Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Срочно перевести текст (временная)
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):
как название темы изменить? Это возможно?
Чтобы сделать заголовок более привычным для форумчанок, которые просят рассказать о моих делах по телефону. Может, напишу здесь сразу для всех, если будет время. :g_chewingum

Нажмите на "правка' в самом первом сообщении Вашей темы. Там наверху будет название темы, которое можно изменить.
Пишите в личку, если надо. Без проблем.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):
Пудик, а как название темы изменить? Это возможно?
Чтобы сделать заголовок более привычным для форумчанок, которые просят рассказать о моих делах по телефону. Может, напишу здесь сразу для всех, если будет время. :g_chewingum

зайдите в ваше первое сообщение в правку и измените название темы. Сорри Пудик за вмешательство, я зашла по другому поводу.
Позитив, вы не обижайтесь на Татьяну, у каждого его видение ситуации, она другое поколение.
Я верю вам, потому что нас учили, что мы в ответе за тех кого приручили, кто доверился и, если даже нам не нравится, то приучены выполнять обещание. Да, при этом мы тратим свою жизнь....

Держитесь, но будьте прагматичны, у вас осталось не так много времени, где и как вы будете жить потом...

Заголовок сообщения: Re: Срочно перевести текст (муж заболел-5)
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive, я Вам настоятельно советую перестать оправдываться.
Нафига оно Вам надо?
Не тратьте силы на разубеждение кого-то виртуального. Все равно не поверят.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):
Что и кому муж хочет завещать - это его личное дело. Я пару раз его спросила - он не ответил. Больше я эти темы не поднимала. Давить на него я не собираюсь. Но и в своих правах я бы хотела разобраться. Имею право.

Далее. Мадам, что там я "отбила у мужа", как вы выражаетесь? На сегодняшний день я вижу лишь огромные долги, большая часть которых сделана дочурками мужа за его спиной.

У мужа есть страховка жизни?

По поводу Татьяны и её сомнений - так они не на пустом месте же возникли. Вы сами пишете, что муж Вас откровенно пользует и ни во что не ставит. На вопросы, зачем Вам это надо, Вы ничего не отвечаете, кроме пафосного, что Вы мать Тереза и хотите спасти чужого мужика, который откровенно насмехается над Вами. То есть вывод, либо Вы мазохистка, либо Вы что-то сильно недоговариваете. А когда нет информации из первых уст, людям свойственно её додумывать :e_sorry

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, а вы помните, вода писала как-то, что знала русскую деву в кали, у которой родственники и семья мужа все отобрали взад после смерти ее мужа (она наследовала что-то там по правилам жены) и выгнали из дома? :dum

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
девы, а вы помните, вода писала как-то, что знала русскую деву в кали, у которой родственники и семья мужа все отобрали взад после смерти ее мужа (она наследовала что-то там по правилам жены) и выгнали из дома? :dum

Может не одна такая, а может не одна вода такую знала. Мы тоже знаем с Клео и мы тоже из Кали :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Primula писал(а):

Может не одна такая, а может не одна вода такую знала. Мы тоже знаем с Клео и мы тоже из Кали :d_smily_tooth

шапчик, так как там было дело, и как такое возможно, а?
по закону все?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
по закону все?

Ту, которую мы знаем (без понятия - про одну и ту же говорим или про разных), та наоборот - как муж занемог, свалила от него пока при памяти, жила отдельно. Муж оказался в хосписе, она даже не знала.Дети навещали и их инфа была указана на случаи эмердженси. Завещание было написано до того как, кажись, поэтому жена сидела на попе ровно. Дети, когда отец в беспамятстве был подсунули ему новое завещание и он немощной рукой подписал, что в итоге суд признал недействительным, а потому делил имущество по закону, а не по завещанию. То есть в случае этой девы она предполагала что ей дом достанется, оказалось - половину и капитальные судебные издержки. Но кое-что таки перепало. Поинт детей был в том, что она бросила их отца, когда тот занемог.
В этом ракурсе меня немного удивляет позиция ника Татьяны-1, которая обвиняет ту, что ухаживает за мужем. В приведенном мною случае - дети обвиняли в том, что жена не ухаживала.
Причем пердимонокль в том, что та бырышня, что не ухаживала - прожила лет 7 в браке. А здесь - как Татьяна выразилась без году неделя, и ухаживает. Кстати в моем приведенном случае ассетс было на-а-амного больше, чем у автора топика.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
по закону все?

Так все будет законно, если через судебные инстанции пробейт идет. Ты озвучь обстоятельства той истории, тогда можно прикинуть - в чем "трюк" был.
В известных нам с Клео двух случаях, дома мужьями были куплены и выплачены до брака. Обе барышни думали, что если подобьют мужей приобрести новый дом будучи в браке, то собственность уже совместная и они типа имеют право и долю. Не учли момент, что если дом продать, бабло положить на отдельный счет, а потом с него купить новый дом, то это продолжает оставаться личной добрачной собственностью супруга.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это в одной из ранних тем позитива вода писала, что на ее глазах, после всех посмертных оглашений, семейство подало на жену, обвинило ее в чем-то и все отобрали

надо воду высвистать на рассказ, она как-то вроде пеняла позитиву что такая же ситуация, и все после отобрали и выгнали
помню, меня это потрясло до глубины :o_smokin

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
помню, меня это потрясло до глубины :o_smokin

Нас тоже один случай потряс до глубины души, когда мы законов не знали и все разводили руками - ну как же так. Правда, там дело было в разводе - муж и жена прожили лет 7-10, не помню кем он был, но получал хорошо. Жена выучилась типа на медсестру. Из ассетс был дом,( тот один из двух, что я упоминала выше) был куплен до брака и выплачен. Жена, не разбирающаяся в законах, подбила мужа купить новый дом, думая что она при этом, коль он куплен в браке, будет имет право и долю. Детей ни с одной стороны не было. Дом купили, он вышел на пенсию или месяца два до нее было. Подает она на развод, предвкушая куш от дома и алименты. Пошла к лоеру, а тот ей говорит - делай uncontested divorce, ни на что не претендуй, ибо дом продолжает оставаться добрачной собственностью мужа, ничего тебе не полагается. А насчет алиментов - так муж твой пенсионер, получает сейчас меньше тебя, смотри как бы он не подал на тебя содержать его :lol:
Вот так вот, прожив в браке 7 лет, барышня ушла ни с чем... У нас по тем временам челюсти тоже поотпадали, поскольку согласно форумскому "ликбезу" жене после проживания с мужем достойное кол-во лет что-то да причитается. Но законы глубже и гибче - все зависит от обстоятельств... :tab

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 00:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
согласно форумскому "ликбезу" жене после проживания с мужем достойное кол-во лет что-то да причитается.

Причитается не жене конкретно, а супругу, у которого финансовая ситуация хуже на момент развода.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
positive писал(а):
Что и кому муж хочет завещать - это его личное дело. Я пару раз его спросила - он не ответил. Больше я эти темы не поднимала. Давить на него я не собираюсь. Но и в своих правах я бы хотела разобраться. Имею право.

Далее. Мадам, что там я "отбила у мужа", как вы выражаетесь? На сегодняшний день я вижу лишь огромные долги, большая часть которых сделана дочурками мужа за его спиной.

У мужа есть страховка жизни?

По поводу Татьяны и её сомнений - так они не на пустом месте же возникли. Вы сами пишете, что муж Вас откровенно пользует и ни во что не ставит. На вопросы, зачем Вам это надо, Вы ничего не отвечаете, кроме пафосного, что Вы мать Тереза и хотите спасти чужого мужика, который откровенно насмехается над Вами. То есть вывод, либо Вы мазохистка, либо Вы что-то сильно недоговариваете. А когда нет информации из первых уст, людям свойственно её додумывать :e_sorry

Позитив никогда и ничего не станет писать в соц. сетях, что бы могло скомпроментировать ее перед судом. Это понятно. Отсюда и вал ее пафос. Он для пришития к делу так сказать:)
Тему же она создает и активно пишет о себе все с той же целью- как можно больше людей оповестить о своей ситуации и привлечь на свою сторону- может где чего и перепадет :)..
Тема не интересна и искуственна.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 10:22 
Богиня
Богиня

:a_hello Positive,
Все перeживаем за вас.
думаю, нужно разумное разделение в ситуции. Между жалостью к мужу и жалостью к себе самой и дочери. Я бы разделила усилия пополам, дав другим возможность (обязанность) принимать участие в уходе. Полностью взяв на себя уход, со стороны видется как ограждение других, и , через призму недоброжелателей, ограждение от свидетелей. Девочки наши правы, муж ясно и прямо не выражает заботу о вас после его ухода, и это уже факт, иначе бы уже сам давно сделал.
Совет, дайте своей сочувствующей душе подумать о самой себе и своих кровинушках. НИКто кроме вас не сделает этого. ЗА доброе, что вы сделали вам вернется, но и отрезсвляющие советы важно послушать. :d_thanx
КАК у вас дела с гринкой?

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 10:22 
Богиня
Богиня

Марина, привет. :b_hi
Спасибо большое. Да, я знаю, чтот многие форумчанки переживают за нас. :d_thanx

Поясню немного. "Полностью взяв на себя уход", "ограждение от свидетелей" - это не совсем так. Точнее СОВСЕМ НЕ ТАК. Все родственники, конечно же, говорят - "если нужна помощь - обращайся, поможем". Но когда доходит до дела, сразу же у все болит спина.

Муж все время говорит мне и моей дочке - "не поднимайте меня, тяжело же". Ну а кто тогда будет это делать???

У мужа всегда по жизни были сильные руки. И даже когда он перестал ходить, он мог подтягиваться на руках (над кроватью есть спец. перекладина для этого) и этим помогал мне клинить его. А сейчас руки его совсем ослабли и к тому же он жалуется на боли в спине при любом повороте. Поэтому сейчас приходит клининг вумэн из хосписа 2-3 раза в неделю для помощи. Этого мало, конечно же, но хоть какая-то помощь. А медсестра из хосписа посещает мужа 2 раза в неделю. То есть, в принципе муж под контролем. Медсестра и клининг вумэн в курсе всего, что происходит с моим мужем, они разговаривают с ним постоянно.

И кстати, абсолютно все (включая мужа и др. недоброжелателей) прекрасно знают, что я очень хорошо ухаживаю и кормлю мужа. Я же слышу, как он всем об этом рассказывает.

И еще. Мне сказали, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ я могу не впускать в дом эти многочисленные инспекции, чтобы не ранить лишний раз больного человека обидными вопросами. А просто дать номер телефона хосписа. Но все эти инспектора были весьма вежливы с нами.

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно