|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 22 мар 2014, 09:15 |
|
|
La_Mer писал(а): Про микробы
а когда в церкви надо пить вино из ложки, из которой всем дают это вино-вы думаете про микробы?
иногда приходиться ходить с семьей бф, и очень хочется взять с собой одноразовую ложку и дать попу да, причем думается только про это и никаких святых мыслей в голове. Зато про распространение чумы в средние века вот ... как по маслу... Хожу очень редко и всегда травмируюсь.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 22 мар 2014, 09:17 |
|
|
alisikova писал(а): Mash писал(а): Арчер От каких родителей это у собак с котами зависит? От их кошачьих родителей?  или это вы себя собачьей мамой считаете? запах еды есть в любом доме где готовят. В момент приготовления. Маш мне напоминает Хюрем из фильма Великолепный век, жена султана. Посмотри если интересно. Мне кажется 100 процентно твоя персоналити или хотя бы типаж жила бы ты в то время и в той ситуации. Что, вредная наверное?  по фото в Гугл она рыжая
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 22 мар 2014, 09:24 |
|
|
Ami писал(а): Kisa-79 писал(а): marina писал(а): . Для гостей всегда мою. Детям своим ничего не мою.  То есть, заботишься больше о здоровье гостей, чем собств детей? Марина, мыть нужно не только по причине красоты на блюдечке, А еще для того, чтобы хоть частично убрать слой химикатов с поверхности фруктов/овощей. В идеале надо чистить. Совершенно неуместен смеющийся смЙЛИК  Марина совершенна права и ее дети будут оч с крепким иммунитетом. Если нет видимой грязи, то ничего страшного не случится, наоборот. Ну ягоды вообще никогда не слышала, чтобы мыли. Лично я мою не мою почти все, но я яблоки,манго, огурцы чищу. Салат мою, в нем песка много потому что. Редиску конечно и корневые все, на них всегда земля. Арбузы ясно, что не мою, я их кожуру не лижу -))) Муж тоже выборочно моет. Например, апельсины, мандарины не вижу смысла драить -) Виногра грязен всегда (((( его моешь.. Ami, а про дизентерию, сальмонелез не слышали? Смертность от них очень высокая у грудничков.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 22 мар 2014, 09:27 |
|
|
OklaXoma писал(а): Ami писал(а): OklaXoma писал(а): Но я сливаю первый закип полюбому (почему-то мутная вода становится , мне сильно мерещится химия), так что грязь снаружи тоже выливается, пена туда же. Бульон становится мутным, если температура выше 205 F , грязь и химия тут не причем, протеиновая реакция, вот и все. Все мясные супы нуждают v simmering when the temperature of the liquid is usually between 185° and 205°F Когда вы кипятите бульон 1) он мутнеет, 2) становится безвкусным 3) мясо "резиновеет". Суп нельзя кипятить.  У нас там в РФ все кипятят супы, и снимают верх. Конечно, если кипятить, в два раза быстрее, но вкус  не совсем понятно, как варить суп (бульон) без кипячения. Настаивать? Про помутнение я говорю как про что-то необычное - как-то раньше такого сильного не видела. Просто в молоко. Потому и забеспокоилась. Всю жизнь супы варю при кипячении (не *ключом*. конечно, а покипывает себе неторопясь). Супы 1) не мутные , 2 ) вполне себе вкусные ,3) мясо (чувствую себя преступницей)...мягчеет...  Во всех советских поваренных книгах написано: довести до кипения и убавить огонь до минимума. Всю жизнь так и варили.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 22 мар 2014, 09:28 |
|
|
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 22 мар 2014, 09:32 |
|
|
Orbit74 писал(а): Eugenia писал(а): forgetmenot писал(а): ууууу, так тут девушки банки моют, конесервные тоись банки, перед продырявливанием. ну и я так поняла вообще все банки моют прежде чем в холодильник поставить а овощи трешь мочалкой? не, ну понятно в америке овощи чистые в магазинах, но в России?  морковку не потрешь - не поешь, только чистить тогда, а редиску вы прям так, хвостик срезав и в салат? а про картофель так вообще мочу, ну если в современных супермаркетах так же чисто, то химии там не менее, а бабушкино с деревни только мыть Есть и чистые в магазинах, но я такие не покупаю... Подозрительно.. Самый большой недостаток еды,Вас ничего не портится, ни молоко, ни овощи -фрукты, приехала, помню, боялась есть, А вы чисто все ..  Даже на моей окраине- четыри сети грошери, все доступно http://www.mignews.com/news/health/worl ... 45849.html
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 22 мар 2014, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): не совсем понятно, как варить суп (бульон) без кипячения. Настаивать? -))) Ну какая ж "настойка" вот линк на разницу температур, http://whatscookingamerica.net/Informat ... oiling.htm Simmering is a food preparation technique in which foods are cooked in hot liquids kept just below the boiling point of water. Проще говоря, когда пузырики мелкие и "не волнуются" на поверхности. На самом деле....хочу вас огорчить супы НЕ кипятят(традиционно), НО кажд готовит по разному, я говорю как фаундейшен пишет(я тут читаю 250стр книгу по фуд продакшен классу, и нас дрюкали мес назад с этими супами  ) Скажу разница огромная во вкусе...и времени...-) я всегда супы правда в крокпоте варила. Но мы о плитке говорим.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 22 мар 2014, 09:50 |
|
|
OklaXoma писал(а): La_Mer писал(а): Про микробы
а когда в церкви надо пить вино из ложки, из которой всем дают это вино-вы думаете про микробы?
иногда приходиться ходить с семьей бф, и очень хочется взять с собой одноразовую ложку и дать попу да, причем думается только про это и никаких святых мыслей в голове. Зато про распространение чумы в средние века вот ... как по маслу... Хожу очень редко и всегда травмируюсь. мне тоже из-за этого стараюсь не ходить с ними
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 22 мар 2014, 09:58 |
|
|
Ami писал(а): OklaXoma писал(а): не совсем понятно, как варить суп (бульон) без кипячения. Настаивать? -))) Ну какая ж "настойка" вот линк на разницу температур, http://whatscookingamerica.net/Informat ... oiling.htm Simmering is a food preparation technique in which foods are cooked in hot liquids kept just below the boiling point of water. Проще говоря, когда пузырики мелкие и "не волнуются" на поверхности. На самом деле....хочу вас огорчить супы НЕ кипятят(традиционно), НО кажд готовит по разному, я говорю как фаундейшен пишет(я тут читаю 250стр книгу по фуд продакшен классу, и нас дрюкали мес назад с этими супами  ) Скажу разница огромная во вкусе...и времени...-) я всегда супы правда в крокпоте варила. Но мы о плитке говорим. ну я примерно так и варю...минимальное кипение...тем не менее муть начинает появляться еще на дальних подходах к первому закипанию. Закипеть даю, и даже пару минут кипит, потом сливаю и заново. Как бы ни вскипело, сильно ли или едва-едва,уже нет этой мути. Протеины , надеюсь, все же в кастрюле , но реакция какая-то определенно другая  Короче, подозрительно все это и аппетит отбивает. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 22 мар 2014, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наверное я неправильно изначально выразилась, кипятит все время нельзя, да довести до кипения и почти сразу убавить темп, но не кипятить все время, тогда суп будет мутным (мясной). И вообще, сорри тема не туда уехала.. 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 22 мар 2014, 10:05 |
|
|
Я каждый раз как читаю название темы, мне кажется что это вопрос к тем, кто зарабатывает уборкой домов 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 22 мар 2014, 10:11 |
|
|
Да нет здесь кто чище 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 22 мар 2014, 10:40 |
|
|
Подскажите хорошую швабру полы мыть. Стиммер не предлагать, уже один валяется. Конечно, лучше на коленках полы мыть, но сейчас тяжело
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 22 мар 2014, 11:03 |
|
|
Kisa-79 писал(а): marina писал(а): . Для гостей всегда мою. Детям своим ничего не мою.  То есть, заботишься больше о здоровье гостей, чем собств детей? Марина, мыть нужно не только по причине красоты на блюдечке, А еще для того, чтобы хоть частично убрать слой химикатов с поверхности фруктов/овощей. В идеале надо чистить. Совершенно неуместен смеющийся смЙЛИК  При чёт тут забота о гостях? Я не мою потому, что забочусь о своих детях, создаю им систему устойчивую к заболеваниям. А о гостях..ну просто я считаю что некошерно назвязывать гостям мои взгляды на такие вещи. Поэтому мою им вместо лекций почему можно не мыть. Вон старшая у меня за 5 лет ни разу никакими желудочными заболеваниями не болела не смотря на то что я не мою ей фрукты. Я мою салат и грибы так как они, как правило, идут с землёй и это видно невооружёным глазом. Мыть бананы для меня личо абсурд. Но для кого-то реалии жизни 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 22 мар 2014, 11:36 |
|
|
Alen-ka писал(а): Подскажите хорошую швабру полы мыть. Стиммер не предлагать, уже один валяется. Конечно, лучше на коленках полы мыть, но сейчас тяжело Мне тоже это актуально очень.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|