|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 16 мар 2014, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jeane писал(а): Jeane писал(а): Also, I have sent a request to the owner for you to be able to keep your kitty but have not yet received a response. I cannot say that she has approved the pet at this time but request that you go ahead and pay the $250 increase to your security deposit.
А почему это фраза многими оценивается как депозит за кота? Я ее оценила, как повышение депозита, не гарантирующее получение разрешения на кота. Вот такой, увы, у меня английский! По-моему, все правильно вы поняли. Агент вам написала, что она не может сказать, одобрит ли владелец кота, но она ваc просит оплатить $250 в счет депозита. Типа вы оплатите, а там разберемся, как получим ответ от владельца. Вернули ли бы вам потом эти $250, если бы кота не одобрили, никто не знает.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 16 мар 2014, 13:38 |
|
|
babaytia писал(а): Вставлю три копейки из своего опыта.У нас тоже нельзя держать никаких животных...,но держать очень многие. Только справка от доктора о необходимости наличия собаки (кошки) по мед.показаниям  - это может быть депрессия после .... развода или другой причины. Вас просто не хотят и причина очевидна - много неполадок в доме,которые им приходится исправлять,а это денежки. Владелец недвижимости имеет право отказать в аренде всё равно! По закону не может отказать только инвалиду с сервис-собакой.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 16 мар 2014, 13:46 |
|
|
Jeane писал(а): Dalinka писал(а): Jeane писал(а): Also, I have sent a request to the owner for you to be able to keep your kitty but have not yet received a response. I cannot say that she has approved the pet at this time but request that you go ahead and pay the $250 increase to your security deposit.
А почему это фраза многими оценивается как депозит за кота? А как Вы сами оценили эту фразу? Я ее оценила, как повышение депозита, не гарантирующее получение разрешения на кота. Вот такой, увы, у меня английский! Ну а Вы готовы пойти на доплату 250 дол депозита, если с котом вас оставят? Оговорите условия этого депозита, вернут ли его по окончании аренды и при каких условиях. Если владелец откажет в аренде с животным через неск-ко дней, так вам тоже должны вернуть эти доп.250 дол. Предполагаю, что если владельцу напишет менеджер, что Вы оплатили доп.депозит за кота, то владелец, возможно, разрешит остаться. Вполне нормальная ситуация, всё письменно оговаривайте с проперти менеджером и берите за все оплаты подтверждения.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 16 мар 2014, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Самое неприятное, что на будущее автору никто не даст хороших рекомендаций с предыдущего места жительства(( По мне, так искать новое место жительства котику, apologize profusely to land lord и искать новую кваритру 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 16 мар 2014, 14:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
Jeane писал(а): Also, I have sent a request to the owner for you to be able to keep your kitty but have not yet received a response. I cannot say that she has approved the pet at this time but request that you go ahead and pay the $250 increase to your security deposit.
А почему это фраза многими оценивается как депозит за кота? Фраза эта означает что агент не знает дадут разрешение на кота или нет но заранее просит у автора допослнительные деньги которые НЕ означают что будет согласие и это деньги чтобы дать коту остатся. это не профессионально- откуда взялась цифра если её нет в договоре на аренду и хозяин ещё ничего не сказал? Агент просто придумала "на всякий случай заплати" а вернут деньги или нет и что они гарантируют ничего не известно. Во всех нормальных договорах на аренту прописано что можно сделать если рентор хочет раньше времени съехать: платишь определенный штраф до выезда. Если ничего про это не написано то агент не имеет права придумывать "наказания" за кота. Надо смотреть законы штата которые скорее всего будут расплывчатыми и договариватся с агентом по хорошему ( я бы при личной встрече сделала или по телефону- возможно есть причины о которых Вам по имейлу не напишут)
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 16 мар 2014, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На мой взгляд, не смотря на то, что они сразу же попросили увеличить депозит, менеджент компания была готова кооперировать на счёт кота. Автор могла просто вежливо отписаться, что так мол и так, сейчас ничего платить не буду в виду того что не известно эпрувают ли животное, но как только владелец даст согласие, внесу дополнительные $ 250.00 незамедлительно. Спасибо вам большое за участие я его очень ценю. С нетерпением жду ответа. Уверенна, что 90 % в этом случае кота бы эпрували.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 16 мар 2014, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В интересах лендлорда вас отправить из дома на фоне нарушения за кошку, ибо по безработности фиг выселишь просто так. Никогда не говорите, что работу потеряли, особенно когда есть за что вас выселить. Никто жалеть ну будет, будут жалеть свой карман, законы почти все на стороне тенатов. У нас тенат замки сменил и жил себе 8 мес до суда, не платил, безработы остался типа, нам какое дело то. Ну призвали его заплатить, выселили, а он на кеш работает и счетов в банке не имеет...а начиналось с хор. кредитной истории....У меня подруга снимала дом, и как купила свой за три мес просто перестала платить, а что? Нашла кучу притензии к хозяину, когда надо было и проживала 3 мес фрее, ему дорого и нудно с судами связ было, и он знал, что она уедет, так как дом купила... 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 16 мар 2014, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Jeane писал(а): Markesh писал(а): Jeane,
Вам должны были принести / прислать бумажное письмо. Если они этого не делают, то не могут вас выселять или требовать выселения. Я бы вам рекомендовала посетить юриста. Письмо бумажно прислали. Там перечислены все фи и мои ответственности. Я его уже цитировала на 1 или 2 странице этого топика. Посмотрите. Мне с вами тяжело вести беседу ((( Вы пишите в одном сообщении, что прислали, потом пишите, что никаких бумаг о том, что вы нарушили договор не присылали. Я последний раз спрошу конечно. Какие вам бумажные официальные письма присылали и когда по датам В декабре отправили - cure or quit, где написали избавиться от кота в 5 дней. Понятно. И сейчас март на дворе, и вы собираетесь выехать почему? Что произошло в промежуток между этим письмом и сейчас?
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 16 мар 2014, 22:41 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Дорогие, всем спасибо, кто советовал, сочувствовал и критиковал. Все ваши отзывы помогли мне принять решение. Здравый смысл победил, а я сдалась. Я отчетливо увидела последствия продолжения борьбы за кота и поняла, что если это все произойдет, мне уже не выкарабкаться. Я вчера поговорила с сыном и обрисовала ему, что может произойти в случае нашего переезда на другое место жительства:
1.Сын первый год ходит в high school. Эта лучшая школа в нашем городе и находится она близко от нас. Сын ходит пешком в школу. Он очень доволен этим фактом, т.к. не любит пользоваться школьным автобусом. При переезде, ему возможно прийдется не только «сеть» в школьный автобус, но и поменять школу.
2.Я планирую купить свое жилье здесь. Очень надеюсь, что это произойдет в ближайшее время, скажем в течении года, максимум двух. Я объяснила сыну, что большая часть денег, накопленных для down payment and closing cost уйдет на штрафы, переезд и другой депозит для нового арендного жилья. А если дойдет до суда, то и вообще можем все потерять.
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 16 мар 2014, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
3.Сейчас у меня хорошая кредитная история с высоким скором. Я объяснила сыну, что с продолжением борьбы я вполне могу стать неплатежеспособной, а это коллектор и прочие прелести, от которых уже не отмоешься и с покупкой дома можно будет распрощаться.
4. Я объяснила сыну, что у нас будут плохие рекомендации от теперешнего лендлорда, с которыми нам приличное арендованное жилье уже будет не найти. Я привела ему в пример, как я правильно уволилась с работы, где я отработала 4 года. Кроме соблюдения всех формальностей я лично переговорила со своими начальниками и заручилась их рекомендациями. Тот факт что в моем резюме, в разделе референсис стояли senior manager, production manager, supervisor, team lead — все с рабочими телефонами и персональными экстеншен номерами и два коворкера в придачу таки сыграл немаловажную роль в том, что я очень быстро нашла новую работу.
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 16 мар 2014, 22:45 |
|
|
5.Мой сын уже два месяца волонтерит в одном из самых больших и популярных у нас в городе шопе по ремонту компьютеров. Все произошло как в сказке. Сначала он разбирал и собирал мой сломанный лэптоп в течении года, смотрел разные технические ролики на ютубе. Потом, в позапрошлом году на Рождество я ему подарила лэптоп. Он на свои карманные деньги что-то там покупал, модернизировал, увеличивал скорость. А в январе уже этого года, его компьютер сломался и мы поехали в этот шоп. Дело было вечером. Мне краситься и одеваться было лень и я решила из машины не выходить и попросила сына вернуться и назвать сумму ремонта, перед тем, как они начнут что-то делать. Сына не было два часа, я аж вздремнула. Вернулся он с бесплатно отремонтированным компом и предложением работать там. Сначала работал два дня в неделю после школы, а теперь три дня. Ему сейчас 15 лет и платить они ему не могут, зато кормят, дали униформу и подарили ему еще один комп. А начальник сказал, что с лета начнут платить «под столом», а с сентября, когда ему исполнится 16, уже будут платить официально. У нас в Неваде с 16 лет можно работать. Если я не могу забрать его из школы и отвезти в этот шоп, то он идет туда пешком 40 минут, а домой его отвозит начальник после работы. И рвется каждый день ходить и компания не против, только я не разрешаю. Считаю все же школу забрасывать не надо и три дня вполне достаточно. Месяц назад, я подписала за сына контракт о неразглашении секретов и запрете открывать аналогичный бизнес в радиусе 50 миль в течении 2-х лет. Я считаю, что это огромная удача в будущей карьере моего сына. Бесплатно на практике обучаться, в 15 лет уже иметь work experience и иметь любимою работу, а не мучиться как на каторге — это здорово!
Вот я и объяснила сыну, что возможно мы переедем в такое место, которое будет не в зоне пешеходной досягаемости до его работы, а возить его я не смогу и он вынужден будет оставить свое любимое дело. А так, он начнет получать зарплату с лета то мы быстрей сможем купить дом, где нам никто не будет указывать что мы можем, а что нет.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 16 мар 2014, 22:47 |
|
|
6.До моей новой работы от этого дома, где мы сейчас живем всего 4 мили. У меня расходы на бензин сократились в 4 раза. А переедешь и, возможно потеряешь этот плюс. И будешь работать на бензин.
7.А если представить сколько я нервов и здоровья потеряю в этой борьбе... Я даже о нашем форуме упомянула. Сказала сыну, что люди считают, что у нас очень слабые шансы на победу или мы их вообще не имеем.
И мне удалось убедить сына, что как это не печально, мы должны отдать кота.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 16 мар 2014, 22:50 |
|
|
:( вы можете найти апартмент комплекс где нибудь по соседству где принимают пета? Котейку то все равно жалко, он ни в чем не виноват...
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 16 мар 2014, 22:53 |
|
|
А кота куда? В шелтор? 
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 16 мар 2014, 22:54 |
|
|
Сегодня все утро и полдня общалась с агентшей по эмэйлу. Написала ей и ждала ответа в понедельник, а она ответила сегодня, в воскресенье! Вот цитирую: Я ей написала: Sandra: I have just finished talking to my son. I have described him all those things like moving out, fees etc. Finally, he has agreed to find a new family for the cat. Is it too late to stop the process of eviction? Can we move the cat out now and stay here? Please, let me know if it is possible. Thank you. Zhanna
Ее ответ:
Yes, if you remove the kitty then you can stay. We will take care of the fence but we will not be providing landscaping funds. I will need proof that the kitty has a new home and if we find there is a pet there again there will be no working with you on it. Please tell your son that I do not wish to have you remove the kitty. It is he owner that does not want pets. Regards, Sandra
От меня к агенту:
Sandra, thank you so much! I promise! I am starting to work on it right now. I hope that within a week or less I will be able to find a new home for the cat. What kind of proof that the cat is not here any more will work? Please, if it possible, may we take off that sign "For rent" now. It is so depressing. Thank you again! Zhanna
Ее ответ:
Yes, you can remove the sign and bring it by the office when you can. Please provide a statement from the new owners and I will prepare an addendum for your signature that you have removed the cat. I wish the kitty all the best...I know how difficult this must be for your son. Sandra
Последний раз редактировалось Jeane 16 мар 2014, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|