|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Не хватает мамы Добавлено: 13 мар 2014, 20:47 |
|
|
Очень страшная тема долл. До ужаса боюсь их ухода. И неудач у нас было полно с их переездом и в отношениях чувствую мама в вечной обиде. Сегодня до полвторого ночи с ней разговаривала по их времени.
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Не хватает мамы Добавлено: 13 мар 2014, 20:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): pawn1 писал(а): у меня нет обоих родителей-мамы 10 лет, отца 3 года. мы не были ни друзьями ни врагами. обычные среднестатистические отношения. я сразу научилась с этим жить. месяц может погоревала по маме и всё. по отцу-неделю. чувства, что недодала у меня нет. когда мамы не стало-у меня был 2.5 летний ребенок на руках, некогда было горевать. когда отец умер я была уже в америке, на похороны не поехала. отношений у нас общих с ним не было уже давно. я вообще считаю что надо жить, а не покойников вспоминать. им может лучше чем нам-кто знает? когда меня не станет-хочу чтобы никто не горевал. чтобы на кладбище не шастали-пусть прах по ветру развеют. и я подписана на донорство всего чего только можно-пусть люди пользуются и живут, чем тухлое мясо в земле хоронить. это в случае если не совсем дряхлой помру, а сгожусь кому. в общем я этих терзаний не понимаю-уж простите Так люди по-разному чувствуют: вы нас не понимаете, мы вас. Насчет выделенного: я б не хотела, чтоб дети меня не вспоминали. Мое ощущение: живущие и ушедшие- это наша жизнь и есть. У Токаревой есть: мужчина жаловался, что он одинок, нет друзей:"Один уехал далеко, второй умер". Ему отвечают:"Значит, оба есть". Но я с вами не спорю- ни-ни. У меня мама умерла 24 года назад, у меня был грудной младенец на руках, но как то очень было непросто ее смерть пережить. Вспоминаю каждый день, стараюсь чтобы дочка хоть по рассказам бабушку знала. Мама всегда рядом в мыслях. Как тогда ее не хватало так и сейчас очень не хватает. Мама и бабушка, мои самые-самые.. Люблю и помню. И очень надеюсь что когда меня не станет, дочка тоже будет помнить обо мне
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Не хватает мамы Добавлено: 13 мар 2014, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Mash писал(а): Очень страшная тема долл. До ужаса боюсь их ухода. И неудач у нас было полно с их переездом и в отношениях чувствую мама в вечной обиде. Сегодня до полвторого ночи с ней разговаривала по их времени. Мэш, тут же еще то, что мы их по сути бросили. Никогда не прощу себе.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Не хватает мамы Добавлено: 13 мар 2014, 20:56 |
|
|
Doll писал(а): Никогда не прощу себе. Долл Почитай ссылку Это процесс Все, обсолютно все проходят через чувство вины
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Не хватает мамы Добавлено: 13 мар 2014, 20:58 |
|
|
и я скучаю по мамульчику, в июле будет год. Причём паникую при мысли что больше никогда, не помещается в голове. Сегодня в Костко видела советскую бабушку, видимо с детьми шопалась, они её оставили с полной коляской в углу на пару минут, я через кассу проходила в это время, она такя сладкая, такая родная, аккуратненькая, испуганная, видимо не давно приехала. Мне ужасно хотелось рядом с ней постоять.... 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Не хватает мамы Добавлено: 13 мар 2014, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
nyk2009 писал(а): Doll писал(а): Никогда не прощу себе. Долл Почитай ссылку Это процесс Все, обсолютно все проходят через чувство вины Читаю. Спасибо за ссылку.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Не хватает мамы Добавлено: 13 мар 2014, 21:11 |
|
|
Doll писал(а): nyk2009 писал(а): Doll писал(а): Никогда не прощу себе. Долл Почитай ссылку Это процесс Все, обсолютно все проходят через чувство вины Читаю. Спасибо за ссылку. Вот это чувство вины Оно есть даже в самых идеальных ситуациях У моей подруги бабушка умерла 90 лет ей было Кажется куда уже.... Но нет, она переживает сильный гриф, чувство вины зашкаливает у нее, что не в ту больницу повезли, что прожила бы она еще и тд и тп Ну вот так мы устроенны И еще не соглашусь с Неной Грузить близких особо тоже не стоит Нужно искать свой какой то выход для грифа А он у всех разный
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Не хватает мамы Добавлено: 13 мар 2014, 21:25 |
|
|
Doll писал(а): Mash писал(а): Очень страшная тема долл. До ужаса боюсь их ухода. И неудач у нас было полно с их переездом и в отношениях чувствую мама в вечной обиде. Сегодня до полвторого ночи с ней разговаривала по их времени. Мэш, тут же еще то, что мы их по сути бросили. Никогда не прощу себе. А что бы ты сделала по другому? Не очень понимаю про " бросили" . Когда нужен будет уход поеду и буду сама, дай бог дети не будут такие мелкие.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Не хватает мамы Добавлено: 13 мар 2014, 21:28 |
|
|
Да и вина думаю будет в любом случае. Моя мама еще любит подчеркнуть и поковырять это чувство.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Не хватает мамы Добавлено: 13 мар 2014, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мамочка моя жива, Слава Богу. И, надеюсь, скоро уже приедет ко мне. А вот папа умер в июне прошлого года. Очень жалею, что он не видел моего малого лично. После папиной смерти уже, я распечатала фотографии его, сестры с семьей, брата, мамы моей и бабушек (все живы, кроме папы). Сделала в лофте галерею из фотографий и показываю ребенку часто кто есть кто. А когда показываю фото папы, то слезы на глазах появляются. Папа моего малого видел только по скайпу.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Не хватает мамы Добавлено: 13 мар 2014, 22:28 |
|
|
Долл, очень сочувствую, но все-таки время если не лечит то притупляет. Я помню как папа умер и он умер со словами: "Я - счастлив, только вас жалко". И все равно тоже было и есть чувство вины.... вот сейчас тоже не знаю, ехать сейчас на пару недель или повременить и на подольше приехать..... еще политика эта я случись что, за эти колебания съем себя Долл, даже если ты не религиозна, все равно молись как умеешь за маму, если не молитва, то пусть как диалог будет
Последний раз редактировалось Eugenia 13 мар 2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Не хватает мамы Добавлено: 13 мар 2014, 22:44 |
|
|
У меня у мужа оба умерли. Отец умер полтора мес назад. Как то тут более менее спокойно, плакали родные, потом смотрели видео. Мой вроде бы не горюет, а сестра на фейсбуке много пишет о том что скучает по отцу
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Не хватает мамы Добавлено: 14 мар 2014, 00:39 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Doll писал(а): Мэш, тут же еще то, что мы их по сути бросили. Никогда не прощу себе. Почему бросили? А надо было при них сидеть как на привязи? Они ж ни дети, а взрослые люди. Непонятно. По теме - у меня папа умер почти 2 года назад, скучаю по нему сильно, конечно, но он последний год жизни со мной в Америке жил. Мама в России осталась и пока сюда не собираеться и Слава Богу, у нас с ней прекрасные отношения ....на расстоянии, если вместе в одном доме, то, наверное, один-два дня мирно проживём, а потом съедим друг друга в ругачках. Я даже не представляю, если бы я близко к ней жила чтобы тогда было между нами. А так, по скайпу славненько по-беседовали и до свидания ! 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Не хватает мамы Добавлено: 14 мар 2014, 07:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Амалия подольше пожить вашей бабушке, и всем мамам
Моя ушла 14 лет назад. У нас очень все сложно было и запутанно. Мне было 20, и практически большую часть своей взрослой жизни я без мамы.
Завидую, не зло конечно, девушкам у которых мамы любимые, а еще всегда мечталось о бабушке в деревне.
Хольте и лелейте мамулек девушки
Доллушка (прости за фамильярность), пусть полегче тебе станет
|
|
 |
|
 |
ChocolateBaby
|
Заголовок сообщения: Re: Не хватает мамы Добавлено: 14 мар 2014, 09:17 |
|
|
Идеально было бы если бы родители давали нам родительское тепло и позитив. Может у кого так и было и есть. Я. например, в детстве чувствовала себя Том Сойером, но то были советские времена, они может не знали по-другому. Нет, были конечно и хорошие моменты, но их так мало помнится. С родителями у меня исключительно ассоциации их каких-то проблем между собой, ихнее непонимание, страдания, вечные жалобы матери, отец в запоях - че там вспоминать. И теперь они все так же маются по-своему. Но человек - сам же по себе. Я столько времени рвалась помочь, что-то там разрулить, а сейчас четко для себя определила что могу, что не могу и не собираюсь делать. Взрослые же люди. Ну вот они из таких родителей, что мучать психологически своих детей. Я не говорю за болещни, когда надо ухаживать за родителями. А про то, что когда люди сами нормально не живут и другим вокруг не дают. Только них подумаю - щемит в груди, боль, не тоска за ними, а боль что вот такими несчастными они были или себя делали. Зла не держу, но ощущения родства не те, без того самого тепла и доверия. На меня тогда ребенка свесилось много семейных неурядиц, только потому что взрослые не могли разобраться со своей жизнью. Меня сразу отпустило можно сказать, как только я расслабилась и перестала напрягаться чтобы что-то решать, куда-то бежать для родителей. Я поняла, что это не мое право - помогать если они сами не знают что хотят и хотят ли. Надо будет - обратятся, попросят, а так я перестала предлагать, что-то думать, как-то шевелить их, нету толку, а у меня только растрата сил душевных.
|
|
 |
|
 |
|