|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 09 мар 2014, 10:57 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Уралочка, пасиб. Нет, вроде не начинающая, продаж достаточно. В общем я так и подумала, чисто по человечески не хочется ей фидбек портить раз она извинилась, что полностью ее вина и компенсировала, так что даж и не за что. Дай знать, как соберешься к нам  3 июля прилечу, на неделю, даже на 9 дней!!!! Не верится даже!  Я позвоню, как прилечу. Про баню помню, Ленок, про мылки тоже! Пора Уралочке помыться! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 09 мар 2014, 11:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девочки а мне опять не везет. купила себе подвеску золотую а она пришла грязная не блестит ну вообщем вообще носить не возможно. глянула у нее стоит 14 дней возврат ну думаю проблем нет. а она пишет а что за причина возврата. сначала я была вежливая грю цепочка оя новая а это вообще не смотрится. так она мне такую тираду написала - типа ты продавец небось купила на продажу не продалось вот и возвращаещь. вообще какое дело что я с ним буду делать но в тот же омент как я открыла так и удивилась что такое продают. грю нет для себя. она грит я не возвращаю деньги если не понравилось. тада я открыла кейс что не соотвествует описанию типа грязное не блестит а в описании ничего нет что надо чистить еще где то. на что она мне типа все хотят не чещенное. еле еле согласилась но не знаю чем дело окончится. я если покупателю что то не нравится пишу нет проблем возвращайте.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 09 мар 2014, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Varum писал(а): девочки а мне опять не везет. купила себе подвеску золотую а она пришла грязная не блестит ну вообщем вообще носить не возможно. глянула у нее стоит 14 дней возврат ну думаю проблем нет. а она пишет а что за причина возврата. сначала я была вежливая грю цепочка оя новая а это вообще не смотрится. так она мне такую тираду написала - типа ты продавец небось купила на продажу не продалось вот и возвращаещь. вообще какое дело что я с ним буду делать но в тот же омент как я открыла так и удивилась что такое продают. грю нет для себя. она грит я не возвращаю деньги если не понравилось. тада я открыла кейс что не соотвествует описанию типа грязное не блестит а в описании ничего нет что надо чистить еще где то. на что она мне типа все хотят не чещенное. еле еле согласилась но не знаю чем дело окончится. я если покупателю что то не нравится пишу нет проблем возвращайте. Я тоже не вступаю в диалоги - нет смысла. Есть политика возврата, значит имеете право вернуть без вопросов и объяснений. Ну как продавцы не понимают, что бессмысленно спорить? Только усложняют все, и-бей все равно решит в пользу возврата. А обвинения, что на перепродажу - вообще хамство, не ее дело. Моя знакомая, чтобы не возвращали, предлагает частичный рефанд, многие соглашаются. Но мне такое не нравится - только скамеров плодить. Хотят вернуть - нет проблем и вопросов, возвращаю деньги в день получения посылки. Только я в трех местах в листинге пишу, что шиппинг - за счет покупателя.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Lucy
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 09 мар 2014, 18:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2004, 13:20 Сообщения: 228 Откуда: Burkina- Faso
|
Спасибо Уралочка! Теперь до меня дошло,что им надо просто дать линк на webpage с оплаченным обратным леиблом. Мне сегодня оставили негативныи фидбак "обувь бракованная", потому что покупательница купила туфли, посмотрев только на европеискии размер, а все мои мерки в инчах проигнорировала. Еи малы, значит- бракованные.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 09 мар 2014, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Девушки, мне седня пришло такое сообщение от "покупателя": "Hi, I totally used your listing details to post my item. You wrote it so well that I decided to just use it, because it's a wonderful description. Far better than I can do. I wont underbid you I'll list it at the same price." Сижу вот и думаю, - мне гордиться, или как Я, правда, кучу сил вкладываю в описание, когда его делаю, потому что сама люблю, когда все описано, и куча фоток. Я хотела ему ответить: "Hi. I really don't know what to tell. Actually I'm answering this, because otherwise it would keep showing it to me as unanswered question fro my item. I can't prevent you from doing this I guess. Thank you for letting me know." А потом думаю, может, вобще промолчать? Я все равно сделать ничего не могу. Но у меня висит его сообщение как неотвеченный вопрос про item.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 09 мар 2014, 20:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а у меня опять проблемма. хотела той тетке отправить и думала завтра схожу и тракинг намбер на почте куплю. а муж подумал что все готово съездил на почту и кинул туда в ящик все. блин я помню как без тракинг номера одна мне говорила что не получила. что теперь делать. думаете если поеду завтра туда найдут ли они или все труба пропали мои денежки. у кого так случалось
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 09 мар 2014, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Joie писал(а): Девушки, мне седня пришло такое сообщение от "покупателя": "Hi, I totally used your listing details to post my item. You wrote it so well that I decided to just use it, because it's a wonderful description. Far better than I can do. I wont underbid you I'll list it at the same price." Сижу вот и думаю, - мне гордиться, или как Я, правда, кучу сил вкладываю в описание, когда его делаю, потому что сама люблю, когда все описано, и куча фоток. Я хотела ему ответить: "Hi. I really don't know what to tell. Actually I'm answering this, because otherwise it would keep showing it to me as unanswered question fro my item. I can't prevent you from doing this I guess. Thank you for letting me know." А потом думаю, может, вобще промолчать? Я все равно сделать ничего не могу. Но у меня висит его сообщение как неотвеченный вопрос про item. Ну и пусть висит, у меня таких десяток неотвеченных. И что? Товар пришел, покупатель просто написал спасибо (вместо фидбека придурок) На перформансе это не отражается. Тем более смешно объяснять, почему вы отвечаете. Он просто сделал шаг вперед, чтобы вы не наябедничали ибею, хотя ибей ничего делать не будет. И ли не отвечайте или напишите просто - я польщена, инджой ит. И пусть думает сарказм это или впрямь польщена. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 10 мар 2014, 00:37 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Artemida писал(а): Joie писал(а): Девушки, мне седня пришло такое сообщение от "покупателя": "Hi, I totally used your listing details to post my item. You wrote it so well that I decided to just use it, because it's a wonderful description. Far better than I can do. I wont underbid you I'll list it at the same price." Сижу вот и думаю, - мне гордиться, или как Я, правда, кучу сил вкладываю в описание, когда его делаю, потому что сама люблю, когда все описано, и куча фоток. Я хотела ему ответить: "Hi. I really don't know what to tell. Actually I'm answering this, because otherwise it would keep showing it to me as unanswered question fro my item. I can't prevent you from doing this I guess. Thank you for letting me know." А потом думаю, может, вобще промолчать? Я все равно сделать ничего не могу. Но у меня висит его сообщение как неотвеченный вопрос про item. Ну и пусть висит, у меня таких десяток неотвеченных. И что? Товар пришел, покупатель просто написал спасибо (вместо фидбека придурок) На перформансе это не отражается. Тем более смешно объяснять, почему вы отвечаете. Он просто сделал шаг вперед, чтобы вы не наябедничали ибею, хотя ибей ничего делать не будет. И ли не отвечайте или напишите просто - я польщена, инджой ит. И пусть думает сарказм это или впрямь польщена.  Ага, спасибо, Артемида. Буду молча гордиться Главное, что я бы и не узнала, если бы он мне не написал. Жила бы спокойно 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 10 мар 2014, 00:58 |
|
|
Joie писал(а): Ага, спасибо, Артемида. Буду молча гордиться Главное, что я бы и не узнала, если бы он мне не написал. Жила бы спокойно  На самом деле многие узнают. Народ же как листит? Ищет на ибее, кто как описывает, как продает. Часто слизывают. ну вот как у вас. Фотки воруют. А продавцы в свою очередь если повисел товар и не продается, начинают ресерч делать - как продается у других, почем, чем они лучше. И тут бац - натыкаются на собственные фотки как минимум.  Многие жалуются тут же ибею. Предполагаются санкции, но на деле не слышала, чтобы наказывали. У меня знакомая жаловалась, а ее фотки как висели, так и висят, их даже снять не заставили.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 10 мар 2014, 05:03 |
|
|
Artemida писал(а): Joie писал(а): Ага, спасибо, Артемида. Буду молча гордиться Главное, что я бы и не узнала, если бы он мне не написал. Жила бы спокойно  На самом деле многие узнают. Народ же как листит? Ищет на ибее, кто как описывает, как продает. Часто слизывают. ну вот как у вас. Фотки воруют. А продавцы в свою очередь если повисел товар и не продается, начинают ресерч делать - как продается у других, почем, чем они лучше. И тут бац - натыкаются на собственные фотки как минимум.  Многие жалуются тут же ибею. Предполагаются санкции, но на деле не слышала, чтобы наказывали. У меня знакомая жаловалась, а ее фотки как висели, так и висят, их даже снять не заставили. Ну, я, наверное, плохой продавец. Поначалу пыталась думать,как другие продают и т.п. А счас нет. Времени нету. Но я продаю "непрофессонально" - так, или, если что-то залежалось, все еще новое, и я считаю, что кому-то может понадобиться. Или так, хобби своим приторговываю. Поэтому мне его неотвеченный вопрос не давал покоя: он у меня высвечивался, как вроде мне кто-то offer выставил (у меня там опция best offer стоит). Я как гляну, так вздрогну, думаю, может кто-то купить хочет. Но я нашла как это убрать: там можно отметить как отвеченное. Там же, где печатаешь shipping label и т.п.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 10 мар 2014, 14:09 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 10 мар 2014, 20:22 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Artemida писал(а): Joie писал(а): Ага, спасибо, Артемида. Буду молча гордиться Главное, что я бы и не узнала, если бы он мне не написал. Жила бы спокойно  На самом деле многие узнают. Народ же как листит? Ищет на ибее, кто как описывает, как продает. Часто слизывают. ну вот как у вас. Фотки воруют. А продавцы в свою очередь если повисел товар и не продается, начинают ресерч делать - как продается у других, почем, чем они лучше. И тут бац - натыкаются на собственные фотки как минимум.  Многие жалуются тут же ибею. Предполагаются санкции, но на деле не слышала, чтобы наказывали. У меня знакомая жаловалась, а ее фотки как висели, так и висят, их даже снять не заставили. а можно же ватермарк ставить на свои фотки со своим логином на ибей? а описание к сожалению ватермарк не поставишь(( Некоторые ставят на фото, но это дополнительные телодвижения.  Мелким сошкам вроде нас это не нать. Это как та муха в борще - ну сколько она съест! 
|
|
 |
|
 |
INXS
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 11 мар 2014, 12:46 |
|
|
Забыла написать апдэйт по моему кейсу, PP мне деньги вернул, так как покупатель мне так и не прислала айтем. Вот оказывается они трекинг проверяют тоже.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 11 мар 2014, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
проверяют. в спорных случаях, если покупательница пишет, что послала айтем, а вы ничего не получили - можно на почту сделать запрос и получить официальное письмо с почты!
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 11 мар 2014, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): ... А продавцы в свою очередь если повисел товар и не продается, начинают ресерч делать - как продается у других, почем, чем они лучше. И тут бац - натыкаются на собственные фотки как минимум.  Многие жалуются тут же ибею. Предполагаются санкции, но на деле не слышала, чтобы наказывали. У меня знакомая жаловалась, а ее фотки как висели, так и висят, их даже снять не заставили. несколько дней назад встретила: у продавца с нулевым фидбеком из трех фоток - две мои и одна своя. ну и ладно. пусть пользуется.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
|