|
Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
мои личные примеры я,училась в универе, и давали уроки ,репетитор. очень дешевые уроки давала,но были желаюшие,кажд день. так же я продолжала подзарабтавыать, когда ушлана заочное,ибо заводской зарплаты не хватало на снятие квартиры(родственница платила за квартиру) и не хватало дажене нормальную еду.зплата заканчивалась ровно за 10 дней до след получки. я не курила,не пила,не гуляла. нарядов не было тоже. возраст в эти годы был 18-21 лет. сестра мужа, 19-23...ей помогали платить за универ,за комнату ,но она работала стриптизершей(скрывает щас)-бьет себя в силиконовую грудь пяткой,говоря что стриптезерила тока чтоб были деньги для себя а не ради удовольсвия... я привела ей пример быть няней или тем же репетитором для подработки... рассмеялась мне в лицо. так как ей хотелось кутить,пить и иметь деньгу на кислоту и травку она выбрала себе "подобающую" подзаработку. так что..дети разные бывают я вроде, так положителная спокойная,но мне родители не помогали. сестре мужа, которая буйствовала..родители помогали(мать и отец) и дули в ж моему мужу не помогали... не стали оплачивать его учебу в универе.... он работал на некольких работ,не смог успевать в учебе и ушел жалеет до сих пор...почемуне помогли ему родители? выбрали сестру..которая мало смахиваетна положит образ.... теперь у него есть еще брат и младшая сестра...малдшая учитс яна дохтура..ей опласивают и образование в мичгнском универе (дорогое)и комнату.она подрабатывает 2 р в неделю официанткой.купили ей машину. брат,26 лет,живет с родителями...работает на моего мужа..в июле у него родится ребенок..наеврное так и будет жить у родителей) у его беби маммы есть жилье и дочка я считаю,ч то моего мужа обделили. вот он и оретна всех теперь...)))
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marisha_ya писал(а): Прочитала отличную книгу "Путы материнской любви" Некрасова, бестселлер сейчас в России. Такие вещи пишет! Так вот там написано, что детям помогать нежелательно. Им нужно дать возможности, а дельше они сами должны идти по жизни, иначе у них не будет того драйва добиваться всего самим. Они будут знать , что мама/папа за все заплатят, зачем тогда шевелиться добиваться чего-то. Чем быстрее они выйдут из под опеки родителей, особенно материальной, тем более самостоятельными они станут и будут стремиться к успеху. иначе у них развивается пассивность, лень в каком-то роде. как то так... Вообще, книга для меня на многое глаза открыла. Там красной линией идет следующее: Нельзя безумно любить детей, их так можно потерять. Книгу советую очень!  Так оно и будет 100%, сколько вижу тут "молодых" до 40 лет, кот. родители в ж... дуют, а те их как банкомат рассматривают, даже открыточки в день рождения не напишут.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 11:39 |
|
|
Помогать надо тому, кто слабее. Старшая подкатила с упреками, что я недостаточно ей помогаю. Вот Хелен, которая до сих пор тянет своего пятидесятитрехлетнего сына- хорошая мать.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 11:40 |
|
|
Masa писал(а): Konstanta писал(а): Если у меня ребенок(не зависимо от возраста) попросит помощь любую и материальную тоже и я в состоянии это сделать то я отдам последнее и буду счастлива и спокойна. И это будет моя роскошь материальная и моральная и я буду в ладу со своей совестью. вы теоретизируете или на самом деле так делаете? Я не представляю груза вины и давления такой материнской любви. Мне кажется, нормальный человек этого не выдержит и не захочет, чтобы родители себя во всем отказывали. Нормальные дети хотят видеть своих родителей счастливыми и довольными жизнью, я бы не позволила так собой жертвовать ради меня.... Это только какие-то без стыда и без совести дети будут забирать последнее у родителей Я тоже отдала бы последнее. Но пока, к сожалению или к счастью, больше от него получаю. Сейчас у него дилемма: согласиться на неинтересную работу за бОльшие деньги или интересную за меньшие. Первый вопрос: "Мама, если я возьму за меньшие, как у нас будет с финансами, соглашаться?" Да, не курит, не пьет, не колется, девок не водит.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 11:48 |
|
|
Ирина72 писал(а): Девушка у меня необычная, в чем-то очень самостоятельная, но очень зависимая и не понимающая реальностей жизни. Психологически она не готова жить сама, хотя были тут некоторые выступления, что хочет найти себе жилье и т.п.. Don't you think you're enabling her? Ну, грубо говоря, откуда она научится самостоятельной жизни и увидит её реалии, если ей её не дают? Ну не свалится же в один прекрасный день maturity на её голову, вдруг? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 11:55 |
|
|
Мне почему-то вспомнилась тема открытая пару лет назад. Дамы "ругались" на мужей за то, что мужья не помогали им в здешней учобе. В частности с написанием сочинений. В большинстве случаев в нашенском менталитете "помощь" - когда за тебя всё делают. Ну типа, написать за жену сочинение - это помочь. А здесь, кстати, многие американцы по-другому смотрят на это. Ты вот напиши сочинение, я проверю и подчеркну места где неправильно и ты потом сама переделай/перепиши, а я потом опять проверю. Так же и в отношении с детьми и их "вылeтом" в самостоятельную жизнь. Помощь помощи рознь. Я считаю нужно не enable them.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
antoshka
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 12:25 |
|
 |
baby |
 |
|
|
MiaMia писал(а): мои личные примеры я,училась в универе, и давали уроки ,репетитор. очень дешевые уроки давала,но были желаюшие,кажд день. так же я продолжала подзарабтавыать, когда ушлана заочное,ибо заводской зарплаты не хватало на снятие квартиры(родственница платила за квартиру) и не хватало дажене нормальную еду.зплата заканчивалась ровно за 10 дней до след получки. я не курила,не пила,не гуляла. нарядов не было тоже. возраст в эти годы был 18-21 лет. сестра мужа, 19-23...ей помогали платить за универ,за комнату ,но она работала стриптизершей(скрывает щас)-бьет себя в силиконовую грудь пяткой,говоря что стриптезерила тока чтоб были деньги для себя а не ради удовольсвия... я привела ей пример быть няней или тем же репетитором для подработки... рассмеялась мне в лицо. так как ей хотелось кутить,пить и иметь деньгу на кислоту и травку она выбрала себе "подобающую" подзаработку. так что..дети разные бывают я вроде, так положителная спокойная,но мне родители не помогали. сестре мужа, которая буйствовала..родители помогали(мать и отец) и дули в ж моему мужу не помогали... не стали оплачивать его учебу в универе.... он работал на некольких работ,не смог успевать в учебе и ушел жалеет до сих пор...почемуне помогли ему родители? выбрали сестру..которая мало смахиваетна положит образ.... теперь у него есть еще брат и младшая сестра...малдшая учитс яна дохтура..ей опласивают и образование в мичгнском универе (дорогое)и комнату.она подрабатывает 2 р в неделю официанткой.купили ей машину. брат,26 лет,живет с родителями...работает на моего мужа..в июле у него родится ребенок..наеврное так и будет жить у родителей) у его беби маммы есть жилье и дочка я считаю,ч то моего мужа обделили. вот он и оретна всех теперь...))) ну и я училась и еще в 3 местах подработкой занималась и я хочу чтобы у моих деток не был в этом необходимости,чтоб им было легче и лучше и не думаю что они пойдут в стриптиз т.к. родители им финансовую подушку предоставили
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
marina писал(а): Ирина72 писал(а): Девушка у меня необычная, в чем-то очень самостоятельная, но очень зависимая и не понимающая реальностей жизни. Психологически она не готова жить сама, хотя были тут некоторые выступления, что хочет найти себе жилье и т.п.. Don't you think you're enabling her? Ну, грубо говоря, откуда она научится самостоятельной жизни и увидит её реалии, если ей её не дают? Ну не свалится же в один прекрасный день maturity на её голову, вдруг?  Нет, Марин, я понимаю, о чем ты говоришь, и в общем-то ты права, но у нас другой случай; я тут подробности писать не могу. У нее свой темп развития; чуток позже, но дозреет и до самостоятельной жизни. Я не считаю себя супермамой, но пока что интуиция не подводила.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 12:46 |
|
|
Спор бессмысленный, я считаю. У всех дети разные, родители разные, подходы к воспитанию разные, обстоятельства разные. Не может быть универсального рецепта. Но все должно быть в меру. У меня был перебор в жизни с гиперопекой, потом было очень тяжело вливаться в самостоятельную жизнь. Насчет пьяниц, наркоманов и т.д., - это ерунда, ими становятся и при недостатке, и при переизбытке родительской помощи и внимания.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Маса по-мойму вы даже зря тему открыли) сына у вас вон какой экономный,чтобы моя степа на что-то там экономила подаренные деньги,нуну  степ сын экономит,но на мелочевку а ваш вон сознательно собирает копеечка к копеечке,молодец! думаю если у вас возможность есть то помогать конечно стоит,как много-решать вам! да и вообще каждый сам от своего кошелька пляшет если нет возможности,то и речи о помощи конечно быть не может,разве что папа с мамой пойду органы свои продадут ради чада,но это уже вопросы к другому специалисту 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Masa писал(а): За 18 лет и за насильное вышвыривание из дома речь не идет, я скорее о, к примеру, покупке жилья детям или о финансовой помощи детям, когда им 25 и старше.
Понятно, что для покупки жилья родителям нужно напрячься. Так вот может не нужно напрягаться, пусть дети сами, а родители лишний раз в отпуск съездят или на пенсию на пару лет раньше выйдут?
Это еше хорошо, что у меня один ребенок, а так бы я мучалась, как делить помощь, поровну, или кому больше нужно По пунктам: Про 18 лет я отвечала МРВ; 25 и 21- эти возрасты очень отличаются, так как 21- студент, 25- потенциальный работник; делить между двумя или тремя просто- поровну.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Tamara1841 писал(а): Помогать надо тому, кто слабее. Старшая подкатила с упреками, что я недостаточно ей помогаю. Вот Хелен, которая до сих пор тянет своего пятидесятитрехлетнего сына- хорошая мать. Ху из Хелен? Мой принцип- помогать одинаково. Выучила старшего, выучу младшего (думаю))). Обоим по машине. В планах- по жилью. Нет у меня никаких принципов высоких- просто мне им интереснее что-то дать. Бо я русская (российская) мамаша. Нерусский папаша мой муж с пеной у рта вопил, что детям помогать не будет, и nothing is free. В итоге у степа 5 наших акров земли за копейки символичные, степке ее мама помогла купить дом. Степке 22 , и есть дом, степу было 25, когда у него были уже две собственности (одну он сам купил, правда). Девочке мама купила новую машину. Оба родителя вменяемые и борн американ. Дети неплохие в принципе: отучились за род. деньги. Сейчас экса ушла на ранюю пенсию, чтоб сидеть с внуками. Повторю- все американцы.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да понятно, что универсальных рецептов нет, хорошо, когда ребенок целеустремленный и все понятно, что "в коня корм", и есть возможность, то чего нет, ну вот как не ударится в другую крайность и все-таки научить детей жить самостоятельно. Не хочется испортить.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 18:52 |
|
|
Masa писал(а): Ну у всех свое понятие роскоши, для меня, к примеру, старбакс каждое утро или ланч в кафе - зашкаливаюшая роскошь, а не копейки. Деньги проверять неуметстно чужие, согласна, но отдавать свои собственные, тяжело заработанные, на то, что считаешь глупостью и мотовством - ну не знаю, я так не могу Маса, читаю, глазам не верю. Ну чего, правда что ли? Да мне тапкой убицца себе в 6 утра кофе варить и завтрак делать. мы с мужем по пути в Старбакс зарулили, по бутеру с кофе тем же купили, и счастливо едем дальше, добрые и сытые. и на ланч ходим (мы сейчас вместе работаем) Ну не буду я паковать лоточки, и есть не буду, не хочу. Не вкусно. Свеженькое же лучше. Ну фиг с ним, ну проедим мы на тот ланч $15 вдвоем. А приготовить - это время мое и та же $10. Какая тут роскошь, это любовь к себе, а не роскошь. Ну и вообще, мелочи такие жизнь легче делают. как я буду ребенка ругать, если он захочет пиццу на дом. Ну захочет и захочет, пусть ест. На здоровье! Это не роскошь - это ерунда, без которй жизнь скучная становится. Любые лишения угнетают, а уж по мелочи... Я понимаю, если бы я ездила на Тоете Королле, а мне ребеночек пришел и попросил Лексус последней модели. Я бы фигушку показала, предложила бы свою Тоёту... А за хлебушек с маслицем, неее, за это бы не смотрела, и конечно не ругала. Если последний кусок доедать, я пойму экономить, но ты же не последний кусок доедаешь, чего тебе на кофе жалеть то? Получай удовольствие от мелких ежедневных радостей. Денежки любят тех, кто их любит, уж ты ли не знаешь? А любить их нужно и тратить тоже, тогда они с удовольствием к тебе придут обратно! моя философия - всегда работает! Мое мнение - детей нужно баловать, тогда из них получаться настоящие разбойники. Мне в кайф покупать детям что они просят. Пока могу - покупаю, за тем и живу, затем и работаю. Знаю, что куплю старшему на 16 лет красивенькую машинку (дай бог мне здоровья). Мне мои родители тоже покупали, в 20 лет, ну дак то в России было. И мне было очень приятно. И я все это помню и отплатила уже раз 100. Теперь я им покупаю. И тащуууусь! Муж сейчас старшему своему покупает машину, вижу, тоже тащится. Он себе так не радуется, когда что то покупает. Мальчику 24 года, он закончил универ. Это подарок на окончание. Не знаю стала бы я покупать детям квартиры тут. Думаю, что нет. Возможно, они будут много переезжать с места на место, и для молодых квартира это скорее груз, чем помощь. Но если копейку попросят - всегда буду давать, если смогу. Мало ли, женятся, или еще чего. Или в школе дейтится, тоже надо, не падать же лицом в грязь. Сколько школьник заработает, $8 в час, не разбежишься. Знаю точно, буду давать на кафешки с девочками, на фан. Сейчас тоже даю. Но мой старшенький какой то равнодушный. Он их складывает, потом мне дает, если я без кеши и мне срочно надо. Но он знает, что если чего надо, он попросит и я куплю. Без разговоров. Я детей таскаю по аутам. Они любят. Вобщем, я думаю так, мы работаем чтобы жить, а не живем, чтобы работать и копить. Денежки должны приносить радость, быть любимыми. Тогда всем хорошо. И жить надо хорошо. И радостно! А что может быть радостнее, чем дарить своим самым любимым?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 24 мар 2014, 18:52 |
|
|
Masa писал(а): ну вот как не ударится в другую крайность и все-таки научить детей жить самостоятельно. Не хочется испортить. Дать небольшой старт. Ну можно снять квартиру/комнату заплатив за первые 3 месяца, заплатить за первый семестр учёбы, договорится заплатить первые 3 месяца займа за машину, дать денег на первые 3 месяца на еду и шмотки и..с песней вперёд. Дальше сам. IMHO
|
|
 |
|
 |
|