Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 32 [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Doll писал(а):
Smeeta, а про кого вы? Где трое детей?

Я про своего старшенького написала .
Учиться не захотел ,хотя мы ему предлагали что помогать будем .
Вот встретил зазнобушку .
А я то тут причем . Они мне даже не внуки .

Вот, кстати. А если ребенок женится на женщине с ребенком? как с внуками быть? брать к себе и помогать только родных по крови? а остальные себя как чувствовать при этом будут? и должна ли их мать тогда больше давать обделенным неродной бабушкой детям?

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет невесток.
Старший долго был единств. кормильцем при жене и ребенке, а невестка сидела дома до почти 5-ти лет внука.
Потом сын сломал ногу и потерял работу. Мы с эксом помогали только пару месяцев, а потом невестка первая работу и нашла. Причем, это журналистика и Россия.
Пока Вовка ногу залечивал, она кормила семью. Терперь работают оба. Я не помогаю, не считая шмоток- внуку почти полностью, сыну так себе, а невестке уже и не знаю, что покупать- пока не шлю. Шмотки 2 раза в год плюс подарки на ДР и Рождество.
Это я про "петов"))))(невесток)

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Насчет невесток.
Старший долго был единств. кормильцем при жене и ребенке, а невестка сидела дома до почти 5-ти лет внука.
Потом сын сломал ногу и потерял работу. Мы с эксом помогали только пару месяцев, а потом невестка первая работу и нашла. Причем, это журналистика и Россия.
Пока Вовка ногу залечивал, она кормила семью. Терперь работают оба. Я не помогаю, не считая шмоток- внуку почти полностью, сыну так себе, а невестке уже и не знаю, что покупать- пока не шлю. Шмотки 2 раза в год плюс подарки на ДР и Рождество.
Это я про "петов"))))(невесток)

Я и говорю, иногда до 40 лет не знаешь, что в человеке заложено, поэтому туда не лезу вообще. Лишь бы им было хорошо

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все так сложно в этой жизни ,вот и я на расспутье .
Там своего не внука внучки еще нет ,может и никогда и не будет .

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 17:53 
Вот оно где выплывает что девочка пет в семье не очень то нужна, лучше такая на которую рассчитывать можно. Маса, твой сын наверное как повзрослеет уловит разницу между тобой и своим петом ниди и юзлес, надеюсь не будет еще деток у них, не сможет он ее уважать, имея маму как ты.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маса, на работе прочитала ваш один ответ и не смогла залогинится. Без всяких заковырок, просто стало интересно. Вы написали, что вы хотите с сыном в кафе, а т.к. она живет с вами, то тоже ходит, а вы не хотите за нее платить.
А что если б они жили вместе, но отдельно, или даже скажем поженились. Вы бы только сына приглашали? Или платили бы только за одного? Или они бы сами за себя платили?
Ничего плохого не вижу, просто интересно. Не хотите можете не отвечать)

По теме нам еще 1,5 года до 18, но мой муж также как Марина считает. Только еще и упирается (аргумент: а вот мне никто не помогал) "на старт" помогать, но я думаю я его убедю (убеждю?), что можно хотя бы рент платить, хотя тут еще неизвестно как и что будет с ее проживанием, она сейчас в Висконсине, как раз разведывает обстановку.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Глянула мужнин трансрипт за Бакалавриат. Он брал по 18 кредит часов в семестр и работал одновременно. GPA был 3.8

Специально для Долл. ;-))
Расспросила мужа подробно как он умудрялся брать столько часов и работать.
Он scheduled his classes с самого раннего 8 утра до 12-1 дня. Потом делал домашку и учился прямо в в универе до 4:30. Работал с 5 вечера до 10 вечера 2 дня в неделю и субботу-воскресение. На выходных работал с обеда до 10-11 вечера, потом шёл на гульки с руммейтами. Летом он по divorce decree должен был проводить с отцом в Нью-Йорке. ОН выезжал из своего рентала и не платил за рентам летом. Жил с отцом (тут не платил, понятное дело). Работал full-time. За лето в среднем зарабатывал около $7К. Закончил универ за 4 года с double major.
Его средний брат поступил в примед. Тоже подрабатывал, но меньше ибо нагрузка была там больше. Но всё равно, работал. Выпустился за 4 года с triple major и высоким GPA.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Латте, а что- степка уже закончила школу?

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Глянула мужнин трансрипт за Бакалавриат. Он брал по 18 кредит часов в семестр и работал одновременно. GPA был 3.8

Специально для Долл. ;-))
Расспросила мужа подробно как он умудрялся брать столько часов и работать.
Он scheduled his classes с самого раннего 8 утра до 12-1 дня. Потом делал домашку и учился прямо в в универе до 4:30. Работал с 5 вечера до 10 вечера 2 дня в неделю и субботу-воскресение. На выходных работал с обеда до 10-11 вечера, потом шёл на гульки с руммейтами. Летом он по divorce decree должен был проводить с отцом в Нью-Йорке. ОН выезжал из своего рентала и не платил за рентам летом. Жил с отцом (тут не платил, понятное дело). Работал full-time. За лето в среднем зарабатывал около $7К. Закончил универ за 4 года с double major.
Его средний брат поступил в примед. Тоже подрабатывал, но меньше ибо нагрузка была там больше. Но всё равно, работал. Выпустился за 4 года с triple major и высоким GPA.

Марина ну вы и сравниваете...коренного американца с привезенным в хай скул неведомо в какой класс ребенком. Конечно же коренному легче учиться чем привезенному из ссср в 12-17 лет.
Затраты на выполнение домашней работы на 1 даже предмет по времени у них будет разный. То ли пробежать глазами на родном языке страницу то ли иногда перечитать на английском какой то абзац несколько раз чтоб уловить смысл. Понимаете о чем я? Все равно иммигранту учиться тяжелее т.к. все не на родном языке приподается. А от этого и время нужно больше затратить на выполнение домашних работ если хочешь иметь приличный GPA.
Не все могут подрабатывать т.к. в сутках 24 только часа.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Латте, а что- степка уже закончила школу?

Неа, спринг брейк же у них
Я писала раньше что заканчивать будет там, то собирает инфу что нам надо сделать чтобы она могла пойти там в 11й класс этой осенью.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Константа, да пусть уж Марина потроллит ( как всегда)))))) и сравнивает яблоки с апельсинами.
У ее мужа была тут семья и поддержка в случ чего. Причем, с рождения.
И давайте сюда в ряд поставим наших детей, тут НЕ рожденных, у которых, если не мама, то поддержки не будет вообще.
А до сколько лет по ноу дикрии разводу дети провобядт время с родителями?

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Марина ну вы и сравниваете...коренного американца с привезенным в хай скул неведомо в какой класс ребенком. Конечно же коренному легче учиться чем привезенному из ссср в 12-17 лет.

У меня дети родились здесь, как и у большинства форумчан. Писала я в ответ на первый пост автора темы. Если забыли, то можно вернуться и посмотреть. Там НЕ стояло условие, что обсуждение идёт только о детях привезённых в Штаты в хайскульном возрасте.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
У ее мужа была тут семья и поддержка в случ чего.

НУ а автор темы что, не "семья и поддержка"? :dum

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Маса, на работе прочитала ваш один ответ и не смогла залогинится. Без всяких заковырок, просто стало интересно. Вы написали, что вы хотите с сыном в кафе, а т.к. она живет с вами, то тоже ходит, а вы не хотите за нее платить.
А что если б они жили вместе, но отдельно, или даже скажем поженились. Вы бы только сына приглашали? Или платили бы только за одного? Или они бы сами за себя платили?
Ничего плохого не вижу, просто интересно. Не хотите можете не отвечать)
По теме нам еще 1,5 года до 18, но мой муж также как Марина считает. Только еще и упирается (аргумент: а вот мне никто не помогал) "на старт" помогать, но я думаю я его убедю (убеждю?), что можно хотя бы рент платить, хотя тут еще неизвестно как и что будет с ее проживанием, она сейчас в Висконсине, как раз разведывает обстановку.

неее, я ничего такого не писала, перечитайте. Мы ходим с ребенком в дорогие рестораны, 300-400 долл на лицо, и на хоккей (400 за билет) и на мюзиклы и оперу (200 за билет) и да, ходим вдвоем, в такие места я ее не беру. Они вместе ходят в места попроще - типа Чипотле. Она тоже сама за себя платит, во всяком случае старается, ребенок говорил

Mash писал(а):
Вот оно где выплывает что девочка пет в семье не очень то нужна, лучше такая на которую рассчитывать можно. Маса, твой сын наверное как повзрослеет уловит разницу между тобой и своим петом ниди и юзлес, надеюсь не будет еще деток у них, не сможет он ее уважать, имея маму как ты.

А может он как раз такую хочет, чтобы рядом с ней себя чуствовать мужчиной, со мной-то рядом у всех яйца поджимаются....

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никакого троллизма в словах Марины не вижу, полностью согласна. Ни для кого не секрет, что только то, что собственным трудом дается ценно, а если все преподносится на блюдечке с голубой каемочкой- ерунда. А то, что сказали, что тяжело ребенку, кот. привезли в 13-15 лет по английски соображать так вообще смешно.
Я, как любая российская мамаша, готова тоже своей все дать, только она все сама всего хочет добиться, пашет на 2-х работах, учится, хочет досрочно бакалавра получить, уже планов громадье на будущее.

Страница 13 из 32 [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно