Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Волшебный край! Очей отрада!
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 21:00 
Богиня
Богиня

С чего начиналась Ялта

http://www.youtube.com/watch?v=oUBM_jP-nL8

Бывала в Ялте во все сезоны - наилучшее время весна (май) или же осень (сентябрь -начало октября) В Ботаническом саду в это время года проходит выставка хризантем.Лучшего не видела!!!! Море хризантем - поля,самые разнообразные по цвету,форме,размеру.
Летом была на фестивале роз,но хризантемы впечатлили больше.
Есть замечательный зоопарк (частный),чудо чудное.Миниатюрный расположенный на холмистой местности в окружении гор.Можно кормить зверье,корм специальный продают при входе.
Домашняя птица расхаживала на свободе.Девочки,душа отдыхает,просто рай.
Недалеко от зоопарка ресторан ,рекомендую "Горный ручей" ,так называется,потому как раскинут возле речушки (ручья),разнообразные бревенчатые домики,есть одноэтажные есть двух с балконами-терасами,все было в национальном стиле (украинском).Кухня очень и очень вкусная,украирская национальная,есть и европейская и русская и татарская.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 21:14 
Богиня
Богиня

Тарханкут

http://radikall.com/images/2014/03/17/L6InY.jpg

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это пр Пушкине может... Я в Крыму взрослая была два раза и не особо понравилось. Толкотня грязища, раз попали на прохладное море - летом. После только на побережье Кавказа. и тоже не Гонолулу , но почище было, пожарче, инфраструктура поудобнее.
В Крыму правда песочек...

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Евпатория то как изменилась . Я мельком взглянула на фотки .

Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 06:47 
Богиня
Богиня

M@TILD@ писал(а):
Тарханкут

http://radikall.com/images/2014/03/17/L6InY.jpg

M@TILD Спасибо за фотографию,а что это за место? Не слышала.НО море и воздух передается даже с фотографии...

Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 07:01 
Богиня
Богиня

Moory1 писал(а):
Это пр Пушкине может... Я в Крыму взрослая была два раза и не особо понравилось. Толкотня грязища, раз попали на прохладное море - летом. После только на побережье Кавказа. и тоже не Гонолулу , но почище было, пожарче, инфраструктура поудобнее.
В Крыму правда песочек...

При Пушкине как было....не скажу,уже не помню :c_laugh А вот как было при союзе и сейчас - могу поделиться.
При союзе действительно было повсюду много очередей - это прежде всего во все общепиты - ведь кушали за копейки. Пляжи все забиты,потому как весь союз приезжал в Крым и на Кавказ ,но все таки предпочтение отдавали Крыму.А потом ведь всегда профсоюзы выделяли путевки и зачастую бесплатные или какие-то копеечки надо было заплатить.
А сколько приезжало"дикарей". И все равно,вспоминаю с нежностью и любовью....
Этот воздух,теренкуры под стройными крымскими кипарисами,ласковое море,дворцовые ансамбли, поэтический Бахчисарай,воспетый с такой любовью и трагедий Пушкиным!!!

Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 07:17 
Богиня
Богиня

Сегодня Крым не всем доступен - в сезон снять жилье дороже,чем в Турции.Сервис замечательный есть,но он ужасно дорогой и не везде.Много заведений где можно очень вкусно покушать,но и это уже стало дорого.Очень вкусная и хорошая кухня в "Ореанде",но дорого. А так вдоль всего побережья Ялты много разнообразных кафешек с едой на любой вкус и кошелек (например пицца).
А по вечерам отовсюда звучит живая музыка с танцполами или просто прийти и послушать.
Можно и на яхте прокатиться,стоило три года назад 150 гр. за час.Да,это дорого,но это частный бизнес и можно договариваться...
Знаю много невест,кто встречался со своими будущими мужьями именно там,в Крыму,в Ялте.

Экскурсии просто на любой вкус..Сейчас очень развит транспортный бизнес.Можно и на машине в любое место,но надо уметь договариваться и знать что-почем.
Так мы ездили с детьми и поднимались на Ай-Петри на машине.Водитель попался еще тот джигит! На Ай-Петри серпантинная дорога,узкая и все время круто в гору.Навстречу идет транспорт тоже.И надо быть достаточно ловким водителем,чтобы не свалиться в пропасть или не столкнуться со встречной машиной.Андреналин поднимает только так! Да еще при этом водитель порассказывал массу местных историй.Так, что -советую наверх на машине,а вниз спускаться - по канатной дороге.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вторая Родина моя
Алушта - край уединённый,
Полвека здесь я, в ширь влюблённый,
Читаю книгу бытия...

Сергеев-Ценский

Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 07:52 
Богиня
Богиня

Фотографии Бахчисарая

http://www.youtube.com/watch?v=WotGM2sJ_hE

Бахчисарай (Бакче-сарай) - в переводе - дворец в саду, город в саду - бывшая резиденция крымских ханов Гиреев, правивших ханством весь период его существования, более 350 лет, с 1420 по 1783 г.

На территории нынешнего Бахчисарая издавна существовало несколько поселений. К моменту образования города в первой половине XVI в. среди них было три основных: город-крепость Кырк-Ер на горном мысу (ныне известен как Чуфут-Кале), селение Салачик в ущелье у подножия Кырк-Ера и селение Эски-Юрт при выходе из долины. После Кырк-Ора (Чуфут-Кале) город стал столицей Крымского ханства. В средние века Бахчисарай был крупным торговым и ремесленническим центром Крыма.
Сейчас открыли чайные по типу старинных. Для тех,кто любит историю,весь комплекс Бахчисарая пропитан вековыми историями и традициями,вплоть до улочек с чайханами.
Любители сериала "Великолепный век" - этот комплекс для вас.Много историй о любви хана,и романтическая история с
трагичным концом в "Бахчисарайской поэме" о фонтане слез

Младые девы в той стране
Преданье старины узнали,
И мрачный памятник оне
Фонтаном слез именовали

Сегодня об этой истории рассказывают фильмы о Роксолане или об Александре (Великолепный век)

Мария! ты пред ним явилась...
Увы, с тех пор его душа
Преступной думой омрачилась!
Гирей, изменою дыша,
Моих не слушает укоров,
Ему докучен сердца стон;
Ни прежних чувств, ни разговоров
Со мною не находит он.
Ты преступленью не причастна;
Я знаю: не твоя вина...
Итак, послушай: я прекрасна;
Во всем гареме ты одна
Могла б еще мне быть опасна;
Но я для страсти рождена,
Но ты любить, как я, не можешь;
Зачем же хладной красотой
Ты сердце слабое тревожишь?
Оставь Гирея мне: он мой;

Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 12:11 
Богиня
Богиня

Lichka писал(а):
Вторая Родина моя
Алушта - край уединённый,
Полвека здесь я, в ширь влюблённый,
Читаю книгу бытия...

Сергеев-Ценский

Lichka, :a_hello Обожаю Алушту. Отсюда началось мое знакомство с Крымом....улица Совхозная,вид на горы........беседка под цветущем жасмином и ..розы.....Дурманящие запахи весны,пение соловья по утрам и еще очень рано утром поливали ..розы.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 09:56 
Богиня
Богиня

Крым туристический: ностальгическое путешествие
Общество
25 марта
Начало развития Крыма как курорта относится ко второй половине XIX века. С улучшением транспортного сообщения жителям центральных губерний Российской империи стало проще добираться на морские курорты. На рубеже веков происходит бум строительства летних резиденций: дач, вилл и дворцов. Сохранившиеся по сей день, они являются одной из характерных черт крымских городов. Новый, массовый этап истории крымского туризма связан с ленинскими декретами. Крым становится всесоюзной здравницей, принимая сотни тысяч туристов. Как отдыхали в Крыму - смотрите в фотогалерее ИТАР-ТАСС

http://itar-tass.com/obschestvo/1070884

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера одна американка рассказывала мне, как она с родней в Украине проводила отпуск в Ялте. Она в восторге! Все было прекрасно - погода, отель, люди очень доброжелательные, еда. Одно не понравилось - медузы в море :c_laugh .
Я теперь так в Ялту хочу! :slezy Вчера мужу сказала "Собирайся, едем в Ялту!". К моему удивлению, сразу согласился. :s_thumbup Теперь вот думаю, когда. Та американка посоветовала в июне.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Вчера одна американка рассказывала мне, как она с родней в Украине проводила отпуск в Ялте. Она в восторге! Все было прекрасно - погода, отель, люди очень доброжелательные, еда. Одно не понравилось - медузы в море :c_laugh .
Я теперь так в Ялту хочу! :slezy Вчера мужу сказала "Собирайся, едем в Ялту!". К моему удивлению, сразу согласился. :s_thumbup Теперь вот думаю, когда. Та американка посоветовала в июне.

Для мужа нужна виза однако.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Tatmilka писал(а):

Для мужа нужна виза однако.

Так это не проблема! У нас с визами в Россию никогда проблем не было7

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно