он широченный и выше забора вырос , я уже стригу по нескольку раз за год.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 26 мар 2014, 09:12 |
|
|
Учительница писал(а): archer71 писал(а): Я в январе заказала для нашего бизнеса очередную порцию смородины, 1900 кустов, у канадского заводчика. Доставка запланирована на вторую половину апреля. Если доставку задержать, то это дополнительные деньги надо платить будет. Если такая погода продлится еще пару недель, то мне раньше середины мая точно ничего не воткнуть в землю будет. Не знаю, как я эти новые кусты хранить буду до посадки  O-o-o-o , my!   Я только хотела спросить про смородину, помню вы сайты давали всякие. Я позавидовала , т.к. не для нашей зоны , но похоже впору у нас во Фл сажать -40 сегодня утром ( а ночью наверное ниже было). ginger12- кустик красотун 
|
|
 |
|
 |
|