|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 22:04 |
|
|
Пудик писал(а): А салат, овощи, нарезанные в упаковке, вы тоже моете?
такие не покупаем 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 22:08 |
|
|
OklaXoma писал(а): Пудик писал(а): А салат, овощи, нарезанные в упаковке, вы тоже моете?
такие не покупаем  А почему? Боитесь, что их плохо помыли? Я тоже специально обычно не покупаю (кроме кол сло), но часто дают бесплатно к покупке, не выбрасывать же.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 22:09 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Heureuse писал(а): Alen-ka писал(а): Все мою, и яблоки и груши и цитрусовые и арбуз и клубнику и прочее . Яблоки, груши, апельсины, лимоны замачиваю в холодной воде с уксусом в раковине 20 минут. Потом полоскаю под проточной водой. Малины мою тоже... Пакет молока ( или как там правильно назвать галлон молока) прежде, чем поставить в холодильник, тоже промываю. Жестяные банки (кола, спрайт и пр. ) тоже мою. Я фрик? Муж ни мясо, ни стейки, ни курицу не мыл. Я как увидела , у меня чуть инфаркт не случился.  сейчас все моет. +1 Нет ты не фрик: тут же все антибиотиками полито ( хорошо если только ими), как же их не мыть???Я так же все пакеты-бутылки-бананы-арбузы и стейки - все мою.  Я тоже все мою,с яблок кожуру срезаю и с огурцов,если пропушу дети плеваться начинают,яблоки только может местные в сезон не срезаю кожуру,а огурцы всегда почти
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 22:56 |
|
|
Пудик писал(а): OklaXoma писал(а): Пудик писал(а): А салат, овощи, нарезанные в упаковке, вы тоже моете?
такие не покупаем  А почему? Боитесь, что их плохо помыли? Я тоже специально обычно не покупаю (кроме кол сло), но часто дают бесплатно к покупке, не выбрасывать же. нет, не боюсь, я глубоко уверена, что они не мытые. Но зато дополнительно обхватанные резальщиками - фасовщиками (или там все автоматизировано? ну не важно  ) А главное - в резаных салатах пользы ноль, так что смысла покупать не вижу, а бесплатно у нас не раздают.Бесплатно я бы просто не знала, куда их приспособить, наверное, не брала бы.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 23:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): Я много клин фриков знаю, все время спросить хочу обеспокоенных бактериями- фрукты-овощи кушаете? Их ведь какими только руками не трогают и фермеры, и работники рынков/магазинов и даже покупатели все облапают, пока выберут. Чем вы их моете? Листья салата или малину тоже моете? Я мою все продукты, которые ем или готовлю. Мою просто водой. Огурцы, помидоры, мясо, малину, яблоки, все. Тем более для ребенка! А как можно не мыть те же фрукты? Они и на пол падали в магазинах, и грязными руками их трогали (когда товар расклыдывли + те же покупатели). Кроме того, при мытье смывается вся химия, которой опрыскиваются продукты. И мясо мою. Ну и что, что оно подвергается термообработке? Если я суп готовлю, например, то потом всю эту грязь и химию я должна буду есть в бульоне из супа?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Все мою, и яблоки и груши и цитрусовые и арбуз и клубнику и прочее . Яблоки, груши, апельсины, лимоны замачиваю в холодной воде с уксусом в раковине 20 минут. Потом полоскаю под проточной водой. Малины мою тоже... Пакет молока ( или как там правильно назвать галлон молока) прежде, чем поставить в холодильник, тоже промываю. Жестяные банки (кола, спрайт и пр. ) тоже мою. Я фрик? Муж ни мясо, ни стейки, ни курицу не мыл. Я как увидела , у меня чуть инфаркт не случился.  сейчас все моет. девушки сколько же у вас на все это время уходит, банки протирать и овощи замачивать я не к вам даже конкретно, почитала и одурела от некоторых реально
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Alen-ka писал(а): Все мою, и яблоки и груши и цитрусовые и арбуз и клубнику и прочее . Яблоки, груши, апельсины, лимоны замачиваю в холодной воде с уксусом в раковине 20 минут. Потом полоскаю под проточной водой. Малины мою тоже... Пакет молока ( или как там правильно назвать галлон молока) прежде, чем поставить в холодильник, тоже промываю. Жестяные банки (кола, спрайт и пр. ) тоже мою. Я фрик? Муж ни мясо, ни стейки, ни курицу не мыл. Я как увидела , у меня чуть инфаркт не случился.  сейчас все моет. девушки сколько же у вас на все это время уходит, банки протирать и овощи замачивать я не к вам даже конкретно, почитала и одурела от некоторых реально Ну это уже крайность, как и не мыть овощи и фрукты, вообще.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 23:13 |
|
|
OklaXoma писал(а): нет, не боюсь, я глубоко уверена, что они не мытые. Но зато дополнительно обхватанные резальщиками - фасовщиками (или там все автоматизировано? ну не важно  ) А главное - в резаных салатах пользы ноль, так что смысла покупать не вижу, а бесплатно у нас не раздают.Бесплатно я бы просто не знала, куда их приспособить, наверное, не брала бы. Нет, они как раз мытые, но лучше было бы, чтобы немытые, потому что моют их, естественно, самыми дешевыми средствами, которые потом еще фиг выполоскаешь, это и к ненарезанным овощам-корнеплодам относится. Но с ними ладно, меня больше мороженые овощи волнуют, их же не моешь, сразу в суп бросаешь.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что крайность? банки замачивать и овощи с щетками драить?. так почитать, каждая вторая это практикует . писец :)) Алисикова со своей хлоркой и салфетками тихо курит против замачивания банок 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 23:19 |
|
|
forgetmenot писал(а): Что крайность? банки замачивать и овощи с щетками драить?. так почитать, каждая вторая это практикует . писец :)) Алисикова со своей хлоркой и салфетками тихо курит против замачивания банок  Каюсь, если банки в упаковке, то я не мою Если нет, то мою перед тем как пить. И бананы мыть перестала, стараюсь аккуратно чистить.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 23:22 |
|
|
forgetmenot писал(а): Что крайность? банки замачивать и овощи с щетками драить?. так почитать, каждая вторая это практикует . писец :)) Алисикова со своей хлоркой и салфетками тихо курит против замачивания банок  оспидя, ну открой ты Викпедию и прочитай про джермофобов и ОСД - все вопросы снимутся. Одни люди рождены такими, другие - другими. Каждый из нас сидит по ту сторону баррикад и неподдельно удивляется противоположной 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): И мясо мою. Ну и что, что оно подвергается термообработке? Если я суп готовлю, например, то потом всю эту грязь и химию я должна буду есть в бульоне из супа? Мясо и курицу НЕ стоит мыть, я раньше кур. грудку мыла, пока по учебе мы не стали проходить безопастность прод. питания. Если вы кометом не драите после мяса раковину, и кипятком не моете, то ваши невидимые капли несут бактерии на раковину, их водой сложно смыть и кух. средсвами посуды не убиваемы почти. Ваши гадости размножаться, вы их спонджем подцепите и перенесете не др. продукты..При термообрабаотке ваша "грязь и тдп" на мясе убиваема, 15 сек и почти все погибает на поверности.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не думаю что это "с рождения" сами так загоняются  при чем. такие вот "чистюли" часто по большому счету большие грязнули. ни к кому конкре тно. личные наблюдения. вот она стоит драит ту тарелку с содой, и поласкает ее поласкает, потом начнет еще что-то мыть, яблоко какое, спустит стока воды что я б этой водой помыться смогла бы  , она стоит яблоко драит, но домааааааа "чистота" - атас
Последний раз редактировалось forgetmenot 21 мар 2014, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): annv1 писал(а): У меня муж ни фрукты, ни овощи не моет, говорит, специально бактерии разводит, чтоб иммунитет тренировался. Говорит, за всю его военную карьеру, включая азиатские страны, ничего не мыл и рвало его всего один раз, и то когда суши обожрался. Дети моют, только если рядом я стою как полицай. А так тоже желают иммунитет улучшать, как папаша  По поводу привычек мужа автора топика, хочу заметить, что не смотря на некоторый экстрим поведения, муж все же прав. Планета Земля - это дружественная среда для человека. И бактерии всякие нужны и всякие важны. И лучшее лекарство для этого - повышение иммунитета. Зачем бактерии мигрируют? Потому, что для них есть пища не только в кишечнике. Пищей являются всякие дрянные отложения в наших организмах. Ну, это уже совсем другой разговор. +10000 Insomnia
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 23:32 |
|
|
Alen-ka писал(а): Все мою, и яблоки и груши и цитрусовые и арбуз и клубнику и прочее . Яблоки, груши, апельсины, лимоны замачиваю в холодной воде с уксусом в раковине 20 минут. Потом полоскаю под проточной водой. Малины мою тоже... Пакет молока ( или как там правильно назвать галлон молока) прежде, чем поставить в холодильник, тоже промываю. Жестяные банки (кола, спрайт и пр. ) тоже мою. Я фрик? Муж ни мясо, ни стейки, ни курицу не мыл. Я как увидела , у меня чуть инфаркт не случился.  сейчас все моет. я всегда смеюсь, что единственное что мне досталось от экса (кроме детей и любви к анекдотам ) это мыть консервные банки перед вскрытием - когда нож режет консерву, то крышечка касается содержимого. я мою все и всегда и когда дети были маленькими, то и бутылки споласквала прежде, чем ставить в холодильнк - это все секундное дело. В Америке меня немного попустило - сегодняшняя маина доконала в пакетах, там где молодые листики, можно и не мыть, смотря какой бренд - я смотрела передачу с Юлей Высоцкой как их обрабатывают на фабрике - там нигде не касается рука человека и хранятся эти листочки шпинат арагула и тп в пакетиках в азоте. Но поскольку бренд не помню , то мою. Резанные салаты даже мой америк муж моет - наверное, это единственное что он моет, потому что видел как их нарезают кстати о мясе -как рецепты начинаются? помыть мясо и промакнуть бумажным полотенцем я абсолютно не клининфрик, но здесь мою
|
|
 |
|
 |
|