Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 10:46 |
|
|
Спасибо,учительница!  Фотки класс!Все ясно и понятно!Попробую такую,только место надо найти.Очень понравилась идея.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
как я поняла, там суть в том, что по мере роста картошки подсыпается новый слой земли и соломы, чтобы на придаточных корнях образовывалось больше картошек. И тот факт, что присутствие соломы дает дышать и одновременно сохраняет влагу и тем самым регулируется как то температура оптимально. Карочи поливать сиравно нада, только влага вся используется картошками , а не сорняками или утекает мимо грядки. Мне кажеццо, что если добавлять не только солому, а иголки и листья пропущенные через газонокосилку, то картошке понравицца еще больше.
Хотя такую башенку можно и для морковки сделать и для цветочкоффф, настурция должна вапще красивым фонтаном всю башню обплести.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 11:24 |
|
|
Антиресное решение, я когда-то в России что-то подобное читала, даже пробовала, но не проканало. Может, попробовать опять...подвести водичку... Насчет морковки не поняла - куда ее? если только как-то сбоку подсеять, чтоб через стенки прорастало. Вообще бы здорово - стоит такая высокая клюмба, в цветах вся увитая, а внутри картошечка себе подрастает Пойду куплю семенной картошки, что ли, и кусок сетки 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 11:46 |
|
|
ну морковку я имела ввиду сверху садить, чтоб выросла ровной и длинною с высоту башни :))) и чтоб не полоть ее внаклонку
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 11:50 |
|
|
Слушайте,а с цветочками еще красивше будет!Да и морковку туда=же!Только думаю,жарко будет?Или потом ее перекатить в тенек?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 11:53 |
|
|
Девы,а где солому-то брать?В тракторе люцерну стожками продают,купить что-ли?А картошка семенная у меня уже проросла,думаю нормально уже садить можно.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 12:20 |
|
|
я вот тоже раскидываю - нельзя ли эту кучку на какую-то платформу приспособить, чтоб передвигать, если что Зачем тебе солома, нагреби стриженой травы. У меня за зиму в компостной куче нифига не перегнило, сухо же.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 12:23 |
|
|
про солому нинаю, у меня сосновых иголок полна проперть вместо соломы, если я подпишусь на это дело. Наверное в лоусах спросить можно, у них там постоянно фура с иголками упакованными стоит, и с содом, и с брикетами соломы наверное тоже есть. Кроме Трактор Сапплай, есть еще фермерские магазины местные, где всякий фураж, семена, и проч. продают.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 12:25 |
|
|
или бумажек нашредить можна
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 12:36 |
|
|
OklaXoma писал(а): я вот тоже раскидываю - нельзя ли эту кучку на какую-то платформу приспособить, чтоб передвигать, если что Зачем тебе солома, нагреби стриженой травы. У меня за зиму в компостной куче нифига не перегнило, сухо же. Так где же я эту траву возьму?я все что не перегнило под червей соорудила ящик и червяков уже запустила,в принцине,червяки же не помешают?Но все раздербанивать надо.Явно червякам это на пользу не пойдет.А вот газет кучи,можно обернуть изнутри в несколько слоев,а потом землю и компост засыпать,через месяц дырки прорвать,где картошка будет лежать?Как вам эта идея?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 12:56 |
|
|
lowe's Wheat StrawItem #: 92123 | Model #: 92123 4.5 / 5 8 reviews | Write a review $4.50 Image shown of mature plant; shop your local Lowe's for plants specific to your growing zone
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот идеи с цветами и пара видео как их делать.  http://www.youtube.com/watch?v=r3ahEOBgVdE
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 13:19 |
|
|
У нас 7.5 и плюс доставка. 
|
|
 |
|
 |
|