|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 22:05 |
|
|
Я вам посоветую при выезде взять подпись с агента что они ни каких притензий не имеет Потому что если вы не будете иметь бумагу они могут на вас подать в суд за полный ремонт на основании того что у вас был кота ( не лигальный) и он там все изгадил и испортил И суд им присудит!
Не уходите пока не распишутся
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Markesh писал(а): Artemida писал(а): natalya_w писал(а): Артемида, ну а к чему этот конфликт начинать? Что она выиграет от этого? И так понятно, что хозяева дома не хотят животных - они уже это в контракте обозначили. Ей сейчас главное отбиться от непомерных запрашиваемых фи. Ясно, что депозит не вернут, так еще всех собак навешать хотят. Она бы и так съехала, но еще и утилиты платить и зарплату менджерше? Ась? Это нормальное (обычное требование), она выезжает до истечения контракта, т е у нее просят потеряную ренту + ютилити (при этом вроде показывают квартиру завтра?), т е возможно ей повезет и снимут. Да не она выезжает, а ее выезжают! Если бы она сама выезжала, я бы согласилась, что нормальное требование. И с чего решено, что ее просто пугают? Ну с чего? Вот и я тогда предлагаю попугать.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Jeane писал(а): Markesh, еще раз лично вам! Вашу точну зрения, как и моего лендлорда я отлично понимаю. вообще-то это не моя точка зрения, а вами подписаный договор ))) Но я придерживаюсь мнения, что надо как-то придерживатся подписаных соглашений )) Jeane писал(а): 3. Законны ли финансовые требования лендлорда. 4. Как можно оспорить эти финансовые требования (т.к. фин.санкции при одностореннем расторжении договора, в тексте договора не описаны). 5. Можно ли предъявить контпретенции.
Вот как-то так стоит вопрос. 3 - стоит сходить к юристу или изучить интернет по вопросу практики в вашей каунти. Юрист будет быстрее, но дороже 4 - в суде можно, можно не платить и ждать пока они пойдут в суд 5 конечно можно ) вы вообще можете предъявить что хотите. Но помните, что предъявить легко, а вот подтвердить законность и put money where the mouth is (читайте пойти в суд) и отсудить что-то - это упирается в деньги.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Dalinka писал(а): Автор, ну может и правда, Вам кота до августа отдать друзьям? Немного осталось.
А со стороны друзей это был странный подарок- кот из шелтора. А если бы Вы отказались? Они бы его назад в шелтор отдали? Обычно такие подарки с родителями именинника предварительно обсуждаются. + 10000
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 22:09 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Markesh писал(а): Dalinka писал(а): Автор, ну может и правда, Вам кота до августа отдать друзьям? Немного осталось.
А со стороны друзей это был странный подарок- кот из шелтора. А если бы Вы отказались? Они бы его назад в шелтор отдали? Обычно такие подарки с родителями именинника предварительно обсуждаются. + 10000 Ой, девочки, ну как отказаться? особенно если ребенок хотел.  Я помню ребенком котенка маме на день рождения подарила.  Ну понятно кому нужен был тот котенок.  И у мамы таки дрогнуло сердце. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 22:13 |
|
|
Фото обязательно! Вылизать дом и сразу же снять. А лучше на видео. И лендскейп тоже, дабы показать, как за домом ухаживали.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chilly писал(а): Jeane, ищите новое жильё, где разрешены животные. Подумайте, ведь остальные Ваши соседи искали жилье с условием, что животных нет. Возможно среди них есть люди (взрослые и дети), у которых аллергия на животных, и Вы подвергаете их здоровье опасности. Как ленлорд или менеджмент будет объясняться с ними, в случае претензии на невыполнение условий договора? Жалостливые истории про котейку рассказывать? Договор есть договор, он распространяется на всех жильцов. о каких жильцам во множественном числе речь? Жильцов ровно двое, причем одному вопреку условиям договора разрешено держать аж двух животных. А ее не спросили, может у нее какие-то проблемы с его собаками? (не говорю, что автор совершенно права)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 22:23 |
|
|
Да Автор Вы себя ведете аргессивно,требуете личную переписку и тд Могут на зло потом делать
За ваши кусты вас же и зудят Скажут наняли лэндскецпинг после вас за $$$$$ выкорчевывать что вы засадили А лэндскецпер может быть с ними доле ( сват, брат) и выпишет ресит на $$$$ Но если это лайсансд лэндскейпер, суд присудит! Тем более что вы доказанны "злостный нарушитель" с хистори
Берите расписку что все сатисфайд И фото!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 14 мар 2014, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 22:26 |
|
|
По поводу использования их approved vendor для чистки ковра. Вполне могут. И вы можете оспорить если цена не рыночная. Во сколько вам это выльется это другой вопрос. Нам один раз HOA насильно травку подстригло. Ну показалось им, что травка сильно выросла (не смотря на то, что к нам каждые две недели приходили стригли). Прислали команду пока нас дома не было и насильно подстригли. Потом счёт прислали (на минуточку) на немного-немало аж $120 за их approved vendor. Мы нашим хиспаникам платили $25 за подстрижку травы. Сначала я с ними разбиралась. Не прокатило. Потом муж (юрист) стал писать юридические письма. Сказать сколько мы с ними боролись из-за этой цены? Год!  Он уже под конец напрямую с юристами их общался. Очень сложно доказать. А если вы не знаете языка на таком уровне и нет денег на юриста, то пиши пропало.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 22:30 |
|
|
Альтея писал(а): Жильцов ровно двое, причем одному вопреку условиям договора разрешено держать аж двух животных. Оспидя, ну упомянит она мужика с собаками. Те и мужику такое же письмецо пришлют. И будут двём они куковать. НУ и даже если она кому-то скажет что разрешили, это нужно в суд идти, а деньги где, Зин? Овчинка выделки не стоит.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Вот хотела фотки прицепить, но пока так опишу.
Когда нам первый раз показали этот дом, там на бэкярде часть забора была завалена. Агент пообещала, что до нашего заселения забор починят. Когда мы заселились - забор был в прежнем состоянии. Я их просила починить, но фирма все отнекивалась, мол у них очень много эмерженси поломок. Я тогда попросила одного товарища и он мне забор отремонтировал. Вбил две алюминевые трубы и закрепил забор. И еще 2 трубя про запас оставил. Я еще потом этот факт починки забора с эмэйлом агентше отправила. Она меня поблагодарила. Вся переписка сохранена. Далее. Две недели назад, 2 марта, я увидела что вторая часть забора завалилась. Я тут же позвонила на фирму. Объяснила ситуацию (у нас тут чуть ли не каждый день очень сильные ветра), попросила прислать мужика с молотком и гвоздями, а трубы у меня мол есть и мужит потратит всего 10 минут. И надо сделать это пока забор совсем не упал. И жду до сих пор! Первую неделю звонила и писала эмайлы. В этот понедельник подала официальную заявку на их веб сайте и сообщила, что часть забора уже от ветра лежит на земле и от тяжесть может разломиться на-двое. Но воз и ныне там! Лежит часть забора со стороны улицы! От них куча отговорок: - мы пришлем кого-то to take a look; - если вы опасаетесь за вашу патти мебель и др. вещи, занесите в гараж; - нам подрядчик посчитал стоимость ремонта $3875 ( вау! забор всего-то метров 20-25 в длину) - мы ищем другого подрядчика - мы ждем приблизительный расчет стоимости и т.д
На мои письменные просьбы прийти самой агенше и я ей покажу как это исправить бесплатно для компании: - я весь день была в другом городе - я сама в офисе (приезхать ко мне и вернуть назад 10 минут от силы) - ах вы просили меня прийти, но я не могу сделать эту работу (т.е. делает из меня д-ру, как будто я хочу, чтобы она лично мне забор починила) - ах вы просили прийти до 4:30, но она послала кого-то позже и т.д.
В договоре написано: жизнеобеспечивающее оборудование ремонтируется в течении 24 часов после получения письменной заявки и прочее ремонтируется с понедельника по пятницу в рабочие часы.
Я сейчас живу как на улице. Хотела фотки прицепить, не знаю как. Может кто подскажет как уменьшить их можно? Я считаю, что контора уже дважды нарушала договор. 1. Хитер ремонтировался в течении месяца. 2. Забор - уже прошло две недели и ни гу-гу.
Можно ли эти факты поставить в мою защиту?
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
Последний раз редактировалось Jeane 14 мар 2014, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня вопрос по теме. У нас в договоре никаких условий про петов нет (но прописано что они облагаются депозитом), когда въезжали, то петов и не было (то есть депозит не платили). Завелись уже потом. У нас тоже менеджмент проперти компания заведует лизом, хоть сам владелец лично живет next door (у нас дуплекс), то есть видит все что происходит. Лиз изначально был на год, после первого года он как-то автоматом продлился, мы ничего не переподписывали. Животные завелись уже по прошествии первого года. Я писала записку (потому что не смогла застать лично) соседу по дуплексу (он же владелец нашей части дома) с вопросом не возражает ли он, чтобы петы гуляли на всем заднем дворе (двор не разделен на части и сосед там вообще не появляется), он мне лично сказал, что конечно пусть гуляют, какой вопрос. Компанию мы так ни о чем и не уведомляли, депозит не платили. Менеджер приходила, когда сломалась посудомойка, забор установленный нами для петов видела. Ничего не сказала. Чего ожидать в ситуации, если нам понадобится съехать? ПС петы немного подрали ковер в доме и теперь грызут стену в гараже. Можно ли поставить типа заплатки на ковер (там немного совсем)? Стену видимо придется шпаклевать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 22:45 |
|
|
Jeane писал(а): письменной заявки и прочее ремонтируется с понедельника по пятницу в рабочие часы.
Это время починки. Обозначен ли в договоре срок починки? Если Вы считаете, что сможете доказать нарушение договора со стороны лэндлорда-агента, то можно сделать финт ушами. Сейчас написать им письмо, что кота убрали и хотите жить дальше. ЕСЛИ они разрешают, то живете так пару недель, а затем пишете претензионное письмо им, о том, что они нарушили контракт и поэтому Вы вынуждены съехать раньше срока. Требуете от них расходы на переезд и прочее. Но тогда точно они потянут Вас в суд. И что решит судья - неизвестно.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 22:46 |
|
|
Jeane писал(а): Вот хотела фотки прицепить, но пока так опишу.
Когда нам первый раз показали этот дом, там на бэкярде часть забора была завалена. Агент пообещала, что до нашего заселения забор починят. Когда мы заселились - забор был в прежнем состоянии. Я их просила починить, но фирма все отнекивалась, мол у них очень много эмерженси поломок. Я тогда попросила одного товарища и он мне забор отремонтировал. Вбил две алюминевые трубы и закрепил забор. И еще 2 трубя про запас оставил. Я еще потом этот факт починки забора с эмэйлом агентше отправила. Она меня поблагодарила. Вся переписка сохранена. Далее. Две недели назад, 2 марта, я увидела что вторая часть забора завалилась. Я тут же позвонила на фирму. Объяснила ситуацию (у нас тут чуть ли не каждый день очень сильные ветра), попросила прислать мужика с молотком и гвоздями, а трубы у меня мол есть и мужит потратит всего 10 минут. И надо сделать это пока забор совсем не упал. И жду до сих пор! Первую неделю звонила и писала эмайлы. В этот понедельник подала официальную заявку на их веб сайте и сообщила, что часть забора уже от ветра лежит на земле и от тяжесть может разломиться на-двое. Но воз и ныне там! Лежит часть забора со стороны улицы! От них куча отговорок: - мы пришлем кого-то to take a look; - если вы опасаетесь за вашу патти мебель и др. вещи, занесите в гараж; - нам подрядчик посчитал стоимость ремонта $3875 ( вау! забор всего-то метров 20-25 в длину) - мы ищем другого подрядчика - мы ждем приблизительный расчет стоимости и т.д
На мои письменные просьбы прийти самой агенше и я ей покажу как это исправить бесплатно для компании: - я весь день была в другом городе - я сама в офисе (приезхать ко мне и вернуть назад 10 минут от силы) - ах вы просили меня прийти, но я не могу сделать эту работу (т.е. делает из меня д-ру, как будто я хочу, чтобы она лично мне забор починила) - ах вы просили прийти до 4:30, но она послала кого-то позже и т.д.
В договоре написано: жизнеобеспечивающее оборудование ремонтируется в течении 24 часов после получения письменной заявки и прочее ремонтируется с понедельника по пятницу в рабочие часы.
Я сейчас живу как на улице. Хотела фотки прицепить, не знаю как. Может кто подскажет как уменьшить их можно? Я считаю, что контора уже дважды нарушала договор. 1. Хитер ремонтировался в течении месяца. 2. Забор - уже прошло две недели и ни гу-гу.
Можно ли эти факты поставить в мою защиту? http://kids60.ru/index.php?showtopic=3602 Используй вот это для вставки фоток 
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
|