|
Автор |
Сообщение |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ladanza писал(а): Tamara1841 писал(а): Помогать надо тому, кто слабее. Старшая подкатила с упреками, что я недостаточно ей помогаю. Вот Хелен, которая до сих пор тянет своего пятидесятитрехлетнего сына- хорошая мать. Помогать нужно на равных . Обидно старшей, старается получается у нее а реворд идет Слаааабенькому. Вообще думаю как только завидели слабинку в еще маленьком ребенке избавить его надо от чрезмерной опеки. А то этих слабеньких тащат за уши всю жизнь. Не в коня корм. А сильным обидно бывает. Тут или всем одинаково, или никому. ИЛИ на крайний СИЛьНОМУ! Чтоб сильный еще больше окреп чтоб достиг еще больших высот. А слабые, по моим наблюдениям, никого прогресса в жизни не добиваются. Так посасывают денежки. А некоторые вырастают с чувством чтом им ВСЕ ДОЛЖНЫ! и постоянно перекладывают ответственность на других. 1 раз я встретила такой подход ( помогай сильному) в Спорте. Думала тренеру надо кидаться помогать и учить слабых! А сильные и так справятся. А тренер сказал - НЕТ, надо помогать сильным! Чтоб те становились еще сильнее а слабые так и будут в хвосте трепыхаться. Слабым тоже было уделено время конечно, но не на столько ;) Слабые они на то и слабые, у них не развито чутье или ответственность или еще что то. И это что то - направляет их на трассу с граблями. И опыт их не учит. Из моих наблюдений Ни 1 Слабый сколько бы в них не вкладывали не встал на ноги. Все равно бегают и бегают они к кормушкам--> родителям,братьям, сестрам.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 07:54 |
|
|
Ну, может быть.. А если я не со всем согласна, что она делает? Masa вон тут сказала ранее: а пусть докажет!
То есть- я не согласна, мне и помогать не очень хочется. Дева работает, кстати.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 07:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): ladanza писал(а): Tamara1841 писал(а): Помогать надо тому, кто слабее. Старшая подкатила с упреками, что я недостаточно ей помогаю. Вот Хелен, которая до сих пор тянет своего пятидесятитрехлетнего сына- хорошая мать. Помогать нужно на равных . Обидно старшей, старается получается у нее а реворд идет Слаааабенькому. Вообще думаю как только завидели слабинку в еще маленьком ребенке избавить его надо от чрезмерной опеки. А то этих слабеньких тащат за уши всю жизнь. Не в коня корм. А сильным обидно бывает. Тут или всем одинаково, или никому. ИЛИ на крайний СИЛьНОМУ! Чтоб сильный еще больше окреп чтоб достиг еще больших высот. А слабые, по моим наблюдениям, никого прогресса в жизни не добиваются. Так посасывают денежки. А некоторые вырастают с чувством чтом им ВСЕ ДОЛЖНЫ! и постоянно перекладывают ответственность на других. 1 раз я встретила такой подход ( помогай сильному) в Спорте. Думала тренеру надо кидаться помогать и учить слабых! А сильные и так справятся. А тренер сказал - НЕТ, надо помогать сильным! Чтоб те становились еще сильнее а слабые так и будут в хвосте трепыхаться. Слабым тоже было уделено время конечно, но не на столько ;) Слабые они на то и слабые, у них не развито чутье или ответственность или еще что то. И это что то - направляет их на трассу с граблями. И опыт их не учит. Из моих наблюдений Ни 1 Слабый сколько бы в них не вкладывали не встал на ноги. Все равно бегают и бегают они к кормушкам--> родителям,братьям, сестрам. Ну вот как раз моя мама говорит - не все такие умные, как ты, не все могут пробиться сами, а мальчик у нас один, другого нет, так что нужно помогать-помогать-помогать и кормить до пенсии. А я считаю, что мальчику нужно попробовать пожить самому. Голодать он не будет, пусть поймет, чего хочет в жизни и попробует этого добиться.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 08:04 |
|
|
Masa писал(а): Я офигела после того, как мой ребенок захотел за сидение с собакой 400 долл с моей подружки. Раньше это было 250. Что-то он связь с реальностью потерял, так что я хочу, чтобы он сам приход-расход считал, а то он как-то считает, что деньги ему должны с неба падать пачками. Ну и потом его гелфренд..... ну она милая девочка, но к жизни не очень приспособленая, вот там и ланчи аут, и старбакс и всякий другой неправильный спендинг - а что, папа платит. Так что хотят вместе, сами - пусть живут. Мне самой интерсно, он квартиру подороже снимет, или подешевле, где именно, и как он будет ее ланчи в кафешке оплачивать из своих собственных денег.....
Пусть столкнется с реальностью, для этого нужно, чтобы он почувствовал, что он сам по себе, отдельно от моих денег. Деньги то на его глазах и с его помощью заработаны были, и мне показалось, что у него типа обида, что я не работаю уже, а ему еще всю жизнь работать. А как правильно - отдать ему в его 21 год половину, чтобы он тоже имел возможность не работать? у него тогда смысл жизни потеряется, как у всех этих траст фаунд кидс..... Здесь я на вашей стороне и не потому что 400$ а потому что любую подружку сына вешать себе на шею я бы не стала. Уж если яйца жмут то содержи свою подружку за свои деньги или как вы там договоритесь между собой - это не мои проблемы. Подружек будет менять и менять каждые пол года и что каждую упаковывать и на выход с "моими вещами"? А вот если будет семья и детки и там появятся будет пахать но денюх не хватать то помочь нужно. Буду в состоянии помочь-помогу без сожаления. А на девок я не стала бы деньги свои тратить-это как раз не помощь а выброс заработанных денег. Это выглядит как бы оплатить услуги пра.сти.тут.ки для сына или дочери раз в неделю или как-то так но регулярно оплачивать из маминого кармана- это не нормально. Хочешь трах... оплачивай это удовольствие своим кошельком. Здесь я на вашей стороне
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 08:13 |
|
|
Masa писал(а): Ну вот как раз моя мама говорит - не все такие умные, как ты, не все могут пробиться сами, а мальчик у нас один, другого нет, так что нужно помогать-помогать-помогать и кормить до пенсии. А я считаю, что мальчику нужно попробовать пожить самому. Голодать он не будет, пусть поймет, чего хочет в жизни и попробует этого добиться. Маса все правильно вы делаете. Вопрос был" стоит ли помогать детям и до каких пор?"- помогать нужно до конца своей жизни если есть в этом возможность и необходимость. Но не потакать любым прихотям. Прихоть и необходимость это разные вещи. Вы умная женщина и мыслите правильно. Я бы тоже не содержала бы девочек-припевочек.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Здесь я на вашей стороне и не потому что 400$ а потому что любую подружку сына вешать себе на шею я бы не стала. Уж если яйца жмут то содержи свою подружку за свои деньги или как вы там договоритесь между собой - это не мои проблемы. Подружек будет менять и менять каждые пол года и что каждую упаковывать и на выход с "моими вещами"? А вот если будет семья и детки и там появятся будет пахать но денюх не хватать то помочь нужно. Буду в состоянии помочь-помогу без сожаления. А на девок я не стала бы деньги свои тратить-это как раз не помощь а выброс заработанных денег. Это выглядит как бы оплатить услуги пра.сти.тут.ки для сына или дочери раз в неделю или как-то так но регулярно оплачивать из маминого кармана- это не нормально. Хочешь трах... оплачивай это удовольствие своим кошельком. Здесь я на вашей стороне
НУ она у него 2 года уже, живут вместе (до этого она типа только ночевала, но снимала квартиру с сестрой, а теперь сестра с бойфрендом, и девушка у нас все время). Меня об этом не спросили, что она у меня в доме с декабря живет, и меня это тоже заело - это мой дом, даже если я в нем не живу и ставить меня перед фактом - свинство. И тоже проблемы - я хочу с ребенком пойти в ресторан, но вести его девушку и платить 400 баксов за нее у меня нет желания. Или пойти на хоккей, если ее брать и платить за билет - те же 400 баксов. Вот кстати, не знаю, как лучше в такой ситуации. Представила себя на месте девушки, как-то не очень ситуация. Но платить за нее мне тоже не особо хочется - с чего бы это
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня детей нет пока, но вставлю свои пять копеек тоже. Я не понимаю зачем студентам, особенно умным и перспективным работать за копейки официантками. Уж лучше пусть учатся все свободное время, или хотя бы по специальности подрабатывают и или волентерством занимаются. Время нужно тратить рационально, и если есть мозги у ребенка, то лучше инвестировать время в интеллектуальное развитие, а не зарабатывание копеек - бесперспективная трата времени. У нас на курсе азиаты и индийцы - родители их всем обеспечивали, никто из них не работал пока учился. В итоге они одни из луших студентов. Не самые умные ребята, но было время зубрить, в итоге такой результат. Они уже некоторые и магистратуру закончили. А те кому зарабатывать приходится, то классы завалят, то предметов меньше берут. Да будь ты хоть семь пядей во лбу, но если приходится работать, то это все равно отразиться на учебе. Поэтому я за поддержку детей, если те учатся и стараются чего-то достигнуть, человеком стать. Это при условии, что родители могут помогать. Намного легче вперед двигаться, если поддержка семьи есть.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Я офигела после того, как мой ребенок захотел за сидение с собакой 400 долл с моей подружки. Раньше это было 250. Что-то он связь с реальностью потерял, он как-то считает, что деньги ему должны с неба падать пачками.
что у него типа обида, что я не работаю уже, а ему еще всю жизнь работать. . Это к сожалению как раз то о чем я и наблюдала! Что не вырастают из Слабеньких - больно положительные экземпляры. Вырастет чудо- которое нагло думает что Весь мир ему ДОЛЖЕН! И обида что вы не работаете- БОЯЗНь что кормушка захлопнется! А в лучших мечтах - чтоб вы работали до 100 лет и ему копили и отдавали все зарплаты и сбережения.--> из из опыта нашей семьи. По опыту самостоятельная жизнь никак не отваживает их от кормушки :( По жизни могут быть профанами а вот дела кормушки они знают четко! И на жалость давят в плоть до--> Теперь Моя жизнь с этого дня только в тових руках! Перекладывая всю ответственность со своих плеч. Они всегда знают что есть те кто будет разруливать за них. А если даже таких нет- они на столько не дальновидны- живут и думают 1 днем. И в основном они очень - Эмоциональны! Их действиями в первую очередь движут эмоции и порывы. А когда за это расплачиваются только тогда это доходит до их ума. Очень интересное переплетение качеств характера. С одной стороны 0 расчета во всем с другой стороны 100% расчет что касается его родных! Как будто жизнь их только и приспосабливает к тому как вытянуть с родни и лишает всего остального. Это тесезеть мои мемуары :) ( и частично настоящее время) Когда на сестру американку возлагаются тайные надежды обеспечивать их беспечное пенсионное будущее. Думаю такие люди очень похожи- так как и у многих подруг есть такие же ситуации. Они как братья акробаты похожи 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 08:36 |
|
|
Ну а если вот как у знакомых дочь после хай скул с парнем стала серьезно жить и их зарплаты с работ на которые они ходят после колледжа уходят за апартмент и еду - родители согласились чтоб дочь и парень жили у них. И рент не платят и едят с родителями не предлагая денег за еду. Копят на свадьбу. Баловство ? Наверное да. Папа доче и образование платит. Зато близкие доверительные отношения. А могло бы быть ушла и не показывается
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 08:54 |
|
|
natalya_w писал(а): А те кому зарабатывать приходится, то классы завалят, то предметов меньше берут. Да будь ты хоть семь пядей во лбу, но если приходится работать, то это все равно отразиться на учебе. Я уже писала, мой муж учился и работал, классов ещё умудрялся брать много, несколько семестров даже по максимуму брал. Ничего не заваливал, учился хорошо, у него GPA высокий. Doll писал(а): Плюс- работать " в одном ресторане с утра, а в другом - до вечера"- тогда когда учиться? Блин, Долл, ты как Синамониха с кредитками. Упёрлась в своё "неверю".  Учатся и работают пол-страны. И многие очень даже непллохо учатся.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 09:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): natalya_w писал(а): А те кому зарабатывать приходится, то классы завалят, то предметов меньше берут. Да будь ты хоть семь пядей во лбу, но если приходится работать, то это все равно отразиться на учебе. Я уже писала, мой муж учился и работал, классов ещё умудрялся брать много, несколько семестров даже по максимуму брал. Ничего не заваливал, учился хорошо, у него GPA высокий. Марина, а чего ваш муж в конечном итоге добился? Сколько ему лет сейчас? Я помню из ваших описаний, что он метался от одной карьеры к другой, и он вроде гуманитарий, юрист.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Ну а если вот как у знакомых дочь после хай скул с парнем стала серьезно жить и их зарплаты с работ на которые они ходят после колледжа уходят за апартмент и еду - родители согласились чтоб дочь и парень жили у них. И рент не платят и едят с родителями не предлагая денег за еду. Копят на свадьбу. Баловство ? Наверное да. Папа доче и образование платит. Зато близкие доверительные отношения. А могло бы быть ушла и не показывается МОй сам рвется жить отдельно и самостоятельно, ему кажется, что уж он-то точно весь мир победит. У меня все подружки селф мейд миллионерши, иммигрантки с акцентом, ему кажется, что это так легко, уж если глупые бабы, без американского образования и языка, смогли не работая всего добиться, то уж он точно! Так что пусть пробует
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Папа доче и образование платит. Зато близкие доверительные отношения. А могло бы быть ушла и не показывается Ну в том то и поинт. Если материальное положение очень сильно отлично, то даже дружбы между людьми не случается, и не из-за зависти, а просто уж очень сильно интересы и возможности различаются. Так что богатым родителям с бедными детьми выбор либо делиться, чтобы сохранять доверительные отношения , либо отстраняться и проживать старость в богатом одиночестве. К тому же, если интенсивно зарабатывающее родители умудрились вырастить иждивенцев, это целиком родительская вина, значит где-то в детстве их детей родителям деньги были важнее детей и необходимого времени на их воспитание не тратилось.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Mash писал(а): Папа доче и образование платит. Зато близкие доверительные отношения. А могло бы быть ушла и не показывается Ну в том то и поинт. Если материальное положение очень сильно отлично, то даже дружбы между людьми не случается, и не из-за зависти, а просто уж очень сильно интересы и возможности различаются. Так что богатым родителям с бедными детьми выбор либо делиться, чтобы сохранять доверительные отношения , либо отстраняться и проживать старость в богатом одиночестве. К тому же, если интенсивно зарабатывающее родители умудрились вырастить иждивенцев, это целиком родительская вина, значит где-то в детстве их детей родителям деньги были важнее детей и необходимого времени на их воспитание не тратилось. Ну это к 30 ближе понятно, что из детей выросло, а сейчас что делать? я вот тоже обижалась, помню, в юности, что мне родители не все отдавали. Не сказать что сильно обижалась, но не очень понимала разделения "их" и "мое". Просто период такой - когда было все общее, а стало не общее, а мамино. Обиды в этом возрасте - это нормально, взрослеют дети
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 10:02 |
|
|
Меня как то так растили что я не задумывалась что мамино могло бы быть мое или наоборот. И не считала что мне должны и сейчас не считаю. Дали - спасибо, не дали- ну значит нет возможности. Я и своих так ращу ( но у нас в этом плане яснее и понятнее так как 3 брата и надо делиться и нет такого что "все мне") хотя старший уже понимает что он достаточно привеледжд" ходит в дорогую школу, ездит на футбол к дорогим тренерам, живет с мамой и папой а не как некоторые друзья - только с мамой и папы нет чтоб в футбол гонять с ним, или то у мамы и ее мужа пол недели то у папы и его жены живут дети. Про такое рассказывает с содроганием. Наверное детки в школе про разведенных родителей так рассказывают. вобщем напоминаю ему что он лаки и у него все есть и папа уйму времени с ним на спорте проводит
|
|
 |
|
 |
|