Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 10:20 
Богиня
Богиня

Умная Эльза писал(а):
Kleo писал(а):
Не делайте поспешных выводов. Я живу по принципу не сотвори себе кумира. Просто двойные стандарты достали. Вам тут уже сравнивали Путина с Гитлером,а вы всеравно кричите Путин молодец,на этом основании я могу сказать ,что Гитлер ваш кумир.

Где я лично писала про поддержку Путина или Ленина? :bigeyes Путина не поддерживаю, Ленин - вообще монстр, моё мнение.

Или теперь так модно на форуме - чужие слова приписать и сделать вывод?

Извините,я не о вас лично писала,а так в загали. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 10:21 
Богиня
Богиня

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kleo, сорри, если что. (Просто на меня уже наезжали с чужими словами)

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 10:29 
Богиня
Богиня

Умная Эльза писал(а):
Kleo, сорри, если что. (Просто на меня уже наезжали с чужими словами)

Та нет проблем. :q_flower01

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Я вообще-то училась в школе и в университете 30 лет назад почти. Это ты меня спрашиваешь, мешаи ли? Нет. Вот в то время как раз украинского национализма не было. Были анекдоты о западенцах и москалях, но над ними ржали примерно как и над анекдотами о Брежневе. Тогда русские и украинцы назывались братьями, и это были не пустые слова. И украинцам не мешали учиться на украинском. И как экзамены в универ сдавать был выбор. У меня в общаге, в комнате на 4-х две сдавали на украинском, две на русском. Украинки любили забавляться, прося меня вслух читать по-украински и укатывались со смеху. Беззлобно это правда все было, не подумайте, что я об "издевательствах над русской" рассказываю, а могла бы навешать тут на основании "фактов". И кстати одна из этих украинок сейчас живет в Москве и горой за своего президента. Ругается по этому поводу на одноклассниках с русской, оставшейся в днепропетровске. А та обещает, что вот построят счастливое, богатое государство и к ним еще проситься будут. И университет мой назывался имени 300-летия воссоединения Украины с Россией. 300 лет и 23 года, есть разница? Русские и украинцы настолько перемешаны по крови, что их вообще трудно разделить. Эти 23 года не принесли Украине ровным счетом ничего хорошего. Выбирали и переизбирали, орали то за одного, то за другого, в одну ночь меняя мнение. То драли глотки за ту же Тимошенко, то проклинали. То снимали Януковича, то опять ставили. А улучшений нет и не будет. Законы о языке эти постоянно меняющиеся. Экзамены теперь кстати только на украинском. У меня отец русский, мама украинка. Мне как разорваться? У половины украинцев родственники в России и наоборот. И вдруг на тебе! "национализм-патриотизм" выполз из щелей, надуло с западой стороны и вдруг с какого-то бодуна стало мнением украинского народа, а кто не с нами - тот неадекват, угу.

Ну вот ты сама себе же и ответила на вопрос. В реальной жизни никакого притесениня русского языка нет. На этом сильно спекулируют для достижения политических интересов. А в реале все говорят и учатся и разговаривают на том языке, на котором хотят. Наоборот, знаю кучу современных семей, где украинцы намеренно отдают детей в русские школы и наоборот - чтобы дети языки знали. В современных реалиях это только плюс, пригодится в жизни.
Поэтому отвечая на твой риторический вопрос на каком языке тебе разговаривать - разговаривай на том, на котором тебе комфорнто.
Вот смотри, все мы приехали в США и первым делом к чему сводится адаптация в этой стране - это изучение языка. Почему-то ни от одной форумчанки не слышала воплей, что ее притесняют, требуя английский учить. Мы учим язык, перенимаем многие традиции этой страны - это как дань и уважение к той земле, где ты живешь.
Как только на форуме появляется новая тема очередной девы, брошенной американским мужем и не адаптированной под американские реалии - ей тут сразу чуть ли не в упрек ставят, мол давно надо было выучить язык, пойти работать, соломки подстелить и т.д.
У этнических русских в Украине язык -это постоянная проблема. Живут большую часть сознательной жизни на Украине, давно бы уже выучили этот украинской, были бы дважды человеком (это я про поговорку - сколько языков ты знаешь -столько раз ты человек). Но проще ведь спекулировать на данном вопросе, нежели выучить в свое же благо еще один язык. Это искусственно раздутая проблема (ИМХО).
Хотя в моем окружении многие русские знают украинский прекрасно, но общаются на русском, им так комфортнее. Ни у кого это проблем не вызывает ни в жизни, ни в общении.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 10:49 
Богиня
Богиня

Galchonock писал(а):
https://scontent-b-pao.xx.fbcdn.net/hphotos-ash4/t31.0-8/q71/s720x720/1926004_468692749926052_2127571496_o.jpg
Взято отсюда: https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater

:d_thanx , все очень наглядно. Согласно с одним отзывом ниже, что похоже не на попытку давления, а попытку вторжения. Вчера с мамой говорила, она хоть и очень обеспокоена, но как-то несерьезно к этому относятся. Сказала им едой запастись, надеюсь сделает это.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 10:53 
http://www.vaadua.org/news/prikorytnyy- ... nale-dozhd

Хазанов, о поддержке Пу - я после того как он поддержал Киркорова, когда тот избил девушку, для меня он вообще даже не удивляет

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 11:11 
Цитата:
"Находясь под постоянным давлением вооруженных сил России, местного населения, органов местного самоуправления имеем устные указания держаться, не поддаваться на провокации, и не применять оружие", - напомнил он.

бедные военные украинские

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/13/7018631/

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 11:25 
Богиня
Богиня

Именем России. Кто использует суды против новой власти в Киеве

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

http://news.liga.net/articles/politics/ ... _kieve.htm

Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 11:33 
Цитата:
ГПУ передала Интерполу документы на экстрадицию Януковича

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/13/7018694/

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya писал(а):
Ну вот ты сама себе же и ответила на вопрос. В реальной жизни никакого притесениня русского языка нет. На этом сильно спекулируют для достижения политических интересов. А в реале все говорят и учатся и разговаривают на том языке, на котором хотят. Наоборот, знаю кучу современных семей, где украинцы намеренно отдают детей в русские школы и наоборот - чтобы дети языки знали. В современных реалиях это только плюс, пригодится в жизни.
Поэтому отвечая на твой риторический вопрос на каком языке тебе разговаривать - разговаривай на том, на котором тебе комфорнто.
Вот смотри, все мы приехали в США и первым делом к чему сводится адаптация в этой стране - это изучение языка. Почему-то ни от одной форумчанки не слышала воплей, что ее притесняют, требуя английский учить. Мы учим язык, перенимаем многие традиции этой страны - это как дань и уважение к той земле, где ты живешь.
Как только на форуме появляется новая тема очередной девы, брошенной американским мужем и не адаптированной под американские реалии - ей тут сразу чуть ли не в упрек ставят, мол давно надо было выучить язык, пойти работать, соломки подстелить и т.д.
У этнических русских в Украине язык -это постоянная проблема. Живут большую часть сознательной жизни на Украине, давно бы уже выучили этот украинской, были бы дважды человеком (это я про поговорку - сколько языков ты знаешь -столько раз ты человек). Но проще ведь спекулировать на данном вопросе, нежели выучить в свое же благо еще один язык. Это искусственно раздутая проблема (ИМХО).
Хотя в моем окружении многие русские знают украинский прекрасно, но общаются на русском, им так комфортнее. Ни у кого это проблем не вызывает ни в жизни, ни в общении.

+ 150 тысяч!
36 лет на Востоке Украины прожила. По моим наблюдениям (это уже сейчас! тогда не понимали ничего) притеснялся именно украинский. Но снова повторю - мы не знали, что это притеснение - потому как все, что делала Партия - было правильно. Притеснение украинского было имплицитное - не на показ. Я 10 раз уже пример приводила, что по состоянию здоровья школьника могли освободить от изучения украинского языка и литературы, но от русского - не могли. Это в республике Украина! Парадокс! Или - украинский канал телевидения никто не смотрел - там смотреть было нечего. Все кто мало мальски талантливый должны были говорить на русском чтобы пробиться, а потом в Киев, а самых талантливых забирали конечно в Москву. Никаких интересных песен на украинском языке не было. Молодежь на Востоке стеснялась мовы - если кто из деревни и говорит даже на половинчатом украинском - стеснялись. Русский был необходим везде - без украинского можно было прожить...

И только на свадьбах, в праздники, когда душа разворачивалась - вот тогда и русскоязычные и украиномовные затягивали великолепные украинские песни... и никто не стеснялся... и всем нравилось.

Когда Украина стала независимой - началась ускоренная украинизация. Мы ее называли шароварный период - и смех и грех. ЭТОТ ПЕРИОД БЫЛ НЕОБХОДИМ. Сократили в школе часы на русский язык и литературу, добавили на украинский - УРАВНЯЛИ. Я работала в начальной школе с 1990 по 1995 годы - в русской школе. Украинизация проявилась в том, что все праздники делали в школе с национальным уклоном - изучали украинские народные танцы, песни, символику, традиции, сказки и т.д. Да - очень на этом сконцентрировались. НО ДОЛЖНЫ ЖЕ БЫЛИ ГРАЖДАНЕ СТРАНЫ ХОТЬ ЧТО-ТО ЗНАТЬ О СВОЕМ ГОСУДАРСТВЕ И ЕГО ИСТОРИИ! Как-то надо было сократить пропасть во всеобщей любви к Москве и какому-то стеснению и пренебрежению к собственной земле, воспитанными за 70 лет?

Что сделала я, русская, русскоговорящая? Пошла и получила за 2 года диплом последипломного обучения по специальности учитель украинского языка и литературы - на всякий случай. Ни дня по нему не работала. Ну и что - знания за плечами не носить. Зато когда надо было диссертацию писать на украинском - никаких проблем не было.

Мое наблюдение - кто не хотел становиться "дважды человеком", тот как правило не имел никаких особых достижений и на своем родном единственном языке, тот не любил учиться, не уважал законы, не гордился своей страной, был ленив, неразвит... Другая категория - это те, кто уже всего достиг и больше ничего не хочет, но и отсутствие знания украинского им не мешает - так раз не мешает - о чем говорить - живут себе и живут, не выступая против изучения государственного языка как против насилия.

Девочки! Здесь столько дерьма вылили на Океан Эльзы! Я честно говоря даже пикнуть боялась на счет них - забили бы ногами - но тут скажу - у меня в машине все концерты их в цифровом виде - слушаю с флешки - покупала на Амазоне. Это одна из любимых моих групп. Я наслаждаюсь их творчеством! Это таланты! Я рада, что настолько знаю украинский, что наслаждаюсь именно украинским языком их песен.
Я не читала их никаких высказываний, кроме как за мир и против войны. И не хочу! Политика и творчество никогда не смешивались беспроблемно! Иначе это уже пропаганда. И я не хочу смешивать. Я не верю, что ОЭ могли призывать к убийствам.
Жутко читать что наши образованные "музыкальные критики" форума пишут о людях... о других музыкантах и актерах... даже толком не зная - было ли что-то сказано, в каком контексте, почему и т.д. Творчество для меня выше политики. И так всегда будет.

Политическая ненависть - это рак. И его метастазы поражают все - способность трезво мыслить, анализировать - тоже. Особенно допускать существование других точек зрения, другой культуры, ценностей, устремлений и видения исторической справедливости. ОГОЛТЕЛОСТЬ - вот что больше всего меня поражает на форуме последние дни. Печально.

Представляю что мне будет за любовь к ОЭ... накрылась особым тазиком - бронебойным.

Последний раз редактировалось calmsoft 13 мар 2014, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 11:39 
Богиня
Богиня

Акунин: "Путин нервничает. И правильно делает... Россия становится черно-белой

http://censor.net.ua/news/275675/akunin ... ernobeloyi

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Аэрофлот" изменил маршруты проходивших через Украину рейсов, для обеспечения безопасности полетов. Пассажиры будут лететь на полчаса больше.

http://www.utro.ru/news/2014/03/13/1181858.shtml

Уроды. К войне готовятся.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 11:45 
Богиня
Богиня

Московскую марионетку Аксенова не задерживают, чтобы не начались боевые действия, - Ярема

http://censor.net.ua/news/275676/moskov ... iya_yarema

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 11:47 
Богиня
Богиня

Россия ворует сюжеты 1+1 и искажает их

http://show.obozrevatel.com/article/185 ... aet-ih.htm

Страница 22 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно