|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 16 мар 2014, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
митинг в Москве в поддержку Украины http://vesti.ua/strana/42592-v-moskve-d ... ku-ukrainy
Последний раз редактировалось tetiana t 16 мар 2014, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 16 мар 2014, 17:06 |
|
|
Maggie писал(а): Владимир Путин Таврический  хароооош, люблю погоны 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 16 мар 2014, 17:11 |
|
|
Стрекозка писал(а): Космо, получается ты теперь насильно россиянка? Ты обязана получать РФ паспорт? тык надо было Косме ехать голосовать в Крым.Ее голос канешна был бы решающим в итогах голосования. 
|
|
 |
|
 |
Kiev Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 16 мар 2014, 17:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
знаете что страшно, я так и думала что пока рос войска только в Крыму, войны не будет, но если они двинутся на сушу - в Восточные области, тут уже без стрельбы не обойдется. Chances are, Крым - это только начало. Боже, мы-то все здесь... а там как, гроб в дом ожидать...
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 16 мар 2014, 17:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=fee4yluyh0E
Спасибо путлеру - еще 3 месаца назад - ето сложно було себе представить
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 16 мар 2014, 17:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=fee4yluyh0E
povtor
Последний раз редактировалось Last Impression 16 мар 2014, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 16 мар 2014, 17:18 |
|
|
ALIEN писал(а): 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 16 мар 2014, 17:18 |
|
|
Стрекозка писал(а): Космо, получается ты теперь насильно россиянка? Ты обязана получать РФ паспорт? Я буду трогательно отслеживать все депеши оккупационного режима. И буду принимать американское гражданство. Украинский паспорт не отдам - это мой пропуск в еврозону в очень обозримом будущем. )
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 16 мар 2014, 17:19 |
|
|
Iamthecat писал(а): тык надо было Косме ехать голосовать в Крым.Ее голос канешна был бы решающим в итогах голосования.  Я так думаю, заставить человека взять то или иное гражданство нельзя. Колхоз - дело добровольное. Люди будут брать российское гражданство по собственной воле, там кажется надо взять обязательство любить и оберегать Родину, иначе гражданства не дадут.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 16 мар 2014, 17:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Стрекозка писал(а): Космо, получается ты теперь насильно россиянка? Ты обязана получать РФ паспорт? Я буду трогательно отслеживать все депеши оккупационного режима. И буду принимать американское гражданство. Украинский паспорт не отдам - это мой пропуск в еврозону в очень обозримом будущем. ) ? А синий паспорт для чего? Для того же самого, уверяю вас. Кроме того ваша позиция - двойственная; ведь в Украине запрещено двойное гражданство, не так ли? или вы смогете слегка приврать о двойном гражданстве? ну, ... это ваше дело. вы лучше депеши из Киева отслеживайте.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 16 мар 2014, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 16 мар 2014, 17:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Я буду трогательно отслеживать все депеши оккупационного режима. И буду принимать американское гражданство. Украинский паспорт не отдам - это мой пропуск в еврозону в очень обозримом будущем. ) та вас туда и с американским пасспортом пустят! Было бы из-за чего лес городить.. 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 16 мар 2014, 17:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Российский писатель: «Крымская кампания превращает Россию в полицейское государство» «Путин настроил два братских народа друг против друга» 16.03.14 02:41 Женева, Март 15 (Новый Регион, Федор Коротков) – «Интернет принес войну в каждый дом. Каждый теперь свидетель или непосредственный участник уличных боев в Киеве, митингов в Крыму, задержаний в Москве, – говорится в статье российского писателя Михаила Шишкина, которую публикует швейцарская Le Temps. – Сейчас, когда я пишу эти строки, на Манежной площади возле Кремля рыжеволосая девушка лет 18 разворачивает транспарант «Нет войне!» К ней подходит полицейский с мегафоном: «Расходитесь! Ваша акция не согласована». «Это ваша война не согласована!» – кричит она в ответ».
«Преступники у власти опустились до непростительной подлости: настроили русских и украинцев друг против друга, сделали из языка не средство общения, а оружие ненависти, – констатирует писатель. – Мы действительно братские народы. Моя мать – украинка, мой отец – русский. И счет таким смешанным семьям и на Украине, и в России идет на миллионы. Так как же отделить одних от других? Резать по живому?».
«Россия давно относится к украинцам и украинскому языку снисходительно. «Младшего брата» любят за жизнелюбие, веселость, самоиронию. Но он остается младшим в семье, а значит, должен слушаться старшего, учиться у него, стараться на него походить. И вот в последние месяцы, которые изменили ход истории, русские увидели, что украинцы совсем не такие. «Младший брат» оказался взрослее старшего. Украинцы сумели сказать правительству воров «Банду геть!», а мы не сумели. Конечно, нам завидно», – пишет Шишкин.
«Демократическая революция на Украине началась с войны против символов: на площадях страны падали памятники Ленину. А у нас, в России и в русскоговорящих регионах Украины, Ленины остались и на площадях, и в головах, – пишет Шишкин. – Каждый народ – заложник своих символов. В России Санкт-Петербург все также находится в Ленинградской области, а суперсовременный поезд «Сапсан» везет вас в город Дзержинск, названный по имени главного палача страны. Жизнь людей определяют окружающие их знаки».
«Замешательство простых людей в эти непростые времена тут же пошло на пользу главному «победителю» Олимпийских игр. «Родина должна защитить своих детей!» Какой бы ни была правящая диктатура – православной, коммунистической, снова православной, – режим всегда опирался на патриотизм для манипулирования людьми. Эта уловка никогда не подводила и продолжает работать. В последние недели телевизионная пропаганда применила значительные средства, чтобы подготовить русских к «защите Родины» в Крыму и Восточной Украине от украинских фашистских оккупантов», – говорится в статье.
«Война – не важно, «горячая» или холодная, – это способ существования всех режимов. Для любой диктатуры враги – это манна небесная. Победы продлевают жизнь империй, поражения ускоряют их падение: триумф Сталина лишь укрепил государство-ГУЛАГ, афганская катастрофа ускорила смерть СССР», – напоминает писатель.
«Мой друг детства погиб в Афганистане: им тоже говорили, что они там защищают Родину. Мы навещали его родителей. Каждый раз его мать начинала плакать: «Какую Родину? Какую Родину?» Мы молчали», – рассказывает Шишкин.
«После окончания войны в Афганистане прошла четверть века. Последствием той войны было падение советской империи. Сегодня мы присутствуем при повторении того же самоубийственного сценария. Существует закон, явным образом определяющий естественную смерть режима: диктатура живет ложью, заключающейся в придумывании врагов, и умирает, когда начинает верить в собственную ложь», – говорится в статье.
«Мне больно смотреть на простых людей, которые размахивают триколорами и кричат «Россия!» со слезами на глазах. Как уже много раз случалось в истории, их используют и предадут. Путь в Россию приведет их в полицейское государство», – предрекает литератор.
«Бесконечно кипящий на границе конфликт на наших глазах позволяет мечте режима стать явью. Необъявленная война с Украиной – хороший предлог, чтобы окончательно подавить в России независимое гражданское общество и установить суровый полицейский порядок. Милитаризм, охота на внутренних врагов, борьба с «предателями», массовая патриотическая пропаганда уже стали нашей реальностью», – пишет автор.
«После вторжения советских войск в Чехословакию русский поэт Александр Галич написал: «Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле!» – вспоминает Шишкин. – Рыжеволосая девушка – патриот. А те, кто ее арестовал, кто единогласно проголосовал в парламенте за войну, кто отдает и исполняет преступные приказы, опираясь на дубинки и танки, – это предатели». NR2.ru: http://www.nr2.ru/inworld/489158.html
|
|
 |
|
 |
krimchick
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 16 мар 2014, 17:35 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
cosmopolit, я с тобой- я из Крыма -и я голосую за Крым в составе Украины.
Хотела бы я на Вас посмотреть, россиянки, если бы Вас оставили без Родины.
Радуйтесь, все это может закончиться очень быстро.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 16 мар 2014, 17:38 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): cosmopolit писал(а): Стрекозка писал(а): Космо, получается ты теперь насильно россиянка? Ты обязана получать РФ паспорт? Я буду трогательно отслеживать все депеши оккупационного режима. И буду принимать американское гражданство. Украинский паспорт не отдам - это мой пропуск в еврозону в очень обозримом будущем. ) ? А синий паспорт для чего? Для того же самого, уверяю вас. Кроме того ваша позиция - двойственная; ведь в Украине запрещено двойное гражданство, не так ли? или вы смогете слегка приврать о двойном гражданстве? ну, ... это ваше дело. вы лучше депеши из Киева отслеживайте. Меня еврозона интересует не с точки зрения туриста, а с позиции резидента
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 16 мар 2014, 17:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
DianaS писал(а): ALIEN писал(а):  Ну и что ? Что здесь такого ? Россия - это не русские 100% - это чечены, башкиры, татары ( много татар и они переселяютса  ) и евреи, и украинцы - да он Украинец, и я украинка - но не крови! Мы с Аnдрееm Макаревичем - я и он - "жидо- бандеровцы" - 
|
|
 |
|
 |
|