|
Автор |
Сообщение |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 17 мар 2014, 22:43 |
|
|
Мои в МОскве и так покупают молочное только из Белоруссии - самое вкусное, тушенка тоже Белорусская  Может будут лучшее по качеству закупать, а не ножки буша, а там и свое хозяйство начнут поднимать. Санкции должны пойти только на пользу России, начнут с новыми поставщиками работать и свое возрождать, главное чтобы военные действия не начались. А на Украине на рынках какие продукты вкусные, хорошо бы чтобы так и осталось после вступления в ЕС.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 17 мар 2014, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
chilly писал(а): Похоже, что самостоятельно покрыть спрос российское сельское хозяйство уже не в состоянии. ну понятно, не все регионы в состоянии. может, ямал может? или красноярск? ну, или магадан к примеру. там ягоды растут.
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 17 мар 2014, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chilly писал(а): МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Столичные власти провели анализ ситуации с продовольствием в Москве в связи с возможным введением странами НАТО экономических санкций против России. По информации департамента торговли и услуг, Москва надеется на более интенсивное сотрудничество со странами БРИКС. Как сообщил газете "Известия" руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, "если страны, входящие в Североатлантический альянс, перекроют поставки продуктов, торговым сетям придется искать новых поставщиков ягод и фруктов, а мясоперерабатывающим комбинатам, "заточенным" под импортное сырье, — поставщиков свинины и говядины". Как рассказали в департаменте, "Москва закупает за рубежом 67% мяса, при этом до 40% идет из стран НАТО". В Москве шесть мясоперерабатывающих комбинатов, и они в разной степени зависят от импорта. Как отметили в ведомстве, сейчас около 20% мяса Москва получает из Бразилии. "Если будут санкции, мы будем переориентироваться и в большей степени использовать потенциал Южной Америки",- отметили в департаменте... По информации ведомства, Москва закупает за рубежом 85% фруктов и ягод, при этом около 50% привозятся из стран НАТО, в частности из Испании, Польши, Голландии. В департаменте отметили, что собственными силами недопоставки не возместить, потому что "не все фрукты и ягоды у нас растут", поэтому более тесное сотрудничество придется развивать с другими государствами. По словам руководителя направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никиты Масленникова, ягоды, фрукты и овощи Москва могла бы в большем объеме закупать в странах СНГ. "Это прежде всего Узбекистан, Таджикистан, Молдавия, Азербайджан, достаточно серьезным ресурсом является и аграрный комплекс Грузии, — сказал эксперт. — Я думаю, в этих странах уже увеличивают посадочные площади. Это нормальная реакция бизнеса. Когда ты видишь, что у соседа проблема с поставками, ты попытаешься этим воспользоваться". Московское правительство не ожидает проблем и с молочной продукцией. "Мы связывались с Российским союзом предприятий молочной промышленности, — сообщили в департаменте. — Они также проанализировали ситуацию и сказали, что за счет увеличения поставок из Белоруссии можно возместить всё, что будет недопоставлено из других стран. Небольшие проблемы могут возникнуть по сливочному маслу, так как большой процент к нам поступал из Новой Зеландии".
http://itar-tass.com/ekonomika/1054516
Похоже, что самостоятельно покрыть спрос российское сельское хозяйство уже не в состоянии. Средняя полоса России находится на широте юга Аляски. Это же зона рискованного земледелия, нигде в мире в таких северных широтах ничего не выращивают. В капиталистическом мире это просто нерентабельно.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 18 мар 2014, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svet91 писал(а): В Инете появилась классная пословица - Если поссорились русские и украинцы и хотят друг в друга стрелять, то им нужно встать спиной друг к другу и стрелять в того, кто их поссорил!  уимись уже, надоела хуже горькои редьки. с тебя все ссоры на тему Украины и начались.
|
|
 |
|
 |
Rosemary
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 18 мар 2014, 02:01 |
|
|
 Грузия в поддержку Украины . Вакарчук "я не здамся без бою" http://youtu.be/nhiFh9j-DA0
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 18 мар 2014, 05:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ldinka писал(а): Женя писал(а): Yurij Shubin Что делать властям: 1. Немедленно арестовать ключевых преступников, начавших дестабилизацию регионов. 2. Активизировать реформирование страны с целью повышения эффективности экономики, органов правопорядка и армии 3. Активизировать поиск внешних военно-политических союзников, и четко заявлять об общих интересах 4. Начать немедленное обучение всех желающих обращению с оружием, действиям в партизанских отрядах, подрывному делу. Начать формирование партизанских отрядов и раздачу оружия, боеприпасов, а также формирование резервов боеприпасов на территории, которая может быть оккупирована противником для ведения партизанской войны. 5. Немедленно разработать план оказания массовой медицинской помощи и начать обучение всех жителей Украины умению оказывать неотложную помощь при ранениях 6. Национализировать во, вот это перлы! вот она - европейская демкратия, прзрачность и чиновники на велосипдеах! арестовать, задавить и поделить. вам самой не противно перепостать призывы к войне? а насчет экономической выгоды - мне лень искать вам простыни, но война нужна больше всего сейчас одной стране - Америке. но никак не России. и таки да, по поставкам нефти мы на 4 м месте. газ - да, но не нефть. и сейчас конкуренция идет не на рынке топливного сырья, а нанотехнологии и редкоземельные металлы.  Я вас умоляю, не делайте мне смешно. так вот чего путлер боится , вдруг пересядет на велик. МИНИСТРЫ В ГЕРМАНИИ ДОБИРАЮТСЯ ДО РАБОТЫ НА ВЕЛОСИПЕДЕ САМЫМ ИЗВЕСТНЫМ ПОКЛОННИКОМ ВЕЛОСИПЕДОВ СРЕДИ НЕМЕЦКИХ ПОЛИТИКОВ ЯВЛЯЕТСЯ МИНИСТР ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ГЕРМАНИИ НОРБЕРТ РЁТТГЕН. Медведев вспомнил случай с датским премьер-министром, который приехал в ресторан на велосипеде — это его очень впечатлило. Вы вообще, знаете, что значит демократия??? ну, откройте хоть для начала вики .)))) И , что вы предлагаете людям??? путлер со своей бандой прёт как паровоз , а людям значит надо открыть двери и пригласить банду в дом, и даже говорить спасибо. что пришли обокрали???, залезли в дом? 
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 18 мар 2014, 05:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
belochka11 писал(а):
если при СССР там была "Европа"-то щас там ж..а. Придаток. Все разбежались на заработки в др. страны. Европа ни с кем цацкаться не собирается.  Не пойму, вы . что думаете Европа это рай или что??работать везде надо. Или извечная мечта ничего не делать, всё иметь))) Что сидит в голове у людей??Вот Крым будет российский . и все же ждут раздачи денег)) Ну, например как вот в Севастополе раздавали оливье, бедные люди((, https://www.youtube.com/watch?v=Bn1JDsowZJ0 дело же не в том, что в Европе манна небесная., дело ведь в совсем другом, в отношении к простому человеку., к возможностям. Даже не могу представить. чтобы как в России нагайкой казаки били женщин ..
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 18 мар 2014, 08:04 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 18 мар 2014, 08:47 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Glebz, Вы о чем? Я о картинке, если что.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 18 мар 2014, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а уже ни о чем  кураж это, кураж 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 18 мар 2014, 08:57 |
|
|
Beloved писал(а): Glebz, Вы о чем? Я о картинке, если что. Это, как бы, продолжение темы о креме на 8-е марта. Цитата: Алина Кабаева возмущенно рассказывает подруге:
«Слушай, ну что за народ мужики. Ничего доверить нельзя. Я же у Вовки на 8 марта крем просила, не Крым! Теперь боюсь даже заикнуться про куртку-аляску.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 18 мар 2014, 09:33 |
|
|
Glebz писал(а): Beloved писал(а): Glebz, Вы о чем? Я о картинке, если что. Это, как бы, продолжение темы о креме на 8-е марта. Цитата: Алина Кабаева возмущенно рассказывает подруге:
«Слушай, ну что за народ мужики. Ничего доверить нельзя. Я же у Вовки на 8 марта крем просила, не Крым! Теперь боюсь даже заикнуться про куртку-аляску.

|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 18 мар 2014, 09:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... sstrelialy
Украинские солдаты на Бельбеке: Местные бабушки хотят, чтобы нас расстреляли
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 18 мар 2014, 09:57 |
|
|
Цитата: Irina Korotych
Люди пишут мне в личку - спрашивают, куда я пропала. А я не пропала, если честно, я онемела. Потому что какая-то бездна разверзлась перед нами, бездна не в политике - в человеческих душах. Вот знакомая моей подруги Наташи, живущая в Симферополе, которая пишет, что казаки, избившие женщину на улицах Севастополя - прекрасные милые люди, она точно знает. А что на БТР-ах - так не каменный же век, конечно, они, казаки, должны быть на БТР-ах. И сама она спит и видит, как её подрастающие сыновья будут служить в российской армии. А когда ей рассказывают про вологодского журналиста, написавшего шутливое письмо Путину с просьбой ввести войска в Вологодскую область, и получившего вызов в прокуратуру за это - девушка отвечает: "Зато каждый может написать президенту и получить ответ, это же здорово!" Как это уложить и осознать? Я не знаю.
А вот человек Юра из нашего круга - тот самый, который яростно обзывал нас бандеровцами и фашистами. Меня, Сашку Смилянскую, Кольку, Макса. Мы тогда очень ржали и даже небольшой холиворчик устроили у Сашки в комментариях. Меня потом в этом холиворчике обвинила другая наша подруга - дескать, читала и дошла до сердечного приступа. Потому что фашизм - это не тема для шуточек, надо же меру знать! Но та же самая подруга не пришла почему-то к Юре и не сказала: "Юра, не смей оскорблять людей, которых мы знаем много лет". То есть оскорблять нас можно, а нам шутить над этим - нельзя. Как это понять? У меня не получается.
А вот российские деятели культуры, подписывающие письма в поддержку. И народ обсуждает, хорошо это или плохо, и кричит: "Ну конечно, раз другая позиция у людей, не такая, как у вас - значит они негодяи!?" А дело ведь не в позиции. Дело в том, что в принципе жанр "писем в поддержку" омерзителен, и это в свете недавней истории страны должно быть очевидно каждому. Как это объяснить? Я теряюсь.
А вот мои бывшие друзья из России, которые постят ссылку с моим интервью на "1+1", где я говорила про Крым. Говорила, что никакие доводы и листовки Крым не убедят, что сценарий там давно готовился, что Крым должен переболеть Россией. Бывшие друзья резвились, называли меня продажной лживой дрянью и практически приравняли к Геббельсу. Не потому, что я что-то не то говорю, а потому что говорю слишком сдержанно и "тоном всепрощения и всепонимания". Как на это реагировать? Я не могу придумать.
А вот огромное количество знакомых из России, которые с упоением обсуждают, нужен ли России Крым. Подождите, а если даже нужен, очень нужен - то что!? А Китаю вот нужен Дальний Восток, а Японии - Курилы. Так что, если нужен? Прийти и отобрать? На каком языке с этими людьми разговаривать? Не знаю.
А вот опять же человек из нашего круга, который восклицает: "Ура, Крым забрали, теперь на очереди Луганск, Донецк, Харьков, Запорожье, утритесь, бандеровские твари!" И ничего, многие продолжают считать его человеком достойным. Это можно, это ничего? Я в недоумении.
И всё это - живые настоящие люди. Не боты, не идиоты.
А моя Алла вчера сказала, что её сыну Илюше пришла повестка в военкомат. Аллиному мужу пришла повестка ещё раньше. А мой друг, прорвавшийся к нам из Москвы, чтобы быть вместе с нами, говорит, что вся дорога к границе Украины по Брянской области раскатана в хлам БТР-ами, несколько поломавшихся стоят на обочине, последний - в 10 километрах от границы. А моя сестра в Севастополе сходит с ума и боится вывозить детей, потому что страшно ехать по Крыму, а ещё страшнее - пересекать перешеек. А моя знакомая крымская татарка из Евпатории пишет - и плачет от страха. А российское телевидение захлёбывается праведным гневом и рассказывает зрителям, что на Майдане стояли сатанисты, которые загнали "Беркут" в сарай и подожгли живьём. И у меня не получается шутить на эту тему. Уже не получается.
И я не знаю, что тут сказать. Просто не знаю. Разве что... ...не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. (Исаии 41:10)
А больше сказать нечего. https://www.facebook.com/irina.korotych ... 4753138659
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 18 мар 2014, 10:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=vEviI_DM ... GWcmLSTNZw Что творится с людьми, столько злости к людям мыслящим иначе..
|
|
 |
|
 |
|