Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 32 [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну кому-то радостнее самому вкуснее покушать и подльше съездить.
Но избаловать ребенка можно запросто- тут я с Масой.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Masa писал(а):
ну вот как не ударится в другую крайность и все-таки научить детей жить самостоятельно. Не хочется испортить.

Дать небольшой старт. Ну можно снять квартиру/комнату заплатив за первые 3 месяца, заплатить за первый семестр учёбы, договорится заплатить первые 3 месяца займа за машину, дать денег на первые 3 месяца на еду и шмотки и..с песней вперёд. Дальше сам. IMHO

Опять попрошу расклад финансовый этого "сам".
Сколько стоит жилье+еда+машина+бензин и обслуживание И страховка+ ****+одежда+ развлечения?
И сколько и кем может заработать full time student.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Да, не курит, не пьет, не колется, девок не водит.

Пудик - это плохо... Почему не водит то? Он у тебя уже большенький, под 30? Пусть уже водит, а то потом так и останется с мамой. я бы волновалась. Вот вместе жить не хочу с детьми. надо, чтобы сами. Не хотела бы, чтобы далеко уехали, но чтобы сами, и девок пусть водят. когда ж водить, если не молодым. потом жена, дети - уже не до девок будет.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я к тому что, я доподлинно знаю даже за минусом оплаты учебы ,мил плэн и общаги, которое предлагается повесить на ребенка.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Какая тут роскошь, это любовь к себе, а не роскошь. Ну и вообще, мелочи такие жизнь легче делают. как я буду ребенка ругать, если он захочет пиццу на дом. Вобщем, я думаю так, мы работаем чтобы жить, а не живем, чтобы работать и копить. Денежки должны приносить радость, быть любимыми. Тогда всем хорошо. И жить надо хорошо. И радостно!

За свои - сколько угодно. Но я много раз видела, как с такой философией люди в 40 лет на даупеймент даже накопить не могут. Потому что не привыкли себе отказывать, не привыкли правильно расставлять приоритеты. А мама должна, должна и должна.

Я знаю пару почти 40 летних, 2 детей, зарабатывают 150 на двоих, отложить на даупеймент до сих пор не могут. И мамы им помогают - продукты покупают, самер кемп оплачивают

Именно этого я бы и хотела избежать

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Ну кому-то радостнее самому вкуснее покушать и подльше съездить.
Но избаловать ребенка можно запросто- тут я с Масой.

Долл, а что такое избаловать? У меня всегда все было, я росла слово "нет" не помню. Однако работать пошла в 14 - хотела самостоятельной быть. И до сих пор работаю много-много. Но сколько себя помню, мама мне и кусок сладкий, и денежку засунет в сумку втихоря, а потом под зад подтолкнет и говорит, дал ладно, на кафешку. Папа говорил - у меня есть королева и принцесса, и они лучшие, и шубы нам норковые привозил, и золото. (Ну дадим скидку, что мы на Урале жили и там меха и золото всегда в цене были) Это помешало мне вючиться и работать, и зарабатывать? Нет. наоборот, я страшно боюсь бедности и еще больше работаю всегда. Мне кажется самое страшное в жизни - это нужда. Она душу калечит и коверкает, пробуждаетсамые нехорошие чувства. Я помню, замуж вышла, уж больно мои родители мужа моего не жаловали. ну, я гордая, уехала за ним в гарнизон. А тут первая чеченская компания. Денег военным вообще не платят, 1995 год, кто помнит... Блин, на еду не было, реально, ходили в столовку солдатскую есть. А напротив магазин был овощной и яблоки продавали. Мне так хотелось того яблока, а денег не было! Вот это был ужас ужасный! я тогда поняла, сколько в моей душе дерьма, потому что я была готова то яблоко украсть! Именно в этот момент я поняла, что могу сдлать что угодно, но бедной быть не хочу. Поехала, заняла у родителей денег, начала торговать в гарнизоне, закупалась в городе на базе. Потихоньку - вылезли из дерьма, но то ощущение я живенько помню. Так что нуждой никого лучше не сделаешь, только озлобишь. Сытый человек - добрый человек, душевный. Помню, родители мои тогда приехали, папа грузовик жратвы привез, шиздей мне вставил, что я до ручки дошла. Я типа - папа, я гордая. Он мне тогда сказал, ты не гордая, а д*ура. Родители пока живы - они счастливы помочь. И помогаем мы тебе, а не мужу твоему. А ради тебя сделаем все, что сможем. И даже в голову не бери гордость. Гордись перед чужими, а свои - это стена, запомни. Я помню и благдарна, за науку в том числе. Мне было тогда 20 лет. А в 30 жизнь резко поменялась, и я стала для родителей тем, что были они для меня. Не знаю, кем бы я была, если бы они меня тогда бросили, сказали, вот тебе 100 рублей на первые 3 месяца, а дальше сама, раз такая умная. Дети делают ошибки, и мы, как умые, как взрослые, должны это понимать, и прощать, и поддерживать. Окупится. А даже если не окупится, то душа спокойная будет.
Я своих родителей безумно люблю, хотя ругаемся порой в дым. Ну и что. Как бы ни ругались - мы семья, кровь, то же и дети. Я могу гонять, орать, но придушу любого, кто посмеет обидеть. Кстати, народ в курсе, никто даже не пытается. Как мой сын всем говорит, если чего случается, я сейчас маму позову. Короче - я нейборхудская легенда...

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 24 мар 2014, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что такое избаловать? Ну это когда они будут только на нас и полагаться.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, про королев и принцесс: у Масы, тебя и меня сыновья- главы семей. На них будет держаться все основное обеспечение.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

А на кого им еще, кроме нас то полагаться, а? на себя? Дак только на себя это тяжело. А мы для них, как опора. Это когда сам не выдерживаешь. я вот до сих пор нет нет да к маме прибегу, поем у нее, посижу. Отдохну. Она позудит, вроде бы и бесит даже, а приятно. Денежку ей суну. как она мне раньше. зато семья, зато дом. Ну ты же понимаешь.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Но я много раз видела, как с такой философией люди в 40 лет на даупеймент даже накопить не могут. Потому что не привыкли себе отказывать, не привыкли правильно расставлять приоритеты. А мама должна, должна и должна.

:m_yes знакомый-под сорок ему,по квартирам скитаются,на рент у папы просит взаймы,зато старбакс минимум два раза в день и жинка крема по $200 юзает,не осуждаю мне пофиг,папу его жалко

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А про нужду я как раз согласна! Часто от нужды дети не идут учиться, так как трудно И ЭТО оплачивать, крадут и вообще.....
Грань у каждого своя. Как и в воспитании домашнем (помятуя резкие приемы Уралочки с детьми)))))
"Каждый слышит, как он дышит"

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Уралочка, про королев и принцесс: у Масы, тебя и меня сыновья- главы семей. На них будет держаться все основное обеспечение.

Конечно, но это не значит, что мы их бросить должны. я и не говорю про маменькиных сынков, но они должны знать, что на случай чего - они не одни. Вот я о чем. И старт я тоже считаю надо дать, и тыл тоже. На сколько есть возможность, разумеется. Но про дать денег на ренt на 3 мес а потом сами-сами. Для меня это бред. я сама так не захочу жить. Да и ты вон с обеими носишься тоже ведь не от любви к искусству, верно?

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Doll писал(а):

А на кого им еще, кроме нас то полагаться, а? на себя? Дак только на себя это тяжело. А мы для них, как опора. Это когда сам не выдерживаешь. я вот до сих пор нет нет да к маме прибегу, поем у нее, посижу. Отдохну. Она позудит, вроде бы и бесит даже, а приятно. Денежку ей суну. как она мне раньше. зато семья, зато дом. Ну ты же понимаешь.

Понимаю, но я объясняю логику Масы.
Поесть иногда у мамы или взять у нее деньги на жилье- это разные вещи.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Родители пока живы - они счастливы помочь. И помогаем мы тебе, а не мужу твоему. А ради тебя сделаем все, что сможем. И даже в голову не бери гордость. Гордись перед чужими, а свои - это стена, запомни. Я помню и благдарна, за науку в том числе. Мне было тогда 20 лет. А в 30 жизнь резко поменялась, и я стала для родителей тем, что были они для меня. Не знаю, кем бы я была, если бы они меня тогда бросили, сказали, вот тебе 100 рублей на первые 3 месяца, а дальше сама, раз такая умная. Дети делают ошибки, и мы, как умые, как взрослые, должны это понимать, и прощать, и поддерживать. Окупится. А даже если не окупится, то душа спокойная будет.
Я своих родителей безумно люблю, хотя ругаемся порой в дым. Ну и что. Как бы ни ругались - мы семья, кровь, то же и дети. Я могу гонять, орать, но придушу любого, кто посмеет обидеть. Кстати, народ в курсе, никто даже не пытается. Как мой сын всем говорит, если чего случается, я сейчас маму позову. Короче - я нейборхудская легенда...

Вот она, другая сторона медали. Я никогда бедной не была, но был момент, когда я отказалась от родительской помощи, потому что тогда они бы мне говорили, как дальше жить. И я очень рада, что отказалась.
И если бы сама не попробовала, никогда бы не узнала, на что способна

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Doll писал(а):

Страница 6 из 32 [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно