Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 23 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Tamalli писал(а):
marsem писал(а):
На ютубе много видио как провести воду

Спасибо! Твои петунии просто красавицы!

Березка, смотришь на твои фото и всегда удивляешься, как красиво!
Спасибо,Tamalli
Березка,хочешь сказать,это дерево в горшке можно вырастить?Оно же большое вырастает!

:c_laugh Нам мичуринцам можно! В горшках корням разгону мало, деревца поменьше. А потом прунь себе на здоровье, формируй. Я поиграюсь с ним, интересно же. :o_smokin
Тамалли, спасибо. Чего и добиваюсь. Красоты хочется, красоты..и тепла... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так плодов не будет,возни много отдачи мало :j_sad

Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
я вот тоже раскидываю - нельзя ли эту кучку на какую-то платформу приспособить, чтоб передвигать, если что :b_wink
Зачем тебе солома, нагреби стриженой травы. У меня за зиму в компостной куче нифига не перегнило, сухо же.

Я уже раньше писала что посадила огурцы в магазиную телегу

По краям это не картон, это бамбук тот который со ствола опадает, в середину на дно и по краям насыпала мелких листьев от бамбука. У меня этого добра сколько хочешь, весь участок засыпан. Потом земля.Подсыпала по мере роста. Получилось очень не плохо. Но есть одно большое НО - сохнет это сооружение просто моментально. Поливать надо каждый день и влага не держится.

В Питере мы сажали так в бочку. Росло все очень хорошо и засчет того что стоит на земле не сохло так.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
OklaXoma писал(а):
я вот тоже раскидываю - нельзя ли эту кучку на какую-то платформу приспособить, чтоб передвигать, если что :b_wink
Зачем тебе солома, нагреби стриженой травы. У меня за зиму в компостной куче нифига не перегнило, сухо же.

По краям это не картон, это бамбук тот который со ствола опадает, в середину на дно и по краям насыпала мелких листьев от бамбука. У меня этого добра сколько хочешь, весь участок засыпан. Потом земля.Подсыпала по мере роста. Получилось очень не плохо. Но есть одно большое НО - сохнет это сооружение просто моментально. Поливать надо каждый день и влага не держится.

В Питере мы сажали так в бочку. Росло все очень хорошо и засчет того что стоит на земле не сохло так.
Воот и я про то-же!Что сохнуть будет!Все-таки наверное лучше не в солому,а в разный компост,перемешать с соломой и в пластиковый трешкен,поливать иногда.Надо ехать за старым трешкеном,сегодня не тем занималась. :t_thumbdown

Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
marsem писал(а):
Кто-то занимался орхидеями,подожди,может откликнутся)))))

Жду :angel буду поглядывать периодически, если объявится, свистните, что его / ее ждут :a_hello

Я занимаюсь. Пока с переменным успехом, но положительный результат есть

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, девочки, насчет земли.
Кто озабочен большими грядками.
Покупать в мещках получается накладно. Можно купить машиной. Посмотрите у себя на креглисте. Есть компании они продают землю, песок, навоз и прочее. Получается дещевле.

Присмотритесь к соседям мексиканцам (если они у вас есть) они тоже сад-огород уважают и обычно знают где землей разжиться. Я так узреда на соседней улице как они трак с землей разгружали. Попросила, они и мне привезли

Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
mamik писал(а):
Воот и я про то-же!Что сохнуть будет!Все-таки наверное лучше не в солому,а в разный компост,перемешать с соломой и в пластиковый трешкен,поливать иногда.Надо ехать за старым трешкеном,сегодня не тем занималась. :t_thumbdown

Где тех телег магазинных набрать ? Правда, моментальная сушка как-то не вдохновляет...
Я вот думаю - если в какой пластик сажать , то не дырявый надо. С нашим климатом чуть подольше там влага сохранится, если без отверстий, опасности загнивания у нас нету. Это не про Флориду, конечно - про наш пуп страны только.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я живу в центре города, у меня рядом плазы с магазинами и бекярд выходит на задворки бывшего магазинчика, а там иногда бросают телеги. Вот я и позаимствовала парочку.

Насчет сушки. Я же сажаю в зиму, у нас морозов не бывает. А зимой у нас сухо, дождей нет. Солнце и ветер. Поэтому сохнет быстро.
У кого другие условия, так может и ничего, не будет так сохнуть

Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik конечно спасибо за совет,но в Техасе как таковой земли нет,только глина.Можно конечно конский навоз поискать,но бесплатно,кто же поедет нагружать?Все самой,а покупать нисколько не дешевле земли(я покупаю по 1-1.5 за 18 кг)Даже подороже раза в 3,а то и все 5 за мешок.Ну и соответственно песка тоже нет,только привозной.А мексиканцы?Ну-ну,я по-моему одна во всем нейброхуде огородами-розами-фруктовыми деревьями занимаюсь,садит иногда сосед-сквош,так он в глину тыкает,так и остальные.Нет,кто то конечно тоже занимается этим делом,но пока катаюсь по городу,ни на кого не натыкалась.Если садят 2-3 розы,землю тоже все покупают.
OklaXoma писал(а):
Где тех телег магазинных набрать ? Правда, моментальная сушка как-то не вдохновляет...
Я вот думаю - если в какой пластик сажать , то не дырявый надо. С нашим климатом чуть подольше там влага сохранится, если без отверстий, опасности загнивания у нас нету. Это не про Флориду, конечно - про наш пуп страны только.
Не,ну телег я набрать могу,а зачем?У меня пластик сбоку дырявый,приспосабливала под фильтр для пруда,в принципе в сараюшке много этих пластиков,можно выбрать.Я просто думаю что дырки внизу все равно нужны и с боков-куда картошке то расти?Я же ее слоями буду садить и на каждый слой дырки вырезать,чтобы клумбочкой картофельной росли :c_laugh Ну и в принципе,если дырки с боков будут,так внизу наверное и не надо,чай не затопит.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 01:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem, так у нас земли тоже нет, все на болотах насыпное. А засыпали камнями с ракушками. Лопату не воткнуть. У меня все растет либо в горшках, либо в наземных грядках как у Латте. У меня правда грядки маленькие. И вот в эти грядки и насыпаю землю. Сначала листья бамбука, потом туда все лето скидываю остатки овощей-фруктов, кофе, чай и все это обильно поливается дождем. Осенью засыпаю навозом, землей и сажаю.

А землю мне привезли с какого то нового комюнити где делали газоны и туда завезли землю. А землю у нас завозят с севера и есть компании местные в которых можно купить. Я сама видела на креглисте. Может и у тебя там такое есть. Купив трак земли ты сможещь сделать насыпные грядки и прикрыть грину.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 01:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
У меня пластик сбоку дырявый,приспосабливала под фильтр для пруда,в принципе в сараюшке много этих пластиков,можно выбрать.Я просто думаю что дырки внизу все равно нужны и с боков-куда картошке то расти?Я же ее слоями буду садить и на каждый слой дырки вырезать,чтобы клумбочкой картофельной росли :c_laugh Ну и в принципе,если дырки с боков будут,так внизу наверное и не надо,чай не затопит.

Посмотрела я видио на ютубе. С пластиком все не так просто и результаты у всех разные. У кого то вообще все гниет и гибнет.
Там надо обязательно в серединку трубу для вентиляции. Они правда туда компост бросают. Заметила, что у кого эти бочки в полутени, то там что то получается. На солнце гибнет. Наверное нагревается очень и образуется горячий конденсат который обжигает корни.
На дне у всех дырки.
Заметила что самый удачный вариант когда бочка приподнята и снизу стоит потдон в который стекает вода.

Мы сажали только в железные бочки.

Вообще я про этот способ знаю давно и сколько видела картинок с картошкой у всех либо деревяные сооружения, либо сетка.

Вобшем давай пробуй, может получится. Тогда я осенью тоже посажу.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 06:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Leno4ka писал(а):
marsem писал(а):
Кто-то занимался орхидеями,подожди,может откликнутся)))))

Жду :angel буду поглядывать периодически, если объявится, свистните, что его / ее ждут :a_hello

Я занимаюсь. Пока с переменным успехом, но положительный результат есть

Здорово! А Вы на каких-либо специализируетесь или "каждой твари по паре"? Я вот увлеклась дракулами, но у нас летом для них все-таки жарковато. В остальное время года вполне нормально (SF Bay Area), держу на улице, но они пока не цветут. Если на лето заносит домой и с кондиционером и увлажнителем, переживут они или бесполезная это затея? А то я ещё нацелилась покупать.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки как называются плетущиеся розы по английский? И какой за нимим уход-обрезать и укрывать на зиму надо ?
Хочу купить на задний двор,а то арку купила и она у меня уже год стоит без дела пылится. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

climbing roses.
вроде как не надо особо обрезать. только косметически. Снимать - укрывать в Техасе(? ) не надо тоже.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
девочки как называются плетущиеся розы по английский? И какой за нимим уход-обрезать и укрывать на зиму надо ?
Хочу купить на задний двор,а то арку купила и она у меня уже год стоит без дела пылится. :d_thanx
Вы, наверное, картинок насмотрелись? :b_wink Я тоже так думала, но в деле не как на картинках выходит. :e_sorry Цветут розы раз или 2 за лето, в зависимости от сорта. С ними без конца и края, что-то не то. То тля, то черные листья,без конца подкармливать надо. Конечно, если есть желание ,может чего и выйдет. Намного проще посадить красивый вьюн , да даже жасмин.проблем ноль. Цветет,правда, один раз, зато никакого ухода, листья темно-зеленые, бл;естящие, красивые, зимой не дохнет. :s_thumbup :m_yes

Hendrie Weisinger

Страница 23 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно