|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 15:09 |
|
|
Каттен Никто и не оставляет. Сказала она что тяжело ну так и есть, пока онималенькие
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Mash писал(а): Каттен Никто и не оставляет. Сказала она что тяжело ну так и есть, пока онималенькие Я не спорю, что легко. Просто marina, что с удовольствием пошла бы в выходные, а я и отвечаю, что тогда вообще зачем это надо ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 15:25 |
|
|
Она говорит но не пойдет, или в выходные только а в будни полностью с детьми. Вполне даже нормально для детей постарше, папа справляться будет.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 15:27 |
|
|
Почему считается что папам можно уходить и работать " все время" а мамам нельза на выходные даже уйти и с папой оставить. Это не значит что ей это все не надо вообще
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Mash писал(а): Почему считается что папам можно уходить и работать " все время" а мамам нельза на выходные даже уйти и с папой оставить. Это не значит что ей это все не надо вообще Можно делать абсолютно всё. Можно и выходные, и в праздники, и в будни с мужем оставлять. Вопрос в том, что зачем оно вообще тогда надо маме, если ей комфортнее все выходные провести одной, спихнув детей на мужа? Конечно, муж не развалиться, но вопрос-то не в этом,a в том, что в приницпе, ей это не надо, зачем тогда семья женщине нужна?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Mash писал(а): Почему считается что папам можно уходить и работать " все время" а мамам нельза на выходные даже уйти и с папой оставить. Это не значит что ей это все не надо вообще Можно делать абсолютно всё. Можно и выходные, и в праздники, и в будни с мужем оставлять. Вопрос в том, что зачем оно вообще тогда надо маме, если ей комфортнее все выходные провести одной, спихнув детей на мужа? Конечно, муж не развалиться, но вопрос-то не в этом,a в том, что в приницпе, ей это не надо, зачем тогда семья женщине нужна? Я думаю, это потому, что Марина целыми днями с детьми (не работает). А в выходной, когда муж дома, она б с удовольствием от них всех отдохнула, пойдя на работу. Я так поняла.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 15:57 |
|
|
--Katten, ты может не поняла.. Я имела в виду, чот не против пойти поработать в выходные part-time. Опять же, мне предлагали преподавать ESL 4 часа в субботу и 4 часа в воскресение. Если бы муж согласился сидеть с малой, то я бы пошла.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 15:59 |
|
|
Katten2 писал(а): зачем оно вообще тогда надо маме, если ей комфортнее все выходные провести одной, спихнув детей на мужа? ты не так ставишь вопрос. Мне не семья НЕнужна, а мне нужно своё (только своё) время. Без детей и мужей. Не вижу ничего в этом странного или плохого. Ну и хорошо когда тебе ещё за это платят :-)
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 16:11 |
|
|
А у меня отшибло желание побыть одной. Даже в самые сумашедшие дни.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вопрос Должна ли женщина работать не так поставлен. Женщина и так обычно пашет как любому мужику не снилось. Проблема в том, что ее работа не оплачивается, я имею ввиду рождение и воспитание детей, работу по дому. Весь этот труд, занимает значительную часть в ВВП (валовый внутренний продукт) любого государства, но денег за него не дают, более того, считают женщину содержанкой и иждевенкой. Если хочешь быть полноценной в этом обществе желатьльно как можно больше работать за деньги и как можно меньше забесплатно в семье. Исключением могут быть только те, у которых муж богатый, причем не просто богатый, а очень богатый. Остальным лучше за деньги работать, это мое мнение.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Парт-тайм работу за хорошие деньги вряд ли можно найти,но меня великая зп и не интересует,тк за хорошие деньги и пахать надо хорошо,а у меня тогда не будет хватать времени на дом,Маш болеть то будут понятно,но ребенок с гриппом в шесть лет и в годик сама понимаешь огромная разница,годовалому малышу тяжелее гораздо без мамы,поэтому я пока пас.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 19:41 |
|
|
Можно можно найти хорошую работу на парт-тайм. Сама бы не поверила, но как раз столкнулась с таким фактом. Такое скорее всего пройдет в большой корпорации. А насчет работать... Хорошо, когда есть опция не работать. Как только приезжаешь сюда, стоит вопрос, может ли муж тебя содержать, пока ты на ноги встанешь, или сразу надо идти на хоть какую работу. Опция не работать дает большую свободу действий и, как парадокс, увеличивает шансы на именно хорошую работу.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 19:56 |
|
|
Я хотела посидеть с ребенком дома нормально а не месяц, хватило меня на 2 года, не жалею не секунды, очень нравилось и все устрайвало до поры до времени. в 2 года ребенок с огромным удовольствие побежал в сад. Да работаю в основном на садик как бы грустно это не было, но опыта до декрета у меня было почти ничего, только колледж закончила.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 20:36 |
|
|
schmetterling писал(а): Можно можно найти хорошую работу на парт-тайм. Сама бы не поверила, но как раз столкнулась с таким фактом. Такое скорее всего пройдет в большой корпорации. А насчет работать... Хорошо, когда есть опция не работать. Как только приезжаешь сюда, стоит вопрос, может ли муж тебя содержать, пока ты на ноги встанешь, или сразу надо идти на хоть какую работу. Опция не работать дает большую свободу действий и, как парадокс, увеличивает шансы на именно хорошую работу. Основное на што эта опция дает шанс этотвыучиться на что то нужное здесь а не просто просидеть на ж опе ровно
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 20:38 |
|
|
В саду даже в самом хорошем и не докормят малыша как надо и спать уговаривать не будут. Так что если нет смысла работать по деньгам то зачем вообще
|
|
 |
|
 |
|