|
Автор |
Сообщение |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 42 Добавлено: 16 мар 2014, 03:11 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Девушки, вопрос к тем, кто переводил электронную переписку с любимым с другого языка - не английского, и не русского. У нас их километры этой переписки, там местами на инглише, а в основном - на греческом. Я думаю, не нужно же прям ВСЕ переводить? Там много личного, тем более, консулы же не будут все это читать, надеюсь! В общем, думаю сделать несколько скриншотов со скайпа (преимущественно там общались), а также с ВК, FB - по паре листов с каждого месяца. И прямо там, рядом с нашими фразами нацарапать перевод на английский! И внизу заверить строчкой: "I, (такая-то), certify that I am familiar with both Greek and English languages, and that I have translated this document faithfully and accurately. Address: ... Signature Date" Правда, я не профессиональный переводчик, владею и инглишем, и гриком на разговорном уровне, это не смутит консула? Устроят ли посольство черно-белые распечатки или нужно цветные, или цветные, наоборот, нельзя? Можно ли из целого скриншота "вырезать" только то поле, где запечатлен именно наш диалог, а те поля, где список моих контактов и реклама всякая - обрезать? Спасибо за любые советы!
|
|
 |
|
 |
Svetlana909
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 42 Добавлено: 16 мар 2014, 03:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 12:59 Сообщения: 48 Откуда: Тольятти-Florida
|
Marioulla писал(а): Девушки, вопрос к тем, кто переводил электронную переписку с любимым с другого языка - не английского, и не русского. У нас их километры этой переписки, там местами на инглише, а в основном - на греческом. Я думаю, не нужно же прям ВСЕ переводить? Там много личного, тем более, консулы же не будут все это читать, надеюсь! В общем, думаю сделать несколько скриншотов со скайпа (преимущественно там общались), а также с ВК, FB - по паре листов с каждого месяца. И прямо там, рядом с нашими фразами нацарапать перевод на английский! И внизу заверить строчкой: "I, (такая-то), certify that I am familiar with both Greek and English languages, and that I have translated this document faithfully and accurately. Address: ... Signature Date" Правда, я не профессиональный переводчик, владею и инглишем, и гриком на разговорном уровне, это не смутит консула? Устроят ли посольство черно-белые распечатки или нужно цветные, или цветные, наоборот, нельзя? Можно ли из целого скриншота "вырезать" только то поле, где запечатлен именно наш диалог, а те поля, где список моих контактов и реклама всякая - обрезать?
Насколько я знаю перевод переписки заверять не нужно И не особо то ее в посольстве в Москве смотрят. Фотографии в основном. Спасибо за любые советы!
_________________ Получена 24.10.13 NOA1 - 01.11.13 NOA2 - 15.11.13 NVC - 01.01.2014 МОМ- 18.03.2014 Interview- 19.03.2014
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 42 Добавлено: 16 мар 2014, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Svetlana909 писал(а): Насколько я знаю перевод переписки заверять не нужно И не особо то ее в посольстве в Москве смотрят. Фотографии в основном.
Даже если это третий язык, не русский, и не англ.? Вообще, есть ли какие-то правила оформления переводов чатов, или без разницы, лишь бы понятно было?
|
|
 |
|
 |
Natali90
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 42 Добавлено: 16 мар 2014, 23:10 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Мы сейчас ждём НВЦ подскажите, пожалуйста, где можно проверить готово оно или нет....жениху придёт письмо? или на сайте и на каком тогда?)
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 42 Добавлено: 16 мар 2014, 23:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Natali90 писал(а): Мы сейчас ждём НВЦ подскажите, пожалуйста, где можно проверить готово оно или нет....жениху придёт письмо? или на сайте и на каком тогда?) Если через месяц после получения НОА2 от НВЦ ничего будет не слышно, можно написать им письмо - см ликбез: https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... CuebHqOw==
_________________ The sky is the limit
|
|
 |
|
 |
Natali90
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 42 Добавлено: 16 мар 2014, 23:44 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Lerochka90 писал(а): Natali90 писал(а): Мы сейчас ждём НВЦ подскажите, пожалуйста, где можно проверить готово оно или нет....жениху придёт письмо? или на сайте и на каком тогда?) Если через месяц после получения НОА2 от НВЦ ничего будет не слышно, можно написать им письмо - см ликбез: https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... CuebHqOw== Lerochka90, спасибо!) А сколько всего фотографий 5*5 нужно в Москву брать....2 на мед осмотр и 2 на интервью или больше?
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 42 Добавлено: 16 мар 2014, 23:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Natali90 писал(а): Lerochka90 писал(а): Natali90 писал(а): Мы сейчас ждём НВЦ подскажите, пожалуйста, где можно проверить готово оно или нет....жениху придёт письмо? или на сайте и на каком тогда?) Если через месяц после получения НОА2 от НВЦ ничего будет не слышно, можно написать им письмо - см ликбез: https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... CuebHqOw== Lerochka90, спасибо!) А сколько всего фотографий 5*5 нужно в Москву брать....2 на мед осмотр и 2 на интервью или больше? Да, все верно :)
|
|
 |
|
 |
Natali90
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 42 Добавлено: 17 мар 2014, 00:16 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Последний вопросик  финансовые документы жениха должны быть оригиналы или можно отсканированные копии с подписью?)
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 42 Добавлено: 17 мар 2014, 01:02 |
|
|
Natali90 писал(а): Последний вопросик  финансовые документы жениха должны быть оригиналы или можно отсканированные копии с подписью?) Лучше всего брать и копии, и оригиналы. В посольстве могут удовлетвориться и копиями, но могут попросить и оригиналы (не всегда просят, девушки рассказывали в своих отчетах на форуме). Может "прокатить" и с копиями.... Но лучше все при себе иметь, на всякий случай.
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 42 Добавлено: 17 мар 2014, 01:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Natali90 писал(а): Последний вопросик  финансовые документы жениха должны быть оригиналы или можно отсканированные копии с подписью?) У меня были оригиналы. Мы не рисковали
|
|
 |
|
 |
Natali90
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 42 Добавлено: 17 мар 2014, 01:49 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо, девчонки...будем тогда пересылать оригиналы))
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 42 Добавлено: 17 мар 2014, 02:57 |
|
|
Natali90 писал(а): Спасибо, девчонки...будем тогда пересылать оригиналы)) А вообще сейчас вроде можно вместе с женихом приходить на интервью. Вот пусть прилетает и заодно привезёт с собой оригиналы 
|
|
 |
|
 |
Evaelena
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 42 Добавлено: 17 мар 2014, 05:34 |
|
|
Marioulla писал(а): Natali90 писал(а): Спасибо, девчонки...будем тогда пересылать оригиналы)) А вообще сейчас вроде можно вместе с женихом приходить на интервью. Вот пусть прилетает и заодно привезёт с собой оригиналы  Девочки! Мне вот интересно знать- это ж сколько должен жених зарабатывать, чтобы каждый раз вот так разъезжать ? Мы вот, например, виделись всего лишь 1 раз за год. Вроде неплохо зарабатывает, но всегда есть кредиты, за которые нужно платить! А может быть просто жмотит? Я не знаю! Сколько это, по американским меркам, нужно зарабатывать, чтобы содержать семью и чувствовать себя комфортно?
|
|
 |
|
 |
kwu1973
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 42 Добавлено: 17 мар 2014, 06:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Evaelena писал(а): Девочки! Мне вот интересно знать- это ж сколько должен жених зарабатывать, чтобы каждый раз вот так разъезжать ? Мы вот, например, виделись всего лишь 1 раз за год. Вроде неплохо зарабатывает, но всегда есть кредиты, за которые нужно платить! А может быть просто жмотит? Я не знаю! Сколько это, по американским меркам, нужно зарабатывать, чтобы содержать семью и чувствовать себя комфортно? Ну на этот вопрос сложно ответить однозначно. У каждой семьи свои потребности и обязательства по выплатам. Один раз мой жених сказал мне: "Представляешь!!! В Америке до сих пор есть американцы, которые зарабатывают 35000$ в год. Мне например 3000$ в месяц не хватает......". А вот например мне хватает, но совсем впритык..... 
|
|
 |
|
 |
Evaelena
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 42 Добавлено: 17 мар 2014, 07:50 |
|
|
kwu1973 писал(а): Evaelena писал(а): Девочки! Мне вот интересно знать- это ж сколько должен жених зарабатывать, чтобы каждый раз вот так разъезжать ? Мы вот, например, виделись всего лишь 1 раз за год. Вроде неплохо зарабатывает, но всегда есть кредиты, за которые нужно платить! А может быть просто жмотит? Я не знаю! Сколько это, по американским меркам, нужно зарабатывать, чтобы содержать семью и чувствовать себя комфортно? Ну на этот вопрос сложно ответить однозначно. У каждой семьи свои потребности и обязательства по выплатам. Один раз мой жених сказал мне: "Представляешь!!! В Америке до сих пор есть американцы, которые зарабатывают 35000$ в год. Мне например 3000$ в месяц не хватает......". А вот например мне хватает, но совсем впритык.....  Да уж! В большинстве регионов России такие зарплаты и не снились, где средний заработок около 15-20000 руб в мес! И в принципе, на всё хватает! У каждого свои потребности- это точно;)))
|
|
 |
|
 |
|