Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ebay-6
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Artemida писал(а):
[ А если вы к примеру прайорити решили слать, когда можно первым классом (или ваще курьерской почтой :c_laugh) , то это не ее ответственность и обязанность.

У покупателей, я заметила, странная потребность использовать Праерити, да не флет а дорогую, по весу которая идет :dum .

Покупатель идет на почту, стоит в очереди, у него нет конверта или коробки, так что на почте ему тетеньки говорят - а вот бесплатная коробка, а вот приорити......
Они это не делают каждый день, так что нужно быть снисходительнее.

Мы четко пишем, что пожалуйста пользуйся вот этой опцией при шипинге, когда решаем оплачивать шипинг, особенно когда тяжелые вещи

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Artemida писал(а):
[ А если вы к примеру прайорити решили слать, когда можно первым классом (или ваще курьерской почтой :c_laugh) , то это не ее ответственность и обязанность.

У покупателей, я заметила, странная потребность использовать Праерити, да не флет а дорогую, по весу которая идет :dum .

Лена, я например сказала, что мне нужно отправить вот это самым дешевым видом, но чтоб с трекинг номером было. Пжалста - 5.99 плюс конверт за бакс с копейками. Я грю чет много за такой пакет. Нет говорят, эт самое дешевое. Ну вот и вышло 7 баксов. Я и так уже , приехав туда, потратила свое время и бензин по вине продавца, не буду ж я еще в дополнение разьезжвть по городу и тратить еще больше времени и бензина чтоб найти место, где на доллар-два подешевле выйдет.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне приходилось тоже пару раз возврат делать не по моей вине но в описании айтема указано что возврвт за счет покупателя. Я так и делала молча и даже в голову мне не приходило востребовать шипинг.

Например купила сэт красивенный брошь и серьги а брошь оказалась без застежки.Штырь есть а кольцо-застежка отсутствует. Я написала письмо продавцу,сделала фото застежки и вернула оплатив обратный шипинг как написано в описании. Мне продавец вернул деньги за айтем. Все довольны и нет проблем.Жалко конечно красивый наборчик был.

Я за 3$ не стану нервы трепать себе и продавцу,лохонулась значит в следующий раз буду внимательнее. Я умею принимать свои ошибки.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
lena 45 писал(а):
Artemida писал(а):

Лена, я например сказала, что мне нужно отправить вот это самым дешевым видом, но чтоб с трекинг номером было. Пжалста - 5.99 плюс конверт за бакс с копейками. Я грю чет много за такой пакет. Нет говорят, эт самое дешевое. Ну вот и вышло 7 баксов. Я и так уже , приехав туда, потратила свое время и бензин по вине продавца, не буду ж я еще в дополнение разьезжвть по городу и тратить еще больше времени и бензина чтоб найти место, где на доллар-два подешевле выйдет.

Отправлять Фест класс самое дешевое ну и + N. Но упаковки для первого класса на почте нет ,это нужно самому дома сделать(упаковать) а на почте только оформить доставку товара.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,такая ситуация. Продавала несколько вещей,все с аукциона,и на один айтем вышло что-селлера,который у меня покупает,перебил кто-то залетный,только зимой этой зарегившийся, фидбеков нУль. Третий день не платит,на инвойсы не отвечает. Вещь числится как проданная,то есть ebay за нее возьмет фии,около 10 баксов. Что делать мне с этим?

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Артемида, ты читать внимательно умеешь или только ржать? Она спросила во сколько мне вышло и что она эти деньги вернет. Если бы она мне сказала, что готова компенсировать вот столько-то, у меня бы и вопросов не возникало. А то сначала шлешь тряпье изношенное, потом извиняешься, обещаешь шиппинг покрыть, но игнорируешь ресит и присылаешь половину... Ну да, этож покупатель виноват, гад, мелочный какой.

Да как тут не ржать? История из разряда "за копейку муху в поле загоняет". :c_laugh Это же уже сколько усилий и нервов за три бакса потрачено и истории еще нет конца. Зауважала серьезных продавцов, которые с таким сталкиваются на постоянной основе. Какие нервы надо иметь!

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Девочки,такая ситуация. Продавала несколько вещей,все с аукциона,и на один айтем вышло что-селлера,который у меня покупает,перебил кто-то залетный,только зимой этой зарегившийся, фидбеков нУль. Третий день не платит,на инвойсы не отвечает. Вещь числится как проданная,то есть ebay за нее возьмет фии,около 10 баксов. Что делать мне с этим?

Там есть определенное кол-во дней для уплаты,кажется неделя,пусть поправят ЗНАЮЩИЕ. Если в течении недели не оплатит тогда можно открыть кейс.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Отправлять Фест класс самое дешевое ну и + N. Но упаковки для первого класса на почте нет ,это нужно самому дома сделать(упаковать) а на почте только оформить доставку товара.

Мне например кто отправлял - в мой же упаковке и отправлял. Наклейку сверху заклеили и все дела. Последняя только смудрила. Мой флет рейт прайорити конверт в весовой зачем-то засунула и на 2 бакса дороже заплатила. Это она видимо так поняла инструкции вернуть в том же виде, как продано. Я вообще-то имела в виду ненадеванное. :c_laugh А то взяли моду купить платье на ивент и вернуть после него с запахом дезодоранта и пятнами. А че? В магазине же проходит, почему на ибее нет?

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
HELENKA писал(а):

Там есть определенное кол-во дней для уплаты,кажется неделя,пусть поправят ЗНАЮЩИЕ. Если в течении недели не оплатит тогда можно открыть кейс.

4 дня до открытия кейса и 7 дней для закрытия. У меня автоматические настройки. Через 4 дня ибей сам кейс открывает и через 7 дней закрывает. Но я сначала списываюсь с покупателем и предлагаю ему вежливо отменить транзакцию или спрашиваю, какие проблемы и нужно ли ему больше времени, а то ибей кейс откроет.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну я и говорю, что ты читать внимательно не умеешь, а только ржать. В третий раз повторяю для особо одаренных, что дело не в копейках. Я уже все за свои деньги отравила и забыла, тут продавец решил явиться с извинениями и обещанием, которое опять не выполнил. Серьезный продавец сделал бы как обещал. Тож можно сказать мелочная какая, пожалела лишние три бакса покупателю за свою же ошибку вернуть.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Ну я и говорю, что ты читать внимательно не умеешь, а только ржать. В третий раз повторяю для особо одаренных, что дело не в копейках. Я уже все за свои деньги отравила и забыла, тут продавец решил явиться с извинениями и обещанием, которое опять не выполнил. Серьезный продавец сделал бы как обещал. Тож можно сказать мелочная какая, пожалела лишние три бакса покупателю за свою же ошибку вернуть.

Это точно! И поблагодарить еще забыла, что покупатель экспрессом не отправила и не потребовала за него заплатить. :c_laugh Кстати, девы, у моей знакомой было. Отправила она покпательнице стоимость обратного шиппинга как на лейбле было. А та пишет гневное письмо - гони еще 30 баксов! Та спрашивает, а за что собственно. Ей ответ - у меня нет времени по почтам разъезжать, я заплатила человеку, чтобы отвез - don't you understand? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тю, у меня такое было в самом начале, я написала так же как Мелиссе, что оплачу обратный шиппинг, она на голубом глазу Экспрессом овернайт отправила. Я ей оплатила, но теперь четко пишу покупателю сколько я оплачиваю. Пишу инструкции что конверт можно использовать мой и распечатать лейбл с Ибея или пейпела. Если им охота ехать на почту и отсылать праерити, то это не мои проблемы

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Артемида, у тебя одно - покупатель, которому гомно прислали и который потом вынужден бегать все это обратно отправлять виноват и мелочный, еще и недовольным смеет быть, посмотрите-ка на него... Ну флаг в руки и барабан на шею к такому мнению, а я на этом пас с дискуссией.

Лена, ну вот ты как обещала, так и сделала, хоть тебе и очень не выгодно было. Тут и претензий никаких быть не может и я считаю, что покупатель и фидбек положительный в таком случае обязательно должен оставить. А не так что просишь ретурн лейб- ниче не знаю, товар хороший, потом ах, простите-извините не то прислала, все оплачу, скажите сколько вышло и присылаешь половину. Тем более если это такие копейки.

Но я опять видать со своей колокольни смотрю - раз мой косяк, то я бы сделала так пообещала и оплатила бы шиппинг по реситу и извинилась за создание проблем.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 14:00 
Богиня
Богиня

Мелисса, пересылка прайорити флет паддед конверт стоит все вместе 5.95$, они на почте бесплатны.
Там много что вмещается, джинсы, например. Это вам на всякий случай.
А вообще неприятно, конечно, когда джанком торгуют.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Неее, ориджинал шиппинг и оплата за товар мне вернулись вместе цельной суммой. После этого она начала просить мое мыло или сотовый телефон, чтобы эти непонятные три бакса с копейками перевести. Так уж лучше сразу ключи от квартиры, чтоб лично закинула :c_laugh . Я три раза спросила, что за цифра, если это ориджинал шиппинг, то пусть не переживает, мне уже вернулось. А если обратный шиппинг, то вот копия ресита, там другая цифра. Только на третий раз когда она уже их перевела, то ответила что это за обратный шиппинг.
Дело не в несчастных копейках, я ж написала, что просить их не собираюсь, а в непонятном для меня действии - спрашиваешь во сколько обошелся шиппинг и что готова рефанднуть эту сумму, при этом игнорируешь ресит и присылаешь чет свое от балды :dum

Я так и написала, вернула тебе ориджинал шиппинг, в смысле, сколько она декларировала при продаже. Она вернула тебе столько же, сколько платила сама. Я имею в виду сверху. Т.е. она рассчитывала, что ры заплатишь столько же. Я именно потому всегда делаю ретерн лейблы, что покупатели не знают, как дешевле послать, и потом сердятся, что вернули за обратный шиппинг столько же, сколько изначально указывали в оригинальном варианте. У меня дядечка, помнится, прислал мне возврат, Экспресс мейлом. Ну хорошо, я что должна ему его экспресс оплачивать? Я в принципе по правилам Ибея вообще могу его на.. послать. но была моя вина. я согласна оплатить возвратный шиппинг, сказала, что кину ему лейбл вечером, я не могу же с телефона это сделать, а он не стал ждать, выслал. ОК, я вернула ему то, что платила бы сама. Т.е он запалатил около $35 за экспресс, мне бы приотрити обошлось около $16. Я вернула $16... Правда он понял, что сам лоханулся и больше не возмущался.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 16 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно