Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Кто-то сарказм и мой пост не понял вообще
да все все поняли :b_wink
Вам уже в нескольких постах написали, какие у кого претензии к ам. госпиталям. Одним словом - много прессинга, зачастую ненужного. Вот народ и ищет разные варианты. По-моему, тут никто не пишет о том, что собирается дома рожать.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
SilviaSlim писал(а):
Кто-то сарказм и мой пост не понял вообще
да все все поняли :b_wink
Вам уже в нескольких постах написали, какие у кого претензии к ам. госпиталям. Одним словом - много прессинга, зачастую ненужного. Вот народ и ищет разные варианты. По-моему, тут никто не пишет о том, что собирается дома рожать.

Ну так а я в нескольких постах обьяснила почему я лично считаю эти претензии неразумными и необрснованными.

А почему на родину не едут рожать я как раз и спрашиваю. Там никаих датчиков нет, а капельныцы - если залатить не забудешь и вообще если повезет к врачу в руки попасть, а то если 8е марта, 23е февраля, чье-то день рождения или просто день граненого стакана, так можно и самостоятельно родить тк до тебя дела никакого не будет. Натюрель в чистом виде и мониторы никому не угроза :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Ну так а я в нескольких постах обьяснила почему я лично считаю эти претензии неразумными и необрснованными.
а также писали
Цитата:
Если кому-то удобство в родах важнее постоянного контроля за детенышем, Ваше право и Ваша ответственность.
нам важно и то, и другое, только оказывается, что получить и то и другое в одном флаконе не так-то легко. А также писали:
Цитата:
Мне от этого ни холодно и жарко

на этом и остановимся :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OakTree писал(а):
В чем проблема дать роженице свободу передвижения? Почему нельзя совместить наблюдение с этим?
Вопросы риторические! Я говорю только про себя. Не хочу ни с кем спорить. Каждому свое.

Вопросы для мед персонала совсем не риторические... Им совсем не охота свои лицензии терять, трудом и потом заработанные. Это я как медсестра говорю. И с Татьяной по поводу рисков я согласна... Ну не предназначено природой рожать под 40 лет. Даже после 30 не предназначено. Природой задумано рожать в 16-18, когда у многих женщин еще даже кости таза зачастую не срослись полностью. И стройненькие все как лани. И питаются не как в штатах - соли огромное количество, сахара просто немерянное - диабет и гипертония через одного. И при этом огромное количество абсолютно безграмотных людей.

Как просто человек - да, я с вами согласна, надо менять кардинально систему. Так, чтобы абсолютное большинство госпиталей было подготовлено в плане образования персонала и оборудования для более свободных родов. Но все это упирается в деньги - кто за это будет платить? Страховые? Они заплатят, только если увидят в этом выгоду для себя, а не для женщины-пациента. Поэтому если живете здесь, то привыкайте к этой мед. системе.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
большинство других страховок (и кто за нал рожает) позволяет выбрать госпиталь. Для этого делаются туры и всегда можно заранее узнать полиси госпиталя по интересующим вас вопросам и выбрать подходящий госпиталь и подходящего врача/практику которые с ним работают. О количестве берс сентров и всяких вариантов домашних родов и говорить не стоит. Это же не советские времена где вы по прописке прицеплены к районному род дому и ничего сделать нельзя нравится он вам или нет

Выбор на самом деле не такой большой, как кажется. Например, за последнее десятилетие в NJ сильно сократилось количество OB докторов. Те, кто остались, диктуют свои условия. Только к доку попал, а тут уже завязан на том, с каким госпиталем док этот работает - госпиталь понравился во всех отношениях, а док с ним не работает - такое часто бывает. Будете дока менять? Или госпиталь? Или страховку?
В birth centers берут далеко не всех - с малейшими осложнениями стараются уже не брать. Страховки хоть и покрывают несколько госпиталей, но для многих это не имеет значения - один госпиталь рядом, а другой в часе езды (такое бывает нередко в rural areas). Будете ехать час во время схваток?
Да, если живете в продвинутых местах (запад, Кали и подобные), то будет выбора значительно больше.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim, а вы рожали в советские времена?
Не было никакой приписки по прописке, в любом роддоме можно было рожать.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня была приписка к роддому 5 лет назад.
Сильвия Слим, выходите из окопа расскажите кого ожидаете и когда.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, еще одна немаловажная деталь по поводу выбора госпиталей и доков и страховок... Еще как минимум одна составляющая - выбор педиатора.
Наша педиаторша в моем госпитале не имеет никаких прав, да и далеко ей туда ехать. Детка, когда родится будет под наблюдением госпитальных педиаторов, а потом надо переводить под наблюдение нашей - не так сложно, но некоторые хотят, чтобы с рождения детку наблюдал бы один врач. Плюс счета идут отдельные за педиатора госпитального - у нас так было.
А еще - если анестезиолог не в системе, вы и за него отдельно заплатите... И главное выбрать их заранее нельзя, даже в выбранном вами хорошем госпитале. Вот кто попадает вам на смену - тот и делает ну хоть тресните.
Короче не все так свободно в выборе, как кажется.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Нет, Пудик не рожала я в советские времена :b_wink извините если кого дезинформировала но мне мама говорила о роддоме где она рожала и что ее туда определили именно по прописке/месту жительства. Не москва. О выборе роддома в те времена я не слышала. Но даже если это не так, то смысл моего предыдущего поста сий факт не сильно меняет.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 00:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
В birth centers берут далеко не всех - с малейшими осложнениями стараются уже не брать.
Во, об этом и спич (а именно о том, что большинство натуральщиков все-таки имеют основание ожидать неосложненные роды)

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Пудик писал(а):

Нет, Пудик не рожала я в советские времена :b_wink извините если кого дезинформировала но мне мама говорила о роддоме где она рожала и что ее туда определили именно по прописке/месту жительства. Не москва. О выборе роддома в те времена я не слышала. Но даже если это не так, то смысл моего предыдущего поста сий факт не сильно меняет.

Ну не знаю, если скорая везла - то наверно в ближайший роддом.
Если сами - то в любой, тем более, если была договоренность с врачом.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
SilviaSlim писал(а):
большинство других страховок (и кто за нал рожает) позволяет выбрать госпиталь. Для этого делаются туры и всегда можно заранее узнать полиси госпиталя по интересующим вас вопросам и выбрать подходящий госпиталь и подходящего врача/практику которые с ним работают. О количестве берс сентров и всяких вариантов домашних родов и говорить не стоит. Это же не советские времена где вы по прописке прицеплены к районному род дому и ничего сделать нельзя нравится он вам или нет

Выбор на самом деле не такой большой, как кажется. Например, за последнее десятилетие в NJ сильно сократилось количество OB докторов. Те, кто остались, диктуют свои условия. Только к доку попал, а тут уже завязан на том, с каким госпиталем док этот работает - госпиталь понравился во всех отношениях, а док с ним не работает - такое часто бывает. Будете дока менять? Или госпиталь? Или страховку?
В birth centers берут далеко не всех - с малейшими осложнениями стараются уже не брать. Страховки хоть и покрывают несколько госпиталей, но для многих это не имеет значения - один госпиталь рядом, а другой в часе езды (такое бывает нередко в rural areas). Будете ехать час во время схваток?
Да, если живете в продвинутых местах (запад, Кали и подобные), то будет выбора значительно больше.

Я по всем пунктам конечно не отвечу но да, дока можно поменять если он не работает с лучшим и ближним госпиталем (к примеру), страховку менять не получится конечно но все равно если страховка не совмем поганая и как вы сказали, не совсем в деревне живешь где на 100 миль один госпиталь, то все же есть выбор. Опять же сравнивая с жизнью простых смертных на родине, кто не может себе позволить роды в крутых частных госпиталях Питера и Москвы с частными палатами, как по мне выбор тут просто огромен. Но может это просто мое такое субьективное мнение.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
SilviaSlim писал(а):
Пудик писал(а):

Пудик я не знаю какой выбор когда и моя мама (в крупном городе украины) и подруги в Других городах и в Киеве все как один должны были стать на учет в гинекологии по месту прописки и в прицепленном по месту жительства роддоме и рожать. Ни о каком выборе врачей и тем более роддома из того что я поняла и речи быть не могло. Я не спорю просто это то что я поняла из моего окружения, и Вы как я понимаю из Москвы, может там была другая ситуация?

Последний раз редактировалось SilviaSlim 22 мар 2014, 00:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Пудик писал(а):

Пудик я не знаю какой выбор когда и моя мама (в крупном городе украины) и подруги в Других городах и в Киеве все как один должны были стать на учет в гиннекологии по месту прописки и в прицепленном по месту жительства роддоме и рожать. Ни о каком выборе врачей и тем более роддома из того что я поняла и речи быть не могло. Я не спорю просто это то что я поняла из моего окружения, и Вы как я понимаю из Москвы, может там была другая ситуация?

Да я и не спорю. В консультации - да, у определенного врача, хотя можно было поменять при большом желании.
А в моем роддоме после меня все мои подружки по моей наводке рожали.
И любой московский роддом (кроме специализированных) любую роженницу принимал, если места были, даже из Подмосковья, если нет - дежурила скорая и везла в другой.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 05:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Кстати, еще одна немаловажная деталь по поводу выбора госпиталей и доков и страховок... Еще как минимум одна составляющая - выбор педиатора.
Наша педиаторша в моем госпитале не имеет никаких прав, да и далеко ей туда ехать. Детка, когда родится будет под наблюдением госпитальных педиаторов, а потом надо переводить под наблюдение нашей - не так сложно, но некоторые хотят, чтобы с рождения детку наблюдал бы один врач. Плюс счета идут отдельные за педиатора госпитального - у нас так было.
А еще - если анестезиолог не в системе, вы и за него отдельно заплатите... И главное выбрать их заранее нельзя, даже в выбранном вами хорошем госпитале. Вот кто попадает вам на смену - тот и делает ну хоть тресните.
Короче не все так свободно в выборе, как кажется.

:bigeyes это как? И даже не покрывается аут оф покет мани? А есть ли информация об анастазиологах на сайтах госпиталя, чтоб проверить они нетворк или аут?
Можно ли зарегистрироваться в 2 госпиталях, и в час пик уже выбирать госпиталь по дежурному врачу, анастазеолгу (вдруг и личный док не сможет приехать)?
Сколько примерно стоит анастазиолог, если его не покроет страховка?

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница