|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 21 мар 2014, 13:09 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): А что имеется в виду, чтоб "пригласили" на competitive уровень?. Я думаю имеется в виду (ну я так понала), что с нуля не возьмут в команду по плаванию. Нухзно чтобы опыт плавания был. А дальше try outs идут.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 21 мар 2014, 14:51 |
|
|
Ааа, ну это-то да, с нуля учить плавать не возьмут, ребенок должен уметь проплыть полосу бассейна. Это и есть по сути трай аут для маленьких. Кто по старше там не знаю как. Опять же вот смотрю кто как занимается, одни дети стараются трудятся, а другие так дурят больше, тренер недоволен, что ему все время приходится отвлекаться на них, а деваться некуда. Так и ходят чисто для фана.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 21 мар 2014, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): А что имеется в виду, чтоб "пригласили" на competitive уровень? Я уже говорила, у меня оба ребенка плаваньем занимаются в YMCA. Младший в 5 лет плавает 5 дней в неделю по 45 минут, у старшего 7-ми летки тренировки вообще 6 дней в неделю по полтора часа. Там просто можно придти на try out, прошел - берут тренироваться. Платим мы за каждого 55 баксов в месяц плюс годовое фи в 50 баксов. Или это если командный вид спорта, то надо чтоб пригласили?
моя тоже в Y плавает. Мы начали со swim academy, это 2 раза в неделю. Чтобы быть в swim team, они хотят определенный набор умений - плавать всеми видами технически правильно, время показывать не ниже определенного, хорошо владеть нырянием с бортика и кувырком по окончании 25 м. У моей время на уровне (быстрее чем надо плавает), но технически например в butterfly есть чему еще поучиться (другие виды вроде хорошо получаются). Я если честно не хочу чтобы она так часто как в team плавала, поэтому сидим пока в academy. А вы сразу пoшли в team?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 21 мар 2014, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): ребенок должен уметь проплыть полосу бассейна. Это и есть по сути трай аут для маленьких. ой нет, проплыть полоску бассейна это у нас уровень какой-то в простых занятиях youth swim, которые раз в неделю. С таким уровнем возьмут в academy 1 или 2, но не в team у нас.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 22 мар 2014, 01:10 |
|
|
Альтея писал(а): Автор, я думаю, Вы просто пока не нашли. по поводу музыки и рисования соглашусь, надо искать по частникам, а вот со спортом обычно проблем нет. Да и сложно заподозрить что спорт в США на зачаточном уровне Давайте уж конкретно, сколько ребенку лет и чем именно Вы хотите чтобы занимался, к чему таланты имеются? Марина, чтобы в competitive team попасть, надо чтобы тебя туда пригласили, то есть должны быть определенные успехи в recreational level Ал’тей, обычно раз в год набор в тревел спорт (по направлениям), ну И перед набором детей отбирают, кого берут, кого отсеивают. Кого отсеяли могут играт’ ин хаус, а кого взяли – тревел.Мой играл в тревел, тренировки 5-6 раз в неделю по 2-3 часа. Мы ушли, вернее нас ушли, он в баскетбол рвется, а ростом не вышел… Вобщем, его задвигали в прямом смысле слова, ну он птица гордая, развернулся И ушел… Я не настаивала, т.к. возит’ времени нет совсем. Сказала, подрастеш’ – пойдеш’ снова. Пока мы расчет окончен говорим, зато нога, как лыжа….лСейчас сам себя записал в соккер, но я сказала, тол’ко ин хаус, тревел я не потяну по времени. Через выходные соревнования, в разных концах не города – штата, а раз в 2-3 месяца межштатовские. Увол’те меня. Будет в хайскуле драйват’ – пожалуйста, а так надо не работат’ чтобы все это тянут’. Я смотрела в коммандах, там основном папы этим занимаются, но это не наш случай.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 22 мар 2014, 01:13 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Марина, чтобы в competitive team попасть, надо чтобы тебя туда пригласили, то есть должны быть определенные успехи в recreational level Естественно.  Но я поняла, что у автора ребёнок в России занимался, так? Вполне возмжно его тогда с российскими "знаниями" возьмут. Нужно искать и уже по ситуации/ребёнку смотреть. Марин, да не смотрит никто на ин хаус, оттуда вообще набора в тревел нет. Тол’ко отборочные перед набором И все. В инхаус играют любые детки, толстые, короткие, какие угодно. Туда теенеры из тревел даже не заглядывают. У меня прямо около доma арт хаус – рисование, кружки художественные, что угодно. Музыкал’ные школы тоже ест’, 2 разные. Автор, вы видимо не так давно приехали, просто еще не освоилис’. В школах секции – любые. Ин хаус вообше без проблем, для тревел надо поднапряч’ся, обычно набор в сентябре. Ал’тей, а чего девочек то тхе 13-15 лет в школ’ную комманду не взяли, они по учебе что ли не тянут? Я даже представит’ себе не могу, чтобы в ин хаус не взяли. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 22 мар 2014, 08:05 |
|
|
Альтея писал(а): моя тоже в Y плавает. Мы начали со swim academy, это 2 раза в неделю. Чтобы быть в swim team, они хотят определенный набор умений - плавать всеми видами технически правильно, время показывать не ниже определенного, хорошо владеть нырянием с бортика и кувырком по окончании 25 м. У моей время на уровне (быстрее чем надо плавает), но технически например в butterfly есть чему еще поучиться (другие виды вроде хорошо получаются). Я если честно не хочу чтобы она так часто как в team плавала, поэтому сидим пока в academy. А вы сразу пoшли в team? В нашем Y есть только частные уроки и свим тим, промежуточного ничего нет. Летом проходит саммер лига, 4 или 5 раз в неделю занятия не помню уже, берут всех, кто умеет немного плавать. Мы начали в неполных 5 и 7 лет, нас взяли после трайаута и тут же началась эта лига, отходили ее (я еще жаловалась, что куча детей на одного тренера). А с осени начались тренировки с нормальным тренером, там уже отработка техники, ныряния, повороты, на время они тоже плавают. Это уровень 4-7 леток. Старшего через пару месяцев перевели на следующий уровень, младший думаю еще год посидит там. Я своим уже с этого возраста четко вбиваю в головы, что тренировки каждый день, по максимуму никаких пропусков и отлыниваний, что это здоровье, красивая фигура, а будут очень хорошим пловцами, то и возможные сколаршипы в колледж и т.п. В общем, чтоб у них в привычку вошло, что ежедневная жизнь это школа и спорт и на всякие алкоголь-наркота-непонятные компании времени не было.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 22 мар 2014, 10:57 |
|
|
Uralochka писал(а): Марин, да не смотрит никто на ин хаус, оттуда вообще набора в тревел нет. я вроде нигде не писала про набор ин хаус.. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 22 мар 2014, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Ал’тей, а чего девочек то тхе 13-15 лет в школ’ную комманду не взяли, они по учебе что ли не тянут? Я даже представит’ себе не могу, чтобы в ин хаус не взяли.  я не знаю, че такое in house, но ведь школьная команда не резиновая (и им надо быть competitive, верно?)? Сколько человек туда могут взять? и сколько хотят попасть? вот и не взяли. Мне было удивительно что КРОМЕ школьной команды они ничего не смогли найти (так мне сказали про волейбол, сказали что нету вообще, не предлагается)
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 22 мар 2014, 11:42 |
|
|
Альтея писал(а): Uralochka писал(а): Ал’тей, а чего девочек то тхе 13-15 лет в школ’ную комманду не взяли, они по учебе что ли не тянут? Я даже представит’ себе не могу, чтобы в ин хаус не взяли.  я не знаю, че такое in house, но ведь школьная команда не резиновая (и им надо быть competitive, верно?)? Сколько человек туда могут взять? и сколько хотят попасть? вот и не взяли. Мне было удивительно что КРОМЕ школьной команды они ничего не смогли найти (так мне сказали про волейбол, сказали что нету вообще, не предлагается) Чтобы попасть в школьную команду, одних оценок не достаточно. Строгий отбор, берут самых лучших. Есть секции спортивные где всех берут, у нас ето трак & филд... Вообще, конечно, в своей же школе и надо искать секции в первую очередь. Хотя бы потому что бесплатно, занятия тренировки каждый день после занятий. За поездки платить самим, конечно.... Спорт здесь в школах паблик очень хорошо поставлен, жаловаться не приходится.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 22 мар 2014, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): В нашем Y есть только частные уроки и свим тим, промежуточного ничего нет. ничего себе. А с нуля-то учат где? Смешно брать частные уроки неумеющим плавать ИМХО
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 22 мар 2014, 12:05 |
|
|
Наврала ведь, извиняюсь. Есть свим академи два раза в неделю или по субботам, сами же даже отходили неделю. Но я давненько уже не вижу чтоб занимались, может только в летний период это, бассейн-то у нас на улице.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 22 мар 2014, 12:45 |
|
|
Альтея писал(а): Uralochka писал(а): Ал’тей, а чего девочек то тхе 13-15 лет в школ’ную комманду не взяли, они по учебе что ли не тянут? Я даже представит’ себе не могу, чтобы в ин хаус не взяли.  я не знаю, че такое in house, но ведь школьная команда не резиновая (и им надо быть competitive, верно?)? Сколько человек туда могут взять? и сколько хотят попасть? вот и не взяли. Мне было удивительно что КРОМЕ школьной команды они ничего не смогли найти (так мне сказали про волейбол, сказали что нету вообще, не предлагается) Сейчас поясню. Секции надо искать не только при школе. При каждом школьном дистрикте есть филды. Там полный набор чего хочешь. Вот вам пример нашего, но это только пример. http://www.eaasports.org/ Есть ин хаус - где платишь копейки, но берут всех, толсых, тонких, талантливых или нет. А есть Тревел - туда по отбору. Тревел почти бесплатный, около $250 в год и все. Ин хаус около $150 за 3 мес... И если девочек не взяли в компедитив команду, то уж в обычную их не могли не взять, если только сами не захотели. Мелисса, искренне завидую, что у тебя есть время каждый день детей возить на спорт... Я повозила полгода и думала, что сдерну с мозгов. Вообще спать некогда стало, доходило до 3 часов в сутки, я падала потом. Ну и решила, что свое здоровье все же важнее в том числе и для детей моих. Совмещать 2 фултайм работы с материнством тяжеловато. Даже написала тут как то на форуме поплакаться, на что мне кто то сказал, что я все вру, и по 3 часа не бывает. Ну, людям то виднее, конечно.  Вобщем, тревел мы оставили к обоюдной радости, на пока. Своему короткорослому орлу сказала так, подрастешь - в прямом смысле - возьмешь велик и будешь возить себя сам. Если хочешь. Если не хочешь - сиди дома. А пока тренируйся на бекярде и ешь морковку.  Фигура у него зашибическая, это гены (слава богу не в меня), морда тоже гены, и тоже не в меня. наркота... Ну тут уже мозги нужны, свои не вставишь, а спортом тоже не заменишь, так что тут как будет. Мы не колемся и не курим, так что надеюсь в его голубые ясные очи эта мысль не нагрянет, хотя... Но вобщем ттт на это. Пока в свои 10 лет пацан хороший, там посмотрим. Мелкий у меня вундеркинд программист- в папу, и тут гены не изменить. Он от спорта будет далеко. Этот в 4 года в Майнкрафт онлайн наяривает так, что 12 летние рядом с ним нервно курят... так что этого возить точно не придется. Он мне заявил, мама, на 5 лет подарите мне новую модель айпэда, а то у меня двойка плохо тянет.  Спорт не наш друг тут. Баба с возу, как говорится. А по сути - в Америке есть все, надо только знать, что ты хочешь и уметь пользоваться поисковиком. Или говорить с родителями, в школе спросить. Уж на что на что, а развитие детей здесь целая индустрия, ресурсов море! Вот еще бы транспорт к этим ресурсам придумали... Самая большая загвоздка в развозе. Но если мама или папа не работают - вопрос не вопрос.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 22 мар 2014, 14:12 |
|
|
Да, мне хорошо в плане, что время есть, могу позволить возить. Но ведь тоже пока один отплавает, за ним следом второй, в хот табе отогреются, душ примут, в итоге 3 часа каждый день как с куста. И ведь если все нормально пойдет, то это на годы, ой-ей.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 22 мар 2014, 14:52 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Да, мне хорошо в плане, что время есть, могу позволить возить. Но ведь тоже пока один отплавает, за ним следом второй, в хот табе отогреются, душ примут, в итоге 3 часа каждый день как с куста. И ведь если все нормально пойдет, то это на годы, ой-ей. Мелисс - это хорошая мамская работа. Чего ты.  И потом, не надо же тебе там сидеть. Время есть, поехала по магазинам прошвырнулась за 3 часа.  Это я, как макака неслась, дропала его в зал, потом обратно неслась к мелкому, потом через 2 часа неслась за ним, потом снова домой. В результате потери времени огромные. А если не работать, то можно спокойно пройтись в это время, прогуляться. Эх, как вспомню свой декрет во Флориде!!!! А если какие выездные соревнования, то в 5 утра, везешь за три девять земель... Оттуда уж и не вернешься, если миль 50-70 в одну сторону. Соревнования с 8 утра до 5 вечера, по 3 игры, с перерывами между игр... Их же накормить надо сводить в промежутке, чтобы ноги не протянули... День пропал... Зато ночь осталась.  Утром как зомбик снова в 5 утра, и на второй сет соревнований... Ну а там и понедельник, в 7 вечера тренировка, всегда в разных залах. А еще у нас любили тренировки делать с 8 до 10 вечера. Пока домой привезешь, почти 11, а мелкого без меня не уложишь. Вот я ехала, дропала старшего, возвращалась укладывать младшего, потом втихушку выкрадывалась из дома, чтобы не разбудить младшего, ехала за старшим, жучила его, чтобы тихо заходил в дом и тихо ложился, чтобы того же младшего не разбудить, потому что в 6 утра я его поднимаю в садик, а он злой, если не выспится. Вобщем - красота! Нет, как в фильме "Оттепель" (смотрели? - гениальный фильм, очень рекоммендую) - "да ну вас в Жопу"! Я тупо не потянула такой жизни. Если бы он мог ездить сам - это было бы другое дело. Но даже на велике не во все места доберешься, иногда ну очень далеко, даже тренировки. Ин хаус намного проще, рядом с домом, ближайшие школьные спортзалы, 3 раза в неделю по часу, красота. Но моему скучно там, он всех обыгрывает, даже с его ростом. Ну там грех не обыграть какого нибудь толстячка. А в компедитив комманде мальчики - будь здоров были. Им по 10 лет, они ростом все по 170 см, ноги 7-9 размеров, а то и больше, развитые, как не знаю кто, шустрые, красиво посмотреть, конечно. С мячиком этим как родились. И парадокс - белые. Я всегда искренне считала, что баскетбол игра черных. Ан нет, белые такое делают.  А уж когда смотришь на соревнования хай скул... да... Круто. Моему там было интересно, но он 142 см у меня... Шибздик, но прыгучий, зараза. Однако если 170 на 142 идет, то шансов мало. Он просто перекрывает. Вобщем - компедитив спорт - хорошее дело, но должно быть много условий, которые должны выполняться, иначе это мартышкин труд. Мой вот плавать ненавидит. Я ему говорю, иди плыть, и для роста хорошо, и бассейн недалеко. Но он не выносит, его слова, "еще я как дурак в мокрых трусах не бегал"... Не заставишь ведь силком. Эк меня сегодня прорвало то! Это я на работе сижу - а у меня никого сегодня! Праздник просто какой то! Прямо как у лени Голубкова, "мы сидим, а денежки идут". Жалко что такое счастье не часто случается!
|
|
 |
|
 |
|