|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 15 фев 2014, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Читаю Возвращение в Панджруд, Андрея Волоса, очень даже ничего. Цитата: Длинна дорога от Бухары до Панджруда, особенно если идти по ней предстоит слепому старику. Счастье, что его ведет мальчик-поводырь - где найти лучшего провожатого? Шаг за шагом преодолевают они назначенный им путь, и шаг за шагом становится ясно, что не мальчик зряч, а старик; и не поводырь ведет слепого, предостерегая от неожиданностей и опасностей пути, а слепой - поводыря, мало-помалу раскрывая перед ним тайны жизни. Главный герой романа - великий таджикско-персидский поэт Абу Абдаллах Джа-фар ибн Мухаммад Рудаки (858-941). Андрею Волосу удалось создать выпуклый, яркий образ, наделенный неповторимыми чертами живого человека, ясно различимый во тьме разделяющих нас веков.
Жюри премии "Русский Букер" признало книгу лучшим романом 2013 года на русском языке.
Не помню, писала ли я про Геласимова и его книгу Степные боги, тоже очень неплохо. Цитата: ...Забайкалье накануне Хиросимы и Нагасаки. Маленькая деревня, форпост на восточных рубежах России. Десятилетние голодные нахалята играют в войнушку и мечтают стать героями. Военнопленные японцы добывают руду и умирают без видимых причин. Врач Хиротаро день за днем наблюдает за мутациями степных трав, он один знает тайну этих рудников. Ему никто не верит. Настало время призвать Степных богов, которые видят все и которые древнее войн.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 15 фев 2014, 20:59 |
|
|
Начала читать "Штамм" Гильермо дель Торо. очень,очень нравится. Кстати уже фильм снимается,как я поняла 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 21 фев 2014, 17:19 |
|
|
У Наринэ Абгарян вышла новая книга "Люди, которые всегда со мной". Пока только бумажная,электронная обычно месяца через два-три будет.
Люди, которые всегда со мной» — это семейная сага, история нескольких поколений одной семьи.
История людей, переживших немало тяжёлых испытаний, но сохранивших в сердце доброту, человечность и любовь друг к другу. Роман о старших, о близких, которые всю жизнь поддерживают нас — даже уже уйдя, даже незримо — и делают нас теми, кто мы есть.
"Каждая поездка домой — возвращение в детство. Нигде больше не увидишь такого безмятежного неба с акварельными, словно извозюканными пальцем зорями, нигде не услышишь таких сумасшедших гроз — ураганных, шумных, с молниевыми всполохами в полнеба. Только там можно засыпать под пение сверчков и просыпаться с первыми деревенскими ласточками, только там самая вкусная в мире вода и ночи такие, что не хочется просыпаться. Только там каждая улочка, каждый овраг, каждый шершавый камень напоминают о сказках, которые никто и никогда тебе больше не расскажет. Ушли рассказыватели. Ушли. Осталась ты. Остались тихие закаты. Остались звезды — в городке твоего детства они крупные, яркие и совсем рядом — до сих пор тебе кажется, что если вскарабкаться на макушку холма Хали-кар, можно зачерпнуть целую горсть. Рассыпал ее по подоконнику — и любуешься всю ночь сквозь ресницы. Наверху — круглый бок луны, внизу — ты. А между вами переливаются звезды. Оттуда, с плеча Хали-кара, когда придет время, отпустят твой прах на свободу. Пусть его подхватит ветер, пусть его убаюкают птицы, пусть он смешается с цветочной пыльцой.
Пусть всё, что останется после тебя — это родные и их память о тебе. Пусть."
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 21 фев 2014, 22:39 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Valencia писал(а): У Наринэ Абгарян вышла новая книга "Люди, которые всегда со мной".
"Каждая поездка домой — возвращение в детство. Нигде больше не увидишь такого безмятежного неба с акварельными, словно извозюканными пальцем зорями, нигде не услышишь таких сумасшедших гроз — ураганных, шумных, с молниевыми всполохами в полнеба. Только там можно засыпать под пение сверчков и просыпаться с первыми деревенскими ласточками, только там самая вкусная в мире вода и ночи такие, что не хочется просыпаться. Только там каждая улочка, каждый овраг, каждый шершавый камень напоминают о сказках, которые никто и никогда тебе больше не расскажет. Ушли рассказыватели. Ушли. Осталась ты. Остались тихие закаты. Остались звезды — в городке твоего детства они крупные, яркие и совсем рядом — до сих пор тебе кажется, что если вскарабкаться на макушку холма Хали-кар, можно зачерпнуть целую горсть. Рассыпал ее по подоконнику — и любуешься всю ночь сквозь ресницы. Наверху — круглый бок луны, внизу — ты. А между вами переливаются звезды. Оттуда, с плеча Хали-кара, когда придет время, отпустят твой прах на свободу. Пусть его подхватит ветер, пусть его убаюкают птицы, пусть он смешается с цветочной пыльцой.
Пусть всё, что останется после тебя — это родные и их память о тебе. Пусть." Как красиво! И как правдиво тоже… 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 21 фев 2014, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я поняла, хеурессе. эта проза не по мне.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 24 фев 2014, 19:07 |
|
|
На выходных разбирали с дочерью книги привезенные из дома, и среди детских книжек обнаружили замечательные сказки Александра Шарова(Шер Израилевич Нюренберг).
Прекрасно помню, как впервые прочитала сказки Шарова, словно написанные во времена Андерсена. Это было потрясающее ощущение внезапного волшебства, ощущение какой-то инаковости и одновременно тревоги.
Почитайте вместе с детьми-
"Приключения Ёженьки и других нарисованных человечков"
"Мальчик Одуванчик и три ключика"
"Человек горошина и простак"
http://flibusta.net/a/35208
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 25 фев 2014, 08:57 |
|
|
Для любителей Макса Фрая - на Флибусте пока дают "Сказки старого Вильнюса-3".
http://flibusta.net/b/354516
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 13 мар 2014, 23:39 |
|
|
Может, кому пригодится для навигации в новом непрочитанном. Столько всего интересного, хочется то и это прочитать. 100 лучших романов ⅩⅩⅠ века http://mag.afisha.ru/stories/100-luchshih-romanov-veka/ Цитата: «Афиша» с помощью четырех десятков писателей, критиков и журналистов выбрала сто лучших романов, написанных в новом столетии и вышедших на русском языке, и попросила экспертов рассказать о каждом, а Льва Данилкина — вынести всем книгам короткие вердикты.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
glazi4
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 15 мар 2014, 12:09 |
|
|
"Дверь в лето"- Роберт Хайнлайн
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 15 мар 2014, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Запамятовала кто из дев рекоммендовал в этой теме раньше "And the Mountains Echoed" by Khaled Hosseini. Я прочла, и так понравилось что захотелось почитать ещё какие-то из его произведений. "A thousand splendid suns" и "The kite runner" оказались даже лучше, так что тоже советую уже все три.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 15 мар 2014, 19:39 |
|
|
Хоссейни Прочитала "Похороните меня за плинтусом" Санаева.. Не поняла в чем ценность, в россии все о нем говорят, даже фильм сняли, попробовала посмотреть, хватило на 5 минут( хотя крючкова хорошо играет). Кто нибудь еще читал? поделитесь впечатлением! может со мной что не так 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 15 мар 2014, 20:03 |
|
|
Я прочитала. Очень грустно. Люди терроризируют самых близких - грубым словом, криком, принуждением. Детям хуже всех приходится, им некуда уйти от всего этого. Фильм вряд ли буду смотреть, и книгу перечитывать не буду. Тяжело.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 15 мар 2014, 20:57 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Может, кому пригодится для навигации в новом непрочитанном. Столько всего интересного, хочется то и это прочитать. 100 лучших романов ⅩⅩⅠ века http://mag.afisha.ru/stories/100-luchshih-romanov-veka/ Цитата: «Афиша» с помощью четырех десятков писателей, критиков и журналистов выбрала сто лучших романов, написанных в новом столетии и вышедших на русском языке, и попросила экспертов рассказать о каждом, а Льва Данилкина — вынести всем книгам короткие вердикты. Спасибо, Умная Эльза за наводку! Накачала себе книг... вся в предвкушении!
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 15 мар 2014, 20:59 |
|
|
Pamela333 писал(а): Запамятовала кто из дев рекоммендовал в этой теме раньше "And the Mountains Echoed" by Khaled Hosseini. Я прочла, и так понравилось что захотелось почитать ещё какие-то из его произведений. "A thousand splendid suns" и "The kite runner" оказались даже лучше, так что тоже советую уже все три. от его книг невозможно оторваться
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 15 мар 2014, 21:37 |
|
|
 А я нечитала. Надо будет попробовать. Спасибо, девы, что делитесь