|
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 19 мар 2014, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Я бы на вашем месте, не отступала и учила писать правильно. И отвечала, что в жизни они будут видеть различные написания, и это хорошо, т.к. Им будет с чем сравнивать, но если они вдят себя в будущем грамотными людьми, то вариант, который вы им предлагаете наиболее грамматически правильный
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 19 мар 2014, 11:19 |
|
|
fly free, у Вас первое образование - английская филология? Я такая же, но научилась не обращать внимание. Вот просто забудьте, и всё. 
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 19 мар 2014, 11:23 |
|
|
Я очень тесно с учителями другими в команде работаю, вплоть до того, что мы одни и те же стихи или задания используем. Каждый ответственен за что-то одно. Одна пишет и вклеивает моим домашние задания. Как тут исправишь? Она ведь их каждую неделю проверяет и вклеивает новые. Вот задачка, которую она вклеила недавно: Maria bought 5 pairs of shoes. Ariana bought 2 pairs more then Maria. How many pairs did Ariana buy? Игнорирую и надеюсь, что дети этот вариант не запомнят.
|
|
 |
|
 |
Ruby33
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 19 мар 2014, 11:25 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
fly free писал(а): Глагол ложиться, lie: Present lie Past Simple lay Perfect lain
Глагол класть, lay: Present: lay Past: laid Perfect: laid
Глагол лгать, lie: Present: lie Past: lied Perfect: lied Ну вот как обычно все так запутано  Глагол в прош. времени похож на лэй в настоящем, в настоящем как другой лай. Причем lay down же тоже же что-то значит? Типа lay down a proposition или нет, не помню. Что нельзя было других словей повыдумывать?  Это они специально чтоб запутать бедных иммигрантов ;) Вау, про our and are еще никогда не встречала :) С their-there много, а еще its and it's - хотя ж это только для письма. Спросила мужа как он говорит, к сожалению lay down, попросила чтоб отныне мы были грамотны :)
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 19 мар 2014, 11:25 |
|
|
MouseWife писал(а): fly free, у Вас первое образование - английская филология? Я такая же, но научилась не обращать внимание. Вот просто забудьте, и всё.  Филология, так точно. А как забыть, если детей учить надо? Как правильно их учить?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 19 мар 2014, 11:30 |
|
|
Fly free, ну что за вопрос как учить? Учить правильно. Это же банально даже по программе или Вы фри стайл учитель?
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 19 мар 2014, 11:31 |
|
|
fly free писал(а): MouseWife писал(а): fly free, у Вас первое образование - английская филология? Я такая же, но научилась не обращать внимание. Вот просто забудьте, и всё.  Филология, так точно. А как забыть, если детей учить надо? Как правильно их учить? Учите, как знаете, они всё равно забудут (У американцев своя грамматика, но **** пишут обратное.  ) Вообще-то, произошёл такой казус: язык изменился. Но! изменился не до такой степени, чтобы ТАК убивать грамматику.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 19 мар 2014, 11:32 |
|
|
Ruby33 писал(а): Ну вот как обычно все так запутано  Глагол в прош. времени похож на лэй в настоящем, в настоящем как другой лай. Причем lay down же тоже же что-то значит? Типа lay down a proposition или нет, не помню. Что нельзя было других словей повыдумывать?  Это они специально чтоб запутать бедных иммигрантов ;) Да не только иммигрантов, а и нейтивов тоже. Ну а как быть, если так? Вот ситуевина вчера на род. собрании, отчего, собственно и тема создалась. Одна из училок рассказывает, что ее ученики все время lay down. И она нашла выход, стала сама lay down. И дети поняли, как нелепо себя ведут. Я тут хотела свои 5 копеек вставить, как я их учу не ложиться, но заткнулась во время. Потому что я бы сказала My students lie down too, и тем самым привлекла бы внимание.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 19 мар 2014, 11:34 |
|
|
Если видите ошибки учителей, пишите на доске правильный вариант слов(А) и пусть неделю так будет. Ученики запомнят. А уж если не хотите "нарыться"- другой вопрос, значит
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 19 мар 2014, 11:35 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Fly free, ну что за вопрос как учить? Учить правильно. Это же банально даже по программе или Вы фри стайл учитель? Так я и учу правильно, но наступает момент ступора, когда они говорят, но вот тот учитель.... Не говорить же, тот учитель осел?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 19 мар 2014, 11:36 |
|
|
Лично у меня аллергия на грам ошибки. Меня они просто бесят, и я всегда их исправляю,включая учительские
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 19 мар 2014, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не далее как пару дней назад облазила весь Интернет вот по какому поводу. Нас учили, что апостроф в конце слова с добавлением -s, это указание принадлежности. Eсть еще др. варианты, но сейчас речь не о них. Во множественном числе мы просто ставим -s без апострофа. Так? Допустим, я пишу фразу. Я получила все Аs в этом семестре. Почему тогда я получаю имейлы от образованных американцев и читаю "Я очень рада, что ты получила все А's"? Или др. пример. MDs (RNs) (неважно, подставьте любую аббревиатуру) делают... Имеется ввиду мн. число. Почему все американцы пишут MD's (RN's)?? Я окончательно запуталась. Объясните мне грамматику.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 19 мар 2014, 11:37 |
|
|
fly free писал(а): Kisa-79 писал(а): Fly free, ну что за вопрос как учить? Учить правильно. Это же банально даже по программе или Вы фри стайл учитель? Так я и учу правильно, но наступает момент ступора, когда они говорят, но вот тот учитель.... Не говорить же, тот учитель осел? Не называть никого ослом, а просто найти правило и показать ребенку.
|
|
 |
|
 |
Ruby33
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 19 мар 2014, 11:38 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
А вы не на собрании, а если в учительской или как там это здесь называется, речь зайдет, и произнесите как правильно. В примере с шузами по-моему просто опечатка.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie. Добавлено: 19 мар 2014, 11:41 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Лично у меня аллергия на грам ошибки. Меня они просто бесят, и я всегда их исправляю,включая учительские Исправлять ошибки детей - одно. Исправлять ошибки взрослых - это наживать врагов. Никто этого не любит. Я раньше тоже исправляла, пока бывший муж не назвал меня занудой. 
|
|
 |
|
 |
|