|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я офигела после того, как мой ребенок захотел за сидение с собакой 400 долл с моей подружки. Раньше это было 250. Что-то он связь с реальностью потерял, так что я хочу, чтобы он сам приход-расход считал, а то он как-то считает, что деньги ему должны с неба падать пачками. Ну и потом его гелфренд..... ну она милая девочка, но к жизни не очень приспособленая, вот там и ланчи аут, и старбакс и всякий другой неправильный спендинг - а что, папа платит. Так что хотят вместе, сами - пусть живут. Мне самой интерсно, он квартиру подороже снимет, или подешевле, где именно, и как он будет ее ланчи в кафешке оплачивать из своих собственных денег.....
Пусть столкнется с реальностью, для этого нужно, чтобы он почувствовал, что он сам по себе, отдельно от моих денег. Деньги то на его глазах и с его помощью заработаны были, и мне показалось, что у него типа обида, что я не работаю уже, а ему еще всю жизнь работать. А как правильно - отдать ему в его 21 год половину, чтобы он тоже имел возможность не работать? у него тогда смысл жизни потеряется, как у всех этих траст фаунд кидс.....
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 20:32 |
|
|
Uralochka писал(а): Пудик писал(а): Да, не курит, не пьет, не колется, девок не водит. Пудик - это плохо... Почему не водит то? Он у тебя уже большенький, под 30? Пусть уже водит, а то потом так и останется с мамой. я бы волновалась. Вот вместе жить не хочу с детьми. надо, чтобы сами. Не хотела бы, чтобы далеко уехали, но чтобы сами, и девок пусть водят. когда ж водить, если не молодым. потом жена, дети - уже не до девок будет. 25. Девок, я имела в виду, именно девок. Против прихода нормальных девушек никто не возражает.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 20:33 |
|
|
marina писал(а): Doll писал(а): У меня когнитивный диссонанс (надо пойти спать))))))- как можно сравнить работу, то есть, зарплату взрослого человека, который еще и замужем?
Кто сумму сложит все-таки? Минимум 500 жилье, еда на месяц, оплата машины и прочих штук для нее, ****, развлечения и доп расходы? Легко приближается к 2 тысячам (это без оплаты обучения). Делим на 6 или не делим? Долл, читай внимательнее. Для тебя пишу большими буквами. На то, что не хватает с зарплаты берётся ЗАЙМ! У меня муж работал официантом и барменом, одновременно учился (не обязательно учиться full-time если на то пошло). Вот спросила его сейчас. Зарабатывал около $1500 в месяц в течение академического года. Выкладывался летом at full-time jobs и летние деньги экономил, этих денег ему хватало на книги, проживание, питание и прочее. То что замужем не имеет никакого значения. Мою работу может выполнять и незамужий человек :-)) Я тебе говорю, потому что у нас работали студентки! Они учились. Их разрешали уходить на занятия, потом они возвращались и дорабатывали. Марин, я сейчас вклываю, как сроду в России не работала. И знаешь, что думаю, как хорошо, что у меня было время, когда я могла покайфовать! Я всегда работала, но не как ломовой конь. Мне в кайф было. Это сейчас не в кайф. Но ладно, мне сорокет в этом году, уже полжизни прожито, и как бы не обидно. А вот детям я такого не хочу. Пусть работают, но не за борьбу за кусок хлеба. И пока учатся, я не хочу, чтобы они как твой муж или девочки с твоего примера света белого не видели. Я для того сейчас и скирдую, чтобы им задел дать. Мне одной много не нужно, дом во Флориде есть, а больше мне ничего не надо для старости, машина будет.Пенсия будет, мне хватит. У мужа тоже. А вот их поднять не хватит. Потому что я не буду спокойно спать во флоридском доме, зная, что моим пацанам придется вкалывать после учебы до седьмого пота, чтобы оплатить жилье и книжки. Другое дело, если они не захотят учиться идти. Вот тогда другая песня. Но все равно, поддержу, если смогу, потому что сама родила, сама воспитала, и уж что получится, то получится, моя заслуга или вина во многом. Маса, ты права, и тебе на месте виднее. Может И надо дат’ свободы, чтобы попробовали пожит’ сами. Но как бы тебе врагом не стат’. Тут аккуратно нужно, не перегни со строгост’ю И самостоятел’ност’ю.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 20:35 |
|
|
Пудик писал(а): Uralochka писал(а): Пудик писал(а): Да, не курит, не пьет, не колется, девок не водит. Пудик - это плохо... Почему не водит то? Он у тебя уже большенький, под 30? Пусть уже водит, а то потом так и останется с мамой. я бы волновалась. Вот вместе жить не хочу с детьми. надо, чтобы сами. Не хотела бы, чтобы далеко уехали, но чтобы сами, и девок пусть водят. когда ж водить, если не молодым. потом жена, дети - уже не до девок будет. 25. Девок, я имела в виду, именно девок. Против прихода нормальных девушек никто не возражает. Пудик, ты еврейская мама, для тебя хорошая невестка еще не родилас’!  Самый цимес погулят’ именно с девками, пока молодой. Отселяй пацана, а то так И не узнает вкуса свободы! Будет боят’ся маму обидет’! Я сер’езно! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 20:36 |
|
|
Uralochka писал(а): я не хочу, чтобы они как твой муж или девочки с твоего примера света белого не видели. . А с чего ты решила что "света белого не видели"?  У моего мужа очень позитивные воспиминания. Поэтому он считает (как и я), что дети наши тоже будут работать. Я тоже работала когда училась в high school и в универе. НИкаких страстей особых не помню.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 20:41 |
|
|
Uralochka писал(а): Мне в кайф покупать детям что они просят. Пока могу - покупаю, за тем и живу, затем и работаю. Не боишься, что они тебя за ходячи кошелёк будут воспринимать? У нас вон старшая доча уже бабушку "имеет". Бабушка каждый раз покупала ей всё что та захотела, так сейчас что имеем? "А, бабушка мне купит". Не ценит она нифига! Бабушке нагоняй по самое нехочу, запрет на покупки от мужа и меня.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 20:45 |
|
|
Uralochka писал(а): Пудик, ты еврейская мама, для тебя хорошая невестка еще не родилас’!  Самый цимес погулят’ именно с девками, пока молодой. Отселяй пацана, а то так И не узнает вкуса свободы! Будет боят’ся маму обидет’! Я сер’езно!  Так я ж не против, я любой рада, лишь бы ему нравилась, и он это знает. Отселяться ни за что не хочет. Сейчас уезжать на месяц собираюсь, он ноет, что не надо.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 20:47 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): я не хочу, чтобы они как твой муж или девочки с твоего примера света белого не видели. . А с чего ты решила что "света белого не видели"?  У моего мужа очень позитивные воспиминания. Поэтому он считает (как и я), что дети наши тоже будут работать. Я тоже работала когда училась в high school и в универе. НИкаких страстей особых не помню. Ну потому что мне так показалос’ из твоего поста. Мне трудно представит’, что это в кайф бежат’ с работы на лекции, потом с лекций на работу, потом ноч;ю делат; уроки, И при этом чувствоват’ вкус молодости И быт’ не уставшим И счастливым. Можно подрабатыват’ 2-3 раза в неделю, вот как мой степ делал все 4 года в универсе, 10 часов в неделю он всегда брал. Около $800 в месяц получал, на кафешки с девчонками И по мелочи хватало. Машина не нужна была, он в кампусе жил. У него около $20 в час было, потому что он в генетической лаборатории работал, не все студенты на такую работу попадают, так что можно И $10 в час, вообще не разбежиш’ся. А бол’ше работат’ – учит’ся некогда будет, а будут плохие оценки – дал’ше не пойдеш’. А не пойдеш; дал’ше – вся учеба коту под хвост. А растягиват’ ее на годы, так ему еще И после универа еще 4 года учит’ся, так до пенсии можно растянут’ тогда. Всему свое время. Потому надо помогат’.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Долл, сейчас попробую расписать_ У меня младшая на первом курсе универа. Поскольку закончила в топе учеба бесплатная. Плюс сколоршип на ****. Поскольку после окончания школы АА у нее уже было, то пошла сразу на основную программу по специальности - инженер. Программа очень сложная, заниматься приходится много.
Живет дома, наш универ это разрешает. Но ездить приходится - 60-70 миль, а это бензин. С понедельника по среду целый день в универе - лекции, лабы, занимается в библиотеки. Приезжает ночью.
В четверг утром работает с обеда в универе. Пятница, суббота воскресентие - работает. Где работает - официантом. До недавнего времени в двух ресторанах, утром в одном вечером в другом. Недавно уговорили бросить второй. Очень тяжело, совсем времени свободного не было. А надо и отдыхать иногда и заниматься больше. Уговорили с трудом, за это я ей пару раз в месяц даю кредитку на бензин на 50 дол (у меня в продуктовом со скидкой с определенной суммы).
Теперь о деньгах. За смену в среднем 100 дол. За четыре дня 400. За месяц 1600. Это на одной работе. Когда было две работы еще плюс 1000.
Все оплачивает са ма - кредт на машину, страховку на машину и медицину, обслуга машины, питание (поскольку дома не бывает, то дома не ест практически или покупает сама поскольку у нее странности в питании), ну и все остальное вклучая свои вокейшены.
У нее два счета в банках и две или три кредитки. Я ее финансового расклада не знаю. Все сама. Вот сегодня получила возврат по таксам.
На жизнь не жалуется, вроде всем довольна.
Да, учиться и работать это было ее желание. Девочке захотелось денег.
Во всем остальном я с Мариной. Главное дать старт, а дальше сами.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 20:58 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): Мне в кайф покупать детям что они просят. Пока могу - покупаю, за тем и живу, затем и работаю. Не боишься, что они тебя за ходячи кошелёк будут воспринимать? У нас вон старшая доча уже бабушку "имеет". Бабушка каждый раз покупала ей всё что та захотела, так сейчас что имеем? "А, бабушка мне купит". Не ценит она нифига! Бабушке нагоняй по самое нехочу, запрет на покупки от мужа и меня. Ну, будут так будут. Пока не воспринимают. Старший сейчас со мной работает в магазине. Я ему предлагаю платит’, так он не берет, говорит не надо, ты И так купиш’ если мне надо что то будет. Ну я ему реперитора оплачиваю с его заработанных денег. Мелкий пока мелкий. Посмотрим что будет. Степ хороший, не наглый, хотя ему всегда тоже все покупалос’. Цену денег знает. Как то у нас дети понимают И не наглеют. Бабушки с дедушками у нас сейчас в положении что особо нечего дарит’. Им дарит’ надо скорее. Они не балуют, ну конфетку принесут, мячик. Да И не принято у нас просит’ никогда было. Маму можно, а если что то очен’ сер’езное, компютер, например, в которых мама не шарит, то папу. А бабушек с дедушками нужно любит’ просто за то, что они хорошие И любят, играют, читают, на каток возят. А с подарками они у нас вообще не ассоциируются никак.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 21:04 |
|
|
mamik писал(а): Долл, сейчас попробую расписать_ У меня младшая на первом курсе универа. Поскольку закончила в топе учеба бесплатная. Плюс сколоршип на ****. Поскольку после окончания школы АА у нее уже было, то пошла сразу на основную программу по специальности - инженер. Программа очень сложная, заниматься приходится много.
Живет дома, наш универ это разрешает. Но ездить приходится - 60-70 миль, а это бензин. С понедельника по среду целый день в универе - лекции, лабы, занимается в библиотеки. Приезжает ночью.
В четверг утром работает с обеда в универе. Пятница, суббота воскресентие - работает. Где работает - официантом. До недавнего времени в двух ресторанах, утром в одном вечером в другом. Недавно уговорили бросить второй. Очень тяжело, совсем времени свободного не было. А надо и отдыхать иногда и заниматься больше. Уговорили с трудом, за это я ей пару раз в месяц даю кредитку на бензин на 50 дол (у меня в продуктовом со скидкой с определенной суммы).
Теперь о деньгах. За смену в среднем 100 дол. За четыре дня 400. За месяц 1600. Это на одной работе. Когда было две работы еще плюс 1000.
Все оплачивает са ма - кредт на машину, страховку на машину и медицину, обслуга машины, питание (поскольку дома не бывает, то дома не ест практически или покупает сама поскольку у нее странности в питании), ну и все остальное вклучая свои вокейшены.
У нее два счета в банках и две или три кредитки. Я ее финансового расклада не знаю. Все сама. Вот сегодня получила возврат по таксам.
На жизнь не жалуется, вроде всем довольна.
Да, учиться и работать это было ее желание. Девочке захотелось денег.
Во всем остальном я с Мариной. Главное дать старт, а дальше сами. Мамик, умничка девочка у тебя! Но если бы она что то попросила - дала бы ведь, и дала с удовольствием, верно? Никто и не говорит про плодить тунеядцев. Но если видно стремление, то поддержать только в радость.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой муж здесь сам по себе жил студентом и работал. Он иммигрант, у его родителей никаких денег не было. Снимал квартиру с руммейтами, до универа год работал на каком-то заводе и учил англ., поднакопил денег, купил машину-развалюху, на ней и ездил. Учился на сколаршипы, потом когда учился на магистра, работал TA в универе и брал заемы, ему на все хватало. Тогда купил нормальную машину (новую). Времени на все ему хватало, денег тоже хватало, да еще и оставалось. Нормальная студенческая жизнь, каким-то обделенным или замученным себя никогда не чувствовал. Я тоже здесь работала 20 час в неделю, когда на магистра училась, на работе уроки делала и в машине обедала, т.к. чтобы найти парковочное место, надо было приезжать за час до начала занятий и ждать, пока кто-нибудь уедет. Правда, я тогда уже замужем была... хотя у нас обучение довольно дешевое, дешевле, чем в других штатах.
Последний раз редактировалось mrv71 24 мар 2014, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 21:06 |
|
|
Uralochka писал(а): Потому надо помогат’. Уралочка, я понимаю понятие "помощи" тут у всех разное. Одно дело дать старт и подкидывать периодически на бензин или шмотки. Другое дело купить машину, квартиру и полностью оплачивать обучение и всё остальное.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 21:11 |
|
|
Uralochka писал(а): Мне трудно представит’, что это в кайф бежат’ с работы на лекции, потом с лекций на работу, потом ноч;ю делат; уроки, И при этом чувствоват’ вкус молодости И быт’ не уставшим И счастливым. Наверное из-за молодости как-то не чувствовалось совсем. Даже наоборот. Как-то все успевали. Сейчас вспоминаю, я училась на дневном и на вечерке (два образования у меня) и ещё успевала подарабатывать на выходных. И училась как-то же, не на двойки-тройки. Муж так же. И погулять успевал, и в спорт, и поработать. Было сложно, да. Но весело. Студенческая жизнь. Тут пол-страны так живут. Uralochka писал(а): Ну, будут так будут. Пока не воспринимают. остаётся только порадоваться. У нас вот совершенно классический вариант. Бабушка, кстати, не видит. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 21:18 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): Потому надо помогат’. Уралочка, я понимаю понятие "помощи" тут у всех разное. Одно дело дать старт и подкидывать периодически на бензин или шмотки. Другое дело купить машину, квартиру и полностью оплачивать обучение и всё остальное. Машину купить в моем понимании is a must. Новую и хорошую. Это безопасность и передвижение. О квартире я уже высказалась, для молодых это скорее обуза. Обучение по возможности как можно больше. Не в смысле себя до трусов раздеть, но если есть возможность оплатить, то да, оплатить. Чтобы шли в мир без 100К долгов за спиной. Своим мы не сможем оплатить на 100%, мы уже прикидывали, но на 60-70% - это моя цель. Старшему оплатили 90%. Муж и экс . 50 на 50. Он вышел с 12К долга, но ему платить только через 4 года начинать, после PHD. Надеемся, что его зарплата позволит ему выплатить этот займ за год.
|
|
 |
|
 |
|