|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 00:01 |
|
|
Пудик писал(а): Bielita писал(а): Нужно создать модератора в роли учителя русского языка, чтоб ошибки исправляли. Я не против, пусть мои исправляют, не жалко. У меня язык родной и хорошие были оценки, НО, когда не общаешься и не пишешь, то реально, самые простые слова пишу и вижу, что, что-то не так, нужно секунда, чтоб дошло. А так, все равно, сколько у кого ошибок. Я иногда исправляю в заголовках, потому что глаз режет. Пудик - хороший,сострадательный человек 
|
|
 |
|
 |
Grace
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 00:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2007, 19:49 Сообщения: 376 Откуда: lived in USA, now in Russia
|
Еще про слово "жуДкий" много смеху и разборок было, а воз и ныне там..... 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 00:15 |
|
|
OklaXoma писал(а): Пудик писал(а): Bielita писал(а): Нужно создать модератора в роли учителя русского языка, чтоб ошибки исправляли. Я не против, пусть мои исправляют, не жалко. У меня язык родной и хорошие были оценки, НО, когда не общаешься и не пишешь, то реально, самые простые слова пишу и вижу, что, что-то не так, нужно секунда, чтоб дошло. А так, все равно, сколько у кого ошибок. Я иногда исправляю в заголовках, потому что глаз режет. Пудик - хороший,сострадательный человек  
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 00:21 |
|
|
Grace писал(а): Еще про слово "жуДкий" много смеху и разборок было, а воз и ныне там.....  Да, еще есть многие любят в непривычных местах, так и пишут "едим мы с мужем на машине". И будят при этом кого-то постоянно ("будим") 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ой а поисправляйте мои посты пожалуйста  меня так жаба душит на новенький мак буквы клеить - мучаюсь с виртуальной клавиатурой пока не выучу 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 00:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, смех-смехом, а я начала замечать, что сама пишу с ошибками. Притом все правила я знаю и всегда писала без ошибок. А сейчас очень мало использую русский письменный язык и поэтому начала ошибаться. Бывает напишу слово, смотрю на него и понимаю, что-то не так. А что именно неправильно не могу понять! Недавно написала "лемон" по аналогии с английским, хотя знаю, что "лимон" пишется....
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 00:34 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Ой а поисправляйте мои посты пожалуйста  меня так жаба душит на новенький мак буквы клеить - мучаюсь с виртуальной клавиатурой пока не выучу  Если это ко мне, то я сама постоянно с е-н и и-м промахиваюсь 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 00:36 |
|
|
Boonski писал(а): Ой, смех-смехом, а я начала замечать, что сама пишу с ошибками. Притом все правила я знаю и всегда писала без ошибок. А сейчас очень мало использую русский письменный язык и поэтому начала ошибаться. Бывает напишу слово, смотрю на него и понимаю, что-то не так. А что именно неправильно не могу понять! Недавно написала "лемон" по аналогии с английским, хотя знаю, что "лимон" пишется.... О, Бунски, я сама недавно жаловалась, что забыла как "лимон" пишется 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 00:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Boonski писал(а): Ой, смех-смехом, а я начала замечать, что сама пишу с ошибками. Притом все правила я знаю и всегда писала без ошибок. А сейчас очень мало использую русский письменный язык и поэтому начала ошибаться. Бывает напишу слово, смотрю на него и понимаю, что-то не так. А что именно неправильно не могу понять! Недавно написала "лемон" по аналогии с английским, хотя знаю, что "лимон" пишется.... О, Бунски, я сама недавно жаловалась, что забыла как "лимон" пишется  Так я про ту тему и говорю, где Вы меня поправили  А я автоматом написала и не заметила даже.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 02:15 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Учительница писал(а): наболело "Наболело" вам, а разбираться с этим обязаны "все остальные"?.. Нелогично. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 06:10 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Мой поинт был - что есть слова, в которых ошибки искажают смысл, или вообще не понятно, что это такое означает. И их всего то 3. Это очень трудно запомнить?
1. едем, поедем, едет, поедет - в смысле поездки; 2. едим, поедим-в смысле кушаем; 3. пробовать;
о путанице с адаптировать и адоптировать уже даже и не заикаюсь, чтобы различали.
Дело тут не в родном языке, или пятерках в школе. А в том , что английский у всех нac не родной, и у некоторых его не было в школе, однако же мы стараемся при удобном случае его изучать и совершенствовать. По крайней мере я стараюсь насколько хватает моих способностей. Чтобы окружающие понимали нас по возможности с первого раза.
а албанский все-таки не искажает смысла слова, только подчеркивает приколистское настроение пишущих/говорящих. По крайней мере у меня такое впечатление сложилось в первом приближении, я глубоко его не изучала.:))))))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 07:00 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
мне нравится еще будИМ (вместо будем:)) я понимаю, что забывается язык и все такое. но тут элементарно же, можно даже правил никаких не знать)
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 07:29 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
miss_sunshine писал(а): Ой а поисправляйте мои посты пожалуйста  меня так жаба душит на новенький мак буквы клеить - мучаюсь с виртуальной клавиатурой пока не выучу  Фонетической надо пользоваться.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 07:32 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
anika lu писал(а): мне нравится еще будИМ (вместо будем:)) я понимаю, что забывается язык и все такое. но тут элементарно же, можно даже правил никаких не знать) Мы его/ ее БУДИМ-БУДИМ, а он все спит и спит Мы БУДЕМ пить чай. 
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 07:35 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Шапокляк100 писал(а): fatcat писал(а): Ровестник - это фирменное Гудлино, как и "в постеле"...  а вот не надо чужие ордена навешивать на чужие хруди... ровесТник, равно как и песТня, так же как и щЮка, и поминать в суе , на врятле - неполный арсенал из того, что помню, принадлежит другой форумчанке, которая говорила, что по русскому у нее 5 было "…Как уст румяных без улыбки Без грамматической ошибки Я речи русской не люблю…" (А.С. Пушкин) 
|
|
 |
|
 |
|