|
Автор |
Сообщение |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 20 мар 2014, 05:44 |
|
|
Berizka писал(а): Я ничего не ставила до покрытия лаком. Теперь чуть что, водой смыл и готово.  А вот с этого места, если можно, подробнее. Ято за лак, кто крыл, где брали?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 20 мар 2014, 06:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Berizka писал(а): Я ничего не ставила до покрытия лаком. Теперь чуть что, водой смыл и готово.  А вот с этого места, если можно, подробнее. Ято за лак, кто крыл, где брали? Мы нанимали из той же компании, нашей ближайшей нёрсери, что нам делали патио. Поэтому, что за лак не скажу. Дядька приехал покрыл, повоняло, впиталось и высохло. Если муж рукастый, то можно и самим. Вот с ютуба начните. https://www.youtube.com/watch?v=BfVECzLLeZc
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 20 мар 2014, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Berizka писал(а): Девоньки, подскажите чем пластик красить (спрей желательно). Я свои кадки с ананасами хочу на колëса пристроить. Купила пластиковые рыжего цвета подставки. Они по размеру подходят, но цвет всë портит. Из моего опыта, если пластик одним только спреем покрыть, то от дождей и полива он быстро смывается и проступает пластик опять. Поэтому надо загрунтовать любой краской сначала, а потом уже поверх нее спреить, особенно, если спрей с текстурой. Самые дешевые краски можно раздобыть в местных ReStore, там сдают остатки красок от ремонтов, за галлон почти полный просят от 3 до 5 баксей. И маленькая фасовка тоже есть.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 20 мар 2014, 16:17 |
|
|
Учительница писал(а): Berizka писал(а): Девоньки, подскажите чем пластик красить (спрей желательно). Я свои кадки с ананасами хочу на колëса пристроить. Купила пластиковые рыжего цвета подставки. Они по размеру подходят, но цвет всë портит. Из моего опыта, если пластик одним только спреем покрыть, то от дождей и полива он быстро смывается и проступает пластик опять. Поэтому надо загрунтовать любой краской сначала, а потом уже поверх нее спреить, особенно, если спрей с текстурой. Самые дешевые краски можно раздобыть в местных ReStore, там сдают остатки красок от ремонтов, за галлон почти полный просят от 3 до 5 баксей. И маленькая фасовка тоже есть. А у нас в волмарте есть отдел красок и там в уголке есть краски,которые у них не получились в результате перемешивания,они их продают 50% офф,там полно расцветок и синие и красные.Думаю их тоже применить можно?
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 20 мар 2014, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Конечно можно.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 20 мар 2014, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Девочки, у когорядом есть магазин Rural king http://www.ruralkingsupply.com/ там milorganite по 8,99 до 22 марта Еще и в ловесе и в хд мульча по 99 центов
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 20 мар 2014, 19:38 |
|
|
mamik писал(а): Еще и в ловесе и в хд мульча по 99 центов У нас таких дилов нет  Я мульчу дешевую скупаю.ремонтирую розарий,самая дешевая 6 на 10
|
|
 |
|
 |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 20 мар 2014, 19:40 |
|
|
Где можно найти черную смородину? (Я в штате WA). Хороших сайтов не знаю, которым можно доверять, так что бы заказать и что б цена была не заоблачная, а то закажешь, а оно пропадет через неделю. Какая-то не популярная здесь смородина, ни в одном магазине найти не могу, а так хочется...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 20 мар 2014, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, как думаете 1 cubic foot or feet za $29 это нормальная цена? Или дорого? Проезжали мимо 'Earth Works" ,там за 29$ это что мулч, что компост ,что топ сойл. Или дешевле и удобнее в мешках брать?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 20 мар 2014, 20:02 |
|
|
INGA1977 писал(а): Девочки, нужен ваш совет.. Пришёл сегодня саженец( дерево ,вроде нашей сирени, 1-2 году от роду), маленький такой.. Как мне лучше с ним поступить.. я так думаю, что его надо в горшок большой высадить, Подскажите в какую землю сажать и корм использовать... И где этот горшок с деревом хранить дома или на улице? и как долго? Когда его в землю высаживать? Может мои вопросы покажутся смешными, но я в этом деле профан.. Вот захотелось себе на заднем дворе такое дерево.. Мне нравиться , как оно цветёт.. Спс  я занимаюсь сиренью у нас большой старый куст, но не цветет уже и проредила, и удобрила - без толку.. может, совсем старый поэтому решила начать сначала в прошлом году купила сортовую сирень, садила сразу в землю купила специальный грунт для цветущих деревьев/кустов, смешала с "родной" землей потом подсыпала этой земли сверху периодически ( там удобрения) поставила сетку вокруг - у меня оленяки хулиганят ничего, перезимовал куст, уже почки вижу а в этом году не удержалась - еще взяла 2 малыша ( в одной упаковке продавались) они уже с листочками были, но маленькие такие.. как оказалось потом, весной надо садить ДО образования почек...а тут листочки! словом,я их посадила по той же схеме, а тут снег со льдом ((( я накрывала, но все-равно один подмерз, не знаю, отойдет ли.. рано еще! я бы не сажала в горшок, хотя и пишут, что у нее не глубокая корневая система разве что на время прикопать.. пока почва не согреется.. и держать где-то в тепле ( или накрывать на улице)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 20 мар 2014, 22:18 |
|
|
весна приползла , лучше поздно, чем никогда  creeping phlox , гиацинт (часть замерзла цветков , но несколько все же припозднились и выжили) крокус, войлочная вишня (тоже 90 процентов цветков замерзли, но хоть что-то) и - тарарам! - прошлогодние привитые персики!Всего несколько цветков, 10-15 , но цветет! Не замерзли бы  , так хочется совсем свои персики укусить!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 20 мар 2014, 22:42 |
|
|
Поздравляю!Я в этом году возьмусь за окулировку,ну и может что-нибудь приживется в этом году,есть уже некоторые веточки сохнут,но пока листочки привой не пускает,сложно сказать,есть результат или нет.А так все деревья выпускают листочки,кроме персимона,груша выпускает бутончики,а вишня черешня в этом году пока цвести не собираются,хотя кто их знает.Абрикос цвет побит,выпускают листочки.Малина набирает силу,лимонник выпустил листья.Завтра досооружу грядки,стащила туда ветки,засыплю все землей.Завтра буду доски к основанию прибивать.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 21 мар 2014, 00:04 |
|
|
Jany писал(а): Где можно найти черную смородину? (Я в штате WA). Хороших сайтов не знаю, которым можно доверять, так что бы заказать и что б цена была не заоблачная, а то закажешь, а оно пропадет через неделю. Какая-то не популярная здесь смородина, ни в одном магазине найти не могу, а так хочется... http://www.raintreenursery.com/search.p ... rch&page=1 Этот питомник в штате Вашингтон. Вы можете заказать онлайн или же лично съездить туда.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 21 мар 2014, 01:42 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Jaxi писал(а): Девочки, как думаете 1 cubic foot or feet za $29 это нормальная цена? Или дорого? Проезжали мимо 'Earth Works" ,там за 29$ это что мулч, что компост ,что топ сойл. Или дешевле и удобнее в мешках брать? 2 cu ft мульчи в ловесе и хд стоит сейчас 99 центов. Правда не кругом как казалось. Но без скидки можно за 1,50 купить. Земля есть разная и цена разная, на сайтах магазинов можно посмотреть. Топ соил обычно самая дешевая. Компост стоит в районе 2-3 дол. Может 29 не за 1 cu ft ?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 21 мар 2014, 06:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma  Поздравляю тоже. Теперь главное этих персиков дождаться. А я пострадамшая.  Жаль смайлика с подбитым глазом нет. пересаживала оставшиеся кусты ананасов на фронт ярд. Чуть глаз себе не проколола. Хорошо, что только веко царапнуло и дома была мазь глазная. Веко с утра припухшее, но не сильно. Ощущение бельма на глазу. 
|
|
 |
|
 |
|