Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 23 из 35 [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает?
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
Ami писал(а):
Помню Санни писала, что она посуду любит мыть, вид красив. из окна. Ну так я пробовала, у меня окна как раз над раковиной, мой да любуйся..(вид не Аляска, но ничего так), блин...через 10 мин мне медитация надоела, и стала я "плохой девочкой", сложила остатки, и мужа позвала... :q_plaster
:k_crying Не пошла мне посудная медитация, а жалко, завидую по белому кому НРА домашнее...вообще я откашиваю словами "шеф посуду не моет" :c_laugh

если в уши засунуть какую нить книгу или лекцию, то мне вообще пофиг что делать хоть посуду мыть, хоть полы. женщины любят ушами, это все знают! :lol:

Меня успокаивает мытье посуды. :angel Остальную уборку я не люблю. Убираемся с мужем вместе.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):

Меня успокаивает мытье посуды. :angel Остальную уборку я не люблю. Убираемся с мужем вместе.

С моим убираться- невозможно.
Он норовит все сохранить.
Какой - нибудь ключ попадется под руки, так он считает, что где- нибудь к этому ключу есть замочек.
Если бы он знал, что тонны ключей и этих замочков давно уже на свалке.
Все сметается тяжелой рукой пролетариата, то бишь моей.
Опять сегодня корячилась среди его коробок.
Чувствовала себя Cinder- fuckin-rell/ой и требовала прибавки к жалованью! :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 01:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы некогда было все читать. Я тут спрашивала про кошачий талет. Не видела если кто то ответил. Я все еще в поиске. Смотрю разные тубзики, навороченные со смывом по 250 долларов. Вроде хвалят. Перевертыши по 30ке и несколько по виду одинаковых но по цене очень разных.
Вот пример на амазоне один в районе 40ка другой 200. В чем их координальные отличия. У кого какие есть, расскажите пожалуйста. Ну неужели ни у кого нет.
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... +GenieDome

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 01:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):
chilly писал(а):
alisikova писал(а):
да ладно, все равно грязь повсюду. поэтому идеальной чистоты вряд ли добьешься.

Вот и я о том же, идеальной чистоты не добьёшься. Вы же не ходите в респираторе на улице и посещаете общественные заведения. Вот не мешало бы и к психотерапевту заглянуть. Я серьёзно, без сарказма.
Более того, как Вы можете уследить за мужем, вдруг [b]он с псиной поигрался-чмокнул в нос, а потом этими руками и губами к Вам в объятья?
Или Вы его тоже спиртом и хлоркой? :)
[/b]
Для меня это была своего рода проблема, я брезглива . У мамы мужа живут собачки, которых она кормит с вилки и своей тарелки. спят с ней. Весь дом включая , столы, раковины, одеяла в шерсти. Естественно все его члены семьи с ними целуются, собаки облизывают все лицо. Сейчас как то привыкла немного, раньше стресс был даже приезжать к ним с ночевками, у меня потом даже нижнее белье было в собачьей шерсти. Вся семья включая мужа верят, что в США все чисто, глистов давно нет, паразиты только в странах третьего мира. :c_laugh Собаки у них регулярно лазают в сад, звиняюсь, какаяю и писают на травку и кучки потом мама собирает. Какая там может быть чистая травка. Кошки (их 4) дело отдельное. Подозреваю таких американцев достаточно много. А вы говорите белье менять каждый день, с хлоркой :c_laugh
ПС родители мужа-умные и образованные. мама в суде работала.

фу какой ужас.. с содраганием вспоминаю своего первого мужа и его мамашку. как приехав к ней в гости с ночевкой ко мне прыгала в постель собака! я ее пну ногой а она обратно. мамаша ворчит что она там привыкла, это ее любимое место. всю ночь я промучилась с этим вонючим шерстянным клубком в моих ногах. меня реально колотило. я тогда была молодая и скромная, молчала и мучалась всю ночь но эта ночь была последней в ее доме.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 01:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
При выборе щена обратите внимание на его запах. Я в свое время не придала этому значения, а запах только усилился с возрастом. Воняет, не пахнет. Длинношерстный немецкий овчар линяет и воняет. Даже если его по стричь на лысо (летом). В дом пустить уже не возможно. А если еще и ямы рыл во дворе, то и гараж в грязи. Не намоешь 120 паундов собаку. Весит почти как я и лапы большие почти как у меня :c_laugh
Кошка мне не пахнет, но может мы просто привыкли к запаху. Она большая каккуратистка. Ни разу ни где не нагадила.
Я купила ультравайлет специальный фонарик для таких целей. Что бы искать, где животные нагадили. Потому как в старом доме, когда мы его купили сильно пахло в подвале - у них был кот. У нас еще не было нашей кошки, но пахло так, как будто у нас в доме три кота! Мыли карпет в подвале раз пять, думали уже менять. Помогло просто высушить подвал после мытья.

сама кошка не пахнет если не нассыт где не надо. а шоб не ссала надо туалеты комфортные ей предостовлять с приятным литером. Собаки большие воняют псиной, мне тошнит, не представляю как можно их водить в доме. Маленькие воняют если их не мыть только. Так вроде наша малявка не воняет.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 01:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Арчер От каких родителей это у собак с котами зависит? От их кошачьих родителей? :c_laugh или это вы себя собачьей мамой считаете? :c_laugh
запах еды есть в любом доме где готовят. В момент приготовления.

Маш мне напоминает Хюрем из фильма Великолепный век, жена султана. Посмотри если интересно. Мне кажется 100 процентно твоя персоналити или хотя бы типаж жила бы ты в то время и в той ситуации.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
А куда же еще? Мы своих 2 раза в день выгуливаем,разумеется отходы собираем , зато на бекярде практически ничего такого "ужасного" :c_laugh нет. :s_thumbup

Почему двоих только? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне животные пахнут. У самой собка. Унюхиваю её. Не всегда, но как только унюхиваю, отвожу на груминг чтобы помыли. Она у нас правда чистюля, но всё равно иногда попахивает.
Дети, кстати, таки пахнут. Особено те что в садики ходят. Моя малая как пошла в ясли, так такой духан. :k_crying Я думаю это из-за того что они там кучу cleaning products используют.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уже лет 9, с поперенным успехом стараюсь внедрить fly lady, отмечу, что с каждым годом, попытки все более и более успешны.

Дети сейчас ответственны за посуду, в своих комнатах - пыль и пылесос, пылесосят так же все гостиные, столовую и лестницу, начиная с этого года - ответственны и za окна в своих комнатах.

Последние 1.5 месяца я по 15-30 минут в день 2-3 раза в неделю трачу на весеннюю чистку - все то, что делается редко - мойка окон, потолочных фенов, стирка штор, мойка ковров, содержимое шкафов и полок, porch, в-общем, все то, до чего обычно не доходят руки. За 1 месяц 1/3 дома уже одолели, неплохо.

Я никогда не делала уборку по N часов, мне тем и импонирует fly lady, что не надо все зараз делать.

Хлоркой при стирке не пользуюсь, только сильно загрязненное замачиваю в oxi clean и в белое добавляю при стирке. Хлорка для меня как химическое оружие и пережиток прошлого. Для протерки пыли используем baby wipes, только старинные деревянные хатч и буфет в столовой протираю/брызгаю специальным средством для деревянной мебели раз в месяц. Унитазы чистятся powdered cleanser типа российского пемолюкс, сиденья протираются дезинфекционными салфетками, у нас в доме постоянно толпы детей да и взрослые гости нередки. Раковины мою обычным мылом и скраб мочалкой, раковина и коунтер на кухне - содой. Антибактериальные средства используем очень редко. В воду добавляю аммиак a little bit, когда пол на кухне протираю, но не от бактерий, а от жира. Музейной чистоты нет, у нас ротвейлиха вдобавок ко всем кучам детей, однако, грязи в моем понимании, тоже нет. Если уж совсем нет ни mood, ни времени, то золотое правило - унитазы и раковины должны быть абсолютно чистыми так, чтобы "из них можно было чай пить". Это Вера Алентова говорила, еще лет 15 назад от нее слышала, у нее тоже не было времени ни на уборку, ни Юлю Меньшову растить, все время занимал театр и сьемки.

Я много клин фриков знаю, все время спросить хочу обеспокоенных бактериями- фрукты-овощи кушаете? Их ведь какими только руками не трогают и фермеры, и работники рынков/магазинов и даже покупатели все облапают, пока выберут. Чем вы их моете? Листья салата или малину тоже моете?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
Jaxi писал(а):
А куда же еще? Мы своих 2 раза в день выгуливаем,разумеется отходы собираем , зато на бекярде практически ничего такого "ужасного" :c_laugh нет. :s_thumbup

2 раза выгуливаем, я имела ввиду, а так их 3-eсобак)..Ну и еще кое-кто... :c_laugh

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Groza писал(а):
Jaxi писал(а):

2 раза выгуливаем, я имела ввиду, а так их 3-eсобак)..Ну и еще кое-кто... :c_laugh

точно, и ведь правильно написала , я только двойку и увидела.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):

Я много клин фриков знаю, все время спросить хочу обеспокоенных бактериями- фрукты-овощи кушаете? Их ведь какими только руками не трогают и фермеры, и работники рынков/магазинов и даже покупатели все облапают, пока выберут. Чем вы их моете? Листья салата или малину тоже моете?

Я Не клинин фрик , скорее даже противоположна, но овощи фрукты мою мочалкой (если мне "показалось"что надо), в основном шкурку снимаю,салат мою в нескольких водах, хотя они говорят , что он мытый.Малину не мою , но и не покупаю почти.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже мою горячей водой и мочалкой, малину все любим и не моем, меня это коробит, я же не знаю, кто и как ее собирал, и не почесывал ли при этом свой зад, а ничего не могу придумать. Также, моя мысль работает в сторону - если овощи хлоркой не протирать и не дезинфицировать, то в чем пойнт дезинфицировать дом, стирая постели в хлорке, протирая пыль антибактериальными салфетками, и т.д. Все продезинфицировали где можно, а потом помыли грязный овощ просто водой и в рот, и все что ли? А как же бактерии?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 15:57 
Богиня
Богиня

Фрукты-овощи тру и мою. Наверно это сов. воспитание. Все время учили - мойте фрукты....руки...и пр.
Не понимаю. как можно есть клубнику, малину из магазинных контейнеров не помыв. Муж до сих пор удивляется, а зачем ты соешь мясо, курицу.. если будешь готовить. А я иначе не могу.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Я тоже мою горячей водой и мочалкой, малину все любим и не моем, меня это коробит, я же не знаю, кто и как ее собирал, и не почесывал ли при этом свой зад, а ничего не могу придумать. Также, моя мысль работает в сторону - если овощи хлоркой не протирать и не дезинфицировать, то в чем пойнт дезинфицировать дом, стирая постели в хлорке, протирая пыль антибактериальными салфетками, и т.д. Все продезинфицировали где можно, а потом помыли грязный овощ просто водой и в рот, и все что ли? А как же бактерии?

Я всю тему не читала , так тут про уборку или дезинфекцию?Я не только сейчас ничего не дезинфицирую, но и раньше мы етого не делали, если только больной появлялся в семье. Сейчас вообще лафа -столько средств Не вредных, но моё самое любимое-губка от Мр.клин!

Страница 23 из 35 [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно