|
Автор |
Сообщение |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 14 мар 2014, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
учатся, чтобы быть образованными, понимать и разбираться во всем - в экономике, политике, экологии или исскуствах учаться, чтобы лечить людей, спасать жизни или создавать препараты. обучение, приносящее удовольствие, чувство значимости, "избранности" в хорошем смысле слова, повышающее самооценку и дающее смысл жизни - это же супер, это важно и очень полезно
но редкий человек учится в универе, чтобы работать в продуктовом магазине менеджером из любви к кастомерскому "спасибо", моют полы в домах или больницах из любви к чистоте, или заварачивают гамбургеры из любви к гастрономии
работа, как способ выживания, потому что нет др пути и работа для души, на перспективу, на мечту - совсем другое это реализация, и за нее не всегда дают деньги. женщина не должна работать (как долг и обязаловка, иначе ты трутень, пиявка или домашний пет) женщина может выбирать свой путь: пойдет ли она в науку если умна и амбициозна, , будет реализовывать себя в семье, если клановость и традиции важны, будет ли пропадать днями в хосписах или шелторах, если идеализм, милосердие и бескорыстие основные черты, или веселится в горах с глинтвейном или у бассейна целый день с соком и подружками - за что ее опускать и требовать быть как все, как теперь положено, быть трудяжкой потому-что-все-должны-работать-иначе-ты-никто....
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 14 мар 2014, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Опен, ятебе тайну страшную раскрою. Привожу на работу ( я обожаю комплиметы всем отвешивать) захожу в наш головной офис, там у нас работает дочка президента. Сидит она в кофте, Электра блю с па тетками блестящими. Я: хай/бай, какая шикарная кофта. Она мне выдает: ага , в волмарте за трешку купила. Так что количество денег нет от магазинов, в которых мы шопимся, зависит. А в путешествия она летает каждые 3 месяца Ами, спасибо, солнце 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 14 мар 2014, 22:45 |
|
|
Тех кто у бассейна и помелом о домохозяйках- опускать не надо они и так просто waste по моему.
Ниче плохого в волмартах не вижу если при этом смотрится красиво а не оттянутые рейтузы
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 14 мар 2014, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Оооопен ну как так можнооо...  Я пере гнула палку опять? Сказала что думаю ... Опять  мне стереть пока все спят Для меня онколог ,решивший сидеть дома, скорее всего онколог которого хорошенечко засудили по делу и вероятно потерявшей лицензию. Или сколько знаю врачей по терявших лицензию из-за наркотиков. И поскольку стыдно это признать, говорит буду дома с беби сидеть. Сорри . Не верю.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 14 мар 2014, 22:47 |
|
|
openbook2 писал(а): Mash писал(а): Оооопен ну как так можнооо...  Я пере гнула палку опять? Сказала что думаю ... Опять  мне стереть пока все спят Для меня онколог ,решивший сидеть дома, скорее всего онколог которого хорошенечко засудили по делу и вероятно потерявшей лицензию. Или сколько знаю врачей по терявших лицензию из-за наркотиков. И поскольку стыдно это признать, говорит буду дома с беби сидеть. Сорри . Не верю. Ой да уезжают в др штат и там практикуют снова
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 14 мар 2014, 22:48 |
|
|
natalya_w писал(а): LG1 писал(а): schmetterling писал(а): Ох, девушки, все говорите, что американистее американок, а мышление, как у русских. Ну, куда он от нее убежит - она же с него последнюю рубашку снимет в процессе развода. И всю оставшуюся жизнь будет на нее работать. Американцы все-таки прагматичны, не будут собственную жизнь ломать из-за такого. Женские права здесь защищены намного лучше, особо мужчине не разогнаться. Они это и сами знают. Ага, поэтому степ-сыну посоветовала неназойливо, девушку выбирай образованнную и при карьере ,способную себя обеспечить, если что. А то, действительно, оберут, как нитку. У меня родная дочь если что. Учится. ЛГ, а моя подруга- онколог, закончила резидентуру два года назад, поработала эти два года, теперь ее муж закончил фелоушип, и она будет дома сидеть, только вчера мне сказала. Так что нет гарантий в этой жизни, родители ее мужа наверно также думали как и вы, а все вышло иначе. Угу. Вон моя сестра в законе. Познакомилась с братом мужа в мед школе. National merit scholar, умная тётка, поступила в трудную программу в топ универ на сколаршип. Закончила и даже работала...до того времени как муж закончил мед школу и стал работать врачoм. Теперь сидит дома (дети уже давно выросли и в школе), лицензии уже давно потеряла так как не поддерживала их (там нужно минимум часов работать и continuing ed делать, можо было бы по минимуму чисто для поддержания лицензии). Чем занимается? Утром детей отвезёт, потом в Старбакс с подружками полялякать, потом пилатис, потом шопинг, потом ещё какая-нить фигня. Муж дома завтрак всем готовит, детей после школы моет, кормит (ужин готовит), укладывает спать. Как моя свекровь говорит, ей очень повезло с мужем. Лол.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 14 мар 2014, 22:52 |
|
|
Я спокойно могу попадать на всречи в старбакс каждую вторую нелелю  но не могу физически и 40 мин вынести, гранде по привычке как на работе выхлебываю за 12-15 мин 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 14 мар 2014, 22:54 |
|
|
Я после учёбы в универе и работе в школе ем за 5 минут. Привыкла - перемена 5 мин в школе и нужно было успеть пообедать. Профессиональное :-(((
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 14 мар 2014, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По-моему, они всеамериканские баны и никто их в другом штате не возьмет. Я вот задумалась, где она этот ДЖСПенни вообще находит! У нас его даже рядом нигде нет  и не лень ей куда-нибудь час пилить на шоппинг:) лучше бы пилатесом занималась:) рейтузы бы лучше на ее заду смотрелись бы 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 14 мар 2014, 22:55 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
openbook2 писал(а): Я не обучаемая никаким картам желаний  я очень hard headed:) А про пикничек твой - прямо в точечку, у меня тоже что то похожее было. Я уже не обращаю внимания. Да и наши русские девочки часто ко мне точно так же относятся: типа зачем с ней общаться и дружить если она не может днем в кофе шопе с нами сидеть Мне по фонарю абсолютно, я от этого кажется ничего не теряю, кроме головной боли от тупых разговоров про памперсы и старых мужей с импотенцией , у которых раз в пять лет встало чтобы сделать этого беби с русской женой на 25 лет младше  Опен, ю мед май дей Про подружек : у меня тоже все не работающие. Текстят мне в понедельник: ты как, можешь с нами в четверг на посиделки. Я: нет конечно. Хорошего вам времяпровождения-:)) Так в четверг звонят: ты на работе? Я: да. Они приехали , и привезли мне коробку пирожен. Ну, чтобы показать свою заботу, что я не смогла с ними встретится. Да, еще и переживали, не обиделась ли я-:))
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 14 мар 2014, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы о ком?
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 14 мар 2014, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А, ок, а то я хотела предложить вам сходить в обаятельную глянуть на мои находки из Гудвила . Можете прокомментировать:)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 14 мар 2014, 23:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Daisy7 писал(а): Вот это тоже чисто российская ментальность, "  +10000
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 14 мар 2014, 23:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): де она этот ДЖСПенни вообще находит! У всех свои вкусы, мне оч НРА JCP:kuhn
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 15 мар 2014, 02:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): openbook2 писал(а): А, ок, а то я хотела предложить вам сходить в обаятельную глянуть на мои находки из Гудвила . Можете прокомментировать:) Опен, вы мне симпатичны очень, и знаю вам трудно,но часто вы superficial без злого умысла наверное  У Опен просто по ее словам нелегкая жизнь (муж и ребенок болеют, что нелегко), она в глубине души хор. чел, но ее суждения часто аля "Маша"( благо ту даму я не вижу боле, так как заблокирована из-за рта-поноса). Опен бук находит свою отдушину в шопинге и поике "отчего у других не так", дабы отвлечься от своих проблем.
|
|
 |
|
 |
|