| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Yanka II
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 16 мар 2014, 12:36    | 

| 

| 

| 

Девочки, а если у нас двор тенистый, то огород не светит, да? 

_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

_____Alisa
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 16 мар 2014, 13:09    | 

| 

| 

Спасибо Долл! Вы- профи! ))     а я только вхожу во вкус земли много и грех не воспользоваться, только знаний не хватает опыт наработать - годы нужны по поводу травы после зимы обычно на нашем газоне  такие плеши - вымерзает что ли?  мы досеиваем поверху семена и поливаем  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

alena SPB
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 16 мар 2014, 14:00    | 

| 

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas

| 

_____Alisa писал(а): Спасибо Долл! Вы- профи! ))     а я только вхожу во вкус земли много и грех не воспользоваться, только знаний не хватает опыт наработать - годы нужны по поводу травы после зимы обычно на нашем газоне  такие плеши - вымерзает что ли?  мы досеиваем поверху семена и поливаем Алиса а вы как досеваете траву просто семена на проплешены кидает и поливаете? Или семена зарывать надо в землю     за такие тупые вопросы но я никогда дела с садом огородом не имела.А тут дом купили с большим участком земли вот и осваиваю теперь агрокультуры.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Умная Эльза
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 16 мар 2014, 15:20    | 

| 

| 

alena SPB писал(а): а как определить какая трава посажена? Я так думаю у нас на газоне перед домом микс-одна точно трава жесткая.я такую видела во Флориде а вторая понежнее. По картинкам в интернете, видимо, тогда.  Вот такая будет Sant Augustin Grass: https://www.google.com/search?q=Sant+Au ... 00&bih=798  Другие вроде не такие привередливые. Тем более, если микс, говорите. Та трава вроде с другими не смешивается. Точно не скажу, ботаник я тот ещё.  

_________________  Больше не модерирую ☺ 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doll
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 16 мар 2014, 15:24    | 

| 

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA

| 

| 

Алиса, я почему-то люблю большие свеклины- наверное, еще со времен советских магазинов))) Потому сначала разрядку делаю конкретно)) Мои были с голову ребенка почти))) 

_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Умная Эльза
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 16 мар 2014, 15:53    | 

| 

| 

Запишем: Долл - свекольный маньяк    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

alena SPB
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 16 мар 2014, 15:56    | 

| 

| 

Умная Эльза писал(а): alena SPB писал(а): а как определить какая трава посажена? Я так думаю у нас на газоне перед домом микс-одна точно трава жесткая.я такую видела во Флориде а вторая понежнее. По картинкам в интернете, видимо, тогда.  Вот такая будет Sant Augustin Grass: https://www.google.com/search?q=Sant+Au ... 00&bih=798  Другие вроде не такие привередливые. Тем более, если микс, говорите. Та трава вроде с другими не смешивается. Точно не скажу, ботаник я тот ещё. ой я такой же ботаник    по картинкам посмотрела вроде бы не похоже.попробую путем эксперимента посыплю удобрения на маленьком участке.если все будет нормально перейду на большую площадь.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Ruby33
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 16 мар 2014, 16:11    | 

| 

|  

| душечка |  

|  

| 

| 

| 

Yanka II писал(а): Девочки, а если у нас двор тенистый, то огород не светит, да? Огород в смысле огурцы-помидоры? Не знаю. А если цветочки то светит. Про газон, я б сначала неприглядные участки dethatch, потом семена.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

_____Alisa
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 16 мар 2014, 17:48    | 

| 

| 

| 

спросила у мужа по поводу "ремонта"  газона .говорит, семена чуть припорошить хорошей землей и поливать
  у нас на бэк-ярде кусочек был без травы, он покупал торф-билдер, пересеивал 2 раза но хилая травка все-равно.. правда, там темно.. думаю, может там надо было просто куски дерна положить? а там, где солнце и вода (кран для двора - там вечно вода льется на газон) - трава исключительная, изумрудная мы там летом босиком ходим - блаженство!  а вообще, газон - очень дорогое удовольствие
  долл, а у нас всегда считалась небольшая свеколка самой вкусной на рынке такая стоила раза в 3 дороже обычной ( хотя не сравнить со здешними ценами) расскажу анекдот (  а может, правдивая история)) одна женщина иммигрировала в Италию и так скучала по борщам, что во время приезда домой напаковала полный чемодан отборной свеклы. Наши ее пропустили, а итальянская таможня решила, что она контрабанду ввозит. порезали всю ее свеклу, так искали.. но конечно ничего не нашли... говорят, она рыдала ужасно! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

ginger12
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 16 мар 2014, 17:54    | 

| 

| 

_____Alisa писал(а):  долл, а у нас всегда считалась небольшая свеколка самой вкусной на рынке такая стоила раза в 3 дороже обычной ( хотя не сравнить со здешними ценами) расскажу анекдот (  а может, правдивая история)) одна женщина иммигрировала в Италию и так скучала по борщам, что во время приезда домой напаковала полный чемодан отборной свеклы. Наши ее пропустили, а итальянская таможня решила, что она контрабанду ввозит. порезали всю ее свеклу, так искали.. но конечно ничего не нашли... говорят, она рыдала ужасно!       мой багаж несколько лет назад в Вашингтоне пытались "разминировать"    мамуля дала много церковных свечей, и что бы они занимали меньше места, она их связала резиночкой штук по 30.  Они думали это бомбы  я долго обьясняла что свечи церковные, мама дала. На вопрос - зачем так многo, я ответила что не могла ей отказать    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Умная Эльза
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 16 мар 2014, 17:59    | 

| 

| 

ginger12 писал(а): Они думали это бомбы я долго обьясняла что свечи церковные       

| 

| 

| 

| 

|  

| 

alena SPB
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 16 мар 2014, 18:01    | 

| 

| 

_____Alisa писал(а): спросила у мужа по поводу "ремонта"  газона .говорит, семена чуть припорошить хорошей землей и поливать
  у нас на бэк-ярде кусочек был без травы, он покупал торф-билдер, пересеивал 2 раза но хилая травка все-равно.. правда, там темно.. думаю, может там надо было просто куски дерна положить? а там, где солнце и вода (кран для двора - там вечно вода льется на газон) - трава исключительная, изумрудная мы там летом босиком ходим - блаженство!  а вообще, газон - очень дорогое удовольствие
  долл, а у нас всегда считалась небольшая свеколка самой вкусной на рынке такая стоила раза в 3 дороже обычной ( хотя не сравнить со здешними ценами) расскажу анекдот (  а может, правдивая история)) одна женщина иммигрировала в Италию и так скучала по борщам, что во время приезда домой напаковала полный чемодан отборной свеклы. Наши ее пропустили, а итальянская таможня решила, что она контрабанду ввозит. порезали всю ее свеклу, так искали.. но конечно ничего не нашли... говорят, она рыдала ужасно! _Alisa     согласна газон дорогое удовольствие,на один полив сколько денег уходит в нашем техаском климате, где от жары все горит.попробую завтра засадить проплешины-купила сегодня травы семена да и удобрение за одно взяла.Завтра начну экспериментировать.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Yanka II
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 16 мар 2014, 18:04    | 

| 

| 

Ruby33 писал(а): Yanka II писал(а): Девочки, а если у нас двор тенистый, то огород не светит, да? Огород в смысле огурцы-помидоры? Не знаю. А если цветочки то светит. Про газон, я б сначала неприглядные участки dethatch, потом семена. Не, с цветочками мне лень возиться. Хочу именно огурцы-помидоры. Зелень там всякую.  

_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doll
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 16 мар 2014, 18:04    | 

| 

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA

| 

| 

Алиса, вот помню еще советские овощные магазины зимой- свеклы, как мячи! И что? Очень вкусно, вкуснее (мне), чем маленькие. Я дорастила до ХЗ каких размеров))))  И сейчас стараюсь в магазине покупать побольше- они вкуснее. А с огородом так: в процессе подрастания первые свеколки совсем маленькие- те, которые я вырываю для прореживания. Потом уже сидят в кулачки- опять прореживаю. И, когда остается расстояние примерно 10-12 см- я даю расти. Вот хранить не умею- сморщиваются. На Кубани хранили в земляной траншее (на даче), покрытой рубероидом. 

_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27    Добавлено: 16 мар 2014, 18:19    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Девочки,  насчет  газонов  и  травы  я  одно  поняла,  если  хотите  хорошую  траву-нанимайте  сервисы, Мы  пробовали сами,  чуть  все  не  загубили. Хотя,  все  по  инструкциям. У  нас  Сант  Августин.  А ее  не  посеешь-надо  эти  квадратики  покупать,  каждый  под  5 $...Соседи тоже  сами  пытались,  сразу  заметны изменения  в  худшую  сторону. Бэкярд  я  в  том  году  отказалась  пестицидами  брызгать,  сорняки  поперли,  ну  и  ладно. В  принципе,  ведь  не  так  и  дорогой  сервис.  У  нас  большие  и  фронт  и  бэк  и платили  мы  50  в месяц,  а  сейчас  за  фронт  30  с  чем-то. Это  куда  дешевле,  чем  полностью  всю  траву  менять. У  меня  радость.  Спасибо Березке.     Пересадила с ее одобрения  свою помирающую сатцуму.Сегодня  заметила  листики  новые  и  бутончики.    

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |