|
Автор |
Сообщение |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: ВАЖНО РОС/УКР: деньги, визы, паспорта, поездки (ЧТО/ГДЕ/ Добавлено: 25 мар 2014, 03:16 |
|
|
starfill писал(а): princesaelzara писал(а): Меня очень волнует вопрос по поводу как добратся. Это точная информация? что Укриана не пускает. Я на пример слышала что в пускать в пускает,но если я хочу вернутся в Крым то меня в Крым не в пустят. И как при одобрении визы мне пришлют паспорт. Если меня не в пустят в Крым. Кто нибудь знает в пускают или нет? у меня уже тут такие мысли крутятся.... А через Россию никак въехать в Украину? Тут в Россию не знаю как попасть , а в Украину с России по украинскому паспорту - запросто! Мой знакомый через Краснодарский край будет ехать . Краснодар - Симферополь автобус есть . Адлер - Киев поезд идет через Краснодар .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
princesaelzara
|
Заголовок сообщения: Re: Ждем визу в Крыму Добавлено: 25 мар 2014, 03:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 09:25 Сообщения: 110 Откуда: Украина,г. Симферополь-Orlando,Florida
|
вот блин а я хотела в апрели с любимым встреится в Киеве. Так как не известно когда я получу визу так как у меня только НОА-1. ((. Сейчас я звонила знакомой у нее брат проводником работает Симфероль Киев недавно вернулся сказал что поезда ездят и обратно приезжают,если билет продали то не могут пассажира высадить у проводников нет таких полномочий на граинце высадить . Уточните пожалуйста от куда информаци. Так как голова кргуном идет, у нас точно информационная война. Хотелось знать точно или подскажите где можно точно узнать
_________________ Техас: отправили:03.02.2014 НОА1:13.02.2014 НОА2:01.04.2014 НВЦ:16.04.2014 Ready:23.04.2014 МОМ:14.05.2014 Интервью:16.05.2014 Билет:19.06.2014
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Ждем визу в Крыму Добавлено: 25 мар 2014, 04:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
princesaelzara писал(а): вот блин а я хотела в апрели с любимым встреится в Киеве. Так как не известно когда я получу визу так как у меня только НОА-1. ((. Сейчас я звонила знакомой у нее брат проводником работает Симфероль Киев недавно вернулся сказал что поезда ездят и обратно приезжают,если билет продали то не могут пассажира высадить у проводников нет таких полномочий на граинце высадить . Уточните пожалуйста от куда информаци. Так как голова кргуном идет, у нас точно информационная война. Хотелось знать точно или подскажите где можно точно узнать На сегодняшний день никаких проблем нет со въездом-выездом на поезде. На машине - как повезет, но мои знакомые пока проблем не имели. Вчера, в понедельник мой брат выехал на поезде с крымской пропиской. Сегодня въехала подруга (на поезде с крымской пропиской). Все это сплетни и слухи (пока) про проблемы с перемещением. Сама я уехала из Крыма еще 8 марта, до референдума, так как понятно было что начнется хаос и бардак. Мне вот непонятно что делать с мейлинг адресом, как поменять свой почтовый адрес указанный в петиции, ведь именно по нему придет приглашение на интервью.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ждем визу в Крыму Добавлено: 25 мар 2014, 05:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OlenaY писал(а): Мне вот непонятно что делать с мейлинг адресом, как поменять свой почтовый адрес указанный в петиции, ведь именно по нему придет приглашение на интервью. Для назначения интервью это приглашение не нужно. Статус документов можно отслеживать онлайн по номеру НВЦ.
|
|
 |
|
 |
princesaelzara
|
Заголовок сообщения: Re: Ждем визу в Крыму Добавлено: 25 мар 2014, 06:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 09:25 Сообщения: 110 Откуда: Украина,г. Симферополь-Orlando,Florida
|
starfill писал(а): Девочки, ну, кто-то звонил в американское посольство в Киеве? Что там говорят? Что для них действительно, а что нет? princesaelzara сказала, что недейсвительно на территории Украины. Может американцы к этому лояльнее относятся? Очень сожалею, что так тяжело для крымчан сейчас получается. Держитесь! Только что позвонила, сказали они без понятия. Это мне ответил, с информационный слуюбы специалист. Попросил написать на имэйл консулу, все что нас интресует. Я попрошу написать жениха. Так как гражданину америке возможно ответят. Потом отпишусь.
_________________ Техас: отправили:03.02.2014 НОА1:13.02.2014 НОА2:01.04.2014 НВЦ:16.04.2014 Ready:23.04.2014 МОМ:14.05.2014 Интервью:16.05.2014 Билет:19.06.2014
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ждем визу в Крыму Добавлено: 25 мар 2014, 06:57 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
princesaelzara писал(а): starfill писал(а): Девочки, ну, кто-то звонил в американское посольство в Киеве? Что там говорят? Что для них действительно, а что нет? princesaelzara сказала, что недейсвительно на территории Украины. Может американцы к этому лояльнее относятся? Очень сожалею, что так тяжело для крымчан сейчас получается. Держитесь! Только что позвонила, сказали они без понятия. Это мне ответил, с информационный слуюбы специалист. Попросил написать на имэйл консулу, все что нас интресует. Я попрошу написать жениха. Так как гражданину америке возможно ответят. Потом отпишусь. Хорошая мысль. Девочки, мои пять копеек. Я думаю, что неплохо бы ездить в Киев именно поездом, желательно при себе иметь загран (кто на интервью, те уже с ним, конечно, едут). Пересекают границу много людей, и если и есть вероятность нарваться на проверку, у них нет повода придраться к цели вашей поездки. Для украинской стороны - вы граждане Украины, и едете в посольство дружественной страны. Для Крымской стороны - вы едете домой, оружия не везете, про политику ничего не знаете. Все документы, выданные в Крыму как гражданам Украины, будут действительны, особенно для посольства. Как ни странно, документы на оформление украинских загранпаспортов все еще принимаются в Крыму, сестра подала уже после 16 марта, пока не знаем, выдадут ли - отпишусь, если надо будет. Я думаю, что почта будет работать, курьерская особенно, может с перебоями и задержками, но будет. Ни одна сторона не дойдет до полного абсурда и перекрытия ВСЕХ каналов, тем более обычной почты. Надеюсь, что все, кто сейчас в процессе, успеют закончить все благополучно, а тем, кто еще только собирается подавать документы, надо бы уже изучать, как это делать по Российским законам.
|
|
 |
|
 |
MarinaaniraM
|
Заголовок сообщения: Re: Ждем визу в Крыму Добавлено: 25 мар 2014, 07:08 |
|
|
Девочки, я живу в Крыму, Симферополь. Ждём К1. Ждём НОА 2 уже почти 3 месяца.. Всё зафайлено на граждан Украины.. У меня дочь ей исполнилось 16 лет, и месяц назад мы подали доки на получение паспорта по достиженни 16 лет. Паспорт должен был быть Украинский.. Но!!!!!!!!!!!!!! Нам сказали, что укр. паспорт не выдают. Для чего мне нужен украинский паспорт- для получения справки о несудимости. Моя дочь вписана в мой загран паспорт - украинский.. Я пошла в офис, где обычно видают справки о несудимости... НО они сказали, что уже их в Крыму видавать не будут. Нужно ехать в Киев. У дочери не будет укр. паспорта, и я не знаю, выдадут ли ей справку о несудимости по свидетельству о рождении??? Из Крыма и в Крым сейчас добраться очень сложно... Получить паспорт для нее в Киеве... Но там дают паспорт по прописке.... Я звонила в Киев на горячую линию в Справочная служба (по вопросам обработки и прохождения входящей документации) (044) 238-17-48 http://ukc.gov.ua/ru/contakt_centeru/telefonni_gar/ Но они там толком ничего не знают! Теперь.. ситуация такая в Крыму: все, кто не напишит и миграционные службы, что не собирается получать российское гражданство, тот будет автоматически считаться российским гражданином. И заставят получить паспорт РФ. Если же написать в миграционные службы заявлении, что мол хочу выть гражданином Украины, то заставляют принимать ВИД НА ЖИТЕЛьСТВО.. А это: каждые 6 мес. регистрироваться что ты находишься в Крыму.. А вдруг, когда невеста приедет к жниху в США, а он не женится??? Ты теряешь в Крыму очрень многое.. Можно получить российский паспорт... НО документы на К1 зафайлены на Украину.. Не знаю, что делать! Файлить по- новому.. Америка не признаёт Крым в составе России. Адвокат моего жениха сказал это ему... что мы, крымчане, во всём мире считаемся и будем считаться гражданами Украины.. Я в Шоке!!!!!!!!!!
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ждем визу в Крыму Добавлено: 25 мар 2014, 07:11 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
MarinaaniraM писал(а): все, кто не напишит и миграционные службы, что не собирается получать российское гражданство, тот будет автоматически считаться российским гражданином. И заставят получить паспорт РФ. Если же написать в миграционные службы заявлении, что мол хочу выть гражданином Украины, то заставляют принимать ВИД НА ЖИТЕЛьСТВО.. А это: каждые 6 мес. регистрироваться что ты находишься в Крыму.. А вдруг, когда невеста приедет к жниху в США, а он не женится??? Ты теряешь в Крыму очрень многое.. Можно получить российский паспорт... НО документы на К1 зафайлены на Украину.. Не знаю, что делать! Файлить по- новому.. Америка не признаёт Крым в составе России. Адвокат моего жениха сказал это ему... что мы, крымчане, во всём мире считаемся и будем считаться гражданами Украины.. Марина, у тебя загран надолго действительный? Я могу посоветовать тебе принять российское гражданство, если при этом никто не будет отбирать украинский загран - тогда для посольства ты в порядке как украинская гражданка, и в случае возвращения - российская. Труднее со справкой о несудимости для дочери. Вот именно с этим вопросом тебе надо бы обратиться в посольство - о том, что в Крыму уже невозможно это оформить, а в других местах не получится из-за отсутствия прописки.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Ждем визу в Крыму Добавлено: 25 мар 2014, 07:15 |
|
|
Ирина72 писал(а): Я думаю, что почта будет работать, курьерская особенно, может с перебоями и задержками, но будет. Ни одна сторона не дойдет до полного абсурда и перекрытия ВСЕХ каналов, тем более обычной почты.
Надеюсь, что все, кто сейчас в процессе, успеют закончить все благополучно, а тем, кто еще только собирается подавать документы, надо бы уже изучать, как это делать по Российским законам.
Не знаю насчет Мист - экспресс , Но Новая почта груз в регион Крым не принимает . Паспорт с визой надежнее будет ожидать в Киеве по киевскому адресу .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Ждем визу в Крыму Добавлено: 25 мар 2014, 07:17 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
MarinaaniraM писал(а): Девочки, я живу в Крыму, Симферополь. Ждём К1. Ждём НОА 2 уже почти 3 месяца.. Всё зафайлено на граждан Украины.. У меня дочь ей исполнилось 16 лет, и месяц назад мы подали доки на получение паспорта по достиженни 16 лет. Паспорт должен был быть Украинский.. Но!!!!!!!!!!!!!! Нам сказали, что укр. паспорт не выдают. Для чего мне нужен украинский паспорт- для получения справки о несудимости. Моя дочь вписана в мой загран паспорт - украинский..
_________________ Не знаю, как с агенствами на Украине, я из Португалии получала через ураинское агенство, находящееся в Португалии, справку о несудимости в Украине. У меня было указанов документах на К-1 что я 3 года там работала. Гражданство белорусское. Заплатила деньги, не помню, копию паспорта давала или что, или только ФИО, и мне прислали справку с сертифицированным переводом и с апостилем.
|
|
 |
|
 |
MarinaaniraM
|
Заголовок сообщения: Re: Ждем визу в Крыму Добавлено: 25 мар 2014, 07:19 |
|
|
Ирина72 писал(а): princesaelzara писал(а): starfill писал(а): Девочки, ну, кто-то звонил в американское посольство в Киеве? Что там говорят? Что для них действительно, а что нет? princesaelzara сказала, что недейсвительно на территории Украины. Может американцы к этому лояльнее относятся? Очень сожалею, что так тяжело для крымчан сейчас получается. Держитесь! Только что позвонила, сказали они без понятия. Это мне ответил, с информационный слуюбы специалист. Попросил написать на имэйл консулу, все что нас интресует. Я попрошу написать жениха. Так как гражданину америке возможно ответят. Потом отпишусь. Хорошая мысль. Девочки, мои пять копеек. Я думаю, что неплохо бы ездить в Киев именно поездом, желательно при себе иметь загран (кто на интервью, те уже с ним, конечно, едут). Пересекают границу много людей, и если и есть вероятность нарваться на проверку, у них нет повода придраться к цели вашей поездки. Для украинской стороны - вы граждане Украины, и едете в посольство дружественной страны. Для Крымской стороны - вы едете домой, оружия не везете, про политику ничего не знаете. Все документы, выданные в Крыму как гражданам Украины, будут действительны, особенно для посольства. Как ни странно, документы на оформление украинских загранпаспортов все еще принимаются в Крыму, сестра подала уже после 16 марта, пока не знаем, выдадут ли - отпишусь, если надо будет. Я думаю, что почта будет работать, курьерская особенно, может с перебоями и задержками, но будет. Ни одна сторона не дойдет до полного абсурда и перекрытия ВСЕХ каналов, тем более обычной почты. Надеюсь, что все, кто сейчас в процессе, успеют закончить все благополучно, а тем, кто еще только собирается подавать документы, надо бы уже изучать, как это делать по Российским законам. Моя подруга подала доки на загранпаспорт в Крыму, всё оплатила, и сейчас ей его не выдают.
_________________ In USA 26 August
|
|
 |
|
 |
MarinaaniraM
|
Заголовок сообщения: Re: Ждем визу в Крыму Добавлено: 25 мар 2014, 07:29 |
|
|
Ирина72 писал(а): MarinaaniraM писал(а): все, кто не напишит и миграционные службы, что не собирается получать российское гражданство, тот будет автоматически считаться российским гражданином. И заставят получить паспорт РФ. Если же написать в миграционные службы заявлении, что мол хочу выть гражданином Украины, то заставляют принимать ВИД НА ЖИТЕЛьСТВО.. А это: каждые 6 мес. регистрироваться что ты находишься в Крыму.. А вдруг, когда невеста приедет к жниху в США, а он не женится??? Ты теряешь в Крыму очрень многое.. Можно получить российский паспорт... НО документы на К1 зафайлены на Украину.. Не знаю, что делать! Файлить по- новому.. Америка не признаёт Крым в составе России. Адвокат моего жениха сказал это ему... что мы, крымчане, во всём мире считаемся и будем считаться гражданами Украины.. Марина, у тебя загран надолго действительный? Я могу посоветовать тебе принять российское гражданство, если при этом никто не будет отбирать украинский загран - тогда для посольства ты в порядке как украинская гражданка, и в случае возвращения - российская. Труднее со справкой о несудимости для дочери. Вот именно с этим вопросом тебе надо бы обратиться в посольство - о том, что в Крыму уже невозможно это оформить, а в других местах не получится из-за отсутствия прописки. Мой жених звонил сегодня в американское консульство в Киеве, но там его не хотят даже выслушать- бросают трубку. Он звонил при мне я с ним по Скайпу разговаривала. Еще вопрос.. Как на счет того, что бы выехать в Америку из Москвы? Там будут проверять разрешение отца на вывоз ребёнка имея Украинский загран паспорт? Мы взяли это разрешение, но после 16 марта, и как меня предупредил нотариус, оно может быть недействительным, хотя это спорный вопрос.. Ведь у нотариусов лицензия Украины, и печать Украины... И мы всё еще украинские граждане..
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Ждем визу в Крыму Добавлено: 25 мар 2014, 07:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Девушки, справку о несудимости можно получить в Киеве, всем гражданам Украины, вне зависимости от адреса регистрации. Вот ссылка на сайте МВД: http://documenti.kiev.ua/spravka-o-nesudimosti/
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Ждем визу в Крыму Добавлено: 25 мар 2014, 07:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 11:39 Сообщения: 288 Откуда: Kiev,UA - TX, USA- FL,USA
|
OlenaY писал(а): Девушки, справку о несудимости можно получить в Киеве, всем гражданам Украины, вне зависимости от адреса регистрации. Вот ссылка на сайте МВД: http://documenti.kiev.ua/spravka-o-nesudimosti/ Я ездила сюда: ГУМВС України в м. Києві вул. Володимирська, 15, м. Київ, 01025 телефон для довідок: (044) 271-90-55 Мне дали за месяц справку. Но я и не торопилась. барышни там рекламу выкидывали, что через дорогу за 200 грн можно за день сделать.
|
|
 |
|
 |
MarinaaniraM
|
Заголовок сообщения: Re: Ждем визу в Крыму Добавлено: 25 мар 2014, 08:15 |
|
|
А можно ли в Херсоне или Одессе такую справку получить? Это ближе, чем Киев.. И дадут ли справки о несудимости по загранпаспорту? у меня дочь в моём загранпаспорте, ведь у нее нет украинского внутреннего паспорта.
|
|
 |
|
 |
|