|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Ну это к 30 ближе понятно, что из детей выросло, а сейчас что делать? да, нет, по-моему в 16-18 уже все более-менее ясно. Основной признак как всегда в мелочах, наблюдать просто, как ребенок воспринимает родительские затраты на него: с благодарностью и пониманием, что это не вечно, или с требовательностью и никаких поблажек родителям. 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Masa писал(а): Ну это к 30 ближе понятно, что из детей выросло, а сейчас что делать? да, нет, по-моему в 16-18 уже все более-менее ясно. Основной признак как всегда в мелочах, наблюдать просто, как ребенок воспринимает родительские затраты на него: с благодарностью и пониманием, что это не вечно, или с требовательностью и никаких поблажек родителям.  Я только к 25 годам сама в себе разобралась, а то и к 30.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Я только к 25 годам сама в себе разобралась, а то и к 30.
ну так расслабтесь, если это у вас семейное и до 30 все-равно ничего не ясно, чего сейчас нервничать, все-равно не угадаешь 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Masa писал(а): Я только к 25 годам сама в себе разобралась, а то и к 30.
ну так расслабтесь, если это у вас семейное и до 30 все-равно ничего не ясно, чего сейчас нервничать, все-равно не угадаешь  ну когда явное гавно или гений, то все понятно сразу, а когда что-то посредине, то непонятно. Ну и в 40 люди резко меняют свою жизнь, видела. У меня подружка была художница, богема, зарабатывала гулянием с собаками, а к 40 годам занялась риал эстейтом, сейчас застройщик, домики покупает-ремонтирует-сдает
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): lana7b писал(а): Masa писал(а): Да нет, нормально, вы же не могли больше давать? а я вот могу. И типа зачем же издеваться и создавать искусственные трудности деточке? Сразу ему все отдать, зачем ему трудиться и работать? wisa по-мойму это вполне нормально,жестко когда родители выпнули и дверь закрыли Я читаю как здесь пишут наши форумчанки- и учебу оплачивают, и машины новые покупают, и по кафешкам водят деток, думаю неужели наш такой обделенный оказался?  Сам он вроде считает что все нормально. Wisa, ну так и вы наверное сами не шиковали, и ваш сын это знает. Дети же тоже понимают финансовые возвожности родителей. Мне родители дали самое лучшее, что могли, я это видела и ценила. Хотя родители моих друзей делали больше для них, так как у них возможности другие были.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 15:30 |
|
|
natalya_w писал(а): Wisa, ну так и вы наверное сами не шиковали, и ваш сын это знает. Дети же тоже понимают финансовые возвожности родителей. Мне родители дали самое лучшее, что могли, я это видела и ценила. Хотя родители моих друзей делали больше для них, так как у них возможности другие были.
получается обделили значит? мы считали что вроде как и помогли но не баловали, что как бы золотая середина про которую Марина и МРВ писали здесь.
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
можно очень хорошо учиться, быть топовым студентом, лучим на курсе, и быть совсем не приспособленным к жизненным реалиям, как то найти работу по специальности, например. Поетому надо учить ребенка держаться на плаву в етой суровой жизни.Пусть учатся и подрабатывают, всё в меру.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): natalya_w писал(а): Wisa, ну так и вы наверное сами не шиковали, и ваш сын это знает. Дети же тоже понимают финансовые возвожности родителей. Мне родители дали самое лучшее, что могли, я это видела и ценила. Хотя родители моих друзей делали больше для них, так как у них возможности другие были.
получается обделили значит? мы считали что вроде как и помогли но не баловали, что как бы золотая середина про которую Марина и МРВ писали здесь. Wisa, ну почему обделили? Вы же дали сыну то, что могли позволить себе. Обделить это другое в моем понимании. Это когда вы бы сами на широкую ногу жили, а ему в этом отказывали. Сами на вэкэйшн - а он дома, сами в ресторан - а его с собой не берете. Вы же скорее всего не делали так. Ну и самый большой индикатор, того что вы правильно поступали, это то что ваш сын вроде всем доволен.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MayaV писал(а): можно очень хорошо учиться, быть топовым студентом, лучим на курсе, и быть совсем не приспособленным к жизненным реалиям, как то найти работу по специальности, например. Поетому надо учить ребенка держаться на плаву в етой суровой жизни.Пусть учатся и подрабатывают, всё в меру. Правильно, но подрабатывать лучше в сфере своей будущей специальности. А так только время зря тратить на низкооплачиваемую работу. Если конечно, у родителей есть возможность помочь, то нужно помогать. А так конечно и работать надо будет где прийдется, если нет поддержки от семьи.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Маса, между первым постом и позже приведенными деталями, как мне кажется, большая разница: сначала это был студент, причем, бережливый))) Позже появились "небережливые" детали. С деталями, конечно, не нужно СЕЙЧАС давать сумму на жилье. Иметь ее ввиду, составить завещание и смотреть, что будет происходить. Потому я и говорю,что все индивидуально. У моего младшего 1) нет никого из родных в этой стране, кроме меня 2) есть старший брат в России, который и сам живет напряженно 3) парень- full time студент с ПОЛНОЙ оплатой обучения (из-за отчима) 3) у него нет задела в виде суммы за проданную квартиру. С девицами не транжирит деньги. Нет бабушек- дедушек, которые могут подстраховать. Это ж разные ситуации. Общее в них- желание вкуснее поесть/вкуснее не поесть со стороны родителей.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 25 мар 2014, 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Masa писал(а): НУ она у него 2 года уже, живут вместе (до этого она типа только ночевала, но снимала квартиру с сестрой, а теперь сестра с бойфрендом, и девушка у нас все время). Меня об этом не спросили, что она у меня в доме с декабря живет, и меня это тоже заело - это мой дом, даже если я в нем не живу и ставить меня перед фактом - свинство. И тоже проблемы - я хочу с ребенком пойти в ресторан, но вести его девушку и платить 400 баксов за нее у меня нет желания. Или пойти на хоккей, если ее брать и платить за билет - те же 400 баксов.
Вот кстати, не знаю, как лучше в такой ситуации. Представила себя на месте девушки, как-то не очень ситуация. Но платить за нее мне тоже не особо хочется - с чего бы это Знаешь что тебя напрягает, вот это Ну и потом его гелфренд..... ну она милая девочка, но к жизни не очень приспособленая, вот там и ланчи аут, и старбакс и всякий другой неправильный спендинг - а что, папа платит. Так что хотят вместе, сами - пусть живут. Мне самой интерсно, он квартиру подороже снимет, или подешевле, где именно, и как он будет ее ланчи в кафешке оплачивать из своих собственных денег.....Тебя не очень устраивает эта девочка именно своим отношением к жизни и деньгам не самой зароботанным. И вообще их отношение к деньгам. Деньги которые легко достаются, легко и тратятся. Тебе хочется видеть рядом с сыном более серьезную девочку которая умеет нее только тратить но и зарабатывать, ну или хотя бы бережно относящуюся к тому что имеет. Вобщем,как ты сама. Я тебя очень понимаю. У меня были похожие чувства к бф младшей. Милый воспитанный мальчик, но его отношение к деньгам и нежелание работать меня настораживало и даже раздражало. Я не очень привечала его. Хорошо что все поменялось. Извини, но опять пример из моей жизни. Когда бф пригласил мою на первое свидание в очень дорогое место, то первый вопрос был - откуда деньги у этого школьника и кто оплачивает сей банкет. Я сдыщала как она обсуждала этот вопрос с подружками и старшими сестрами. Оказывается хорошей девочке из приличной семьи не пристало гулять за счет родителей. И это не мои слова. Она выросла тут и у нее чисто американские взгляды на жизнь. В ее кругу это не прилично, не принято так. Выяснив что гуляют на алименты она попросила больше в такие места ее не приглашать поскольку она чувствет себя там неуверенно. В дорогие рестораны они ходят только с его родителями. Ее регулярно туда приглашают. Но там и подарки дорогие присутствуют от его мамы и приглашение летом по европам прошвырнуться с из семьей, но моя отказалась. Мама там явно заинтересована и поьдерживает их отношения. Мы не особые любители аутов, но если ходим то вдвоем с мужем_ Если какой то семейный обед и приглашаются все дети, зятья, внуки то и бф младщей тоже.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 16:04 |
|
|
Я тоже на расспутье ,а правильно ли я сделала . Говорила своему шалопаю и не раз :зачем все тебе это нужно ... ладно бы один ребенок у нее был . А то трое сразу ,которым все нужно ;сами знаете это не погремушки в руки сунул ,там школьники все . Он что ,до с пор наивно думает что я всем буду помогать ? В январе попросил денег прислать ,я отказала . Не знаю девочки ,но когда то наверное нужно сказать " нет " . Иначе этому конца и края не будет . Пусть голову ломает сам где деньги заработать . Я находила когда нужда преперала .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Smeeta, а про кого вы? Где трое детей?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Знаешь что тебя напрягает, вот это
Ну и потом его гелфренд..... ну она милая девочка, но к жизни не очень приспособленая, вот там и ланчи аут, и старбакс и всякий другой неправильный спендинг - а что, папа платит. Так что хотят вместе, сами - пусть живут. Мне самой интерсно, он квартиру подороже снимет, или подешевле, где именно, и как он будет ее ланчи в кафешке оплачивать из своих собственных денег.....
Тебя не очень устраивает эта девочка именно своим отношением к жизни и деньгам не самой зароботанным. И вообще их отношение к деньгам. Деньги которые легко достаются, легко и тратятся. Тебе хочется видеть рядом с сыном более серьезную девочку которая умеет нее только тратить но и зарабатывать, ну или хотя бы бережно относящуюся к тому что имеет. Вобщем,как ты сама.
ну такая модель жизни тоже имеет право на существование, это не моя жизнь, а их, и жить они ее будут по-своему. Девочка там такая, пет, а не друг-товарищ-брат. Опять собирается учиться - на мастер, имея бакалавра по испанскому. Пиздец, а не мейджор. Учителем быть не хочет, на лоера идти тоже. Ну что, пристроят ее родители в офис работать куда-то, она девочка милая и приятная, не всем же кормильцами быть. Но я свое мнение держу при себе)))) Пусть попробуют жить вместе
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 16:25 |
|
|
Doll писал(а): Smeeta, а про кого вы? Где трое детей? Я про своего старшенького написала . Учиться не захотел ,хотя мы ему предлагали что помогать будем . Вот встретил зазнобушку . А я то тут причем . Они мне даже не внуки .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
|