|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаются мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Мне кажется, Бэби может молодая сильно – по стилю разговора сужу? И, вроде, недавно приехала? Если недавно приехала – это значит, она вся в стрессе еще, и на слова мужа, которые в нормальном состоянии души не были бы обидными - может просто реагировать неадекватно. Я помню, мы через неделю после нашего приезда поехали в ХулФудс, наш любимый сейчас магазин. На улице было знойное лето, а в Хул Фудсе – по чудесной американской традиции, и по их хулфудсовской – морозильник натуральный. Мы с дочкой туда зашли, и через пять минут завыли – холодно! пошли отсюда! Муж у меня ничего не сказал, но сделал свою морду кирпичом, и в машине сидел молча как рыба об лед. Так как к его морде кирпичом я не привычная была – по сути наблюдала ее впервые, - я вам честно скажу, - пока ехали домой, вспомнила все страшные форумские истории про абьюз, и на полном серьезе начала думать – ну, вот, приехали, вот тут-то он меня объюзить и начнет! Потом, когда на холодную голову с ним поговорила, он вообще не мог понять, о чем это я. Потому что я ему говорила – ну, когда мы с тобой после хулфудса поссорились? А он говорит - когда???!!! Когда мы ссорились?!! То есть, он со мной и не ссорился вообще. Плюс, после глыбокого психоанализа мы установили, что он меня поначалу все сравнивал с предыдущей русской гелфрендой, с которой у них сильно не сложилось. И у него инфаркт микарда начинался каждый раз, когда что-то в моем поведении напоминало экс-герлфренду. А надо сказать, она места типа ХулФудса сильно не жаловала, и любила каждый день ходить в Макдональдс. Он всерьез боялся, что я изменюсь, и вдруг стану, как она! Я это все к тому, что по приезду сразу обе стороны ненормально чувствительные, и повышенно психованные. Со слов Беби ситуация не выглядит радужно, я согласна. А уж если она беременная – здесь мужики в такой ситауции типично на руках носить будут, - особенно, если первый ребенок. Короче, что там на самом деле, - это только Беби разбираться.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 23 мар 2014, 18:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаются мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 18:02 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): ... ох как режет мне эта подача, звучащая в виде прямого приказа: иди, узнай; давай, позвони; сделаешь - скажешь))) Я их постоянно одергиваю, что б не хамили, а они удивлются, где хамство))) им не видно)))
Точно, меня тоже коробит от этого нахальства. По поводу автора, могу сказать, что меня бы тоже обидело такое отношение. Что делать - не знаю, мой муж не позволяет со мной так разговаривать, а я иногда хамлю и веду себя безобразно и распущенно. Но это издержки менталилета. В россии вербал абьюз - это составляющая жизни и нормальное яление. Наверное, автор надо договариваться с мужем, что он так не будет.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаюся мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Doremi писал(а): ChocolateBaby, ниче не поняла.. из пальца высосанные проблемы.. что такого в "ран, хани, ран"? да и все остальное тоже.. Это НЕ высосанная из пальца проблема. Это типичный verbal abuse. я прочитала только первый пост автора. Согласна с Долл, вербал абюз и еще контрол фрик
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаюся мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 18:12 |
|
|
Amalia писал(а): Natavita писал(а): Doremi писал(а): [q
НЕ ВИЖУ! наверное, я абъюзер еще тот, раз не вижу проблемы автор будет рыдать и трепетать из-за каждого словы мужниного, натура такая. щас еще форумские мудрецы накрутят, так вообще готовый псих будет Для вас, простой пример - вы играете в мяч, перед вами два мальчика, один худенький и бледный, а другой - здоровяк. Мяч, на ваш взгляд, легкий. Но когда вы бросили этот мяч в худенького мальчика, он поморщился от боли. Вы это видели. Будете ли вы бросать этот мяч с такой же силой в него опять? И напротив, когда вы бросаете мяч в здоровяка, он только смеется. Шутка удалась, все смеются. Но если вы, продолжаете опять и опять бросать мяч в слабого , он будет плакать , а вы смеяться, ("это же шутка, ведь мяч такой легкий") то тогда вы садист :) Хороший пример . Плохой пример, потому что есть разница между шуткой и унижением. Я изначально не вижу ничего унижительного в тех примерах, что привела автор. Не читала ее истории ранее, исхожу только из того, что она описала в 1 посте.
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаются мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 18:15 |
|
|
Marianna8 писал(а): Я думаю, что надо уметь за себя постоять. Если мне не нравится шутка и я посчитала ее оскорбительной, я так же над мужем быстро в ответ "пошучу". Самый действенный способ)) доходит быстро.. Ну и также буду объяснять, что шутка плохая, меня обижает и т д.. Мой муж любит шутить, шутки бывают и глупые и обидные- не только по отношению ко мне.. Я его воспитываю:) Ну и не забываю напоминать, что если мне будет рядом с ним некомфортно и он это менять не захочет, то я долго терпеть не буду. Так что он мной абьюзнутый) А автор беременная? Может у нее на почве беременности повышенная чувствительность? ..Мне честно говоря даже если обидно, я рыдать не буду, а буду "мстить"  + много
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаюся мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Татиана_1 писал(а): Я не вижу абЬюза в первом постy, он просто хам. Так это одно и тоже, у нас просто называли -хамло, а здесь по -культурному- абьюзер. Вообще, очень много мужчин, которые думают, что если жену будут хвалить, комплиментить, то она сядет на шею или вообще уйдет к лучшему мужику. Поэтому и показывают что она как бы дурочка из переулочка, внушают ей это, чтоб на сторону не смотрела.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаются мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Беби, хамить в ответ ему не надо! Они агрессируют на это и неизвестно до чего он может дойти после этого.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаются мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Возможно что муж неудачно шутит а автор все болезненно воспринимает тем более с учетом беременности, но как правильно Katerina написала, муж должен был сделать выводы и перестать "травить" жену.
Как то по первости мой нынешний муж пытался шутить со мной и мне что то не понравилось. И так несколько раз. Там действительно ничего страшного не было, типичный "американский сарказм" который я ненавижу. В итоге я просто подняла вопрос и очень внятно ему объяснила: прошу ко мне ваш народный сарказм не применять. Шути с кем нибудь другим. Он извинился и больше действительно не подкалывал меня. Уже три года полет нормальный. Но нашем случае он действительно не понимал что обижает меня. Как у вас - я не знаю. Если это делается специально, то помочь тут вряд ли можно. Люди редко меняются.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаются мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 18:26 |
|
|
Да у некоторы мужиков воспитание такое, хамло (зачеркнуто) шутник он. Может ему и жену надо найти с чувством юмора огдась? Ато уже со всеми кассиршами автора оборжал, а она так шутку юмора и не пояла. Автор, а кем муж работает, может, он юморист, стенд ап камидиан?
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаются мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 18:43 |
|
|
Если бы мне муж сказал, ран, беби, ран, убилабнах... Если бы начал диктовать где парковаться - я орала бы так, что ему беруш бы мало было. Автор, вы видимо просто очень хорошая, покладистая, а он мурло. Не будет там жизни, козел ваш муж, если так с вами обращается. Сорри, девочки, кто считает что это ОК, у меня видимо вообще чувства юмора нет, но никто не смел бы со мной в таком тоне разговаривать. И если бы мне сказали, что я не понимаю юмора (если там юмор) то это не мои проблемы, а мужик шутить не умеет.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаются мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 20:26 |
|
|
Я тоже пока абюза не вижу, грубый мужик. Так ко всему можа абюз прилепить. Автора с такой сенситивностью даже ребенок может абюзить до слез. Автор мнительная, могла бы посмеяться или реально проигнорить, или огрызнуться прямо на кассе при людях типа хани би квает энд го ту де кар. А она очень чувствительная, что видно от его шуток столбенеет и потом слезы, как у ранимого ребенка. А вот отвечать факами я бы не советовала, зачем себя опускать до такого примитива. Но может это во время беременности гармоны. Мужа не оправдывает. Но пока сам на место не поставишь, так и будет шутковать. Такие понимают когда им повторяют глядя в глаза с видом кобры, что от них хотят по многу раз на день, не спуская мелочей.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаются мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Uralochka писал(а): Если бы мне муж сказал, ран, беби, ран, убилабнах... Если бы начал диктовать где парковаться - я орала бы так, что ему беруш бы мало было. ... Аналогично. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаются мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Вот я бы да на коня бы!  все мужики разные и пмс у них тоже по-разному проходит  Бэби вы поговорите с ним,скажите что вам обидно такое слышать,некоторые мужики не осознают,что могут словом казалось бы невинным обидеть и старайтесь каждый раз говорить о том,что вас не устраивает,но не повышая тона а то толку не будет,если конечно это происходит постоянно,то стоит задуматься 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаются мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я что-то в толк взять не могу, какие вообще могут быть шуточки у мужа над женой, либо же у жены над мужем, в общественных местах при посторонних?  Я не понимаю для какой вообще цели нужно над собственным мужем \ женой пусть даже и само что ни на есть безобидно при левых каких-то людях шутить. Если так распирает от необходимости блеснуть остроумием, то будь любезен подкалывай кассирш (а лучше кассиров), а не собственную жену  Я не беру, разумеется, в счёт какие-то общие, обоим понятные глупости или шалости которые есть у каждой пары и от которых обоим смешно (и то даже их практикуют наедине, а не на людях). Скажу честно, если бы у меня муж начал такое практиковать да ещё и на регулярной основе, последствия бы для него были самые что ни на есть серьёзные и плачевные 
Последний раз редактировалось Pamela333 23 мар 2014, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаюся мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Doremi"НЕ ВИЖУ! наверное, я абъюзер еще тот, раз не вижу проблемы автор будет рыдать и трепетать из-за каждого словы мужниного, натура такая. щас еще форумские мудрецы накрутят, так вообще готовый псих будет [/b][/quote] Doremi, +10000000 
|
|
 |
|
 |
|