Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской )8 Марта посвящается! Добавлено: 15 мар 2014, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Fantastica писал(а): Doll писал(а): Mash писал(а): [ У нее и с русским пипец какой-то " выкладываем на протИвень..."
А как правильно говорить? Драсти! Протвень. Без И.  ПротИвень это, видимо, тот, кто тебе противен. "Противень" правильно.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской )8 Марта посвящается! Добавлено: 15 мар 2014, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): "Противень" правильно. Я выросла со словом "протвень" как правильный вариант.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской )8 Марта посвящается! Добавлено: 15 мар 2014, 13:33 |
|
|
Fantastica писал(а): Doll писал(а): Mash писал(а): [ У нее и с русским пипец какой-то " выкладываем на протИвень..."
А как правильно говорить? Драсти! Протвень. Без И.  ПротИвень это, видимо, тот, кто тебе противен. Правильнее с "и". В Москве говорят без.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской )8 Марта посвящается! Добавлено: 15 мар 2014, 13:34 |
|
|
Fantastica писал(а): Doll писал(а): "Противень" правильно. Я выросла со словом "протвень" как правильный вариант. Сочувствую 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской )8 Марта посвящается! Добавлено: 15 мар 2014, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Абсолютно не так. Кому произношение ставили в 7-11 лет, говорят совсем не так, как люди, учившие в школе немецкий. Какое произношение, Пудик?! Там до произношения как до луны пешком. Там вообще все слова произносятся так, как они пишутся. Все буквы.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской )8 Марта посвящается! Добавлено: 15 мар 2014, 13:36 |
|
|
Fantastica писал(а): Doll писал(а): "Противень" правильно. Я выросла со словом "протвень" как правильный вариант. но тем не менее правильно именно протИвень  Когда один, то нормально произнсится без И, но как как вы говорите во множественном числе? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской )8 Марта посвящается! Добавлено: 15 мар 2014, 13:37 |
|
|
Fantastica писал(а): Пудик писал(а): Абсолютно не так. Кому произношение ставили в 7-11 лет, говорят совсем не так, как люди, учившие в школе немецкий. Какое произношение, Пудик?! Там до произношения как до луны пешком. Там вообще все слова произносятся так, как они пишутся. Все буквы. Там, это где?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской )8 Марта посвящается! Добавлено: 15 мар 2014, 13:37 |
|
|
провеня 
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской )8 Марта посвящается! Добавлено: 15 мар 2014, 13:38 |
|
|
Fantastica писал(а): Doll писал(а): "Противень" правильно. Я выросла со словом "протвень" как правильный вариант. Ага.... И тУбаретка... И тортЫ.. И позвОнит... У нас половина населения неграмотно говорит и пишет. Не придирайтесь хоть к ее русскому :)) Английский надо учить, конечно, хоть в 45, хоть в 60, если тут жить решили!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской )8 Марта посвящается! Добавлено: 15 мар 2014, 13:38 |
|
|
OklaXoma писал(а): Fantastica писал(а): Doll писал(а): "Противень" правильно. Я выросла со словом "протвень" как правильный вариант. но тем не менее правильно именно протИвень  Когда один, то нормально произнсится без И, но как как вы говорите во множественном числе?  Протвеней 
|
|
 |
|
 |
Alessia123
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской )8 Марта посвящается! Добавлено: 15 мар 2014, 13:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Mash писал(а):
У нее и с русским пипец какой-то " выкладываем на протИвень..." Нормальная такая советская тетка, а чем она асексуальна? Может там такой рик что ему и эта принцесса?
Ну я не знаю, давно таких не видела) 45-это реально не конец жизни, можно быть интересной ... Рассказывает про свою работу бывшую - холод, беспросветность, вещи выбирает, как будто не в Екатеринбурге жила, а незнамо где, к детям( даже своим внукам) ровно дышит( это по видео видно очень), все время в спортивной одежде и в этой каске, шарфики вон начала учиться носить и бижу... Прошлый век какой- то) Такие и с мужем в постель ло жаться, ну мол раз замужем, так надо, как и поступиться правом голоса) Про язык я молчу, кто смотрит и слышит как она произносит слова, то это капец какой- то! Ну за полтора года можно было уже как- то продвинуться? Или есть такие люди, которые вообще к языкам не способны? Слышала как она weather произносила... Капец... Ее учили, учили, она все равно вывернула по своему... Жалко ее, честно.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской )8 Марта посвящается! Добавлено: 15 мар 2014, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Когда один, то нормально произнсится без И, но как как вы говорите во множественном числе?  Протвни.  А вы как? Против(е)ни?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской )8 Марта посвящается! Добавлено: 15 мар 2014, 13:40 |
|
|
Fantastica писал(а): OklaXoma писал(а): Когда один, то нормально произнсится без И, но как как вы говорите во множественном числе?  Протвни.  А вы как? Против(е)ни? 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской )8 Марта посвящается! Добавлено: 15 мар 2014, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Fantastica писал(а): Пудик писал(а): Абсолютно не так. Кому произношение ставили в 7-11 лет, говорят совсем не так, как люди, учившие в школе немецкий. Какое произношение, Пудик?! Там до произношения как до луны пешком. Там вообще все слова произносятся так, как они пишутся. Все буквы. Там, это где? Как где? Мы здесь кого обсуждаем? Брукман!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской )8 Марта посвящается! Добавлено: 15 мар 2014, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): Fantastica писал(а): Я выросла со словом "протвень" как правильный вариант. Ага.... И тУбаретка... И тортЫ.. И позвОнит... У нас половина населения неграмотно говорит и пишет. Это не про меня. У меня достаточно граммотный русский.
|
|
 |
|
 |
|