|
Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Артемида, ну а к чему этот конфликт начинать? Что она выиграет от этого? И так понятно, что хозяева дома не хотят животных - они уже это в контракте обозначили.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Jeane писал(а): Ну и так, лирика! Кот стирилизован, то есть не метит! Живет исключительно в доме. У него даже блох нет! На горшок приучен. Нигде не гадит. Когти ему стрижем. Никакого демиджа от него нет!
И очень важное есть еще, я сейчас напишу. Только нужно фотку вставить, а я забыла как ее уменьшить. какая разница какой кот? главное что он есть
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Artemida писал(а): Markesh писал(а): Jeane писал(а): Я просила агента показать мне копия отказа владельца в разрешении иметь кота и сегодня получила по эмайлу следующее:
This serves as your 24-hour notice that I will be showing the property tomorrow at 3 PM. The person is supposed to confirm with me at 2 PM. If they do not I will make an attempt to let you know in advance....if I am able. I will not be sending you a copy of my correspondence with the owner regarding your breach of agreement. She has made it clear to me both written and oral that she does not want pets and I am carrying out her wishes.
Это правильно? Почему я не могу взгянуть на это и верить агенту на слово? Тем более, что намерения ободрать меня очевидны. А вы не суд с супиной, чтобы вам предоставляли внутренюю переписку по первому требованию. Что такое супина? И почему она должна верить, если у нее подозрения, что выселяют из-за поломок. И что это за отношение - чинить не будем, вы там аккуратнее обращайтесь! subpoena Я не вижу про аккуратнее обращайтесь, я вижу только просьбу не спускать в унитаз лотки от кота. А уж про жалобу автора, что мод ремонтируют только с 6 раза и аж в течение месяца. Это вообще нормально, она просто не сталкивалась с сантехниками тут. Более того это же письмо говорит о том, что она не получила до сих пор ответ от ленлорда. У меня вот такой вопрос про депозит. Автор, вы заплатили его? Цитата: Первая бумага на фирманном бланке датирована 19 декабря. Написана в форме письма этого агента ко мне, где она просит ничего не спускать в канализацию т.с. недозволенного, бережно относиться и т.д Это после поломки канализации, когда у нас все в ванной затопило, а потом после "чистки", на следущий день канализационная бяка пошла через ремонтное отверстие на бэкярде и уже топило все там. То есть с первого раза ничего не ремонтируется. И мол если еще раз это случится, то они будут делить со мной бил от пламера. Во как! И в конце этого письма было это: Also, I have sent a request to the owner for you to be able to keep your kitty but have not yet received a response. I cannot say that she has approved the pet at this time but request that you go ahead and pay the $250 increase to your security deposit. Also, please do not flush any of the kitty waste down the toilet because that can also cause a sewer backup. Your assistance and consideration of this is greatly appreciated. Wishing you both a Happy Holiday Season! Sandra Saunders
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Markesh писал(а): Artemida писал(а): Ободрала нам собачка жильцов дверь и подоконник - вычли из депозита, починили и всех делов. ну не все же хотят иметь петов в своем помещении, это право ленлорда. И его же право использовать этот факт для разрыва контракта. Ей дали cure or quit letter, она не сделала ничего, она violated her lease так что (( Вы не все прочитали! Я имею всего два бумажных письма от риал эстейта. В первом была просьба убрать кота в течении 5 дней. Кота мы специально не заводили. Это подарок сыну на день рождения.
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 21:38 |
|
|
Jeane писал(а): Ну и так, лирика! Кот стирилизован, то есть не метит! Живет исключительно в доме. У него даже блох нет! На горшок приучен. Нигде не гадит. Когти ему стрижем. Никакого демиджа от него нет!
И очень важное есть еще, я сейчас напишу. Только нужно фотку вставить, а я забыла как ее уменьшить.  Простота хуже воровства Вы понимаете, что есть договор, который вы подписали?
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 21:41 |
|
|
Jeane писал(а): Markesh писал(а): Artemida писал(а): Ободрала нам собачка жильцов дверь и подоконник - вычли из депозита, починили и всех делов. ну не все же хотят иметь петов в своем помещении, это право ленлорда. И его же право использовать этот факт для разрыва контракта. Ей дали cure or quit letter, она не сделала ничего, она violated her lease так что (( Вы не все прочитали! Я имею всего два бумажных письма от риал эстейта. В первом была просьба убрать кота в течении 5 дней. Кота мы специально не заводили. Это подарок сыну на день рождения. Я прочитала все ваши сообщения. Письмо убрать кота - это и есть cure or quit Вы не сделали ничего, правильно? Кот же все еще с вами ? Я думаю вашему ленлорду все равно как ваш кот у вас появился. И на полях - достаточно странный подарок в вашей ситуации (запрет на животных). Дорогой подарок, когда вы теряете депозит + доп. расходы на уборку квартиры + переезд и новый депозит и новая квартира.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 21:44 |
|
|
Jeane писал(а): Кота мы специально не заводили. Это подарок сыну на день рождения. То есть, если бы сыну на день рождения подарили стадо свинок, лэндлорд и с этим должен бы был смириться? Нелогично немного.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне почему-то кажется что здесь ещё какие-то детали есть о которых мы не знаем. Но если нет, то, думаю, просят выехать автора всё-таки из-за кота, а не из-за поломок. У новых тенентов что никогда ничего ломаться в доме не будет? Если люди платят рент исправно и всё более-менее аккуратно, смысла выселять из-за починок хитера не вижу, ибо новые точно так же могут потребовать и то, и это починить, так что скорее всего дело таки в коте или ещё чего там намешано.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
natalya_w писал(а): Артемида, ну а к чему этот конфликт начинать? Что она выиграет от этого? И так понятно, что хозяева дома не хотят животных - они уже это в контракте обозначили. Ей сейчас главное отбиться от непомерных запрашиваемых фи. Ясно, что депозит не вернут, так еще всех собак навешать хотят. Она бы и так съехала, но еще и утилиты платить и зарплату менджерше? Ась?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Markesh писал(а): Artemida писал(а): Ободрала нам собачка жильцов дверь и подоконник - вычли из депозита, починили и всех делов. ну не все же хотят иметь петов в своем помещении, это право ленлорда. И его же право использовать этот факт для разрыва контракта. Ей дали cure or quit letter, она не сделала ничего, она violated her lease так что (( Я не дурнее других и тоже хочу, чтобы без петов, канализацией пользовались по минимуму, стены не трогали руками, не шумели, гостей не приглашали и т.д. И лучше поломок не иметь, чем чинить их.  Но я смотрю на вещи реально! И понимаю, что найти жильцов, которые удовлетворяют всем моим требованиям и желаниям - ъто как в лотерею миллион выиграть. И если я хочу без петов, но мне предлагают с петами, но при этом аккуратно платят и еще лендскейпом занимаются за свой счет, то я закрою глаза на тех петов.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Markesh, еще раз лично вам! Вашу точну зрения, как и моего лендлорда я отлично понимаю. 1. Я прошу совета как уменьших непредвиденные расходы. 2. Если ли какие-нибудь выходы из создавшейся ситуации. 3. Законны ли финансовые требования лендлорда. 4. Как можно оспорить эти финансовые требования (т.к. фин.санкции при одностореннем расторжении договора, в тексте договора не описаны). 5. Можно ли предъявить контпретенции.
Вот как-то так стоит вопрос.
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): natalya_w писал(а): Артемида, ну а к чему этот конфликт начинать? Что она выиграет от этого? И так понятно, что хозяева дома не хотят животных - они уже это в контракте обозначили. Ей сейчас главное отбиться от непомерных запрашиваемых фи. Ясно, что депозит не вернут, так еще всех собак навешать хотят. Она бы и так съехала, но еще и утилиты платить и зарплату менджерше? Ась? Если что, я не профессионал в этом вопросе - так рассуждаю тут просто. Я думаю, что если она начнет их лоером пугать, то это ей еще дороже может выйти. Агент же понимает, что правда на стороне вдадельца дома в этой ситуации, так как тенант нарушил договор, и на попятную не пойдет этот агент. И еще и судебные издержки на автора навесят, если агент решит дело до суда довести. Автора жалко, сразу видно - добрая душа, но договор он и есть договор.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 21:59 |
|
|
Artemida писал(а): natalya_w писал(а): Артемида, ну а к чему этот конфликт начинать? Что она выиграет от этого? И так понятно, что хозяева дома не хотят животных - они уже это в контракте обозначили. Ей сейчас главное отбиться от непомерных запрашиваемых фи. Ясно, что депозит не вернут, так еще всех собак навешать хотят. Она бы и так съехала, но еще и утилиты платить и зарплату менджерше? Ась? Это нормальное (обычное требование), она выезжает до истечения контракта, т е у нее просят потеряную ренту + ютилити (при этом вроде показывают квартиру завтра?), т е возможно ей повезет и снимут. 1. You will owe the rent until the time another qualified tenant moves into the property and begins to pay rent or until your lease agreement expires on August 31, 2014. 2. You are responsible for all of the utilities until the time another qualified tenant moves into the property and begins to pay rent or until your lease agreement expires on August 31, 2014. 3. You are responsible for any advertising costs to find another qualified tenant. At this time we are not using any paid advertising so that cost will be zero. 4. You are responsible for the leasing fee of $375 for breaking your lease. The owner pays me that whenever I place a qualified tenant in their property. Since you are breaking the lease you are responsible for that cost. - не проблема автора, пусть взыскивают через суд (не взыщут, это кост оф бизнес) 5. You are responsible for any cleaning and repairs that are needed after you vacate to ready the property for the next qualified tenant. - только если они были сделаны из-за автора, т е за пределами normal tear and wear. Но они живут там всего ничего, т е вряд ли что-то. И они должны будут предоставить вам, автор, детализированный список. И еще делайте обход с агентом!! и с камерой - видио снимайте. 6. You are responsible to have the carpets cleaned by our approved vendor. - хмм, 1) только если это нормальная стоимость рыночная. Но тут бы посмотреть практику по вашей каунти. 7. You are responsible for the cost of $200 to have the property rekeyed. - не знаю, надо посмотреть практику / поспрашивать. Я бы предложила это тоже взыскивать через суд. 8. Should we have to file legal breach of agreement paperwork, you will be responsible for those costs. I am attempting to avoid that situation to save reduce your costs. - ну это бла-ьла просто напугать.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 22:01 |
|
|
Автор, ну может и правда, Вам кота до августа отдать друзьям? Немного осталось.
А со стороны друзей это был странный подарок- кот из шелтора. А если бы Вы отказались? Они бы его назад в шелтор отдали? Обычно такие подарки с родителями именинника предварительно обсуждаются.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Выселяют из-за кота! Добавлено: 14 мар 2014, 22:02 |
|
|
Artemida писал(а): Markesh писал(а): Artemida писал(а): Ободрала нам собачка жильцов дверь и подоконник - вычли из депозита, починили и всех делов. ну не все же хотят иметь петов в своем помещении, это право ленлорда. И его же право использовать этот факт для разрыва контракта. Ей дали cure or quit letter, она не сделала ничего, она violated her lease так что (( Я не дурнее других и тоже хочу, чтобы без петов, канализацией пользовались по минимуму, стены не трогали руками, не шумели, гостей не приглашали и т.д. И лучше поломок не иметь, чем чинить их.  Но я смотрю на вещи реально! И понимаю, что найти жильцов, которые удовлетворяют всем моим требованиям и желаниям - ъто как в лотерею миллион выиграть. И если я хочу без петов, но мне предлагают с петами, но при этом аккуратно платят и еще лендскейпом занимаются за свой счет, то я закрою глаза на тех петов. )) да я понимаю )) Просто у многих нет гибкости, но с другой стороны в договоре написано, что надо зафайлить аддендум, то стоит это сделать.
|
|
 |
|
 |
|