|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 10:26 |
|
|
Primula писал(а): МАРШ МИРА. Хроника http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.226684.html  Посмотрела. Живенько так, интересно. Опять только пуськи эти там отираются  Я бы из-за них одних оттуда свалила.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот хороший фоторепортаж с марша мира. http://mi3ch.livejournal.com/2510521.html
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Умная Эльза писал(а): Цитата: Находящийся под домашним арестом мэр Харькова Геннадий Кернес заявил Цитата: С улицы не было ни одного, во всяком случае, пока я был там, - заявил Кернес. https://www.youtube.com/watch?feature=p ... SZtPEGHoWk
Последний раз редактировалось Moi 15 мар 2014, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mila28 писал(а): Пропаганда дошла и до «Спокойной ночи, малыши»: на фоне разговоров о вторжении в Крым 11 марта детям показали выпуск о том, как Филя собрался в армию. Герой детской передачи объявил, что намерен стать пограничником и защищать границы России, чтобы «никто к нам без спросу не пробрался».
Народ, а видели песню "дети госбезопасности". это уже верх маразма, мне реально северную корею напомнило. я не представляла, что все до такого маразма доходит. http://www.youtube.com/watch?v=J4jHTZmuqbc&app=desktop
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maggie писал(а): Denise_ писал(а): Я надеюсь у них будет возможность выбрать куда ехать. У нас у моря Одесса, Херсон, Мелитополь, Николаев останется - будут красивые места отдыхать. Одесса так вообще не город, а гордость  Риалии??? Помечтай.  вы можете, конечно, злорадствовать. но подумали бы лично о себе. интервенция на украину однозначно приведет к холодной войне между россией и сша. Вы гражданка россии и гражданка сша? подумайте о последствиях лично для себя. В россии в первую очередь. Путин уже грозил, что будут забирать собственность у частных американских компаний. Ну а потом и до граждан дойдут. Скажут что все русские с американским гражданством - изменники родины. и до родственников их доберутся. раньше бы я в такой сценарий не поверила, как и в то, что путин начнет военную интревенцию в украине. но в свете последних событий - это вполне даже реальный сценарий развития событий.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Moi писал(а): mila28 писал(а): Пропаганда дошла и до «Спокойной ночи, малыши»: на фоне разговоров о вторжении в Крым 11 марта детям показали выпуск о том, как Филя собрался в армию. Герой детской передачи объявил, что намерен стать пограничником и защищать границы России, чтобы «никто к нам без спросу не пробрался».
Народ, а видели песню "дети госбезопасности". это уже верх маразма, мне реально северную корею напомнило. я не представляла, что все до такого маразма доходит. http://www.youtube.com/watch?v=J4jHTZmuqbc&app=desktop Посмотрела, послушала. Дети госбезопасности - только в названии, которое придумал какой-то идиот. А дети пойт - наша родина Россия и мы за родину в ответе. Вполне патриотично, ничем не хуже, чем распевание американского гимна в школах ежедневно с прижатием руки к груди.  Хорошо спели кстати, мне понравилось. Кое-где имена добавили, так это чисто поздравительное, в духе капустника. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 11:00 |
|
|
Разговаривала сейчас с близкой подругой из Луганской области. Мы стараемся тем политики избегать - у них и так стресса много сейчас да и внучка у нее на днях родилась... Не удержалась - спросила - что народ говорит? За кого? Чего хочет? Она ответила, что по разному конечно, но никто в Россию не хочет. Спрашиваю - почему? Она говорит - а что там делать? Нищета. Хм, сейчас принято считать, что Россия богатая сегодня. Ну - вот пример, что мнения то разные.
А ведь оно так и было всегда еще в Союзе - напоказ тратились миллионы - на Космос, всякие международные события что бы иностранцам нос утереть... А подъезды с облупившимися стенами, больницы без медикаментов, грязь, воровство... Но зато лучший балет в мире! Самая читающая страна! Много хорошего было потому что это было детство и юность - как можно это вспоминать по-плохому? Но вот сейчас еще острее понимаешь - что такое тоталитаризм и когда нет права выбора, а есть руководящая линия... Мне кажется, что эта руководящая линия оказалась живуча именно в России. Ну может еще и в Белоруссии. В Украине конечно за 24 года всегда был бардак в экономике и политике, но как-то вот свободнее что-ли жилось... в плане свободы слова и выбора... Ну и более мирно мы жили. Отказались от имперских замашек, которыми страдает Россия и сегодня.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Moi писал(а): mila28 писал(а): Пропаганда дошла и до «Спокойной ночи, малыши»: на фоне разговоров о вторжении в Крым 11 марта детям показали выпуск о том, как Филя собрался в армию. Герой детской передачи объявил, что намерен стать пограничником и защищать границы России, чтобы «никто к нам без спросу не пробрался».
Народ, а видели песню "дети госбезопасности". это уже верх маразма, мне реально северную корею напомнило. я не представляла, что все до такого маразма доходит. http://www.youtube.com/watch?v=J4jHTZmuqbc&app=desktop Посмотрела, послушала. Дети госбезопасности - только в названии, которое придумал какой-то идиот. А дети пойт - наша родина Россия и мы за родину в ответе. Вполне патриотично, ничем не хуже, чем распевание американского гимна в школах ежедневно с прижатием руки к груди.  Хорошо спели кстати, мне понравилось. Кое-где имена добавили, так это чисто поздравительное, в духе капустника.  ну у каждого свое восприятие. дети в песне восхваляют фсб/ кгб и поют, что когда выростут - то стопроцентно туда поступят. мне лично это напоминает либо сталинский совок, либо северную корею. промывание мозгов с раннего возраста.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 11:30 |
|
|
А тогда это что-нибудь вам напоминает? Цитата: Линейка в киевской школе, москаляку на гиляку http://youtu.be/NByALtJ4__M Хотя я понимаю, "у каждого своё восприятие"
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 11:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Только что говорила со своими крымчанами. Они в ужасе от происходящего и оттого, что понимают, что оставаться в Крыму, в случае присоединения его к России, они не могут, а главное, не хотят.
Большая семья, в разных поколениях которой все мужчины были и, по-прежнему остаются, морскими офицерами.
На долю нескольких членов этой семьи уже однажды выпал ГУЛАГ. Они не хотят повторения. Они граждане Украины.
Об этом 82-летняя Надежда Николаевна Самойлова вчера осмелилась заикнуться на стихийно образовавшемся митинге протеста в центре Севастополя. На пожилую женщину, учителя русского языка и литературы с пятидесятилетним стажем, накинулись два человека в казачьей форме. Они кричали на нее и обзывали фашисткой. Ее! Интеллигентнейшего человека, обладающего энциклопедическими знаниями! Женщину, привившую любовь и уважение к русской литературе многим поколениям своих учеников, вырастившую трех сыновей-офицеров и семерых замечательных внуков! Женщину, отец которой, был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза!...
Вчера у их дома весь вечер стояла неотложка, а сегодня Надежда Николаевна сказала мне, что Крым еще не видел такого нашествия. Нашествия новых фашистов. Фашистов, говорящих на русском языке, с православными крестами и нагайками наперевес. Кичащимися своей безнаказанностью мракобесов, готовых задушить любого, кто посмеет поднять свой голос в защиту собственного мнения — и своего достоинства. Она говорит, что не знает, что будет с ней дальше, что ей тяжело оставлять дом, в котором росла она и выросли ее дети, что здесь дорогие ее сердцу могилы родных и близких...
В Севастополе прошла вся ее жизнь, а сегодня она понимает, что ни ей, ни ее детям и внукам в Крыму больше нет места.
В голосе этой пожилой русской женщины звучала невыразимая тоска и боль, когда она сказала о том, что Крым накрыла волна мракобесия, жестокости и злобы и о том, что пришла эта волна из ее, прежде такой любимой, России...
http://www.echo.msk.ru/blog/vivanenko/1279802-echo/
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 11:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): А тогда это что-нибудь вам напоминает? Цитата: Линейка в киевской школе, москаляку на гиляку http://youtu.be/NByALtJ4__M Хотя я понимаю, "у каждого своё восприятие" Скоро весь мир заскачет.... продолжайте в том же духе развязывать войну., залезая в Украину и не то услышите.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moi писал(а): Девочки, в российских новостях пишут что в москве вышло до 50 тысяч, а не 3 тысячи! Горжусь настоящими Россиянами! Цитата: Организаторы «Марша мира» заявляют о 50 тыс. участниках http://news.rambler.ru/24073024/ ""Знаешь в чем разница между нами и вами? Когда у вас беда, мы плачем вместе с вами, мы плакали когда был Беслан, мы плакали когда взрывали ваш вокзал, дома, мы плакали, когда у вас гибли мирные безоружные люди, а когда у нас случилась беда и стали гибнуть наши люди от рук криминала, вы насмехались, Задорнов называл нас еврохохлами, вы обзывали салоедами и хотели что бы «мочили» Майдан. Так вот: знаешьпочему мы не хотели под крыло России, а хотели в Европу? Потомучто в то время, когда гибли наши люди, Жириновский кричал что пришлет патронов, а Европа помогала гуманитарной помощью; в то время, когда Медведев кричал чтобы президент не был тряпкой- «надо душить Майдан», в это же время польские самолеты увозили к себе наших раненых. Поэтому мы и не хотим к вам, потому что высчитаете, что все решает сила физическая, а что такое сила духа вам неведомо. Мы хотим в цивилизованное,европейское общество, вы не знаете что это, т.к. у вас совковая власть. Но пройдет несколько лет, и вы позавидуете свободной, европейской Украине, и мы надеемся тогда у вас хватит силы духа избавиться оттого, от чего сейчас избавляемся мы. " СУПЕР !!!! СПАСИБО 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chilly писал(а): – Опасность большой войны, конечно, есть, даже опасность Третьей мировой войны. Сейчас водрузили олимпийский факел на бочку с порохом. Но если даже большой войны не будет, реальная угроза такая: в результате столкновения России с Украиной эти народы, какая-то часть которых воспринимала отношения как братские, теперь станут заклятыми врагами. Само столкновение, если дорастет до какого-то уровня, приведет к распаду Украины и к распаду, в конце концов, России тоже. Потому что теперешние события очень подогревают сепаратистские настроения там, где они есть. А они есть по всей территории России. Они сильны на Кавказе, они зреют в Татарстане, даже среди русских: Дальний Восток, может быть. Я не люблю прогнозировать. Дело в том, что я писал роман "Москва 2042" как сатирический, как предупреждение. Как предупреждение я могу сказать, что есть большая угроза распада и Украины, и России. Если я еще проживу какое-то время, то я не удивлюсь, если дело этим кончится. http://www.svoboda.org/content/article/25297772.html[/quote] Все правильно 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 12:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Текст заявления появился на официальном сайте Министерства 15 марта. "На Украине продолжают бесчинствовать боевики, в том числе из «Правого сектора»", - начинается текст заявления. "14 марта в Харькове ими была устроена провокация в отношении мирных демонстрантов, которые пришли высказать свое отношение к так называемой новой власти. В результате открытой боевиками стрельбы два человека погибли, имеются раненые. Поступает тревожная информация о том, что из Харькова в Донецк и Луганск выехала колонна с вооруженными наемниками «Правого сектора», лидеры которого объявили об открытии «восточного фронта», а на одной из швейных фабрик в срочном порядке шьют российскую военную форму. На опасность решений Верховной Рады о легитимизации «Правого сектора» и других радикалов путём превращения их в системные силовые структуры типа Национальной гвардии обращал внимание Госсекретаря США Дж. Керри Министр иностранных дел России С.В.Лавров в ходе их встречи в Лондоне 14 марта с.г. При этом С.В.Лавров настоятельно призвал Дж.Керри использовать влияние Вашингтона на Киев для пресечения разгула ультра-националистов", - утверждается в заявлении МИДа. "К России поступает множество обращений с просьбой защитить мирных граждан. Эти обращения будут рассмотрены", - говорится в заявлении.
|
|
 |
|
 |
Kleo
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 12:23 |
|
|
Россия отказалась от полного финансирования Крыма: пополнение бюджета будет пересматриваться каждый месяц. http://hronika.info/ekonomika/16931-ros ... esyac.html
_________________ когда оно (самоуважение и здоровое самомнение) есть в наличии, то нет нужды задумываться о чем говоришь.
|
|
 |
|
 |
|