Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 30 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 02:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Мои цветуёчки :a_plain Все фото сделаны сегодня. Примула и цикламены посажены в конце декабря уже цветущими. Так и цветут уже три месяца и прет их здорово, хорошо себя чувствуют.

Какая красота!

У меня вопрос про цикламены. Купила горшок, стоял в доме на столе пару недель, цвел очень хорошо. Но ему явно было темновато. Пошли свежие листья совсем светлые и цветы какие то немощные. Решила выставить на солнце. Полег за час. Убрала с солнца, поставила в тень. Новые цветы сохнут не раскрывшись, листья тоже.

Не могу понять в чем дело. И главное что так каждый год.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 02:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ginger12 писал(а):
класс! :s_thumbup
папайка красивая, она ещё и полезная. Я лично не смогла проникнуться к папайке, никакого вкуса.
а ваша вкус имеет? может в магазине фуфло?

Я тоже не могла понять вкус папаи, вообще он мне не нравился, пока не поспела своя.
Совсем другой вкус.
У меня правда не такая как у Березки, более круглая.

Насчет вкуса. вообше любые фрукты которые поспели на ветки имеют другой вкус, чем магазиные. Бананы и манго с дерева совсем другие.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Последний раз редактировалось mamik 14 мар 2014, 02:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 02:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem, цветы очень красивые.
А мои гиацинты с прошлого года слегка проклюнулись и так и стоят. Опять цвести не будут.
Всетаки у нас для них очень тепло. Надо выкапывать и в холодильник убирать, чтоб у них "зима" была.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 02:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, объясните мне про милогранит. Это удобрение? Как вы его используете. Подмештваете в землю или просто сверху посыпаете. И для чего его лучше использовать.

Нашла его в магазинне, но так ничего и не поняла.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 02:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цикламены со своими закидонами, я помню, там надо холодную землю - типа снег даже в России класть рекомендовали на землю в горшок.
Больше ничего про них не помню :f_eyebrows
Но цветут красиво... :angel

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 02:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Девушки, объясните мне про милогранит. Это удобрение? Как вы его используете. Подмештваете в землю или просто сверху посыпаете. И для чего его лучше использовать.

Нашла его в магазинне, но так ничего и не поняла.

ну для начала все же милорганит, родственное слово Органика, гранит там не при делах вовсе , как те билдинги-блидинги :b_wink
Это удобрение, из фекалий :e_sorry :b_wink
Там на мешке-то должно быть написано, но вкратце - его сыпать сверху надо. типа с дождями потихоньку уйдет.
Он, кажется, для газонов рекомендован (гуглить не буду, только то, что в памяти), но, как любое удобрение, сгодится куда угодно. Я сыплю под деревьями, по всей клумбе. При посадке тоже можно сыпануть . На клумбе я все же немного взрыхляю - у нас дождей ждать можно подолгу, пусть хоть немного присыпанное будет, не так пересыхать. На газоне и под деревьями (деревья на том же газоне) ничего не делаю - рассыпала и усе. Погуще по периметру кроны.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 02:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, спасибо. Конечно милорганит. Это я тут полуночничаю и буквы путаю.

Вот я и прочитала на пакете про газоны. Оно и лежит там где трава и все для нее.
Потому и спрашиваю как использовать для огорода и цветов. Надо заыпать землей или нет.

Я в прошлом году покупала органик удобрение в банках. Не помню как называлось. Его тоже надо было просто рассыпать. Так эти гранулы так и лежали на земле. Я вообще не поняла в чем прикол.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 02:54 
звезда
звезда

:a_hello Девочки, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь хороший "цветочный" сайт. Ищу семена красивых и необычных анемонов. Пока ничего особенного не нашла.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 03:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Оклахома, спасибо. Конечно милорганит. Это я тут полуночничаю и буквы путаю.

Вот я и прочитала на пакете про газоны. Оно и лежит там где трава и все для нее.
Потому и спрашиваю как использовать для огорода и цветов. Надо заыпать землей или нет.

Я в прошлом году покупала органик удобрение в банках. Не помню как называлось. Его тоже надо было просто рассыпать. Так эти гранулы так и лежали на земле. Я вообще не поняла в чем прикол.

Мамик, так кто ж знает, как праильно делать неправильно? :c_laugh Не если рекомендовано на газон, а мы валяем куда ни попадя, то какие правила? :c_laugh
Рассыпать, думаю, хорошо там, где регулярно дожди или спринклеры - чтоб какой-то шанс раствориться-то был. Я считаю, что надо слегка засыпать. Как навоз - его не надо глубоко, но немножко прикрыть от пересыхания необходимо. Чтоб нужные бактерии не погибли, а делали свое говноедное дело и улучшали в результате почву.
У нас тут хоть мочевину рассыпь, будет лежать неделями, а она от плевка растворяется в нормальных условиях.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 06:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

namaste писал(а):
:a_hello Девочки, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь хороший "цветочный" сайт. Ищу семена красивых и необычных анемонов. Пока ничего особенного не нашла.

может здесь что-нибудь понравится? http://www.hollandbulbfarms.com/search. ... ds=anemone
Я заказывала на этом сайте тюльпаны, сервисом довольна.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 06:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):

Лена, а во что ты сажаешь? Я в кору

Я раньше орхидеи просто любила, покупала под настроение, но особенно не заботилась. Магазинные чаще всего сдыхали, а вот из питомника выживали нормально. Сейчас я увлеклась дракулами. А они уже требуют усилий, но интересно же! Вчера получила свою Dracula lotax и честно говоря растерялась. Help! Пришел красивый, сильный кустик... mounted. То есть на досочке. Не на какой-то специальной, а на обычной, привязан сфагнум и на нем эта дракула растет. Цветоносов пока не вижу. Вот как он выглядит

ВОпрос в студию. А как его пересаживать? Нужно ли вообще? Сфагнума вроде как совсем немного, разрослась она (на мой взгляд). И эти дракулы обязательно должны быть mounted или могут быть в горшках для водных растений тоже? Можно ли пересадить с доски в горшок? Выживет ли растение от таких перемен? Пытаюсь найти ответы в Гугле, пока безуспешно. Есть еще возможность позвонить на этот вебсайт и поинтересоваться, но совсем чайником выглядеть не хочется и задавать очень глупые вопросы.

Про цикламены не знаю что посоветовать. Я свои покупала перед рождеством, думала они как холодные, будут цвести где-то до апреля. Поэтому и посадила с тюльпанами в raised bed по углам, чтобы пусто не было, пока тюльпаны взойдут. А они там как разрослись и цветут без остановки, все еще много бутонов выбрасывают. Грядка стоит в partly shade солнце там до обеда, потом в тень уходят. Ничего не делала, даже не подкармливала. Земля - обычная смесь из home depot.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ruby33 писал(а):
Леночка, про сирень - я все читала читала да так ниче в голове и не осталось. Единственный совет помню и следую - сразу после того как отцвела, отрезать эти.. как они гроздья, соцветия. Вместе с ними я длину срезаю где надо и прочащаю те что внутрь растут. Поросль постоянно приходится срезать, она как на дрожжах растет

:d_thanx Буду резать, когда отцветет. Поросли немного, основание ствола в густой тени, поросль там не образуется. Это даже скорее дерево у меня, чем куст :dum

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamikЯ милагранит заливаю водой,потом все поливаю,когда настоится,он очень вонючий,но что поделать?Я подсыпала,но он плохо растворяется,так и лежит потом кусками.Я его добавляю в землю при посадке,земляные черви все переработают.Ну и водные растворы для полива.У меня мало уходит,за год 3 мешка.Но я чередую органику и солевые фертилайзеры,розам нравится.
namasteЯ зимой много анемонов выписала,были и интересные,но я такие сайты не сохраняю :e_sorry А опять все перелапачивать,это нудно.Я думаю нало ориентироваться на тюльпаны в поисковике.Могу навскидку вспомнить http://www.bloomingbulb.com/c-5688-anemones.aspx

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Лена, а во что ты сажаешь? Я в кору

А что ты имеешь в виду "в кору". В смысле наполнитель в горшки или кусок коры mounted? Это сейчас животрепещущий вопрос для меня. Фотку можешь показать, как это выглядит? Спасибо!

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 11:07 
Богиня
Богиня

Учительница- спасибо за ссылки на hugelkultur :q_flower01 , я так загорелась ( благо столько поваленных деревьев у нас в лесу после чистки пространства для огорода )
Сегодня вот накопалась , планирую для elephant ear этот участочек а потом и для овощей хочу сделать .

Изображение

Изображение

:d_thanx
Изображение

Страница 30 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно