|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Однако! Добавлено: 25 мар 2014, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девочки, а лучше брать с шелтора или покупать в питомнике? Взрослую или шенок/котенок?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Однако! Добавлено: 25 мар 2014, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
на покраску стен изнутри не нужен был пермит, красили так, то же самое с кафелем, в общем на такие мелкие по дому косметические работы не нужно ничего. Но на очень многое - нужно. Траву например новую постелить - нужно заплатить и получить разрешение, хоть она и на бэкъярде. В общем, я включила видео на фразе "многие думают, что у всех американцев хороше большие дома, а это вовсе не так..." Ну что, сгласна с этим, многие живут тут в этх жутких апартментах... А фотки одноклассников с России смотрю- у многих квартиры двухуровневые, с камином, вообще такие красивые европейского стиля, дома загородные тоже у многих в плюс к городской квартире, у кого дачки просто (получше американских домов  ), у кого вообще хоромы - коттеджи в области, 2-3 этажа, ворота на въезд в дому и тп. Не все так живут, но вот как-то мои с кем училась - многие так. Ну а сколько путешествуют - мы тут столько не ездим. Так что не уверена, что я такой длинный фильм осилила бы, но что-то мне подсказывает, что он во многом прав
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Однако! Добавлено: 25 мар 2014, 11:28 |
|
|
Beloved писал(а): Девочки, а лучше брать с шелтора или покупать в питомнике? Взрослую или шенок/котенок? С шелтора. Сделаете доброе дело. Я своего вообще нашла, подкидыш, обожаю. Породистым даже оказался - Турецкий Ангорский  Вот такой 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Однако! Добавлено: 25 мар 2014, 11:32 |
|
|
alisikova, Он у Вас появился уже взрослым? Если да, то как адптация? Игривый? Стерилизован? Метит ли? Когти точит о мебеля?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Однако! Добавлено: 25 мар 2014, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Beloved писал(а): Девочки, а лучше брать с шелтора или покупать в питомнике? Взрослую или шенок/котенок? вы какую породу хотите? и к чему все-таки склоняетесь, кошка или собака? В любом случае - я бы брала из шелтора, или на адопшен ивент, или еще есть рескью группы - они по домам-передержкам животных содержат и оттуда пристраивают, таким образом уже очень многое про собаку известно - характер, повадки, там в доме ее приучат к выгулу, если вдруг с этим были проблемы. Все это делают энтузиасты-любители животных. А покупая собаку, вы поддерживаете тех, кто их разводит ради прибыли, и по вине кого переполяются потом шелторы. И щенков и котят много очень, не надо поддерживать этих заводчиков деньгами. Я могу оправдать заводчиков только одним - животных надо так или иначе скрещивать, для сохранения породы, но у большинства другая цель - нажива. А те кто реально разводит для сохранения и улучшения породы - ну это уже совсем другая категория, это на выставках их надо ловить, и потом самому тоже выставлять собаку можно... я не знаю, хотите ли вы этого, если просто для себя - то все это не нужно. Они еще и дорогие очень, эти щенки у ответственных заводчиков, потому что им и тесты разные надо делать, ну и вообще, там думают, кого с кем скрестить. А те, кто просто так штампует щенков и продает на крейгслисте ради денег - я бы такх сажала, чесслово!  Эт так и есть - запрещено, но всё ранво обходят эти запреты и продают щенков, котят, рассчет идет на то, что дите просит - родители заплатят. По вопросу, взрослого брать или щенка... у вас дети вроде маленькие совсем, возможно лучше взять щенка, чтобы ко всем издевкам привык и воспринимал как должное  Но со щенком мороки больше, лужи на полу будут и тп, тут и плюсы, и минусы. И с другой стороны если взрослая покладистая спокойная, семейная - то будет терпеть детей и позволять всё. А привыкает собака, как я поняла, одинаково, взрослая тоже к вам привыкнет и будет любить. Вообще можете посмотреть крейгслист в разделе Петс, там люди отдают своих животных, по разным причинам, часто переезжают и не хотят везти с собй, или кто-то переехал в апартмент из дома и живтных нельзя, в общем там сразу от хозяина можно взять молодую собаку - не совсем щенок, то есть уже воспитанная. Но не платите рихоминг фии большое, все что больше 100 долл - это означает, что ради продажи, там щенков часто продают, по 150-200-250, это безответственные бридеры, пстоянно одни и те же, у них мамки-собаки работают на износ.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Однако! Добавлено: 25 мар 2014, 11:53 |
|
|
еще какой плюс брать из приюта или рескью - уже не нужно дополнительных трат, вы платите фи небольшое, обычно не больше 125-150 долл, и в это уже включено то, что получаете собаку привитую и стерилизованную. Поверьте, это немаловажно. Стерилизация дорогая сама по себе. Так что очень хорошо, когда уже все сделано, если уж говорим об экономии. И к тому же вы уверены, что привики ей сделаны тоже, потому что когда покупаете щенка - сплошь и рядом бывает так, что бридеры говорят, что щенок привит, а на самом деле - нет, они просто сэкономили и не привили. То есть покупая у бридера - платите больше, иногда значительно больше, но потом нужно вкладываться в стерилизацию и визиты для прививок. Даже если не делать все прививки, я не фанат прививик от всего-всего, но некоторые собакам нужны обязательно, например от бешенсттва - это просто даже не закону нужно. (и кстати - раз уж оффтопить, то до конца  - нарджи - хорошая фирма, ни на что не похожая, очень нежные платья, я кое-что купила. спасибо!)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Однако! Добавлено: 25 мар 2014, 11:59 |
|
|
Yu, Я на собаку долго еще не созрею! У меня на Украине был Датский Дог, я с ней и по выставкам и в спец школу, но тогда я была незамужняя и без детей. Теперь я такое не потяну, не говорю уже о том, что здесь за собаками убирают, это ж мне придеться здесь постоянно с лопатой Так что я склоняюсь к коту/кошке через год-два, ну или если на крайний склучай, собаку, то я бы хотела или ризеншнауцера или скотч-терьера или йокширского терьера, одно останавливает, породистые, значит вполне большая вероятность слабого здоровья - а это клиники и деньги! Скорее всего молодой кот/кошка (уже стерелизованные) из шелтора. 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Однако! Добавлено: 25 мар 2014, 12:02 |
|
|
Yu писал(а): еще какой плюс брать из приюта или рескью - уже не нужно дополнительных трат, вы платите фи небольшое, обычно не больше 125-150 долл, и в это уже включено то, что получаете собаку привитую и стерилизованную. Поверьте, это немаловажно. Стерилизация дорогая сама по себе. Так что очень хорошо, когда уже все сделано, если уж говорим об экономии. И к тому же вы уверены, что привики ей сделаны тоже, потому что когда покупаете щенка - сплошь и рядом бывает так, что бридеры говорят, что щенок привит, а на самом деле - нет, они просто сэкономили и не привили. То есть покупая у бридера - платите больше, иногда значительно больше, но потом нужно вкладываться в стерилизацию и визиты для прививок. Даже если не делать все прививки, я не фанат прививик от всего-всего, но некоторые собакам нужны обязательно, например от бешенсттва - это просто даже не закону нужно. (и кстати - раз уж оффтопить, то до конца  - нарджи - хорошая фирма, ни на что не похожая, очень нежные платья, я кое-что купила. спасибо!) Тогда тем более! Кот из шелтора или рескью. А к стати, что это такое "рескью" и где его найти? А здесь что, при покупке щенка не даеться паспорт с родословной и привиками? Это ж все таки цивилизованная страна! Пожалуйста 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Однако! Добавлено: 25 мар 2014, 12:24 |
|
|
Beloved писал(а): alisikova, Он у Вас появился уже взрослым? Если да, то как адптация? Игривый? Стерилизован? Метит ли? Когти точит о мебеля? Мы его нашли масюхоньким и худым, еще б пару деньков и он бы умер. Думаю кто то из помета кошки выбросил. Адаптация хорошо. Отъелся быстро, сейчас толстый и наглый. Игривый не то слово, хулиган. Наиумнейший кот, слова понимает, послушный. Стерилизовали, не метит, никогда ничего плохого еще не сделал, ттт, ни разу не повысила не него голос, не за что. Мебель не трогает, когти точит об свою когтеточку. Золото а не кот, подарок 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Однако! Добавлено: 25 мар 2014, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Deanah писал(а): Может это было рентпроперти? Там действительно нельзя красить или менять что-то без разрешения. При каждой неисправности надо приглашать менеджера и они сами все чинят и меняют. Ему надо было объяснить, что за дом у него был: съемный наверняка, если ничего менять нельзя. Deanah, вы сами подумайте. Ну какое съемное жилье. Кто ему в съемном жилье разрешил бы перестилать крышу? Он, кажется, ясно сказал, что купил дом в 2008 г., потом начался кризис, цена упала с 130К до 30К, он остался должен банку 100К. Поэтому дом ушел на форклоуже, администрация в доме устроила погром.  Подозреваю, что как бы не он сам это и сделал. Он объявил банкротство и свалил в Россию.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Однако! Добавлено: 25 мар 2014, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): На каждый "пук" чтоли надо разрешение тут где-то брать? Не надо. Мужик хрень какую-то несет.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Однако! Добавлено: 25 мар 2014, 12:28 |
|
|
alisikova, 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Однако! Добавлено: 25 мар 2014, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alena SPB писал(а): может они имел виду НОА,там иногда надо брать разрешенрие если ставите забор или меняете крышу. Даже если и HOA. Вы тоже без спец. лицензий не можете покрасить стены в комнате, заменить старый унитаз и розетки (не проводку!). Он сказал, чтобы поменять розетки, надо на каждую! брать спец. лицензию.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Однако! Добавлено: 25 мар 2014, 13:14 |
|
|
Девочки, какую хрень несёт этот мужчина!  про кредиты опустил....можно подумать в России он свой дом если отстроил бы с кредитом, то не выплачивал бы. да ещё и % гораздо выше. интересно, и чего он семью в двушку-хрущёвку не поселил в городе? значит, всё-таки, Америка привила чувство комфорта? неужели тут большинство русских семей также рассуждают? сравнение он ставит кто в каком районе живёт тут - показуха т.е. есть в системе тут...а у нас разве не так?  по-моему, в Америке, как раз по фиг где ты живёшь и как, никто не лезет. про ремонты правильно говорит: лицензии есть у профессионалов, которых можно нанять крышу перекрыть (ну сам же не будешь перекрывать, кто рискнёт?), электропроводку сделать в своём доме. если самим делать - то можно сделать неграмотно и потом не только дом не продашь, но и штрафы наложат. можно подумать, у нас в России не так :) чтобы ремонт в ванной сделать и переставить унитаз или например перенести дверь - тоже надо брать разрешение и платить денежки. он не знает об этом! про заборы - тут чётко соблюдается (и многие судятся потом) территория собственности и потавив забор на 5 см в сторону соседа может оказаться потом себе дороже. перед установкой забора вообще-то (а ещё лучше сразу после покупки дома) можно заказать замер лота, чтобы знать границы своего участка. так и будут со всех сторон соседи поджимать, устанавливая заборы как хотят :)) как раз тут и хорошо, что закон работает. (к слову, в России у моих родственников умные соседи так мило на метр взяли и перенесли новый забор, думали прокатит. ой, там вообще Санта Барбара была с дележкой земли) а тут и подавно тысячи платить налога, так хочешь- не хочешь будешь оборону своего участка держать. конечно, всё должно быть по закону, за это люблю Америку! говорит про банкротство - так он банкротство объявлял! - конечно, после этого 7 лет в попе с кредитом, правильно мужик рванул в Россию тогда. раздолбили внутри дома его, чтобы никто не жил там до продажи с форекложе/банкротства, это не типичный случай, обычно как раз владельцы всё громят. то, что многие американцы живут в потрёпанно-изношенных домах с 60-70х без ремонтов, это правда. мне кажется, не многие ( по сравению с "нашими") умеют сами что-то по хоз-ву делать. это нам вдалбливали журналами Сделай сам как и что делается. Тут умельцев поменьше и не каждый полезет сам плитку класть в ванной. Но мужик опять же загнул: 30 тыс дол замена кафеля отодрать и заменить всё в ванной. он где такие расценки взял? Кухню, говорит, содрать старую и поставить новую - 10 тыс дол за работу + сама кухня 20 тыс в заключение говорит: "вот такая система - профессионал должен заниматься своим делом". Ну это вообще-то и правильно! Так и должно быть! Если своей профессией зарабатываешь, то зачем пыжиться менять унитазы или проводку в доме тащить? Я сама не полезу розетки ремонтировать. Но врёт он насчёт покраски и стрижки газонов - тут сами стригут и красят стены, сли знают как делать...а мужик преподносит, что тут вбивают в головы, что должно всё заказываться у профессионалов. да не должно!
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Однако! Добавлено: 25 мар 2014, 13:25 |
|
|
"15 лет платила женщина за дом и потеряла работу. ей сказали отдавайте ключи" В России то же самое - платят кредиты банку и если теряют работу и не могут платить - то жильё отходит банку. Разницы нет  Чего возмущаться? Америка только плохая? В общем, фильм об ужасной Америке - очередной промыв мозгов россиянам. Не надо сюда ехать!
|
|
 |
|
 |
|