Автор |
Сообщение |
ChocolateBaby
|
Заголовок сообщения: Кто как дома убирает? Добавлено: 14 мар 2014, 18:51 |
|
|
Для меня этот вопрос интересный. Может что-то новое для себя и полезное почерпну. Я в основном, если вижу что где-то что-то запылилось, убираю, нестрого по дням. Есть какие-то хорошие моющие средства? Система флай лэди не для меня, что-то взяла оттуда, как по секциям убирать дом. Буду рада читать ваши коменты и идеи. Потому как это очень важный вопрос для поддержания чистоты в доме для хозяйки. Ну конечно без перегибов, там натирать с утра до вечера до стерильности, но так чтобы был ухоженный вид у жилища без найма клининга со стороны.  Сейчас вот сижу завалы флайеров рекламы разбираю 
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 14 мар 2014, 19:07 |
|
|
Хорошая тема,но не интересная. И да,дома надо убираться. Чтобы была хурургическая чистота. (к сожалению). Это занимает уймууу времени... 
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 14 мар 2014, 19:16 |
|
|
Какие конкретно вопросы? Я убираюсь каждый день понемногу. Тряпки для каждой комнаты отдельно. Пыль протираю притивоинфекц. салфетками. Белье постельное меняю каждый день, белое с хлоркой, полотенца выбрасываю после каждого протира. Вообщем у меня хлеще чем в хирургической 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 14 мар 2014, 19:23 |
|
|
alisikova писал(а): Какие конкретно вопросы? Я убираюсь каждый день понемногу. Тряпки для каждой комнаты отдельно. Пыль протираю притивоинфекц. салфетками. Белье постельное меняю каждый день, белое с хлоркой, полотенца выбрасываю после каждого протира. Вообщем у меня хлеще чем в хирургической  А зачем? Есть более интересные занятия... книгу почитать, например 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 14 мар 2014, 19:24 |
|
|
Ну уборка дома-дело неблагодарное.Надо смотреть не только чтобы дома красиво было но и легко убиралось.Пример-у нас в зале был карпет,задралась его чистить и мыть,учитывая что у нас 3 собаки и муж с американской привычкой не раззуваться.Провела беседу,первое время снимал обувь,потом перестал,чтобы облегчить себе уборку и не трепать нервы,застелили пол ламинатом.теперь красота!подмел,прошелся шарпом и стерильная чистота.Так-же со стеной,где муж кормит собак,был разговор кормить на улице,но мужу удобно в доме,естественно стена заляпывается,чтобы не мыть и красить,положили на эту стенку мозаику,теперь красота-тряпочкой провел и чистота.Надо планировать так,чтобы было комфортно и удобно всем.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 14 мар 2014, 19:25 |
|
|
alisikova писал(а): Белье постельное меняю каждый день, белое с хлоркой, полотенца выбрасываю после каждого протира. Вообщем у меня хлеще чем в хирургической  Ой. 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 14 мар 2014, 19:26 |
|
|
alisikova писал(а): Белье постельное меняю каждый день, белое с хлоркой Я, канешна, сильна извиняюс, но зачем постельное белье менять кажный день (и, плюс, стирать ево с хлоркой....)? Am I missing here? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 14 мар 2014, 19:30 |
|
|
suslik писал(а): alisikova писал(а): Белье постельное меняю каждый день, белое с хлоркой, полотенца выбрасываю после каждого протира. Вообщем у меня хлеще чем в хирургической  Ой. Автор, у Вас дома есть заразные инфекционные больные? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 14 мар 2014, 19:32 |
|
|
Иэрни писал(а): alisikova писал(а): Какие конкретно вопросы? Я убираюсь каждый день понемногу. Тряпки для каждой комнаты отдельно. Пыль протираю притивоинфекц. салфетками. Белье постельное меняю каждый день, белое с хлоркой, полотенца выбрасываю после каждого протира. Вообщем у меня хлеще чем в хирургической  А зачем? Есть более интересные занятия... книгу почитать, например  сделал дело - гуляй смело. не могу в грязи книжки читать.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 14 мар 2014, 19:34 |
|
|
Blake писал(а): alisikova писал(а): Белье постельное меняю каждый день, белое с хлоркой Я, канешна, сильна извиняюс, но зачем постельное белье менять кажный день (и, плюс, стирать ево с хлоркой....)? Am I missing here?  Тоже в ступоре. Алисикова, Вы просто ищете чем бы заняться или бзик такой? Я нанимаю. У меня нет ни времени ни особого желания убивать выходные на уборку.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 14 мар 2014, 19:35 |
|
|
alisikova писал(а): Иэрни писал(а): alisikova писал(а): Какие конкретно вопросы? Я убираюсь каждый день понемногу. Тряпки для каждой комнаты отдельно. Пыль протираю притивоинфекц. салфетками. Белье постельное меняю каждый день, белое с хлоркой, полотенца выбрасываю после каждого протира. Вообщем у меня хлеще чем в хирургической  А зачем? Есть более интересные занятия... книгу почитать, например  сделал дело - гуляй смело. не могу в грязи книжки читать. Да откуда столько грязи то? У вас, насколько я помню, нет маленьких детей?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 14 мар 2014, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): Иэрни писал(а): alisikova писал(а): Какие конкретно вопросы? Я убираюсь каждый день понемногу. Тряпки для каждой комнаты отдельно. Пыль протираю притивоинфекц. салфетками. Белье постельное меняю каждый день, белое с хлоркой, полотенца выбрасываю после каждого протира. Вообщем у меня хлеще чем в хирургической  А зачем? Есть более интересные занятия... книгу почитать, например  сделал дело - гуляй смело. не могу в грязи книжки читать. а книжки тоже хлоркой ... того 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 14 мар 2014, 19:36 |
|
|
Blake писал(а): alisikova писал(а): Белье постельное меняю каждый день, белое с хлоркой Я, канешна, сильна извиняюс, но зачем постельное белье менять кажный день (и, плюс, стирать ево с хлоркой....)? Am I missing here?  но я же хожу дома босиком, потом в постель или в халате иногда лежу с лоптопом. тоже инфекции. с хлорочкой потому что люблю чтоб наверняка. У меня собака, она может на лапах все что хошь принести. и кот иногда выбегает на улицу. муж в обуви грязь носит, за них не уследишь. а ведь можно такую бяку подцепить, например ленточных глистов которые по ступням могут проникать в тело.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 14 мар 2014, 19:39 |
|
|
Leno4ka писал(а): alisikova писал(а): Иэрни писал(а): [q А зачем? Есть более интересные занятия... книгу почитать, например  сделал дело - гуляй смело. не могу в грязи книжки читать. а книжки тоже хлоркой ... того  а как же. лоптоп каждый день теми же салфетками и селфон и руль в машине и тп и тд
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 14 мар 2014, 19:41 |
|
|
ktoto писал(а): Blake писал(а): alisikova писал(а): Белье постельное меняю каждый день, белое с хлоркой Я, канешна, сильна извиняюс, но зачем постельное белье менять кажный день (и, плюс, стирать ево с хлоркой....)? Am I missing here?  Тоже в ступоре. Алисикова, Вы просто ищете чем бы заняться или бзик такой? Я нанимаю. У меня нет ни времени ни особого желания убивать выходные на уборку. никакие выходные я не убиваю. у меня гибкий график с разъездами, иногда целый день дома сижу. когда дома убираюсь каждый день. никому не доверяю по уборке, может они сами заразные откуда я знаю 
|
|
 |
|
 |
|