|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Masa писал(а): Я офигела после того, как мой ребенок захотел за сидение с собакой 400 долл с моей подружки. Раньше это было 250. Что-то он связь с реальностью потерял, так что я хочу, чтобы он сам приход-расход считал, а то он как-то считает, что деньги ему должны с неба падать пачками. Ну и потом его гелфренд..... ну она милая девочка, но к жизни не очень приспособленая, вот там и ланчи аут, и старбакс и всякий другой неправильный спендинг - а что, папа платит. Так что хотят вместе, сами - пусть живут. Мне самой интерсно, он квартиру подороже снимет, или подешевле, где именно, и как он будет ее ланчи в кафешке оплачивать из своих собственных денег.....
Пусть столкнется с реальностью, для этого нужно, чтобы он почувствовал, что он сам по себе, отдельно от моих денег. Деньги то на его глазах и с его помощью заработаны были, и мне показалось, что у него типа обида, что я не работаю уже, а ему еще всю жизнь работать. А как правильно - отдать ему в его 21 год половину, чтобы он тоже имел возможность не работать? у него тогда смысл жизни потеряется, как у всех этих траст фаунд кидс..... Как раз пример из жизни. У моей бф из очень обеспеченной семьи. Дорогой дом, яхта, самолет, ложа в филармонии. Появился он у нас в школе в 12 классе. Мама переехала по работе к нам. Как раз совпало с его 18 летием. Он специально его ждал и собрав все подарки деньгами плюс его накопления (на старом месте он подрабатывал) купил машину. Но с работой тут не торопился. Как оказалось алименты от папы после 18 шли на его личный счет. Вобщем в деньгах он не нуждался. Летом путешествовали всей семьей по европам, а вернувшись за неделю до начала учебы получил подарок - алименты кончились и мама забрала свою кредитку. Сказала -все год в универе мы оплатили (дальще в зависимости от успехов в учебе), а теперь сам. Он в панике звонит моей - помоги срочно найти работу, через нделю надо на занятия а у него даже на бензин денег нет. Просил найти в молле поскольку рядом с домом. Моя посмотрела, а у нас это время самого не сезона, с работой трудно. Но ищут в виктории сикрет. Она поржала но ему сказала. Он вечером отзвонил что его взяли работать в вику. Так там и работает. Зато у моей теперь завал труселей и бра. Мальчик стал очень экономным, научился считать деньги. А то все дорогие рестораны, поездки и прочее. Кстати, и отношения у них наладились. А то моя уже была готова разопвать их, уж больно ее напрягал его праздный образ жизни и отсутствие ответственности по жизни. А мальчик хороший. Не завинти мама гайки не известно чем бы это закончилос ь.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 21:26 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): Ну, будут так будут. Пока не воспринимают. остаётся только порадоваться. У нас вот совершенно классический вариант. Бабушка, кстати, не видит.  Ну, может и я не вижу, я же не знаю.  Но в любом случае мне нравится им покупать! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 21:31 |
|
|
Uralochka писал(а): Пудик писал(а): Uralochka писал(а): Пудик - это плохо... Почему не водит то? Он у тебя уже большенький, под 30? Пусть уже водит, а то потом так и останется с мамой. я бы волновалась. Вот вместе жить не хочу с детьми. надо, чтобы сами. Не хотела бы, чтобы далеко уехали, но чтобы сами, и девок пусть водят. когда ж водить, если не молодым. потом жена, дети - уже не до девок будет. 25. Девок, я имела в виду, именно девок. Против прихода нормальных девушек никто не возражает. Пудик, ты еврейская мама, для тебя хорошая невестка еще не родилас’!  Самый цимес погулят’ именно с девками, пока молодой. Отселяй пацана, а то так И не узнает вкуса свободы! Будет боят’ся маму обидет’! Я сер’езно!  +100 Смотрю на свою знакомую, классическую еврейскую маму, это кошмар. Но у нее парни сами сбежали, так она всеравно умудряется их доставать. Ну и невестки конечно "не в масть", все не так и "бедные ее мальчики" Пудик, отселяй сына. Пусть погуляет и повыбирает.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 21:36 |
|
|
mamik писал(а): Так там и работает. Зато у моей теперь завал труселей и бра.. Дочка молодец! Уралочка, про машину я бы тебе рассказала. У нас когда дойдёт до машины, будет война между папой и дочей. Папа разрешит только двухместный юзаный трак. Всё.  Дописываю перебежками. По поводу машин. Не знаю кто в каком штате, но у нас без машины никуда. У нас права получают в 15 лет. Обычно родители отдают свои старые машины либо покупают бэушные.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
Последний раз редактировалось marina 24 мар 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 21:46 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): Мне в кайф покупать детям что они просят. Пока могу - покупаю, за тем и живу, затем и работаю. Не боишься, что они тебя за ходячи кошелёк будут воспринимать? У нас вон старшая доча уже бабушку "имеет". Бабушка каждый раз покупала ей всё что та захотела, так сейчас что имеем? "А, бабушка мне купит". Не ценит она нифига! Бабушке нагоняй по самое нехочу, запрет на покупки от мужа и меня. Марин, а зачем бабушке запрещать. Может просто договориться о покупках - цена, ассортимент. У меня внуки по воскресеньям и любимое занятие - сходить с бабушкой в магазин. Это святое. Ну кто их еще баловать будет как бабушка. Но скажу честно я не транжира и мои радуются и машинке за доллар. Внуку 3 и он еще не понимает про цены. Да и внучка такая же. Раз в месяц покупаю что то подороже в районе 10-15 дол. Иногда что то целенопрапвленно - обувь, одежду. Им главное процесс - сходить в магазин, купить мороженое или конфетку, игрушку, взять кино и приятно провести время. Все довольны.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 21:53 |
|
|
mamik писал(а): Марин, а зачем бабушке запрещать. Может просто договориться о покупках - цена, ассортимент.
У меня внуки по воскресеньям и любимое занятие - сходить с бабушкой в магазин. Это святое. Ну кто их еще баловать будет как бабушка. Но скажу честно я не транжира и мои радуются и машинке за доллар. Внуку 3 и он еще не понимает про цены. Да и внучка такая же. Раз в месяц покупаю что то подороже в районе 10-15 дол. Иногда что то целенопрапвленно - обувь, одежду. Им главное процесс - сходить в магазин, купить мороженое или конфетку, игрушку, взять кино и приятно провести время. Все довольны. Мамик, я вообще против консьюмеризма. Для меня времопрепровождение "по магазинам" - big no-no. В музей, в театр, на площадку - пожалуйста. В магазин - я сильно против, муж ещё сильнее :-))) С детства прививать, что ходить по магазинам - норма времяпровождения, норма отношений где каждый раз покупается что-то, хоть за доллар (ну что за доллар обычно? гамно какое-то), для меня не прокатывает. Я вон форум-то читаю и глаза на лоб лезут в разделе Обаятельная. Народ же помешан на шмотках. С бабушкой я стала делать иначе. Я сейчас покупаю им билеты в театр, или балет и т.п. Отсылаю туда, а не в магазины. Единственное у меня два исключения - crafts, разрешаю покупать чтобы делать поделки и книжный магазин куда ходим читать книги. Не хочу обидеть, просто мои взгляды такие.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 22:01 |
|
|
Марин, я магазины ненавижу. Для меня это наказание. Мы там время не проводим, мы туда заходим по дороге на 5 минут. Меня на большее не хватает. Просто это рядом с домом, пять минут ходу. И покупаем восновном именно крафтные вещи. Знаешь в долларе и биг лоте много наборов для крафта и книги дешевые. Причем сезонных. Сейчас много к пасхе. Вот вчера клеяли зайчиков и цветочки из доллара. Наклейки на холодильник делали. Мне весь разукрасили и еще домой забрали.
Последний раз редактировалось mamik 24 мар 2014, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 22:02 |
|
|
Марин, я совсем не по шмоткам (в Обаятел’ной не бываю, как то в темку про похудение заходила, на том все  ), а вот в моллы гулят’ ходим. Именно за фаном. Там площадки, там качели, там мороженка, да за $1-2, но вкуууусная, дети счаааастливы. И киношка там же. Вобщем, если у меня выходной, мы можем в 10 утра из дома уйти И в 8 вечера вернут;ся из молла. Там же И покушаем в ресторанчике, И накатаемся, И наиграемся. И весело! И люди вокруг! На балет И в театр в кажые выходные не находишся же. Их не так часте новые ставят И дорого. Ну И мал’чикам моим скучно, может девочкам по-другому.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 22:08 |
|
|
Да, у нас с театрами и балеиами для детей тоже напряг. Да и дорого. Вот в прошлае выходные ходили на парад на патрикс день, а до этого в музей на фестиваль старой Флориды. Индейцы всякие, житье-бытье. Посмотрели представление старого оружия. А так восновном прогулки на площадке у молла. И покушать там же можно. И главное - там люди, есть с кем поиграть. Я как Уралочка. Сам молл не люблю, но поиграть есть где. что же делать если там "центр цивилизации"
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 23:29 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Помогать надо тому, кто слабее. Старшая подкатила с упреками, что я недостаточно ей помогаю. Вот Хелен, которая до сих пор тянет своего пятидесятитрехлетнего сына- хорошая мать. Помогать нужно на равных , если родила троих . Тогда дети будут между собой дружны и без обид на маму . Моя тетка тоже дом , в который старшая вбухала деньги , отдает младшей юродивой . И уверена , что она права , так у младшей нет жилья . Все нужно на равных и помогать и наследство оставлять . А иначе - родители сами делают врагов из своих детей .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 01:39 |
|
|
Помогать обязательно нужно но не сразу отдавая деньги а научив сначала их manage:" Вот так делай и тогда можно старбакс два раза в неделю и вот так откладывай тогда в субботу сходишь кушать аут. А я тебе дам на бензин так как ты ездишь на работу и откладываешь." Я своему 9 летнему обясняю что как на ebay покупается и почему игрушка может быть дороже чем начальный бид и почему мама может и не купит если станет дорого. Потому что столько на игрушку это дорого. Вот так примерно обьясняю, у него есть кошелек и копилка и он считает: цена плюс шиппинг итого 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 04:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Маса, ну история с 400 баками и меня бы озадачила. Не только точки зрения, но и ситуации у всех разные. ЛИЧНО я не хочу, чтоб дите вышло из колледжа с долгами. Но посмотрим. Особенно первый курс: знаю, как студенты идут вразнос, то есть, могут пойти. Потому первый курс, как мы договорились, он только учится, а потом пусть подрабатывает. Но именно ПОДрабатывает, а не вкалывает с риском для учебы. Мне важнее, чтоб у обоих было высшее образование, а потом уже посмотрим.
Мамик, чтоб получать за смену 100 долларов, нужно немало часов отработать плюс попасть в хлебное место.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 04:53 |
|
|
Я не придираюсь, но скидку в размере 50 долларов ни в каком супермаркете за неделю не получишь. Ну или надо буквально на тыщи и тыщи покупать. Это же примерно 10 центов за потраченную сотню? Ну или типа того. Плюс- работать " в одном ресторане с утра, а в другом - до вечера"- тогда когда учиться?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 05:30 |
|
|
Ой, за месяц)))
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 06:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Маса, ну история с 400 баками и меня бы озадачила. . Ну вот и я считаю, что ребеночка немножко заносит. Легко поддерживать, когда согласен со всем, что делает ребенок, а вот когда у него собственное мнение и собственный способ жить - пусть докажет, что оно работает. С той же собакой - потерял клиента, и потом там очень и очень "нужные" люди, никогда не мешает их иметь на своей стороне. Нашим отношениям это не повредит, но он, к примеру, уже не сможет обратиться за советом или за помощью. Но это моя точка зрения, и я ее высказывать не буду, мне сейчас легко сказать - это твои деньги, поступай как считаешь нужным.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
|