|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 12 мар 2014, 02:43 |
|
|
Русский писатель Борис Акунин предупреждает: Россию ждет экономический и гражданский коллапс в случаи присоединения Крыма
"ЦЕНА ВОПРОСА
Я сейчас думаю не про Украину. То есть и про Украину, конечно, тоже, но это в концов концов, хоть и родственная, но ДРУГАЯ страна, у которой свой путь. Я желаю этой стране всего самого лучшего. Она доказала мужеством и кровью, что она – Страна. Думаю, всё у нее будет хорошо и без Крыма. Запад не поскупится на помощь, чтобы сделать Украину витриной демократических ценностей. Крымчане наверняка еще горько пожалеют, что отделились.
Но гораздо больше меня сейчас занимает обозримое будущее собственной страны – России. Оно выглядит мрачно.
Я хочу спросить тех соотечественников, кто бурно радуется грядущему, заранее предрешенному присоединению Крыма (а таковых, кажется, большинство): уважаемое большинство, ты хоть понимаешь, во что нам всем обойдется этот трофей? Нет?
В результате того, что Россия ввела на территорию ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА свои вооруженные части (что бы там ни врал «божья-роса» Путин), произойдет следующее:
- Россия окажется сначала в политической изоляции, а затем и в экономической. Деньги уплывут за рубеж, инвестиций не будет, а нашему газу и нашей нефти мир быстро найдет замену, так что топливные сверхприбыли закончатся.
- Всё это вкупе с неминуемым скачком военных расходов повлечет за собой спад экономики и падение рубля, а затем, вероятно, и отмену его конвертируемости. Так что с Анталией, Египтом и Таиландом придется распрощаться.
- Резко подорожают импортные товары, а многие просто исчезнут.
- Валютных запасов хватит ненадолго. Чтоб было чем платить зарплаты и пенсии, правительство включит печатный станок. Это приведет к инфляции и еще большему росту цен. А потом платить бюджетникам все равно станет нечем. И государство станет банкротом.
- Для того чтобы гасить растущее недовольство, режиму придется вести себя всё жестче, всё беззаконнее. Интернет будет кастрирован и цензурирован; про обычные СМИ нечего и говорить. Число политзаключенных будет все время увеличиваться, и в эту категорию начнут попадать люди, далекие от политики. Любой протест станет наказуем.
- Да, благодаря крымской авантюре Путин обеспечил себе пожизненную власть. Приговорил себя к ней. Теперь он просто побоится уходить в отставку. Но только пожизненность эта вряд ли окажется длинной. И закончится она известно чем. Когда нет легального механизма смены обанкротившегося режима, включаются механизмы революционные. А революция в многонациональной стране, к тому же обладающей ядерным оружием, это очень страшно.
Я не пугаю и не каркаю. К сожалению, всё это не просто очень вероятно, а практически неизбежно. Разве что произойдет чудо. В общем, с грядущим присоединением Крыма тебя, бедное ликующее большинство."
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 12 мар 2014, 05:38 |
|
|
А теперь крымчанам предстоит на собственной шкуре откушать полный пакет весьма сомнительных преимуществ бытия в составе великой путинской империи. Правда быть задворками этой самой великой страны. 1. Географическая обособленность аншлюзнутого Крыма - вода, лепестричество и прочая. Как? Украина влупит цены. Полуостров станет золотым для российского бюджета. Если только Пу не решит прихапнуть всю восточную Украину "до кучи". 2. Уровень бардака на местах трудно представить - лицензии банков - что будет со вкладами? Люди держали деньги в банке и довольно большие - кто их будет возмешать? Ответ известен - никто. Простых людей в очередной раз обобрали. Спасибо Украине что мирно, без крови. 3. Стоимость жизни вырастет, качество хотелось бы верить что останется на прежнем уровне. Но это вряд ли. Как живут задворки империи увы знаем. 4. Кремлевская братва переделит Крым. Сколько раз ПЛЯТЬ его уже делили на сферы влияния. Опять. Замены на своих пойдут на всех уровнях. Рухнут экономические связи 20-летней давности. Безработица вырастет. 5. Кто поедет отдыхать в Крым? Да теже кто и сейчас - Студенты и нищеброды с масковской распальцовкой. 6. Да здравствует политическая нестабильность и welcome в зону терактов. Ура, раша-зашитница от "бендеровцев" запустила механизм исламского экстремизма в Крыму.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 12 мар 2014, 06:35 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Могу только сказать по поводу предыдущих постов, проверено, когда кто-то хочет, чтобы выбрали его, в данном случае присоединение к стране, идут какие угодно обещания. И Украина будет расцвечивать радужные перспективы, и Россия. Почитала пост про возможности остаться с Украиной, и то можно, и это потребовать, а в реале, когда будет все решено никто ничего из обещанного не получит. Это все только прожекты. Ориентироваться надо на существующее положение дел. Как сейчас. И на реальные возможности стран. Мне вообще все равно, я из другой республики. Болит душа и за тех и за тех. Много друзей на Украине. Сейчас даже не пытаюсь затрагивать с ними эти темы. Все ослеплены и неадекватны в понимании происходящего. А я терять друзей в спорах не хочу. Пусть все уляжется, поговорим потом.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 12 мар 2014, 06:38 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
chuchundra писал(а): Кстати, многие возвращаются в Россию. предварительно получив американское гражданство.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 12 мар 2014, 06:46 |
|
|
lucky bride писал(а): А на Майдане что было? Не войска? Так...дети баловались? Коктейльчики Молотова в живых людей бросали...крюками солдатиков из оцепления вырывали... Или там "свои люди - сочтемся"? Я вам тоже в одном предложении скажу в заботе о вашем мозге - война у вас началась на Майдане и устроил ее не Путин. Нет, не войска. Ну, разве только ВВ (Беркут, кстати, не войска - полиция) А вот кто устроил войну..... Чьи были снайпера и чей приказ они выполняли до сих пор неизвестно.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 12 мар 2014, 06:55 |
|
|
Стрекозка писал(а): на фб наткнулась на Безрукова страницу. Девы,ну чепопало! Подписал же письмо к путину,про крым,а зачем такие посты тогда вывешивать? Как специально народ провоцируют. ПиАр что ли? https://www.facebook.com/sergey.bezruko ... 8997149325 Не каждый фейсбуковский аккаунт знаменитости, на самом деле имеет отношение к этой персоне и не каздый из тех, чья подпись появляется под такого рода письмами, на самом деле подписывал. Ну а у некоторых, действительно, или мнения нет или флюгер, или.... Посмотрим что дальше, вопросы в коментах были заданы.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 12 мар 2014, 07:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Бандеровцы напали на ветеранов
http://www.youtube.com/watch?v=apaKmik-8G0
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 12 мар 2014, 07:23 |
|
|
Кто о чем, а голый все о бане (бендеровцах) толдычит...
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 12 мар 2014, 07:29 |
|
|
Glebz писал(а): Нет, не войска. Ну, разве только ВВ (Беркут, кстати, не войска - полиция) А вот кто устроил войну..... Чьи были снайпера и чей приказ они выполняли до сих пор неизвестно. Не устраивало кое-кого что майдан не активничал. Протестовали, но события все не происходили и не происходили, нужно было скатализировать. А тут и Пу в кустах с зелеными человечками в крыму случайно оказались. Чиста случайно, так звезды встали. Кто в выигрыше? Путинский режим
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 12 мар 2014, 07:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Кто о чем, а голый все о бане (бендеровцах) толдычит... Ну так и как и фашисты толдычат Путин- агрессов.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 12 мар 2014, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Villoresi писал(а): Да мы чё? Нашли мужа хорошего, детей нарожали..живём на два фронта. Чужих президентов не хаем, разве что своего. Виноватых не ищем. Родственников табором не перевозим.. у меня вот родители в страшном сне сюда переезжать не собираются. Ещё вопросы будут?   Да мы че? Мы тоже ниче... понимаем! В России ж тока один мужик хороший - Великий Пу. А он занят. Обломчик вышел. А замуж хочется... до такой степени, что и за врага любимого Пу пойдешь. На два фронта - это ж просто разрыв шаблона! А глупые люди говорят, что и на х.. сесть и рыбку съесть еще никому не удавалось! То они россиянок влюбленных в Пу не видели. Сорри девушки за похабный пост. Наверное, надо идти спать... а то так и скатишься на уровень некоторых... Просто достали уже своим Пу и лицемерием. Калмсофт аж не стесняется, захл;ебывается от ненависти, и явно, не только к Пу, а к русским. Я почему-то раньше читая вас, думала, вот, вроде не глупая дама, хоть и нудная ужасно. А вон как все обернулось, личина во всей красе. Про Дениз вообще молчу..Страшно за вас, за ваши души. Зато становится все понятнее, почему так далеки друг от друга 2 вроде бы братских народа. Нет уж...лучше порознь...А Крымчан жалеть не надо..Скоро и вы и семьи ваши (тех, которы тут пышут злобой) зашуршат бумажками , побегут на переоформление пенсий российских, и т.д. и т.п. А за глаза, так и будут кипеть желчью, наверное... Дежавю какое-то. У русских, конечно, присутствует иногда особая гордость, но вот так за душой говна как у вас это уж точно нет.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 12 мар 2014, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 12 мар 2014, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 12 мар 2014, 08:20 |
|
|
В Совете Безопасности ООН назвали нелегитимным референдум по вопросу статуса Крыма.
«Ситуация в Украине ухудшается, поскольку назначенный референдум является незаконным», - сказал журналистам представитель ООН по итогам консультаций в Совбезе. «Только референдум на территории всей Украины будет считаться легитимным», - добавил он.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 12 мар 2014, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|