|
Автор |
Сообщение |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 20 мар 2014, 19:37 |
|
|
Fantastica писал(а): Lesja1 писал(а): Harbrace College Handbook 6th edition section 15d:
Use the apostrophe and s to form the plural of letters, figures, symbols, and words referred to as words. Examples: Congreve seldom crossed his t's, his 7's looked like 9's, and his and's were usually &'s. Note: This apostrophe is sometimes omitted when there is no danger of ambiguity: the 1930's, or the 1930s; two B's and three C's, or two Bs and three Cs. Ниче не поняла. Получается, что все с апострофами писать надо (буквы, цифры) как, в общем-то, и делают практически все американцы. Просто -s во множественном числе вообще упразднено, что ли? Что такое слова, которые относятся как слова (к словам?)? Что имеется ввиду? Полный текст в инете не найти, с пояснениями, но можно эту книгу - Harbrace College Handbook - на амазоне, например, купить или в библиотеке посмотреть. Вот еще из New York Times советы профессионалов: Use apostrophes for plurals of abbreviations that have capital letters and periods: M.D.’s, C.P.A.’s. Also use apostrophes for plurals formed from single letters: He received A’s and B’s on his report card. Mind your p’s and q’s. But do not use apostrophes for plurals of abbreviations without periods, or for plurals formed from figures: TVs, PCs, DVDs; 1990s, 747s, size 7s.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 20 мар 2014, 19:51 |
|
|
Вот еще ссылка хорошая, там вниз проскроллить нужно до "Apostrophes Possessives and Plurals—Numbers and Letters"
http://www.grammar-quizzes.com/punc-apostrophes.html
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 20 мар 2014, 20:59 |
|
|
Lesja1 писал(а): fly free писал(а): Позабавило: "Если уже профессора (американские, между прочим) говорят, ..."  Надо же, вас еще что-то может позабавить, оказывается!  А я уже представила такую старушенцию сухонькую в очках и со строгим взглядом, эдакую русскую филологиню, говорящую с акцентом, но раздражающуюся на "тупых безграмотных американцев"... Насчет моих примеров - это чтобы понятнее было вам, что все течет, и все изменяется, в том числе и язык, и правила. Ну если до вас хоть немного это дойдет - может, не будете так сильно раздражаться на бедных местных американцев. Ну-ну, сказать нечего - оскорбления посыпались. Очень предсказуемо 
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 20 мар 2014, 21:03 |
|
|
Ага, Фантастика, щас вам Леся все разъяснит про правила английского языка, и как он каждый год меняется и упрощается. 
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 20 мар 2014, 21:11 |
|
|
SunnyAK писал(а): Аннглийские lie/lay, это - как русские одеть/надеть. Сколько грамотных (вроде) людей говорит "я одела платье"... Насчет запятой после Hi...я не ставлю. Сейчас просмотрела свои е-мейлы - никто не ставит. Мой супер-пупер грамотный босс вообще не употрабляет ни Hi, ни Hello. Ставит просто имя: Anna, blah blah blah. У меня вот какой вопрос, как вы начинаете (greeting имеется ввиду) е-мейлы к группе людей? Я пишу Greetings, blah blah blah...Иногда употребляю, и не я одна, Dear All, blah blah blah. Greetings нормально звучит, Dear All не слышала. Мне вообще всегда кажется, что All немного странно звучит, хотя, может и правильно. А вот как насчет Please? Ставить запятую после please или нет? Здесь я уже сомневаюсь. Вижу, что не ставят иногда даже в книгах, хотя иногда попадается с запятой.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 20 мар 2014, 21:22 |
|
|
Lesja1 писал(а): но раздражающуюся на "тупых безграмотных американцев"... Вы ничего не поняли ни из моей темы (про что она вообще), ни из своих же источников. И таки да, на тупость у меня аллергия, и не только американскую 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 20 мар 2014, 21:25 |
|
|
fly free писал(а): Lesja1 писал(а): fly free писал(а): Позабавило: "Если уже профессора (американские, между прочим) говорят, ..."  Надо же, вас еще что-то может позабавить, оказывается!  А я уже представила такую старушенцию сухонькую в очках и со строгим взглядом, эдакую русскую филологиню, говорящую с акцентом, но раздражающуюся на "тупых безграмотных американцев"... Насчет моих примеров - это чтобы понятнее было вам, что все течет, и все изменяется, в том числе и язык, и правила. Ну если до вас хоть немного это дойдет - может, не будете так сильно раздражаться на бедных местных американцев. Ну-ну, сказать нечего - оскорбления посыпались. Очень предсказуемо  Да мои слова - вообще невинны по сравнению с вашими на предыдущей странице! Вы ж и недалекой меня обозвали, и что ничего я не понимаю, и вообще вы будете разговаривать только с филологами и разговор на этом со мной закончен. Ваши слова? Ну так вполне закономерно, что впечатление о вас именно такое и сложилось, как в мой цитате и приведено. И вы продолжаете его подкреплять. 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 20 мар 2014, 21:28 |
|
|
fly free писал(а): Lesja1 писал(а): но раздражающуюся на "тупых безграмотных американцев"... Вы ничего не поняли ни из моей темы (про что она вообще), ни из своих же источников. И таки да, на тупость у меня аллергия, и не только американскую  Ну вот - как я и сказала, впечатление о вас у меня сложилось очень верное, ибо подкрепляете вы его очень точно.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 20 мар 2014, 22:58 |
|
|
fly free писал(а): SunnyAK писал(а): У меня вот какой вопрос, как вы начинаете (greeting имеется ввиду) е-мейлы к группе людей? Я пишу Greetings, blah blah blah...Иногда употребляю, и не я одна, Dear All, blah blah blah. Greetings нормально звучит, Dear All не слышала. Мне вообще всегда кажется, что All немного странно звучит, хотя, может и правильно. . Business Email Salutations to a Group
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 21 мар 2014, 00:23 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): fly free писал(а): SunnyAK писал(а): У меня вот какой вопрос, как вы начинаете (greeting имеется ввиду) е-мейлы к группе людей? Я пишу Greetings, blah blah blah...Иногда употребляю, и не я одна, Dear All, blah blah blah. Greetings нормально звучит, Dear All не слышала. Мне вообще всегда кажется, что All немного странно звучит, хотя, может и правильно. . Business Email Salutations to a Group В вашей ссылке тоже после "Hi" запятой нет: "Hi Team"! Сплошные безграмотные американцы кругом, опять тупят и раздражают fly free... 
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 21 мар 2014, 07:34 |
|
|
Lesja1 писал(а): fly free писал(а): Lesja1 писал(а): но раздражающуюся на "тупых безграмотных американцев"... Вы ничего не поняли ни из моей темы (про что она вообще), ни из своих же источников. И таки да, на тупость у меня аллергия, и не только американскую  Ну вот - как я и сказала, впечатление о вас у меня сложилось очень верное, ибо подкрепляете вы его очень точно. Я по вашим рассуждениям о вас сужу, а как иначе, если на певой еще странице написала, что претензии только к учителям. Причем здесь разговорный английский или ваши статьи о "бризиер вей то сэй"? Или учеников тоже надо учить разговорному? Отсюда и выводы... А про старушенцию - если бы я была таковой, то обиделась бы. С какой это стати ваша молодость является превосходством? А назвать кого-то старой - нелестно отозваться? Вы, кстати, в Америке живете, и, судя по тому как их уважаете, слова старуха/и т.п. должны навсегда быть забыты. Здесь по внешности/молодости не судят людей. Для них - это дискриминация. А уж как аргумент в споре - слабоват. 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 21 мар 2014, 09:39 |
|
|
fly free писал(а): Greetings нормально звучит, Dear All не слышала. Мне вообще всегда кажется, что All немного странно звучит, хотя, может и правильно. "Dear All" я "подцепила" от кого-то на первой работе, это я точно помню.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 21 мар 2014, 09:39 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): fly free писал(а): SunnyAK писал(а): У меня вот какой вопрос, как вы начинаете (greeting имеется ввиду) е-мейлы к группе людей? Я пишу Greetings, blah blah blah...Иногда употребляю, и не я одна, Dear All, blah blah blah. Greetings нормально звучит, Dear All не слышала. Мне вообще всегда кажется, что All немного странно звучит, хотя, может и правильно. . Business Email Salutations to a Group Спасибо, Шапочка!
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 21 мар 2014, 10:00 |
|
|
fly free писал(а): Я по вашим рассуждениям о вас сужу, а как иначе, если на певой еще странице написала, что претензии только к учителям. Причем здесь разговорный английский или ваши статьи о "бризиер вей то сэй"? Или учеников тоже надо учить разговорному? Отсюда и выводы... Я только указала вам, что после "Hi" запятая не ставится, и это не считается ошибкой. Вот и все. Вы стали спорить, что - считается. На что я привела примеры и многих других распространенных "ошибок", которые давно уже accepted как безошибочные варианты. Вы в ответ хамить стали. Вы выросли в России, английский у нас в России преподавали в британском варианте, а здесь английский - американский. Много нового и вам непонятного. Вот представила я аналогичную картину: живу я, к примеру, на своей родине, в России, впитала, как говорится, русский язык с молоком матери - а тут приезжает какой-нибудь казах из Казахстана, говорящий по русски с корявым акцентом, и начинает меня учить русскому языку и указывать на мои якобы "ошибки". А как он учит - так уже давно и не говорят, и не пишут, a он этого не понимает, потому что учил язык по книжкам, а не с рождения на нем говорил. Нет у него "чувства языка". И не может быть. А казах бы раздражался и не понимал, и злился на русских учителей - коллег и на своих учеников. Вот вы в такой ситуации и находитесь.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 21 мар 2014, 10:11 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): SunnyAK писал(а): У меня вот какой вопрос, как вы начинаете (greeting имеется ввиду) е-мейлы к группе людей? Business Email Salutations to a Group[/quote] кто-нибудь, намекните, зачем там двоеточия (вот такого плана Dear Colleagues :) ? Еще вот это непонятно Gentlemen: (if all the recipients are men). Разве это только к мужукам? А если группа смешанная, не прокатит? Я ниразу не английский филолог, если что, не смейтесь 
|
|
 |
|
 |
|