Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 07:12 |
|
|
Mash писал(а): я ляпнула что не пошла б работать имея мужа с зарплатой и отдавать детей в сад если б моя зарплата была б только на сад и на булавки. Ну я так работала. Мне не нравится дома с детьми 24/7 сидеть и кашеварить. В идеале буду искать part-time. Мне хотя бы на пол-дня, но нужно из дома куда-то одной, а то крыша поедет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 07:25 |
|
|
Надо определиться, что такое домохозяйка, а что такое работающая. В России можно не считаться домохозяйкой чуть не до 3 лет, а быть типа "в декрете". Здесь это 3 месяца. Работающие тоже бывают разные, есть на 3 работах с утра до ночи, а есть раз в три месяца по часу, а тоже типа работающая.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 07:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
все правильно женщина не должна работать на двух работах: дома и где-то еще на полный день.О какой семье тогда может идти речь? Но, неполный рабочий день — это выход. Когда есть дети думаю,что ребенку важнее мама,чем ее работа….ну разве что безысходность может вынудить женщину оставить малыша и выйти на работу. Пока дите не может без мамы,пользуйтесь этим драгоценным временем… Но вообще конечно какое-то дело иметь надо...
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 07:43 |
|
|
Удивляет, что на форуме 30к - выживание для одного человека. Наверное, если хочется гуччи-пердучи каждую неделю покупать, то, видимо, да - выживание за чертой бедности. Мы с мужем в Штатах жили на 46к в год на двоих. Первые 2 года я не работала, но в первый год муж оплатил мне семестр (курс) английского в универе. В второй год я пошла на годовую учебу за 8к в местную вокейшнл скул. В это же время у нас была одна машина 2005г., купленная за кеш, на которой ездим до сих пор. Были отпуска пару раз в год. И оплата % по студенческому кредиту мужа. На третий год я пошла работать и вся моя з/п до сих пор лежит в сейвингз аккаунт вместе с остальными сбережениями, которые нам удалось сохранить. В Гудвилле и Россе (судя по некоторым мнениям, дальше этих магазинов в такой з/п себе позволить нельзя) мы ни чего не покупали. Сейчас з/п больше, расходов намного больше - стиль жизни пока такой же на той же машине. Вчера на встрече с CPA спросили, сколько можно нам из компании з/п брать нам с мужем. После озвученных цифр, стало грустно (хотя намного больше 46к на двоих). А если мне не работать, то будет еще грустнее.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Мидвест это потому что никто не пишет штат даже...моргич на манхеттене и выплаченная или. даже рентованая студия в стране реднекии это как бы две большие разницы. И если в одном случае 30к это курам на смех то в другом можно нормально жить держа в уме лишь ютилити биллы ну и таксы так может какие
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 09:44 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Мидвест это потому что никто не пишет штат даже...моргич на манхеттене и выплаченная или. даже рентованая студия в стране реднекии это как бы две большие разницы. И если в одном случае 30к это курам на смех то в другом можно нормально жить держа в уме лишь ютилити биллы ну и таксы так может какие  Мы жили в реднекии и снимали жилье. Но и з/п там ниже средней. Например, у меня разница в з/п была бы на 30% больше в большем по размеру городе (даже не НЙ). У мужа з/п средняя по стране по его профессии была, но в больших городах все равно хоть немного, но больше.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 10:41 |
|
|
Midwest писал(а): Удивляет, что на форуме 30к - выживание для одного человека. Наверное, если хочется гуччи-пердучи каждую неделю покупать, то, видимо, да - выживание за чертой бедности . 30 штук может и не совсем "выживание", но более чем скромно. Даже и в реднекии...Даже и без пердучеев. : Есто гдето $2,200 в месяц на руки. Ну вот и считайте, то бишь отнимусовывайте: мед. страховка, ауто страховка, плата за жилье, кар пеимент (если в кредит)... А там уж на еду, да гасолины останется совсем скромненько...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 10:54 |
|
|
Марина А адвайзерам так мало платят? Там что не требуется образование? В зайскуле эдвайзерам платят больше почти в 2 раза И нужен мастер в скул каунсэлинг + спец лицензия
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 10:59 |
|
|
почитаешь тут всех - жить не захочется
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 11:17 |
|
|
nyk2009 писал(а): Марина А адвайзерам так мало платят? Там что не требуется образование? В зайскуле эдвайзерам платят больше почти в 2 раза И нужен мастер в скул каунсэлинг + спец лицензия Нужно, конечно! Я сейчас посмотрела, сколько у нас divisional advisor получает - $23.60 an hour. Девочка пару лет работает. А advisor с солидным стажем - $32.13 an hour. Еще один - $33.77 an hour.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 11:21 |
|
|
SunnyAK писал(а): nyk2009 писал(а): Марина А адвайзерам так мало платят? Там что не требуется образование? В зайскуле эдвайзерам платят больше почти в 2 раза И нужен мастер в скул каунсэлинг + спец лицензия Нужно, конечно! Я сейчас посмотрела, сколько у нас divisional advisor получает - $23.60 an hour. Девочка пару лет работает. А advisor с солидным стажем - $32.13 an hour. Еще один - $33.77 an hour. Да не сходится Наверное Мариныма подруга парт тайм работает 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 11:46 |
|
|
SunnyAK писал(а): nyk2009 писал(а): Марина А адвайзерам так мало платят? Там что не требуется образование? В зайскуле эдвайзерам платят больше почти в 2 раза И нужен мастер в скул каунсэлинг + спец лицензия Нужно, конечно! У нас не нужно.  Не знаю от чего зависит, но у нас даже Бакалавра не нужно. Может от универа зависит, наш низкого пошиба гос универ. Школьному каунселору нужно лицензии и Мастера, но это больше преподавательская работа и отличается от того чем занимается унивеситетский эдвайзер. ПЛатят эдвайзерам мало у нас в универе, гос учереждение, постоянно нет денег. И роста маловато. У нас за последние 15!!! лет работы никому повышения не давали кроменя меня и этой девочки. Можете представить как нас "любили" на кафедре другие тётки. Lol. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 11:46 |
|
|
nyk2009 писал(а): Да не сходится Наверное Мариныма подруга парт тайм работает Нет, мы все работали фул тайм.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): сама АРТЕМИДА себя показала смертным, ну и дела  Я требую продолжения банкета  где? 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? Добавлено: 13 мар 2014, 11:50 |
|
|
marina писал(а): SunnyAK писал(а): nyk2009 писал(а): Марина А адвайзерам так мало платят? Там что не требуется образование? В зайскуле эдвайзерам платят больше почти в 2 раза И нужен мастер в скул каунсэлинг + спец лицензия Нужно, конечно! У нас не нужно.  Не знаю от чего зависит, но у нас даже Бакалавра не нужно. Может от универа зависит, наш низкого пошиба гос универ. Школьному каунселору нужно лицензии и Мастера, но это больше преподавательская работа и отличается от того чем занимается унивеситетский эдвайзер. ПЛатят эдвайзерам мало у нас в универе, гос учереждение, постоянно нет денег. И роста маловато. У нас за последние 15!!! лет работы никому повышения не давали кроменя меня и этой девочки. Можете представить как нас "любили" на кафедре другие тётки. Lol.  Фигасе!  У нас нужен обязательно бакалавр, причем в той области, в которой они работают. Универ тоже гос.
|
|
 |
|
 |
|