|
Автор |
Сообщение |
Kiev Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 14 мар 2014, 15:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
alisikova писал(а): ] katerina73 писал(а): Ну, по поводу карьеры это не наш случай. Муж мой очень рано добился очень многого. Просто большинству людей надо работать до пенсии чтобы жить и накопить на старость. Он уже сейчас может себе позволить не работать.
Я, наверно, еще не понимаю как можно не хотеть добиться чего-то большего.. стремиться к чему-то.. А ему это не надо. Он хочет путешествовать и заниматься детьми. Что то слабо верится что можно настолько заработать чтобы уже не работать. Плюс у вас дети и еще планируете и отдыхать хотите. Даже очень богатые люди так не уверенны в завтрашнем дне как вы. Вся жизнь впереди, толи еще будет. У пенсионеров пенсия по старости, дети выросли, встали на ноги и сами еще помогут. И то многие мужчины очень обеспеченные работают после пенсии еще лет 10-15. У нас босс не хочет уходить, хотя он очень богатый, несколько домов в америке и зарубежом. Ездит каждый день из Нью Порт бич до Онтарио около часа езды. а мне верится. Что бы быть 1% не обязательно нужны миллиарды. Смарт планнинг. Может у людей запросы пониже, чем у вас. Мортгиджа нет, долгов вообще нет. На школьные фонды - деньги отложены тоже. А вообще, все это пока в стадии разговоров. Я еще ни одного не видела вышедшего на пенсию в 40 лет, а разговоров об этом слышала почти от всех моих знакомых одно-процентовщиков.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 14 мар 2014, 15:54 |
|
|
Последний раз редактировалось suslik 14 мар 2014, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
|
|
[quote="katerina73"] Извиняюсь что создаю отдельную тему. Хочу немного подругому поставить вопрос. Если в семье достаточно денег так чтобы обоим не работать (и мужу и жене) или у мужа есть такие вложения которые приносят fixed income как если бы он работал.. и муж решает что он не хочет больше работать. Тут явно понятно что женщина не должна работать. Те, кто в прошлой теме писал что женщине надо работать для самооценки, для общения.. для каких-то других целей. Будете ли вы работать в ситуации описанной выше? quote]
У меня муж тоже вышел на раннюю пенсию. Устал. Посидел, отдохнул, хи-хи, опять подумывает вернуться на работу... Я как работала, так и работаю, т.е. особой взаимосвязи между его пенсией и своей работой не вижу... А мужу говорю: начинай картины писать маслом... Или еще какой талант в себе откапывай, а то скушно буде.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 14 мар 2014, 16:15 |
|
|
У меня на работе есть коллега без конца говоящий о пенсии и что денег им хватит с женой. Ребенок один уже в хайскул. Мне кажется он так говорит потому что не выносит нашу нервотрепку, имердженси, срочность, его этот стресс съедает, он плохо соображать начинает, иногда элементарно ему помогают коллеги чтоб он не пыхтел так сильно. Ну не может он, остальные переносят спокойно стресс, как огурчики на завтра, а он каждый день рабочий недели все хуже, Чернее тучи. В такой ситуации лучше действительно что то менять пока здоровье не отказало
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 14 мар 2014, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
От характера мужчины зависит, что он подразумевает под сидением дома.. Если устал, пусть сидит. Какая Вам разница? на няне сэкономите.. тоже думаю, что посидит, да пойдет снова работать. поймет, что денег много не бывает и скучно станет.. у моего мужа, я думаю, "шило в нном месте"  он не может без работы, ему надо, чтобы был занят по 60 часов, бизнесы строить, развивать что-то.. А про работать жене или нет.. когда я приехала, я считала, что было бы клево дома сидеть, детей рожать, а потом и поработать можно. на доход мужа спокойно мы бы жили, но он настаивал, что мне нужна здесь карьера.. ну ок, пошла учиться, теперь уже и не представляю, как дома засесть на несколько лет.. п.с. единственное, если бы я знала, что муж будет дома 24/7, то побежала бы работать лол) меня напрягает вдвоем дома сидеть..
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 14 мар 2014, 16:41 |
|
|
То что возможно или не возможно заработать достаточно денег до 40 лет я никому ничего доказывать не буду. Каждый думает по собственным возможностям. Лично я знаю людей которые и в 35 и в 30 лет уже сделали достаточно чтобы не работать. Возьмите хотя бы трейдоров на волл стрите. Они за год могут сделать столько сколько многим за все жизнь не заработать.
А то что он уйдет я не сомневаюсь. Он уже уходил когда мы еще дейтились. Полгода не работал, но потом стало скучно и вернулся (тогда еще детей не было).
|
|
 |
|
 |
Kiev Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 14 мар 2014, 16:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
katerina73 писал(а): А то что он уйдет я не сомневаюсь. Он уже уходил когда мы еще дейтились. Полгода не работал, но потом стало скучно и вернулся (тогда еще детей не было).
ну вот видете, если через 6 месяцев вернулся - с детьми может немного дольше займет, но на всю жизнь он не уйдет. Я бы не переживала на вашем месте. Пусть сидит с дитями, а вы карьеру стройте (если хочется)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 14 мар 2014, 17:08 |
|
|
В принципе вам решать только насчет своей карьеры, муж все решил насчет себя, ваше мнение тут не нужно. Своей карьере нужно сказать да. И второго ребенка поставить под вопрос, посмотрите сначала как он будет с первым полностью справляться ( то что вы видите на выходных не одно и то же). Думаю вам будет немного стремно что он дома и если что недоделано будет раздражать. Но это придется преодолеть и задавить в себе. К тому же на работу придется ходить беремнной и moody, а тут он с вечными выходными  нелегко в такой ситуации get along.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 14 мар 2014, 17:56 |
|
|
Mash писал(а): В принципе вам решать только насчет своей карьеры, муж все решил насчет себя, ваше мнение тут не нужно. Своей карьере нужно сказать да. И второго ребенка поставить под вопрос, посмотрите сначала как он будет с первым полностью справляться ( то что вы видите на выходных не одно и то же). Думаю вам будет немного стремно что он дома и если что недоделано будет раздражать. Но это придется преодолеть и задавить в себе. К тому же на работу придется ходить беремнной и moody, а тут он с вечными выходными :c_laugh нелегко в такой ситуации get along. В кошмарном сне такого не представлю. прибилаб 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 15 мар 2014, 23:01 |
|
|
alisikova писал(а): Mash писал(а): В принципе вам решать только насчет своей карьеры, муж все решил насчет себя, ваше мнение тут не нужно. Своей карьере нужно сказать да. И второго ребенка поставить под вопрос, посмотрите сначала как он будет с первым полностью справляться ( то что вы видите на выходных не одно и то же). Думаю вам будет немного стремно что он дома и если что недоделано будет раздражать. Но это придется преодолеть и задавить в себе. К тому же на работу придется ходить беремнной и moody, а тут он с вечными выходными :c_laugh нелегко в такой ситуации get along. В кошмарном сне такого не представлю. прибилаб  Ну он то не виноват, договорились заранее, он инком в семью вносит, а вот бесит же наверное ( предполагаю) 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 00:23 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Автор, буквально сегодня у меня была ситуация, когда знакомый решил, что ему все можно на покой в 37 )), детей воспитывать )), у него чуть больше 2х мил. Мы посчитали ему на покой не хвалит. Надеюсь у вашего мужа больше. 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 00:25 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Mash писал(а): Автор если б были вы и он то все складывается в отличный законченный пазл. Мне сильно не нравится что есть еще маленький ребенок и будет еще один по вашему плану а папочка уже решил что хватит денег. Дети это непредвиденные расходы. Когда больше одного то все почему то не удваивается а утраивается если не хуже... Это из опыта. +100, это еще не говоря про обучение дальнейшее колледж и все-все
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 02:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Автор, буквально сегодня у меня была ситуация, когда знакомый решил, что ему все можно на покой в 37 )), детей воспитывать )), у него чуть больше 2х мил. Мы посчитали ему на покой не хвалит. Надеюсь у вашего мужа больше.  а солько надо Маркеш? я без подколки. 2 млн не сумма получается. запросы у всех конечно свои.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 04:46 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Если ему всего 37, то ему и жене очень долго еще жить. Плюс растить детей , а это очень большие расходы. Еда, одежда, машины, колледжи и все прочее. Разве что у него есть недвижимость в ренте.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 06:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так надо купить ее, недвижимость, и сдавать. я бы так поступила, а потом сделала бы миру ручкой и поминай как звали  а семьи и дети конечно все усложняют. но может у парня этого добра нет. тогда круто
|
|
 |
|
 |
|