|
Автор |
Сообщение |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 14 мар 2014, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как мне видится, автор и ее муж просто находятся в разных жизненных циклах. Он уже наработался, потому чтоб к 40 годам заработать столько чтобы семье хватило на всю оставшуюся - надо действительно пахать как проклятому и сделать очень неплохую карьеру. Я очень допускаю что его просто все достало, то что называют burnt-out. Отсюда и желание на пенсию и вообще уехать из большого города. А у автора еще все в процессе - учеба, СПА, перспектива. Ничего страшного если муж отдохнет от работы немного. А вы пока добивайте свои цели по работе. Еще одного ребенка родите. Покрутитесь так лет 5 и скорее всего так же скажете, достало все, хочу в деревню Он скорее всего долго просто так сидеть не будет, что-нибудь замутит. И еще - вам виднее, но я бы не сильно иллюзии строила насчет его домохозяйствования. Хотя мужчины конечно разные. У нас папа сидел с младшим ребенком а я вернулась на работу после декрета. По ребенку замечаний не было, а в остальном по хозяйству неплохо, но не на 5. Дотянули так до года, потом папа пошел на работу, взяли няню и все вздохнули с облегчением (особенно мне стало намного легче  )
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 14 мар 2014, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, у меня на работе было довольно много теток на серьезных позициях у которых мужья не работали в нашем понимании. Ну то есть они заработали до того какой-то капитал и потом из дому понемногу акциями торговали и т.д. Плюс детей отвести-привезти. Плюс хобби типа на яхте заплыть куда-то ну или с пацанами в гольф поехать играть. Без дела не сидели вобщем.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 14 мар 2014, 15:01 |
|
|
Автор если б были вы и он то все складывается в отличный законченный пазл. Мне сильно не нравится что есть еще маленький ребенок и будет еще один по вашему плану а папочка уже решил что хватит денег. Дети это непредвиденные расходы. Когда больше одного то все почему то не удваивается а утраивается если не хуже... Это из опыта. Вам не надо толкать мужа работать больше и дольше ( нарветесь на проблемы скорее всего, так как он решил уже) но не в коем случае не похерьте свою профессию. Примите как есть что муж имеет доход но если что то, то лучше пусть будет еще ваш как НЗ. Я понимаю что есть наверное сейвингз, но их лучше не трогать, понятное дело. Так что то что ваш муж говорит это не характеризует его как " немужчину", просто он недоволен своей работой. И тут ничего не поделаешь. Однако это сигнал что вам нужно засучить рукава, тем более есть желание. Авось он найдет себе занятие больше по душе. Немногие мужики высидят с двумя мелкими дома годами, и, честно говоря, справляются они все в большинстве своем на троечку с плюсом когда больше одного. У моей подруги такой муж домашний, с одной стороны удобно няни не нужны, а с другой она после работы сама много переделывает или доделывает сама...
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 14 мар 2014, 15:07 |
|
|
turtle писал(а): Как мне видится, автор и ее муж просто находятся в разных жизненных циклах.
Хорошее наблюдение. Именно так оно и есть. Он бы уже даже сейчас уехал из НЙ, но подстраивается под меня.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 14 мар 2014, 15:13 |
|
|
Mash писал(а): Автор если б были вы и он то все складывается в отличный законченный пазл. Мне сильно не нравится что есть еще маленький ребенок и будет еще один по вашему плану а папочка уже решил что хватит денег. Дети это непредвиденные расходы. Когда больше одного то все почему то не удваивается а утраивается если не хуже... Это из опыта. something to think about
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 14 мар 2014, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
katerina73 писал(а): turtle писал(а): Как мне видится, автор и ее муж просто находятся в разных жизненных циклах.
Хорошее наблюдение. Именно так оно и есть. Он бы уже даже сейчас уехал из НЙ, но подстраивается под меня. Ага, мой 10 лет терпел сцепив зубы пока я наработаюсь и напокоряюсь НЙ  Типа, "если б не ты со своей работой, ноги бы моей тут уже не было"
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 14 мар 2014, 15:26 |
|
|
turtle писал(а): katerina73 писал(а): turtle писал(а): Как мне видится, автор и ее муж просто находятся в разных жизненных циклах.
Хорошее наблюдение. Именно так оно и есть. Он бы уже даже сейчас уехал из НЙ, но подстраивается под меня. Ага, мой 10 лет терпел сцепив зубы пока я наработаюсь и напокоряюсь НЙ  Типа, "если б не ты со своей работой, ноги бы моей тут уже не было" Смешно ))) а куда вы переехали? Кстати, после рождения ребенка я сама пересмотрела свои взгляды на проживание в НЙ. Если бы не моя учеба и работа, то свалила бы отсюда.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 14 мар 2014, 15:28 |
|
|
ChocolateBaby писал(а): Алискова: мы все люди, всех денег не заработаешь, если у мужа уже достаточно денег, он может себе позволить отдых от работы не в ущерб себе и семье, это - его право. Может у него какие-то планы на другую деятельность. Надо смотреть на мужчину как на человека а не как на кошелек. Много денег не бывает. Всех денег не заработаешь но как можно больше заработаешь. Как то мой сидел дома, бизнес стоял, чуть с ума не сошел от безделья и это при том что он по дому тоже делает и в саду. Нет, все таки не желание работать в основных случаях означает лень, второе - неудачник, ну и остальное что уже перечисляла для отдельных личностях..
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 14 мар 2014, 15:32 |
|
|
turtle писал(а): Да, у меня на работе было довольно много теток на серьезных позициях у которых мужья не работали в нашем понимании. Ну то есть они заработали до того какой-то капитал и потом из дому понемногу акциями торговали и т.д. Плюс детей отвести-привезти. Плюс хобби типа на яхте заплыть куда-то ну или с пацанами в гольф поехать играть. Без дела не сидели вобщем. есть у нас такой знакомый. она бизнес лэди а он неработающий "домохозин". тоже типа гольф у него, весь из себя занятый. а по ночам сидит русским девкам по компьютеру втирает что он бизнесмен, дом показывает теткин и женится обещает. вот такое развлечение, хоть кто то его уважает, пусть и виртуал.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 14 мар 2014, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
katerina73 писал(а): Смешно ))) а куда вы переехали? Кстати, после рождения ребенка я сама пересмотрела свои взгляды на проживание в НЙ. Если бы не моя учеба и работа, то свалила бы отсюда. С одним ребенком было еще так-сяк, а вот после второго настала Ж. Мы подальше свалили, чтоб наверняка  На Мидвест.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 14 мар 2014, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Автор если б были вы и он то все складывается в отличный законченный пазл. Мне сильно не нравится что есть еще маленький ребенок и будет еще один по вашему плану а папочка уже решил что хватит денег. Дети это непредвиденные расходы. Когда больше одного то все почему то не удваивается а утраивается если не хуже... Это из опыта. Вам не надо толкать мужа работать больше и дольше ( нарветесь на проблемы скорее всего, так как он решил уже) но не в коем случае не похерьте свою профессию. Примите как есть что муж имеет доход но если что то, то лучше пусть будет еще ваш как НЗ. Я понимаю что есть наверное сейвингз, но их лучше не трогать, понятное дело. Так что то что ваш муж говорит это не характеризует его как " немужчину", просто он недоволен своей работой. И тут ничего не поделаешь. Однако это сигнал что вам нужно засучить рукава, тем более есть желание. Авось он найдет себе занятие больше по душе. Немногие мужики высидят с двумя мелкими дома годами, и, честно говоря, справляются они все в большинстве своем на троечку с плюсом когда больше одного. У моей подруги такой муж домашний, с одной стороны удобно няни не нужны, а с другой она после работы сама много переделывает или доделывает сама... Маш, я вот думала что мой будет справляться на 3. Ну типа я буду загибаться с работой, уборкой, готовкой. Но так ка он более организованый и упорядоченый человек, то и уборки много не надо было. Вещи все по местам, дети накормлены, грязная посуда сложена в посудомойку. Он все сразу на место кладет, а я бросаю где попало, что бы потом убрать, так что я получается убираю в основном за собой, но постоянно. Еще старшую дисциплинировал. Она тоже за собой убирала. В магазин со списком, купит все по списку, а не так как я все что на глаза попадется. Еду когда готовит - соберет все ингридиенты, отмеряет и только потом готовить начинает. Вобщем мне стало стыдно за то какая я хозяйка.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 14 мар 2014, 15:41 |
|
|
turtle писал(а): katerina73 писал(а): Смешно ))) а куда вы переехали? Кстати, после рождения ребенка я сама пересмотрела свои взгляды на проживание в НЙ. Если бы не моя учеба и работа, то свалила бы отсюда. С одним ребенком было еще так-сяк, а вот после второго настала Ж. Мы подальше свалили, чтоб наверняка  На Мидвест. мне и одного страшно отправлять в местные школы
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 14 мар 2014, 15:45 |
|
|
] katerina73 писал(а): Ну, по поводу карьеры это не наш случай. Муж мой очень рано добился очень многого. Просто большинству людей надо работать до пенсии чтобы жить и накопить на старость. Он уже сейчас может себе позволить не работать.
Я, наверно, еще не понимаю как можно не хотеть добиться чего-то большего.. стремиться к чему-то.. А ему это не надо. Он хочет путешествовать и заниматься детьми. Что то слабо верится что можно настолько заработать чтобы уже не работать. Плюс у вас дети и еще планируете и отдыхать хотите. Даже очень богатые люди так не уверенны в завтрашнем дне как вы. Вся жизнь впереди, толи еще будет. У пенсионеров пенсия по старости, дети выросли, встали на ноги и сами еще помогут. И то многие мужчины очень обеспеченные работают после пенсии еще лет 10-15. У нас босс не хочет уходить, хотя он очень богатый, несколько домов в америке и зарубежом. Ездит каждый день из Нью Порт бич до Онтарио около часа езды.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 14 мар 2014, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): turtle писал(а): Да, у меня на работе было довольно много теток на серьезных позициях у которых мужья не работали в нашем понимании. Ну то есть они заработали до того какой-то капитал и потом из дому понемногу акциями торговали и т.д. Плюс детей отвести-привезти. Плюс хобби типа на яхте заплыть куда-то ну или с пацанами в гольф поехать играть. Без дела не сидели вобщем. есть у нас такой знакомый. она бизнес лэди а он неработающий "домохозин". тоже типа гольф у него, весь из себя занятый. а по ночам сидит русским девкам по компьютеру втирает что он бизнесмен, дом показывает теткин и женится обещает. вот такое развлечение, хоть кто то его уважает, пусть и виртуал. У одной из начальниц о-пэар была при муже домохозяине. Х.З. Чужая семья потемки..
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 14 мар 2014, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
katerina73 писал(а): turtle писал(а): katerina73 писал(а): Смешно ))) а куда вы переехали? Кстати, после рождения ребенка я сама пересмотрела свои взгляды на проживание в НЙ. Если бы не моя учеба и работа, то свалила бы отсюда. С одним ребенком было еще так-сяк, а вот после второго настала Ж. Мы подальше свалили, чтоб наверняка  На Мидвест. мне и одного страшно отправлять в местные школы В частную тыщ за 40 в год нормально, а так да, проблема
|
|
 |
|
 |
|