|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: В договоре написано: жизнеобеспечивающее оборудование ремонтируется в течении 24 часов после получения письменной заявки и прочее ремонтируется с понедельника по пятницу в рабочие часы. прошу прощения, а каким образом поломанный забор это жизнеобеспечивающее оборудование? У нас как-то в комплексе летом не открыли бассейн, были проблемы какие-то. Когда стали жаловаться, менеджер сказал, что мы платим за квадратные фиты по адресу такому-то, а не за доп блага в виде бассейна, огороженного кортярда и тд.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 22:54 |
|
|
Jean kотика на время примирия к людям что подарили ( обьясните ситуацию) сами с $250 И с коробкой конфет , букетом к менаджеру , повторяйте , i am so sorry , sorry , sorry подмажтесь , дева уступит , они все любят подарки а вы продолжаете там жить . 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 22:58 |
|
|
Альтея писал(а): Чего ожидать в ситуации, если нам понадобится съехать?
Да чего угодно.  В том числе и развитие событий как у автора темы. Под настроние вашего лейндлорда и менеджерской компании. Если in writing у вас ничего нет, то...сами понимаете. Если можо, то берите разрешение хозяина in writing. Заплаты на ковёр поставить можно, но если увидят, то могут по идее запросить переделать, так как это не было согласовано с ними. Придраться могут к любому. Ну, например, что заплаты по цвету не подходят.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 23:23 |
|
|
Альтея писал(а): У меня вопрос по теме. У нас в договоре никаких условий про петов нет (но прописано что они облагаются депозитом), когда въезжали, то петов и не было (то есть депозит не платили). Завелись уже потом. У нас тоже менеджмент проперти компания заведует лизом, хоть сам владелец лично живет next door (у нас дуплекс), то есть видит все что происходит. Лиз изначально был на год, после первого года он как-то автоматом продлился, мы ничего не переподписывали. Животные завелись уже по прошествии первого года. Я писала записку (потому что не смогла застать лично) соседу по дуплексу (он же владелец нашей части дома) с вопросом не возражает ли он, чтобы петы гуляли на всем заднем дворе (двор не разделен на части и сосед там вообще не появляется), он мне лично сказал, что конечно пусть гуляют, какой вопрос. Компанию мы так ни о чем и не уведомляли, депозит не платили. Менеджер приходила, когда сломалась посудомойка, забор установленный нами для петов видела. Ничего не сказала. Чего ожидать в ситуации, если нам понадобится съехать? ПС петы немного подрали ковер в доме и теперь грызут стену в гараже. Можно ли поставить типа заплатки на ковер (там немного совсем)? Стену видимо придется шпаклевать. Алтея, у нас тоже примерно такая же ситуация. Когда подписывали договор, хозяин спросил, есть ли у нас петы. Мы ответили, что нет. Кот, правда, ничего не отодрал. Да там карпет такой, что его в любом случае менять надо. Вот тоже не знаю, сообщать ему или нет. Он живет в Нью-Йорке, но, думаю, ему уже давно сообщили о коте.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Не могла зайти не форум! Вот фотка забора сделанная вчера
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 23:30 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
вот еще
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 23:40 |
|
|
Я б сама поченила Тем более трубы есть
Или керпичами теми подоприте
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 23:46 |
|
|
Альтея писал(а): Цитата: В договоре написано: жизнеобеспечивающее оборудование ремонтируется в течении 24 часов после получения письменной заявки и прочее ремонтируется с понедельника по пятницу в рабочие часы.
прошу прощения, а каким образом поломанный забор это жизнеобеспечивающее оборудование? У нас как-то в комплексе летом не открыли бассейн, были проблемы какие-то. Когда стали жаловаться, менеджер сказал, что мы платим за квадратные фиты по адресу такому-то, а не за доп блага в виде бассейна, огороженного кортярда и тд. А где вы прочитали, что забор жизнеобеспечивающее оборудование? Забор относится ко все остальному (прочему) после жизнеобеспечивающего оборудования. Еще мы пытались найти кого-то кто подержит нашего Ваську до 31 августа (окончание договора) и сын нашел одного добровальца. Но условие было такое, что мы отдаем ему кота навсегда.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jeane писал(а): Альтея писал(а): Цитата: В договоре написано: жизнеобеспечивающее оборудование ремонтируется в течении 24 часов после получения письменной заявки и прочее ремонтируется с понедельника по пятницу в рабочие часы.
прошу прощения, а каким образом поломанный забор это жизнеобеспечивающее оборудование? У нас как-то в комплексе летом не открыли бассейн, были проблемы какие-то. Когда стали жаловаться, менеджер сказал, что мы платим за квадратные фиты по адресу такому-то, а не за доп блага в виде бассейна, огороженного кортярда и тд. А где вы прочитали, что забор жизнеобеспечивающее оборудование? Забор относится ко все остальному (прочему) после жизнеобеспечивающего оборудования. а в какой срок они обязаны чинить "все остальное"? Думаю, что как раз после всего жизнеобеспечивающего оборудования, которого может быть много к почину в других местах. Вы же возмущаетесь тем, что забор не чинят достаточно быстро? Вполне может статься, что они вообще не обязаны чинить ваш забор, тем более что в первый раз вы ждали-ждали, а потом починили сами. У вас прописано в договоре, что вы арендуете дом, окруженный забором?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 15 мар 2014, 01:14 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Jeane писал(а): Вот хотела фотки прицепить, но пока так опишу.
Когда нам первый раз показали этот дом, там на бэкярде часть забора была завалена. Агент пообещала, что до нашего заселения забор починят. Когда мы заселились - забор был в прежнем состоянии. Я их просила починить, но фирма все отнекивалась, мол у них очень много эмерженси поломок. Я тогда попросила одного товарища и он мне забор отремонтировал. Вбил две алюминевые трубы и закрепил забор. И еще 2 трубя про запас оставил. Я еще потом этот факт починки забора с эмэйлом агентше отправила. Она меня поблагодарила. Вся переписка сохранена. Далее. Две недели назад, 2 марта, я увидела что вторая часть забора завалилась. Я тут же позвонила на фирму. Объяснила ситуацию (у нас тут чуть ли не каждый день очень сильные ветра), попросила прислать мужика с молотком и гвоздями, а трубы у меня мол есть и мужит потратит всего 10 минут. И надо сделать это пока забор совсем не упал. И жду до сих пор! Первую неделю звонила и писала эмайлы. В этот понедельник подала официальную заявку на их веб сайте и сообщила, что часть забора уже от ветра лежит на земле и от тяжесть может разломиться на-двое. Но воз и ныне там! Лежит часть забора со стороны улицы! От них куча отговорок: - мы пришлем кого-то to take a look; - если вы опасаетесь за вашу патти мебель и др. вещи, занесите в гараж; - нам подрядчик посчитал стоимость ремонта $3875 ( вау! забор всего-то метров 20-25 в длину) - мы ищем другого подрядчика - мы ждем приблизительный расчет стоимости и т.д
На мои письменные просьбы прийти самой агенше и я ей покажу как это исправить бесплатно для компании: - я весь день была в другом городе - я сама в офисе (приезхать ко мне и вернуть назад 10 минут от силы) - ах вы просили меня прийти, но я не могу сделать эту работу (т.е. делает из меня д-ру, как будто я хочу, чтобы она лично мне забор починила) - ах вы просили прийти до 4:30, но она послала кого-то позже и т.д.
В договоре написано: жизнеобеспечивающее оборудование ремонтируется в течении 24 часов после получения письменной заявки и прочее ремонтируется с понедельника по пятницу в рабочие часы.
Я сейчас живу как на улице. Хотела фотки прицепить, не знаю как. Может кто подскажет как уменьшить их можно? Я считаю, что контора уже дважды нарушала договор. 1. Хитер ремонтировался в течении месяца. 2. Забор - уже прошло две недели и ни гу-гу.
Можно ли эти факты поставить в мою защиту? В защиту от чего? От выселения? Нет. Раз в договоре указаны дедлайны, когда обязаны сделать ремонт, только забор не жизнеобеспечивающее оборудование. Хитер да, но тут такой момент, они вам прислали человека в течении 24 часов? или нет? Максимум можно их пошантажировать или пробывать использовать эти моменты, чтобы скостить суммы полюбовному. Но я уже выше написала, что на мой взгляд анризонобл с вас спрашивать. Вы 250 в депозит добавили или нет?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 15 мар 2014, 01:27 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Альтея писал(а): У меня вопрос по теме. У нас в договоре никаких условий про петов нет (но прописано что они облагаются депозитом), когда въезжали, то петов и не было (то есть депозит не платили). Завелись уже потом. У нас тоже менеджмент проперти компания заведует лизом, хоть сам владелец лично живет next door (у нас дуплекс), то есть видит все что происходит. Лиз изначально был на год, после первого года он как-то автоматом продлился, мы ничего не переподписывали. Животные завелись уже по прошествии первого года. Я писала записку (потому что не смогла застать лично) соседу по дуплексу (он же владелец нашей части дома) с вопросом не возражает ли он, чтобы петы гуляли на всем заднем дворе (двор не разделен на части и сосед там вообще не появляется), он мне лично сказал, что конечно пусть гуляют, какой вопрос. Компанию мы так ни о чем и не уведомляли, депозит не платили. Менеджер приходила, когда сломалась посудомойка, забор установленный нами для петов видела. Ничего не сказала. Чего ожидать в ситуации, если нам понадобится съехать? ПС петы немного подрали ковер в доме и теперь грызут стену в гараже. Можно ли поставить типа заплатки на ковер (там немного совсем)? Стену видимо придется шпаклевать. После истечения лиза, все просто переходит автоматом на month-to-month без дополнительных договоров. Я не знаю практику по месту где вы живете, но есть такая вещь как потеря права реагирования, так как он когда узнал о том, что у вас есть пет никак не среагировал. Если только в соглашении не написано, что он может ее инфорсить позднее. что касается заплаток и ковра. Имейте в виду, что есть такая вещь как ризонабл теар & веар, у нас в кали если ковру 5-7 лет, то считается что ковер старый и его можно только менять за счет ленлорда. Т е они ничего не могут взят с арендатора. Т е смотрите сколько вы живете и какие правила )
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 15 мар 2014, 01:30 |
|
|
Jeane,
вам в какой срок сказали выехать и когда?
Проясните, а то не совсем понятно.
Вам 2 месяца назад пришло письмо, чтобы в течение 5 дней, вы избавились от кота. Вы ничего не отвечали им? И ничего не сделали.
Сейчас зашли вы в офис, спросить про траву, а вам на словах? письмом? сказали, что вы должны выехать. В какой срок? И заплатить, то что вы перечислили? Так? Вам прислали unconditional quit? т е точно выехать надо?
Это важно, так как есть процедуры, которые они должны выполнять
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 15 мар 2014, 02:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): После истечения лиза, все просто переходит автоматом на month-to-month без дополнительных договоров.
Я не знаю практику по месту где вы живете, но есть такая вещь как потеря права реагирования, так как он когда узнал о том, что у вас есть пет никак не среагировал. Если только в соглашении не написано, что он может ее инфорсить позднее.
что касается заплаток и ковра. Имейте в виду, что есть такая вещь как ризонабл теар & веар, у нас в кали если ковру 5-7 лет, то считается что ковер старый и его можно только менять за счет ленлорда. Т е они ничего не могут взят с арендатора. Т е смотрите сколько вы живете и какие правила ) Спасибо. Ситуация еще такова, что официально нам никто не представлял соседа по дуплексу как владельца помещения, мы узнали об этом весьма неофициально. То есто формально все дела ведутся через компанию. надо будет посмотреть, что в договоре по поводу петов, которые появились позже чем вселение, написано. У меня тогда вопрос по поводу reasonable tear (при длительном проживании). Я считаю, что износ помешения неизбежен и мне не совсем ясно, что должно оплачиваться из тенантского депозита, а что за счет самого лендлорда. То есть ковер по любому надо менять, могут ли нас заставить оплатить стоимость замены ковра или же они ее будут делать за свой счет? И могут ли содрать денег больше, чем уже оставленный депозит? И где смотреть правила?
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 15 мар 2014, 09:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
Автор, Вы поломки и кота смешиваете. То, что забор не меняют и на поломки не реагируют никак не связано с тем что они должны не обращать внимания на кота. По-человечески да, можно ожидать что если Вы их не "доставали" из-за поломок то и они к Вам нормально отнесутся, но по законам это не так. Вам не только не надо ремонтировать чужое имущество но во многих договорах на аренду специально написано что нельзя. То есть если Вы решили что улучшили жильё с Вас могут взять деньги за то что Вы отремонтировали что-то сами ( если в договоре написано). Если Вас не устраивает то, как они ремонтируют, сохраняйте всю переписку и идите в суд: агент не выполняет свою сторону договора и таким образом договор можно считать расторгнутым по её вине.
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 15 мар 2014, 09:34 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
Альтея писал(а): У меня тогда вопрос по поводу reasonable tear (при длительном проживании). Я считаю, что износ помешения неизбежен и мне не совсем ясно, что должно оплачиваться из тенантского депозита, а что за счет самого лендлорда. То есть ковер по любому надо менять, могут ли нас заставить оплатить стоимость замены ковра или же они ее будут делать за свой счет? И могут ли содрать денег больше, чем уже оставленный депозит? И где смотреть правила? Могут взять деньги больше чем сам депозит за то чтобы поменять весь ковёр, даже если им и так бы пришлось его менять из-за того что он старый. Зависит от моральных качеств ландлорда. Надо всё в письменном виде: когда Вы заезжали, была "move in inspection" с описанием всех поломок и что ковёр был старый? Если нет, надо сделать сейчас с его и Вашей подписью. Насчёт животных опять же попросить чтобы написали либо "нам без разницы, пусть живут без всяких дополнительных "fees", всё равно ковёр мы будем менять за наш счет" либо что -то другое.
|
|
 |
|
 |
|