|
Автор |
Сообщение |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 5 Добавлено: 11 мар 2014, 21:07 |
|
|
Vishnya писал(а): Я уже 100 раз писала - я до сих пор в большом шоке. Я не понимаю, честно, почему все это произошло. Как мы так стали "чужими" - русские и украинцы? Как? Я не понимаю. Я вообще и развала Союза не понимала никогда, если уж на то пошло. С Прибалтикой - окей, и то обидно было  Но со всеми другими? Я росла и воспитывалась в системе братства. Я никогда - вот крест! - ни разу ни дома, ни в школе, ни у друзей, не слышала ни одного плохого слова про разные нации. Ну, за исключением шуток "армянского радио" (прикольные, кстати  ) и анекдотов про чукчу.  Я не понимаю, как мы докатились до этого. Я же даже в Штаты, уже после распада Союза, приехала со стереотипами "братской любви" и готова была тут брататься со всеми. Это тут меня "на место" поставили. А так - да, у меня менталитет был интернациональной дружбы. Как же так? Я понимаю, что ответа нет, наверно. Мне до слез обидно - ведь мы же все одна семья.  У каждой медали есть 2 стороны, как это не печально. Я тоже так росла. Вишня - мы с Вами поколение такое, что все застали - и Брежнева, и Андропова с КГБ, и Горбачева, и независимость Украины... Но воспитание произошло в советских детсадах, в октябрятах, пионерах и комсомоле. Жили по одним законам, ездили в пионерлагеря... Все нравилось. Все было хорошо. В пионерлагерях конкурсы были политической песни... Картошку пекли... Были счастливы потому, что не с чем было сравнивать. Когда железный занавес подняли, когда стало каналов на тиви больше, чем 3, когда повзрослели, когда стали печатать ранее запрещенные произведения в Новом Мире и Юности... Многие стали задумываться... А многие и нет - потому как и так было вроде все нормально. Распад Союза стал яблоком познания в райском саду для обычных людей... Необычные (блатные) и раньше все знали - за границу ездили, воздухом свободы дышали, имели доступ к другой истории создан я СССР, а не только той что под эгидой КПСС в **** в школе... Проблемы были всегда, а межнациональная неприязнь очень живуча... Просто ее старались нивелировать и хорошо получалось. И Прибалты русских ненавидели, и потомки этой СС Галичины... мы не знали очень многого. Отец часто ездил в командировки - в Прибалтику тоже. Помню как на мой вопрос - чего они нас не любят, он ответил - а чего любить? Насильно понастроили предприятий там, для которых нет ни кадров, ни учебных заведений кадры такие растить... С целью завозить кадры из России, селить там, в то время как коренному населению работы на этих предприятиях нет. И это только один пример. Мы просто не задумывались.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 5 Добавлено: 11 мар 2014, 21:08 |
|
|
Цитата: https://www.youtube.com/watch?v=Q5ojlOfy6UI  Посмотрела, что этот генерал полковник рассказывал. Всех закадровых лиц перечислил - и Пинчука, и Кравчука, и Кучму, и естественно Фирташа и Коломойского. Рассказал о роли каждого в этом сценарии. Ну что вам сказать, девы? Не хватает у меня матерных слов, чтобы назвать этих сволочей. И все это только из-за ОГРОМНЫХ денег. Да сколько же вам их надо, твари продажные???!! Запихать бы вам ваши пачки денег в ваши глотки и пусть их жрут до тех пор пока ср..ть этими деньгами не станут. Господи, прости за всю горечь моих слов........... У меня , девы, когда вот такое настроение, когда кажется, что мир рушится вокруг меня, я включаю Kayah&Bregovic https://www.youtube.com/watch?v=Xhzt9ru ... 1F31ED1E28 Кайя - полька, а Брегович -серб. Музыка печальная и сильная...... У сербов тоже когда-то была Югославия.... Родился Брегович в Сараево........
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 5 Добавлено: 11 мар 2014, 21:13 |
|
|
Этого западенского певуна ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата: "Голос страны" на "1+1":
"За две программы Святослав Вакарчук не смог получить в свою команду ни одного участника. За это время певец нажал на кнопку 8 раз, но каждый раз вокалисты уходили к другому тренеру. «В прошлом сезоне ко мне шло больше людей», - констатировал Святослав Вакарчук."
Без комментариев. Со страницы Евгения Гривастого
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 5 Добавлено: 11 мар 2014, 21:17 |
|
|
Вот такая инфа попалась
Минобороны Украины не хочет отправлять войска в Крым из-за угрозы массового дезертирства
http://vg-news.ru/news/20140354206.html
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 5 Добавлено: 11 мар 2014, 21:32 |
|
|
Всегда любила и восхищалась Софией Ротару. Наш человек! Цитата: София Ротару: "Я до боли возмущена! Сердце болит за любимый народ. Остановите насилие! Человеческая жизнь и свобода - дороже всего. Россия всегда с нами. Невозможно признать тех, кто пришел к власти в Киеве." София Ротару: "Я до боли возмущена! Сердце болит за любимый народ. Остановите насилие! Человеческая жизнь и свобода - дороже всего. Россия всегда с нами. Невозможно признать тех, кто пришел к власти в Киеве."
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 5 Добавлено: 11 мар 2014, 21:34 |
|
|
ginger12 писал(а): nyk2009 писал(а): Знаете Я не хочу сказать что мне типа пофиг Но в связи с существующей ситуацией Как бы да, можно так сказать
Но вопрос совсем о другом Что по этому поводу делать И что будет?  я видимо на ручном тормозе…что вы имеете в виду? что делать украинкам живущим в америке? и что будет с поездкми туда? раверните суть пожалуйста Ну именно Я там не живу I have no say в их политике Больше волнует вопрос поездок И как заботиться о родителях старых 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 5 Добавлено: 11 мар 2014, 21:41 |
|
|
nyk2009 писал(а): Больше волнует вопрос поездок И как заботиться о родителях старых  ааа, понятно. Пусть устаканится месяцев 5-6, примет какие-то формы. Родителям, если есть возможность, передавать деньги на лечение и может помощь по дому. Будем надеяться что всё осядет в скором будущем. ПО поводу американцев которые едут на бандеровщину, так они с ними по корешам, оплатили банкет. Думаю вас будут почитать
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 5 Добавлено: 11 мар 2014, 21:43 |
|
|
«Правый сектор» захватил винницкий «Сбербанк России»
11 Марта 2014
Сегодня, 11 марта, боевики из «Правого Сектора» «взяли под свой контроль «Сбербанк России», который находится на улице Келецкой, 78- А в городе Винница. Об этом сообщает местное издание 20 минут. С 7.30 утра «активисты», как их почтительно именуют винницкие журналисты, начали блокировать банк. Ни один из работников не попал сегодня на свое рабочее место.
На вопрос журналиста, что эта акция поможет изменить, боевики ответили, что пусть это лишь маленькая капля, но она есть. И, может, в других городах, когда люди услышат о нашей акции, и они будут делать что-то подобное: бойкотировать российские предприятия и бороться с «шизофреническими пророссийскими идеями».
Боевики бахвалятся, что не покинут эту территорию, пока русские войска не покинут Украину.
«Мы выполняем приказ главного руководителя «Правого Сектора» Дмитрия Яроша, - сказал некто, представившийся Сергеем. - Пока не будет нового сообщения из Киева, что нужно покидать эту территорию, мы будем здесь».
«Сегодня нашим работникам не дали возможности попасть на работу. Они потеряли деньги за этот день. Но дело даже не в этом. «Сбербанк России» - это дочернее предприятие. У нас украинские вкладчики. Россияне не имеют никакого отношения к нам, - пояснил руководитель отдела Александр Закренюк. - Я украинец, уроженец Винницы. И мне так же не приятная ситуация, существующая на сегодня в нашей стране. Но этими действиями они не донесут свою идею в Россию, сделают хуже только людям, которые не имеют возможности получить деньги».
Как восторженно отмечают винницкие журналисты, девушки из соседних магазинов немедленно принесли боевикам конфетки. Сами же боевики, по наблюдениям корреспондента, «сидят на шинах, нежатся на солнце и тщательно убирают один за другим, если кто-то не туда выбросил мусор. Рядом спокойно стоят работники банка, которые наблюдают за происходящим». 322172931 -------------------------------------------------------------------------- http://antifashist.com/latest-news/2342 ... ssiir.html
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 5 Добавлено: 11 мар 2014, 21:46 |
|
|
У меня уже месяц психоз С начала я хотела своих перевозить в Крым ( на полном серьезе!) Или в донбас тк там нет баспющих. Теперь там танки Я очень переживаю и не знаю что делать В связи с отсутствием нормальной медицины в штатах я не могу взять родителей к себе Все врямя психую Муж говорит что я сошла с ума
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 5 Добавлено: 11 мар 2014, 21:47 |
|
|
ginger12 писал(а): ПО поводу американцев которые едут на бандеровщину, так они с ними по корешам, оплатили банкет. Думаю вас будут почитать А которые хотят не на бандеровщину, а на Восток Украины съездить или в Крым?
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 5 Добавлено: 11 мар 2014, 21:50 |
|
|
calmsoft писал(а): А которые хотят не на бандеровщину, а на Восток Украины съездить или в Крым?
а какaя разница? таможня везде украинская, кроме Крыма, так в Крым можно и не через Украину
Последний раз редактировалось ginger12 11 мар 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 5 Добавлено: 11 мар 2014, 21:51 |
|
|
calmsoft писал(а): Были счастливы потому, что не с чем было сравнивать. Когда железный занавес подняли, когда стало каналов на тиви больше, чем 3, когда повзрослели, когда стали печатать ранее запрещенные произведения в Новом Мире и Юности... Многие стали задумываться... А многие и нет - потому как и так было вроде все нормально.
Распад Союза стал яблоком познания в райском саду для обычных людей... Необычные (блатные) и раньше все знали - за границу ездили, воздухом свободы дышали, имели доступ к другой истории создан я СССР, а не только той что под эгидой КПСС в **** в школе...
Проблемы были всегда, а межнациональная неприязнь очень живуча... Просто ее старались нивелировать и хорошо получалось. И Прибалты русских ненавидели, и потомки этой СС Галичины... мы не знали очень многого.
Отец часто ездил в командировки - в Прибалтику тоже. Помню как на мой вопрос - чего они нас не любят, он ответил - а чего любить? Насильно понастроили предприятий там, для которых нет ни кадров, ни учебных заведений кадры такие растить... С целью завозить кадры из России, селить там, в то время как коренному населению работы на этих предприятиях нет. И это только один пример. Мы просто не задумывались. Вы что хотели сказать своим постом? Как плохо было в СССР, а теперь мы наконец-то вздохнули? О какой свободе на западе вы говорите? Какую свободу можно иметь в обществе где правят деньги? Вы хотя бы понимаете почему рухнул СССР? Судя по тому что вы пишите- нет. Все получили долгожданную независимость. Только непонятно от чего и кто кого угнетал, но зато теперь все счастливы. Ну просто упиваются счастьем. Бывшие советские республики в упадке ( а собственно говоря почему? Ведь они теперь свободны, что достигнуто за последние 20 лет свободы? ). Народ тихо вымирает.... Пока не научимся включать мозги и понимать что происходит, что в любом конфликте задействована третья сторона, которая и получит все дивиденды- так все и будет продолжаться. Славянским народам нечего делить, надо прекратить посылы ненависти и включить разум, если мы не хотим уйти в небытие истории.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 5 Добавлено: 11 мар 2014, 21:55 |
|
|
ginger12 писал(а): ПО поводу американцев которые едут на бандеровщину, так они с ними по корешам, оплатили банкет. Думаю вас будут почитать Я надеюсь Но власть может смениться в любую минуту Придут русские танки, и нас могут не будут пускать А их не выпускать Уже было так при союзе! И да, кому в Крым или на восток уже страшно Мы все тут на форуме " продались америке" , пендосы Ни кто там разбираться не станет что на форме кто писал в поддержку русских
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 5 Добавлено: 11 мар 2014, 21:55 |
|
|
nyk2009 писал(а): У меня уже месяц психоз С начала я хотела своих перевозить в Крым ( на полном серьезе!) Или в донбас тк там нет баспющих. Теперь там танки Я очень переживаю и не знаю что делать В связи с отсутствием нормальной медицины в штатах я не могу взять родителей к себе Все врямя психую Муж говорит что я сошла с ума не надо зашкаливать, они успокоятся, а у пол форума седые волосы и приступы. Не волнуйтесь, я понимаю вас по поводу медицины, привезти стариков, можно остаться всем на улице с одной поездкой в мед. заведение. Надеюсь, что у меня предчуствие не правильное, но думаю будут там волны насилия. Вашим родителям главное быть осторожными.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 5 Добавлено: 11 мар 2014, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): nyk2009 писал(а): Вишня Ни кто не начал ненавидеть кого то прям резко Форум это такое дело Тут за сумку возненавидят Это не показатель
Обычные люди не изменились В союзе тоже всякие были люди Да, конечно. Я просто до сих пор переварить не могу события. Не могу представить, что столько лет вместе, ведь столетия, и вот - за 3 месяца враги. . Да не за 3 мес, там ненависть к русским уже давно взращивалась, просто наружу не вырывалась так явно. Не поверю, чтоб за 3 мес. так сознание людей изменилось. У меня дядька с женой, перехали в Киев, еще при союзе. Они русские, с маминой стороны, просто переехали, там обеспечение было хорошее, климат и пр. ПОжили там года 4, приезжаю к ним в гости. Дядькина жена мне все уши прожужжала, что Украина всех кормит. Мне тогда 16 лет было, и я особо не вникала, почему она мне это талдычит. )) Уехала я от них со стойким убеждением, что Украина - Великая кормилица. (и как мы до сих пор не умерли с голоду без нее ? ))) Вот почему она так говорила? -- видимо так говорили у них везде и на работе и в школе у детей . Я тоже помню в школе праздники советских республик , как мы шили костюмы, разучивали народные танцы, стихи, вешали флаги республик. И нам внушали что все братья . Так и должно быть.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
|