|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 10 мар 2014, 01:09 |
|
|
Artemida писал(а): Мне собственно про "резидента налогового" интересно.  если это не жена и подарок выше определенной суммы What can be excluded from gifts? The general rule is that any gift is a taxable gift. However, there are many exceptions to this rule. Generally, the following gifts are not taxable gifts. Gifts that are not more than the annual exclusion for the calendar year. Tuition or medical expenses you pay for someone (the educational and medical exclusions). Gifts to your spouse. Gifts to a political organization for its use. In addition to this, gifts to qualifying charities are deductible from the value of the gift(s) made. How many annual exclusions are available? The annual exclusion applies to gifts to each donee. In other words, if you give each of your children $11,000 in 2002-2005, $12,000 in 2006-2008, $13,000 in 2009-2012 and $14,000 on or after January 1, 2013, the annual exclusion applies to each gift. What if my spouse and I want to give away property that we own together? You are each entitled to the annual exclusion amount on the gift. Together, you can give $22,000 to each donee (2002-2005) or $24,000 (2006-2008), $26,000 (2009-2012) and $28,000 on or after January 1, 2013. http://www.irs.gov/Businesses/Small-Bus ... Gift-Taxes
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 10 мар 2014, 01:11 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Тычинка писал(а): Artemida писал(а): Мне собственно про "резидента налогового" интересно.  если это не жена и подарок выше определенной суммы Чего?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 10 мар 2014, 01:12 |
|
|
выше 14К
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 10 мар 2014, 01:15 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Тычинка, налог на подарок платит дарящий, а не получатель. И именно для дарящего существуют exclusions, а также не считаются подарки от супругов. Вы разберитесь уж, а то вводите понимаешь народ в заблуждение, да еще со ссылками. Может кто-нибудь тоже по-английски не понимает и на слово поверит. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 10 мар 2014, 01:18 |
|
|
отвечала я на сообщении альтеи несколькими страницами ранее и там вопрос был поставлен как "упоминать" а не платить или уже прицепиться не к чему?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 10 мар 2014, 01:24 |
|
|
Тычинка писал(а): отвечала я на сообщении альтеи несколькими страницами ранее и там вопрос был поставлен как "упоминать" а не платить или уже прицепиться не к чему? "Упоминать" про подарок от "налогового резидента" тоже не надо. Это налоговому резиденту надо. И не упоминать, а платить. Не злитесь, изучайте матчасть.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 10 мар 2014, 07:52 |
|
|
Artemida писал(а): Повторяю - не в ваучере а на чеке! если ваш чек случайно на пол упадет к примеру или на столе в бумагах затеряется, никто потом не будет искать ваучер и мэтчить. Повесят на баланс, пока ВЫ не докажете, что платили. Пенальти при этом насчитают все равно, не посмотрят, что их разгильдяйство. Поэтому на чеке все должно быть четко, а ваучер - подсобный материал, по большому счету просто чек послать можно, без ваучера. О! Спасибо!!!  А можо еще вопрос? Существует какой-то процент недоплаченных таксов после которого начисляют пеналти? Сорри, даже не знаю как правильно этот вопрос сформулировать. Скажем, в 2012 году я доплатила $7.5К, в 2013 - $6К, а в 2014 у меня может будет еще чуток меньше. Т.е платить ли мне каждый квартал по $1.5К, что в сумме выйдет $6К как за прошлый год, или можно платить, скажем, по $1К, а в последнем квартале заплатить, что останется. Не скажут мне опять, что я не доплатила и начислят пеналти?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 10 мар 2014, 19:56 |
|
|
Insomnia писал(а): Artemida писал(а): Повторяю - не в ваучере а на чеке! если ваш чек случайно на пол упадет к примеру или на столе в бумагах затеряется, никто потом не будет искать ваучер и мэтчить. Повесят на баланс, пока ВЫ не докажете, что платили. Пенальти при этом насчитают все равно, не посмотрят, что их разгильдяйство. Поэтому на чеке все должно быть четко, а ваучер - подсобный материал, по большому счету просто чек послать можно, без ваучера. О! Спасибо!!!  А можо еще вопрос? Существует какой-то процент недоплаченных таксов после которого начисляют пеналти? Сорри, даже не знаю как правильно этот вопрос сформулировать. Скажем, в 2012 году я доплатила $7.5К, в 2013 - $6К, а в 2014 у меня может будет еще чуток меньше. Т.е платить ли мне каждый квартал по $1.5К, что в сумме выйдет $6К как за прошлый год, или можно платить, скажем, по $1К, а в последнем квартале заплатить, что останется. Не скажут мне опять, что я не доплатила и начислят пеналти? Вас понято.  основное самое легкое и общее правило - если вы при зафайливании должны меньше 1000 федералам (у штатов другие правила) с учетом естимейтед, то пенальти у вас не будет. У вас также не будет пенальти, если вы заплатили вперед 90% таксов этого года или 100% прошлого года. Есть другие нюансы, но я их касаться не буду, исхожу из вашей ситуации. Что касается времени оплаты. Последний квартал для уплаты считается от 16 сентября до 15 января. Если вы платите в это время, то пенальти не будет только если вы сам ретерн зафайлите до 31 января. С учетом того, что и ИРС в этом году вообще не принимали декларации до 31-го, это становится проблематичным.  Поэтому лучше раньше. Т.е наоборот - до последнего квартала 1500 и больше, а в последний что осталось и меньше. ИРС желает поиметь налоги по мере поступления дохода, а не позже. Я хочу также предупредить, что если вы недоплачиваете постоянно несколько лет подряд, то вам могут вкатать дополнительно пенальти за постоянную недоплату, а это на минуточку 500 баксов. Поэтому не стоит недоплачивать. Насколько я понимаю, у вас так выходит из-за алиментов, поэтому совет увеличить вычеты из пейчека не подойдет. Но все же попытатйтесь добавить дополнительные вычеты (не экземпшены, у вас и так наверное 0), если пейчек позволяет, это поможет.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу систему таkc в Америке!!! Добавлено: 10 мар 2014, 23:58 |
|
|
Артемида, спасибо 
|
|
 |
|
 |
|