| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

ChocolateBaby
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 21 мар 2014, 07:21    | 

| 

| 

Я вот собираюсь пересаживать ростки с био-дома в паллетах в пит-потс и прореживать. Потом трансплант через пару недель в бэкъярд.  Ростки клубники долго развиваются, надо ждать 6-8 недель.  Сейчас пока не завтракала сделаю, а то разморит, блин, и растянется на полдня.    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Groza
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 21 мар 2014, 07:44    | 

| 

| 

mamik писал(а): Jaxi писал(а): Девочки,  как  думаете 1 cubic foot  or  feet  za $29  это  нормальная  цена?  Или  дорого?  Проезжали  мимо 'Earth Works" ,там  за 29$  это  что  мулч,  что  компост ,что  топ сойл. Или  дешевле  и  удобнее  в  мешках  брать? 2 cu ft мульчи в ловесе и хд стоит сейчас  99 центов. Правда не кругом как казалось. Но без скидки можно за 1,50 купить. Земля есть разная и цена разная, на сайтах магазинов можно посмотреть. Топ соил обычно самая дешевая.  Компост стоит в районе 2-3 дол.  Может 29 не за 1 cu ft ? В Лоусе помимо мулчи сейчас  1 кубик фит пакет MiracleGro Garden Soil за $2.50 ( в газете написано 4 за $10) . Хорошая земля , я уже 6 пакетов оприходовала , еще поеду.Сейчас скидку на рекламку скину , а там можно свой зип код ввести и узнать какой сейл . Про $29 за  куб.фит  чето запредельно , может $2.90? http://lowes.shoplocal.com/Lowes/Entry/ ... istingid=0  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 21 мар 2014, 07:47    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Дико  извиняюсь,cubic   yard .     Наверное,  лучше  в  Лоусе  подкуплю.  

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Groza
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 21 мар 2014, 07:50    | 

| 

| 

Berizka писал(а): OklaXoma    Поздравляю тоже. Теперь главное этих персиков дождаться. А я пострадамшая.       Жаль смайлика с подбитым глазом нет. пересаживала оставшиеся кусты ананасов на фронт ярд. Чуть глаз себе не проколола. Хорошо, что только веко царапнуло и дома была мазь глазная. Веко с утра припухшее, но не сильно. Ощущение бельма на глазу.     Ты осторожнее там, я тоже боюсь етих острых концов.     Всегда стараюсь в очках работать , но когда жарко они запотевают, приходится снимать.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Groza
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 21 мар 2014, 08:14    | 

| 

| 

Jaxi писал(а): Дико  извиняюсь,cubic   yard .     Наверное,  лучше  в  Лоусе  подкуплю. один ярд ето  3 фита . В куб ярде 27 куб фитов. В Ловсе 27 мешков по 2.50 =$67.50 Если бы у меня был трак - я бы взяла ярдом , ну поторговалась бы еще.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

OklaXoma
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 21 мар 2014, 08:42    | 

| 

| 

Berizka писал(а): А я пострадамшая.       Жаль смайлика с подбитым глазом нет. пересаживала оставшиеся кусты ананасов на фронт ярд. Чуть глаз себе не проколола. Хорошо, что только веко царапнуло и дома была мазь глазная. Веко с утра припухшее, но не сильно. Ощущение бельма на глазу.    Березка, ты там аккуратнее!     Ананасы твом, конечно. красавцы, но таких жертв нинада!    Следи за глазиком...  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Berizka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 21 мар 2014, 08:52    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Groza писал(а): Berizka писал(а): OklaXoma    Поздравляю тоже. Теперь главное этих персиков дождаться. А я пострадамшая.       Жаль смайлика с подбитым глазом нет. пересаживала оставшиеся кусты ананасов на фронт ярд. Чуть глаз себе не проколола. Хорошо, что только веко царапнуло и дома была мазь глазная. Веко с утра припухшее, но не сильно. Ощущение бельма на глазу.     Ты осторожнее там, я тоже боюсь етих острых концов.     Всегда стараюсь в очках работать , но когда жарко они запотевают, приходится снимать. Пора спец очёчки купить.     Спасибо за ссылку. Сейчас тоже поедем за земелькой и ещё камней докуплю.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Berizka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 21 мар 2014, 08:56    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

OklaXoma Спасиб, друХ. Глазик побаливает местами, но заживёт, как на собаке.     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Sweet Melissa
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 21 мар 2014, 09:16    | 

| 

| 

| 

Да, шутки-шутками, но надо внимательным быть. Я тоже пару раз чуть без глаза не осталась, еще тут кирпич на ногу уронишь, там порежешься...Я под это дело себе на днях пошла и сделала бустер от столбняка, как раз 10 лет с прошлой прививки прошло. Вроде болезнь сейчас не частая, но на всякий пожарный. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

IrinaU
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 21 мар 2014, 09:18    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи

| 

девочки, подскажите начинающему садоводу, чем лианы выкорчевывать     Руки от лопаты уже болят. Хотела почистить дальний закуток от ажины и лиан, уже 3ий день колупаюсь, и сил нетуть больше! Там такие корни - камень просто! Клубни какие-то один на другом (мы снесли 100-летний сарай на участке, за этим вот сараем такие заросли, ппц!) Я-то думала сад посажу, а тут такая почва - одни лианы! Чем это все убрать, а?  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Berizka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 21 мар 2014, 09:45    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

От столбняка я привилась пару лет назад, когда шампуром кисть на работе проткнула. Я стараюсь быть осторожной, но иногда вот проскакивает такое. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

OklaXoma
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 21 мар 2014, 09:51    | 

| 

| 

IrinaU писал(а): девочки, подскажите начинающему садоводу, чем лианы выкорчевывать     Руки от лопаты уже болят. Хотела почистить дальний закуток от ажины и лиан, уже 3ий день колупаюсь, и сил нетуть больше! Там такие корни - камень просто! Клубни какие-то один на другом (мы снесли 100-летний сарай на участке, за этим вот сараем такие заросли, ппц!) Я-то думала сад посажу, а тут такая почва - одни лианы! Чем это все убрать, а? мужем не получится?    Berizka писал(а): От столбняка я привилась пару лет назад, когда шампуром кисть на работе проткнула. Березка. какая работа хорошая, хоть и опасная     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

magnolia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 21 мар 2014, 10:07    | 

| 

| 

| 

IrinaU писал(а): девочки, подскажите начинающему садоводу, чем лианы выкорчевывать     Руки от лопаты уже болят. Хотела почистить дальний закуток от ажины и лиан, уже 3ий день колупаюсь, и сил нетуть больше! Там такие корни - камень просто! Клубни какие-то один на другом (мы снесли 100-летний сарай на участке, за этим вот сараем такие заросли, ппц!) Я-то думала сад посажу, а тут такая почва - одни лианы! Чем это все убрать, а? http://www.google.com/search?client=saf ... n&tbm=shop  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Учительница
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 21 мар 2014, 10:11    | 

| 

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда

| 

IrinaU писал(а): девочки, подскажите начинающему садоводу, чем лианы выкорчевывать     Руки от лопаты уже болят. Хотела почистить дальний закуток от ажины и лиан, уже 3ий день колупаюсь, и сил нетуть больше! Там такие корни - камень просто! Клубни какие-то один на другом (мы снесли 100-летний сарай на участке, за этим вот сараем такие заросли, ппц!) Я-то думала сад посажу, а тут такая почва - одни лианы! Чем это все убрать, а? третий день она колупается, а третий год не хотите? :))) я пока разобралась с этими лианами, как раз три года прошло. потихоньку, помаленьку, но вычистила. Руки все равно болеть будут , не от лиан так отчего нибудь еще, раз подписались на это садоводное дело. Лутчи не начинать. Конца краю этому садизму-мазохизму нет, так же как и ремонту.  У меня былa hedge trimmer  http://www.blackanddecker.com/outdoor/LHT2220.aspx на заряжаемых батареях, я ей все надземное срезала. А когда наземные путы порезаны, то выкопать корни уже намного легче. Наточите лопату -Вы сразу почувствуете разницу, наточенная лопата режет эти проволочные корни в отличие от ненаточенной.  

_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них  Наступают на грабли
  как начинающий садовник  поклонник хайку и басё  поставь в саду на камень камень  и всё
  - Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
  Что-то я очень быстро лежу… 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 21 мар 2014, 10:21    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Groza писал(а): Jaxi писал(а): Дико  извиняюсь,cubic   yard .     Наверное,  лучше  в  Лоусе  подкуплю. один ярд ето  3 фита . В куб ярде 27 куб фитов. В Ловсе 27 мешков по 2.50 =$67.50 Если бы у меня был трак - я бы взяла ярдом , ну поторговалась бы еще. Уже  8  мешков  купила.  Ну  ты,  Гроза,  супер  математик!!!!!!!!!!       !Мне  бы  в  жизнь  не  вычислить...Так  что  выгодно  все  же..    .Ну  буду  знать, если  еще  надо  будет-туда!  

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |